Кравцев Дмитрий Леонидович : другие произведения.

История о том, как я умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не думайте, что вам удастся прочитать о том, как меня будут потрошить и выворачивать наизнанку, на самом деле эта история о том, как жизнь заставила меня повзрослеть. Но это взросление, было не отказом от своей субкультуры и переодеванием в пиджак и брюки, это было переходом, на новый уровень, когда ты не пытаешься на себя напялить нелепый антураж и выглядеть, как скажем вампир или розовый чупа-чупс(Это я про эмо), или ёршик от унитаза, а когда это въедается в тебя, клеймит твою душу, оставляя вечный след, когда ты не мыслишь уже себя без балагана в волосах, без чёрно-розовенького шарфика, или просто чёрной одежды и нелюбви к солнцу, людям, жрущим те отходы, которые подаются им из телевизора. То, что остаётся с тобой на всю жизнь. Думаю, на самом деле это и есть реальная смерть, которая случилась со мной до того, как сердце отбило последний удар. Не потому, что это смерть предыдущей личность и возникновение новой и прочая чушь. А потому, что эта смерть решает с точностью до секунды, когда же ты на самом деле попадёшь в ад.


История о том, как я умер

Дмитрий Кравцев

14 декабря 2009 г.

   Не думайте, что вам удастся прочитать о том, как меня будут потрошить и выворачивать наизнанку, на самом деле эта история о том, как жизнь заставила меня повзрослеть. Но это взросление, было не отказом от своей субкультуры и переодеванием в пиджак и брюки, это было переходом, на новый уровень, когда ты не пытаешься на себя напялить нелепый антураж и выглядеть, как скажем вампир или розовый чупа-чупс(Это я про эмо), или ёршик от унитаза, а когда это въедается в тебя, клеймит твою душу, оставляя вечный след, когда ты не мыслишь уже себя без балагана в волосах, без чёрно-розовенького шарфика, или просто чёрной одежды и нелюбви к солнцу, людям, жрущим те отходы, которые подаются им из телевизора. То, что остаётся с тобой на всю жизнь.
   Думаю, на самом деле это и есть реальная смерть, которая случилась со мной до того, как сердце отбило последний удар. Не потому, что это смерть предыдущей личность и возникновение новой и прочая чушь. А потому, что эта смерть решает с точностью до секунды, когда же ты на самом деле попадёшь в ад.

1

  
   Наверное, первое, что делает каждый взрослый, разумный человек, просыпаясь с очередной, жуткой попойки, это проверяет, с кем он лежит в кровате. Кроме кошки, никого под боком не оказалось, поэтому я свято понадеялся, что выпивая, я не становлюсь зоофилом, хотя животное было целым и невредимым, и даже если что-то и было между нами -- ей это явно понравилось.
   Следующее, что стоило сделать после выяснения того, с кем спишь, это понять, где ты спишь. Слава Королю Личей(*Король личей -- Lich King, персонаж игры Warcraft 3), спал я сегодня у себя в комнате, хотя как я сюда дошёл, мне не было известно. Моя обитель выглядела, как обычно таковая выглядит у подростка, любящего чёрный цвет, депрессивную музыку и нажраться в хорошей компании. Если кто-то подумал, что я эмо -- может смело пить яд, я относил себя к готам. На стенах висели плакаты "Мэрлина Мэнсона", "Metallica", "London after midnight" и "nightwish". Несколько игровых плакатов вроде "crysis" и "soul reaver", парочка из фильма "Ворон".
   Третье, что обычные, разумные существа мужского пола уже не делают -- это проверил лак на ногтях. Сегодня утром он был погрызенный, хотя я не имел привычки грызть лак, но мне вполне мог его подпортить кто-то ещё, поэтому, первое, что я сделал, это пошёл смывать остатки ацетоном и заново красить свои прелестные ноготки, в неизменный чёрный цвет.
   После, пока высыхал лак, я раскопал на столе пакет с печеньем и бутылку с остатками колы на дне, что стало моим завтраком под лозунгом "Давайте беречь фигуру!". Кстати о столе, это был предмет моей гордости. Когда-то он был почти белый, деревянный, но я взял кисть и покрасил его чёрной краской, точно так же, как и обои, сейчас уже увешанные плакатами. Краска правда местами отколупалась, но это добавляло ему даже ещё большей готичности. А на верхнем правом ящике большими, красными буквами было выведено "Стол Демона". Такая у меня была кличка.
   Лак высох и я быстро оделся, захватив плеер, ключи и мобильник. Макияж решил сегодня не накладывать, вдруг опять учительница захочет отправить меня к психотерапевту, считая, что я не могу понять, девочка я или мальчик. Я выбираю свой пол по своему желанию, конечно же я могу определить, кто я на данный момент.
   Перекинув через плечо сумку, я зашёл в ванную умыться и попить испод крана. Тихо прошёл к двери по тёмному коридору, обулся в чёрные ботинки на высокой платформе и выскочил на пустую, утреннюю улицу. Наличные ещё были в джинсах, что радовало, не придётся говорить родителям, что я снова так быстро всё потратил. Вообще говоря, родители у меня были хорошие, если не допытывались, где я был и что делал прошедшей ночью. У них были деньги и они мне их давали, чего мне хватало на уважение к этим людям.
  

2

  
   Я забежал в ларёк, купил один большой винтаж(*Винтаж -- баночное вино), оглядываясь по сторонам. Редко по улице проходились к своим машинам офисные планктончики в пиджаках и галстуках, иногда проезжали маршрутки, ведущие в город, к станциям метро и торговым центрам. Шуршали опадающие с деревьев листья, утром уже становилось прохладно и я это чувствовал каждый раз, когда дул ветерок, начало осени всё-таки, самое прекрасное и депрессивное время, какое только можно вообразить. Не то, что смазливая весна, время розовой эмо-любви, а время когда стоит задуматься о смерти. Я взял банку и сдачу с сотни рублей, направился в школу, открывая чудесный напиток и делая несколько глотков. В такое утро, стоило пройтись в тишине, без музыки, слушая лишь шуршание листвы и рёв двигателей, изредка проезжающих мимо машин.
   Милиции здесь не было и никто из простых людей меня упрекнуть не мог, за то, что несовершеннолетний подросток пьёт алкоголь идя прямо по улице. Как-то раз я уже был невольным свидетелем того, как жирные мамашки ругают малолеток в том, что они курят. Какая им разница до чужих, за своими бы детьми приглядывали.
   Банка быстро опустела и я, уже расслабленный и довольный вошёл в здание школы. Нужно было играть свою роль и, хоть и меня тянуло на смех, но я мрачно и злобно посмотрел на охранника, да так, что его даже заметно передёрнуло.
   Ђ А я думал, ты не придёшь сегодня, после вчерашнего, Демон. Ђ Раздался голос за спиной. Я развернулся и увидел свою Память. Он был одет в чёрную косуху с шипами, рот закрывал красный шарф, на голове чернела бандана с черепом и двумя костями. Чёрные джинсы, с кучей подвешенных цепочек, обычные армейские берцы, торба за спиной. Этого безусловно уверенного в себе и неформального человека очень сложно было споить, поэтому он мне всегда рассказывал о том, чего я сам не мог вспомнить с прошлой ночи, например о том, как я танцевал стриптиз на подоконнике, а потом упал на стол где стояла выпивка, разнося всё во все стороны. Мне тогда спину уже думали зашивать в домашних условиях, но плюнули на это дело и просто дали пролежаться с окровавленной тряпкой на спине целый день, до следующей вечерней попойки. За способность вспоминать сегодня то, что было вчера, этот парень и получил всеобщее признание, как Память.
   Ђ Банка винтажа вынудила меня выйти из дома. Ђ Ответил я, усмехнувшись. Мы какое-то время смотрели друг на друга, а потом дружески, с крепким похлопыванием по спине, обнялись.
   Ђ Поздравляю, вчера ты даже ничего не разбил.
   Ђ Правда? Ђ Удивился я.
   Ђ Да, ты только сломал нос одному парню, который назвал тебя эмо. Но я на твоём месте, сделал бы тоже самое.
   Ђ Аааа, тогда ладно. Ђ Я успокоился. Традиция, что-нибудь ломать или разбивать за эту ночь была выполнена. Ђ А кому хоть?
   Ђ Антоше, он был настоящим эмо-боем и по каким-то причинам хотел видеть эмо-боем тебя, я даже догадываюсь по каким, ведь все эмо... Ђ Он хотел выругаться совсем некрасивым словом, но глянув на мою ожидающую, изогнутую бровь и вспомнив о моих бисексуальных началах, продолжил более мягко. Ђ Гомосексуалисты.
   Ђ Сволочи, это ведь тебя расстраивает? Надо было ему ещё ноги сломать, я видимо слишком мало выпил?
   Ђ Скорее слишком много.
   Ђ Надо было тогда ему раньше ко мне подойти. Ђ Я услышал звонок, который своим шумом кольнул болью голову и пришлось потащиться в класс, русский язык был моим самым нелюбимым предметом, после физики и химии конечно.
  

3

   Пять уроков мне успешно удалось проспать и выйти из школы бодрым и свежем, Память плёлся за мной, поражаясь моей способности отдыхать на занятиях. На этот раз, в ушах уже были капельки наушников, играли англичане из "London After Midnight" песню "hate", заставляя меня мысленно проклинать солнце и хорошее настроение людей вокруг. Таким металлистам, как Память, не понять, какое можно получить удовольствие от мысленных проклятий к доброму и позитивному, но я извлекал из них максимум наслаждения и душевного самоудовлетворения. Как-будто без этого день поведён зря.
   Ђ Сегодня мы куда?
   Ђ Давай пыхнем что ли, я взял уже сегодня немного. Ђ Память сказал это тихо, оглядываясь и кивая в сторону гаражей. Я мгновенно согласился и мы вместе втиснулись в узкое пространство, между жестяными стенами. Из кармана Памяти появилась марихуана, завёрнутая в пакет, он ловко сделал самокрутку и достав зажигалку закурил первым. Я последовал за ним, чувствуя, как даёт в голову с первой затяжки, продукт был первоклассным, Память не говорил где берёт, но это было определённо по каким-то тайным связям, лучшие сорта.
   Как всегда, моя стандартная реакция организма на такое курево, это дикое желание есть, в огромных количествах что или кого угодно. Ещё несколько затяжек и мне уже стало действительно хорошо и спокойно.
   Ђ Сегодня мы дома не ночуем. Ђ Уверенно казал я, передавая Памяти самокрутку.
   Ђ Определённо. Ђ Ответил он.
   Ђ Знаешь, я три дня не занимался сексом, мне дико этого хочется, надо сегодня ночью точно кого-нибудь подцепить. А ещё, слышал, вышел Рембо-4, я хочу его посмотреть, в кинотеатре. Ђ У меня начался словесный понос, говоря всё это я смотрел в его глаза, а он слушал, пытаясь понять, о чём я. Ђ А потом, я всегда хотел заняться медитацией и йогой, чтобы стать ещё более стройным, умным и бодрым. Потом я хочу пойти в армию. Ђ Я заткнулся придя в шок от того, что сказал.
   Ђ Боюсь, тебя не возьмут при всём твоём желании. Ђ Он покачал головой, с насмешкой и иронией глядя на меня. Ђ Пойдём, надо заявиться к Максу, думаю он не откажется от пары банок пива. Холодная балтика ему не помешает, у него столько заказов появилось, в его "сиплюсплюсе" в последние дни, не может никак даже выйти погулять. Но платят ему зато достаточно.
   Ђ А почему тогда мы должны покупать ему алкоголь, если у него деньги есть? Мы идём к нему и несём ему алкоголь за наш счёт? Ђ Память удивлённо посмотрел на меня, поправляя бандану.
   Ђ А ты голова, определённо голова, Демон.
   Мы быстро направились к Максу, который жил недалеко от гаражей, где мы пыхали, вошли в подъезд и поднявшись на третий этаж постучались в дверь. Она приоткрылась и в проёме, за цепочкой появилось заспанное лицо.
   Ђ У тебя не готичная дверь. Ђ Скороговоркой бросил я то, что говорю ему всегда, с отвращением посмотрев на бежевый цвет, неприятно контрастирующий с зелёными стенами, как будто сгнившая блевотина.
   Ђ Я в курсе, Демон, чего вам надо?
   Ђ Денег. Ђ Выпалил Память.
   Ђ Денег? Ђ Макс задумчиво и недоверчиво перевёл взгляд с меня на металлиста.
   Ђ Денег. Мы хотим идти. Ђ Макс ещё более удивлённо посмотрел на него.
   Ђ Вы что курили?
   Ђ А как ты узнал? Ђ Вытаращившись на программиста, шёпотом переспросил Память.
   Ђ Я медиум. Если поделитесь, дам я вам денег. Ђ Скептически продолжил парень с некрасивой дверью.
   Ђ Да без проблем! Ђ Просиял мой металлический друг, загремя цепями.
  

4

   "- Какой удар, вы только посмотрите, какой удар! Анфиса отходит в угол ринга, её буквально загоняют туда, но нет, вот она сама переходит в нападение, фантастика, Анфиса заставляет соперницу отступить".
   Мы молча сидели и смотрели кассету с женским боксом на древнем, пожжёном сигаретами проигрывателе, перевод был профессиональный, но очень грубый, переводчик как будто изрядно выпил на днях и к тому же простудился. Лишь временами раздавался шумный выдох дыма из лёгких, Память уже начал бояться, что сегодня втроём мы скурим, всё, что у него было в кармане. Мне стало казаться, что я сижу как раз рядом с судьёй, около ринга и всё просто замечательно, я сделал ставку на девушку в синих трусах и был уверен в её победе. Почему-то мне вспоминалась картинка, найденная в интернете, где два голых мужика сидели в обнимку на кровати и смотрели по телевизору, как дерутся две женщины, карикатурно, весьма карикатурно, как любят рисовать в газетах, только в цветом варианте.
   И да, девушка в синих трусах отправила другую в нокаут, я лишь самодольно ухмыльнулся и сделал большой глоток винтажа. Теперь мне было действительно хорошо, я победил вместе с ней.
   Макса мы договорились с Памятью скурить и споить настолько, чтобы он нам разрешил пригласить наших сомнительных друзей. Своей кондиции, владелец квартиры уже достиг, разрешение было получено и Вася, пошёл звонить через домашний телефон. Первое, что ему попало под руку, была чашка на кухне с недопитым кофе.
   Ђ Алло! Ђ Раздался громкий возглас и шум разливающейся по полу жидкости. Ђ Чёрт, не тот номер. Ђ На этот раз, с грохотом разбивающегося стекла на пол полетела сама чашка. Ђ Где у тебя телефон!?
   Ђ Где-то в прихожей. Ђ Заплетающийся голос с пола.
   Ђ Чёрт, он же у меня кармане. Ђ Видимо, он достал свой мобильник, раздалось щёлканье клавиатуры, он набирал смс. Я выкурил не так много, поэтому кое-как, но понимал, что происходит. Надо было ещё оставить себя в сознании на вечер, я чётко задал себе цель, найти сегодня на ночь девчонку. Готичную и привлекательную. Ђ Я отправил сообщения! Ждём!
   Я поднялся с кровати и допив винтаж потащился в туалет, теперь моя очередь была путать объекты проявленной реальности. Я пописал прямо на пальто Макса, в шкаф.
  

5

  
   Народу пришло много, человек пятнадцать и все они проходя в квартиру наступали в саньё, кто-то даже догадался пописать на пальто ещё раз. Кроме прибавившегося количества марихуаны, появились колёсики экстази и дорожки с кокаином. Квартира Макса была двухкомнатной, что сильно обрадовало прибывших. Направо, после входной двери шёл коридор на кухню. Чуть левее, от этого прохода, была дверь в одну из нежлых комнат. Прямо от входной двери стояли шкафы и белела дверь в главный зал, где собралась основная масса народа, иногда по двое или по трое отходя в туалет или маленькую комнату заняться интимными делами. Кажется всем уже стало наплевать, кто тут мальчик, кто тут девочка, даже полуживого Память лапал какой-то не красивый эмо. Я силился к нему подойди и отогнать, но каждый раз меня обуревала такая лень, от которой я в конце-концов прошёл мимо направляясь в туалет, дверь которого была в коридоре, ведущем на кухню. Там мне на глаза попался баллончик с освежителем воздуха. Пописав, я взял его и потащился в главную комнату, другой рукой доставая из кармана зажигалку. Бить то мне лень, зато поджечь эмо казалось очень весёлым занятием.
   Как только наглец заметил меня, он тут же опасливо убежал в другой конец комнаты, я пыхнул полуметровым пламенем в его сторону, заставив всех прижаться к стенам и тут мне в голову пришла другая идея. Я поджёг струю освежителя воздуха ещё раз и стал ждать, пока загорится пластик крышки. Он занялся довольно быстро и я поставил его на середину зала, отгоняя ненужных личностей кулаками, какой-то готессе я даже зарядил случайно в челюсть, но тут было ещё три, так что не всё было потеряно в моей личной жизни.
   Пластик горел слабо и лениво. Но вдруг в самый потолок ударил факел ослепительного пламени, от которого я, отшатнувшись, упал назад, в сторону окна. Потолок быстро чернел от копоти, я начал улыбаться столь феерическому зрелищу, когда наконец произошёл мощный взрыв, заставивший загореться ковёр и диван, заискрил старенький телевизор, от замыкания в электропроводке. Огонь мгновенно охватил всю комнату. Рядом упал эмо, зажимая голову, я завороженно увидел, как из его закрытого века торчит кусок погнутого металла, из которого был сделан баллончик, кровь уже начала заливать ковёр, который в скором времени превратится в пепел. Всё, что мне оставалось, это прыгнуть в окно, надеясь, что и другие спасутся, как-нибудь. Третий этаж, но при этом, по моим меркам, долгий полёт, за который я успел оценить последствия моего поступка и пожалеть, что здесь такая низкая высота. И, как оказалось, не зря.
  

6

  
   Психиатром был лысоватый, седой мужчина, который в основном только поддакивал и задавал наводящие вопросы. Мы сидели треугольником. Главный сих за своим тёмным, деревянным столом, делая какие-то записи, как стенографист. Мама и папа слева от стола, а я, молодой псих, справа. Комната плохо освещалась, здесь было душно, даже учитывая, что наступила осень, а сам психиатр был очень неприятным типом, которого нужно было уломать на мою сторону.
   Ђ Знаете, мы не верили тому, что поговаривали, будто эти готы собираются на квартирах, колются, нюхают и курят всякие наркотики. Он проходил диспансеризацию в клинике и у него ничего такого не выявляли, не знаю, как он это делал. Ђ Сквозь слёзы рассказывала мама.
   Ђ Угу. Ђ Поддакнул психиатр, делая кивок. Я посмотрел на табличку, его звали Сергей. Моё не особенно любимое имя.
   Ђ А потом, когда это случилось, его кровь проверили и узнали, что он чего только не принимал и вообще уже был конченым наркоманом. В школе он почти не учился, и курил сигареты, напивался и приходил пьяным на занятия, а дома рассказывал, что иногда выпивает маленькую баночку с друзьями и всё. А когда я услышала, что он сделал у этого Макса, ещё одного идиота, который слава Богу горит уже в аду, у меня волосы встали дыбом. Ты слышишь меня, Лёша? Ђ Она обратилась ко мне.
   Ђ Заткнись, самодовольная сучка. Ђ Спокойно огрызнулся я, даже не оборачиваясь. Из кармана куртки, которую мне вернули после больницы я достал "кэпитан блэк" и закурил. Возможно это один из последних разов, в которые я курю эти сигареты.
   Ђ Что ты сказал, да что ты делаешь вообще, ты вообще офонарел что ли, Алексей Васильевич!? Ђ Это уже был папа, назвавший меня по имени отчеству, он так всегда делал, когда злился.
   Ђ Да, я совсем охренел, Василий Геннадьевич, убейте меня, если вам хочется или выгоните на улицу, где я буду делать минеты разным падонкам за двести рублей. У меня ведь до сих пор такая привлекательная внешность, вы так не считаете, Василий Геннадьевич? Ђ Я посмотрел в его глаза с насмешкой, видя, как его лицо багровеет и он вскакивает со стула. Психиатр уже хотел вызывать охрану, но Василий сел, уставился в сторону, тяжело сопя.
   Ђ Мы отказались от этого идиота. Он в вашем распоряжении, хотите, отсылайте его в психушку, хотите, отсылайте его в приют или колонию для несовершеннолетних и побыстрее, или я его действительно убью. Ђ Выпалил отец.
   Ђ Вы можете идти, я слышал всё, что хотел. Ђ Психиатр кивнул им и они молча вышли, не прощаясь. Мне не было жалко, что я скорее всего их больше не увижу.
   Ђ И так молодой человек, что вы мне расскажите? В пожаре погибло целых два человека, экспертиза обнаружила, что вы употребляли марихуану и кокаин, что вы на это скажете?
   Ђ Погибли ведь Память и Макс, да? Металлист и программист. Ђ Я грустно усмехнулся рифме. Ђ Они были моими друзьями, лучшими. Я не хотел, чтобы так получилось, я не хотел, я не думал что так получится. Ђ Мои глаза заслезились. Ђ Извините, что я наговорил родителям, но может быть им будет от этого легче, я недостойный сын.
   Ђ Кто вам дал наркотик?
   Ђ Память. Я не знаю, где он их брал, он не рассказывал. Ђ Я потупил взгляд. Ђ А я соглашался с ним курить иногда, просто для развлечения.
   Ђ А там были ещё наркотики?
   Ђ Были, но я не знаю, кто их принёс.
   Ђ Хорошо. Знаешь, я сочувствую тебе, мальчик, всего шестнадцать лет, а уже такие проблемы. Боюсь, мне придётся тебя отправить в психиатрическую лечебницу, но ты сможешь, когда выйдешь оттуда начать новую жизнь, ты понимаешь это?
   Ђ Да, я бы хотел начать новую жизнь.
   Ђ Хорошо. Я поговорю с судьёй, и я тебе правда соболезную, мальчик. Ђ Он поднял глаза от своих записей и посмотрел на меня. Я кивнул ему, в знак благодарности.
  

7

   Без наркотиков, вначале я сходил с ума, бросался на стены, раскидывал шахматы, бил других пациентов, но медленно это сошло на нет. Теперь, я мог спокойно здесь сидеть, аккуратно отвечать на вопросы тестов, приветливо общаться с психологами и благодарить их. Они все повелись на мою ложь о выздоровлении так же, как повёлся тот психиатр Сергей, на ложь о моём раскаяние. Я ждал своего часа, иронично улыбаясь, мне всегда казалось, что я сюда попаду и я знал, что меня отсюда выпустят.
  

Без номера

   Через два года в газетах, на первой полосе появилась статья о том, что убили очень проворного маньяка, изнасиловавшего и перерезавшего за год двадцать шесть человек. Его кличка была "Демон".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"