Кравцев Дмитрий Леонидович : другие произведения.

Диск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Диск

(зарисовка)

Дмитрий Кравцев

18 декабря 2009 г.

  
   Белый диск со странными иероглифами вокруг круглой дырки, которой он нанизывается на винт дисковода. Рома крутил его в руке, одновременно другой нажимая на кнопку запуска компьютера. Он нашёл диск на улице, когда возвращался из школы, под окном своей пятиэтажки. Странный диск, совсем не поцарапанный, даже после того, как побывал во дворе. Вряд ли игра, наверное, кто-то записал туда свои файлы, зачем-то распечатал эту картинку, на обложку диска, сейчас многие цветные принтеры так могут. Чтобы это могло быть?
   Мальчик глянул на монитор - по голубому фону вырисовались слова операционной системы, предлагающие проверить жёсткий диск на наличие ошибок. Он с привычным раздражением ударил двумя пальцами по пробелу, Рома устал уже от этого постоянного, не исчезающего предложения проверки. Загрузился рабочий стол, мальчик глянул на яркую, манящую кликнуть по ней и отказаться от выполнения домашнего задания, иконку игры Dragon Age, в правом верхнем углу - его новой игрушки. Но желание посмотреть, что на этой болванке в его руках победило и он нажал на кнопку открытия сиди-рома, подождал пока выдвинется ячейка и положил в неё диск. Небольшим усилием толкнул подвижную часть устройства обратно и та, с ворчливым жужжанием задвинулась в компьютер, старый, несколько раз модернизированный, с белым корпусом.
   Сиди-ром зарычал, раскручивая диск и считывая информацию, на мониторе появилась на мгновение табличка "автозапуск", перебирающая файлы на носителе, после чего появилось меню, предлагающее что-нибудь сделать пользователю с информацией на диске. Рома кликнул по пункту "открыть диск" и перед ним появилось содержание папки - тридцать два рисунка.
   Школьник задумался о том, зачем они здесь, и неуверенно кликнул по картинке с названием "1.jpg". В обозревателе картинок открылся чёрный прямоугольник. Рома нажал несколько раз вправо, но, кажется, все картинки были просто чёрными прямоугольниками высокого разрешения. "Наверное, что-то случилось при записи, поэтому диск и выкинули" - Подумал мальчик, листая дальше, но тут он заметил, что на десятой картинке едва-едва проявляется какое-то изображение. Он присмотрел, но толком ничего не смог разглядеть, лишь какие-то смутные блики, как будто на чём-то мокром. Ещё несколько щелчков и он смог разглядеть каких-то облезлых собак направляющихся в сторону фотографа.
   - Наверное, игра какая-нибудь. - Сказал мальчик вслух, пожав плечами и продолжая кликать мышкой. На каждой тёмной картинке, животные двигались, всё ближе подступая к фотографу, освещение становилось всё лучше, и он смог разглядеть маленькие хвосты, длинные и такие же облезлые, на которых блестели лучи искусственного света.
   Уже на двадцать пятой картинке Рома разглядел, что это были не обычные собаки, а какие-то мутанты со странными, длинными языками, торчащими из беззубой пасти, всего было три собаки, а за ним тащилось что-то напоминающее огромного червя, на одной из картинок раскрывающего челюсть, разрезанную каким-то дизайнером на четыре части. Качество изображений завораживало, наверное, это была даже не игра, а арт какого-то художника.
   На тридцатой картинке мальчик увидел, как эти твари уже в открытую бросаются на фотографа или художника, на тридцать первой он мог видеть извивающиеся, толстые языки с миниатюрными челюстями на концах. Он замер на какое-то время, гладя на эту картинку и уже раздумывая над тем, чтобы не смотреть последнюю, уж больно жутко становилось, но рука сама щёлкнула по стрелочке вправо. Он увидел чёрный экран с кругом и символами, такими же, как и на диске. "Хорошая шутка, жутковатая. Наверное, автор специально раскидал болванки, чтобы попугать людей своим психоделическим творчеством".
   Рома хотел встать, но почувствовал, что не может. Чернота медленно поглотила всю комнату перед его глазами, оставляя лишь расширяющийся красный круг, напоминающий пасть акулы. И тут он с ужасом увидел, что на другой стороне в круг вцепились когтями собаки и осторожно ощупывают его поверхность своими хоботками, видеть они не могли, у них не было глаз, на месте которых был ровный, покрытый блестящей белой кожей, череп.
   Через огромное усилие Рома отпрянул и свалился со стула назад, с ужасом смотря на растянувшийся в два раза экран монитора, превратившийся из прямоугольника в круг, по краям которого, на пластике, проявились символы, блистающие ярким, красным светом. Из экрана, наконец, показался хоботок, за которым в комнату пролезла безглазая голова монстра. На деревянный компьютерный стол опустилась сначала левая лапа, осторожно стукнув огромными когтями, за ней опустилась левая. Тварь прислушалась, казалось, к шумно бьющемуся сердцу окаменевшего Ромы и втащив в комнату свои задние лапы, рухнула с громким стуком на пол, не найдя впереди себя опоры. Белесая морда попыталась оскалиться беззубыми дёснами, уставившись своим жаждущим хоботком на мальчика, который медленно отползал к углу комнаты, смотря во все глаза на тварь, не соображая, что надо кинуться, пока есть возможность, к двери. Из монитора появилась морда второй собаки, они повернули свои головы друг к другу и утробно зарычали, как будто собираясь подраться за свою добычу. Та из них, что стояла уже на полу, наугад бросилась на мальчика, но лишь ударилась головой о стену, злобно зарычав, замерла, прислушиваясь к дыханию жертвы. Ещё одно резкое движение и в Рому вонзились огромные когти, раздирая живот, он заорал от боли, чем привлёк вторую тварь которая, прыгнув, вцепилась в его руку.
   Кровососы начали жадно пить живительную жидкость, не давая впившимися в плоть когтями, шевельнуться Роме. Наконец появилась третья и набросилась прямиком на лицо мальчика, впиваясь и выдирая с корнем глаз, проглатывая кусок своей добычи, блаженно поскуливая от своего деликатеса, снова впиваясь хоботком, на этот раз в шею. Послышался стук в запертую дверь и удивлённые голоса родителей, наконец, обеспокоенные шумом в комнате сына, донёсшиеся до сознания Ромы, как через огромный, набитый ватой туннель.
   Твари забеспокоились и отпрянули от окровавленного, разодранного тельца, услышав несколько голосов людей. Они уже насытились и не хотели больше убивать. Белесые тела шмыгнули на стол и скрылись в тёмной глади монитора, который после последнего исчезнувшего хищника взорвался снопом искр, вместе с компьютером. В разбивающееся от ударов кусков уничтоженной технике стекло, на улицу вылетел белый диск со странными иероглифами. Пролетев по изогнутой дуге несколько десятков метров, он приземлился на дорожку рядом с другим домом, по которой обычно ходят школьники, возвращаясь домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"