Краун Адам : другие произведения.

Первое пришествие . Глава 3 .

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3 . Жажда приключений .

  Не став ехать домой , я решил сразу поехать к Исааку . Он жил в соседнем городе в пару километрах от моего . Но приехав к нему , я никого не застал . Исаак лишь говорил , что эта девушка ушла , так и не дожидаясь меня . Ехать домой , было без смысла , и пораздумав , я лёг спать , на диване в доме Исаака . На утро по привычке , Исаак позвал меня завтракать в забегаловку , рядом с домом . Выйдя на улицу , я понял как прекрасно летом : порой дувший ветер , приносил прохладу и наслаждение . Зайдя в "кафе" , я заказал блинчики с кофем и приступил распрашивать Исаака о той девушке .
  
  Завтрак уже почти был доеден , не став ждать Исаак пошёл домой , как тут ко мне подсела очаровательная девушка . Посмотрев на её амулет между сисек , я понял , что она охотница . Представившись Адамом , она решила назвать своё имя - её звали Рена . Нестав ждать вопросов , я задал свой прямо в лоб ! Что ей от меня нужно ?! За минуту молчания я успел разглядеть её . На вид девушка не из робкого десятка , светлые волосы , кожаная куртка , и ах да , голубые глаза .
  Она предвещала мне новое дело , что - я должен отправиться в путь , что ей нужна помощь . В её глазах я видел доверие , и принял предложение .
  Собрав вещи , я отправился в машине в которой ждала меня Рена . Я вставил ключ зажигания , и мы поехали . По пути Рена объяснила всю ситуацию , и мне даже стало страшно от будущего , от того что может случиться если мы проиграем . Она говорила , что кто-то хочет пробудить Люцифера - демона раздора , бывшего ангела , которого предали . Целью его прислужников было опорочивание людей , и мне предстояло их остановить . Как оказалось демонам надо было заставить людей совершать грехи , у специальных алтарей , в священных местах . Их предводителем была Дина - дочь Люцифера .
  После этого разговора в голове кружились вопросы : Почему я ? Зачем ? Чем я помогу ? Выживу ли я ? Увижу ли Исаака ? Увижу ли дом ?
  По дороге в Кленерим мы остановились в отеле . Честно Рена мне очень нравилась , порой я даже хотел её ... кхм ... ну да ладно . Кровать была одна , и как не пытаясь уговорить её спать со мной , мне пришлось спать на полу .
  Проснувшись и не застав её в постели "рыцарь отправился искать принцессу" . Я оделся и пощёл в ближайшее кафе , как и предполагалось она была там . Мы поели , и принялись обсуждать дальнейшие действия . Нашей целью стало отправиться в Кленерим и защитить "грех слова" . Мы сели в машину и продолжили путь . По пути мы заехали к её другу Френку , он дал нам всё необходимое оснащение для борьбы с демонами . Но время поджимало , и неуспев толком познакомиться мы поехали дальше .
  К вечеру наша команда "Охотники за привидениями" была в Клинериме . Разбирая вещи , я наткнулся на необычный нож который дал нам Френк . Как говорила Рена он изгонял демона из тела бедняги которого он подчинил . Осталось дело за малым найти алтарь , и предотвратить совершение греха . Я с Реной защёл в местный бар , где часто сидели охотники . Нам повезло , один охотник откликнулся на нашу просьбу о помощи , втроём было не так страшно , да и он знал где этот алтарь . Его звали Нейтон , на вид ему было лет сорок , низкого роста , с щетиной и небольшой залысиной . На нём были одеты рваные джинсы , такая же рваная клетчатая рубаха , как будто после нападения оборотня или вервульфа .Чёрные грязные , потрёпаные волосы , на вид немытые недели три , развивались от лёгкого дуновения кондиционера . Со мной он почти не разговаривал , только изредка бубнил что-то себе под нос . День близился к концу и нам надо было как следует подготовиться .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"