Кравченко Артем : другие произведения.

Звезды должны светить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был один цветок. Был тот цветок молод и очень красив, но не знали о
  том многие, потому что боялся цветок показать миру свои прекрасные лепестки.
  Он боялся цвести. Странно, скажете вы. Но кто из нас не боялся, того что жизнь вот-вот выскользнет у нас из рук? Кто из нас не боялся проявить свои чувства? Кто из нас не боялся ошибок, разочарования, боли - всего, что внушает нам страх жизни? И пока мы боимся, жизнь ускользает от нас.
  
  Так было с этим цветком. Не то чтобы он никогда не пробовал цвести, о нет напротив, было время, когда солнце едва дотягивалось своими лучами до земли, и он свободно простирал к нему свои алые лепестки. Крошечные капельки росы блестели на них и переливались светом и радостью. И даже вредные гусеницы и жуки не смели посягать на столь прекрасное создание.
  
  Но однажды люди повадились ходить в тот сад, и стали они срывать самые красивые цветы. Тогда-то и поселился в саду страх. Цветение стало опасным занятием. Мама и папа цветы очень боялись за свое дитё.
  - Спрячь свои прекрасные лепестки - умоляли они.
  - Неужели я больше никогда не смогу цвести? - горячился цветок.
  - Сможешь - отвечали мама и папа - когда доживешь до наших лет: красота твоя поблекнет, и ни один человек не захочет тебя сорвать. Подожди, сын, подожди - говорили они - жизнь красивых тяжела и опасна. Придут люди и погубят тебя, опадут твои лепестки и лишишься ты жизни своей. Укрой же их, и ты будешь с нами, в безопасности.
  
  Страх окутал цветок, омрачил его нежную душу, и с тех пор перестал он цвести. Так проходили дни. Смирился цветок с тем, что лишился он солнца. А весь сад как будто вторил ему грустью, потеряв свое алое сердце. Так проходили ночи: и ветер покачивал серый бутон, напевая ему свою колыбельную.
  
  И вот однажды в сад забрела маленькая ласточка, крохотные лапки ее мерили по земле свой маленький шаг. Трудна и опасна была для столь маленькой птицы земная дорога, но увы, и ласточка боялась. Боялась летать.
  - Почему же ты боишься? Ведь птицы должны жить в небе - спрашивал ее цветок.
  - Когда-то я летела - отвечала ему ласточка - но в вышине моих облаков появился грозный ястреб. Ударил он сверху и чуть было не рассталась я с жизнью своей. С тех пор на земле мне спокойней.
  - Стало быть, сестра ты моя по несчастью. Страшно и мне - говорил ей цветок. - Люди, подивятся моей красоте, и сорвут меня. От того мне нельзя цвести, пока я не состарюсь.
  
  С тех пор дружны стали ласточка и цветок в своем горе. Ведь вместе любое несчастие легче снести. Каждый день приходила ласточка в сад и пела цветку свои звонкие песни. И жалела она цветок, в тоске его по солнышку. И знал цветок, как ласточка сильно скучала по небу. Однажды я буду цвести - мечтал цветок. Однажды я полечу - думала ласточка.
  
  Пришла осень и все переменилось. Холод пронзил цветок страшною болезнью. И никак он не мог оправиться. И даже самые теплые ласточкины песни не могли его отогреть. Опечалились на том друзья.
  - Расправь свои лепестки к солнцу и согрейся! - просила его ласточка.
  - Нельзя - отвечал ей цветок. Люди придут и погубят меня.
  День сменился ночью - так долго умоляла ласточка цветок раскрыться. Но не приклонен был ее друг:
  - Недолго теперь мне осталось. Не дожить уже мне до утра.
  - Не бойся, мой милый цветок - сказала ласточка. Я полечу к самим звездам. Ведь им известно обо всем. Они непременно расскажут, как вылечить тебя.
   - Ласточка, подожди!! Там ведь ястреб!!! - взмолился цветок.
  Но не смог он удержать ласточку, взмыла она в ночное небо и устремилась вверх. Не спал цветок в ту ночь и все думал о ласточке.
  
  Просила она помощи у самих звезд: "Как мне помочь своему любимому другу?"
  Отвечали небесные жители, и мудростью полнились их слова: "Звезды должны светить, люди - жить добротою, а птицы летать в вышине. Так и твой друг должен цвести.
  Спускайся вниз, глупенькая, и покажись своему цветку: не боишься ты боле летать.
  Ведь любовь твоя теперь сильнее страха. Если и твой цветок любит тебя, то уйдет его страх и болезнь отступит".
  
  Кинулась ласточка вниз, навстречу к своему другу. Так ей хотелось с ним всем поделиться. "Он будет жить - думала ласточка - ведь я люблю его". Но в ночной темноте догнал вдруг ласточку грозный ястреб, надломил он совсем тонкие крылья ее, и упала с неба самая смелая маленькая птица, в сад, где когда-то цвел самый прекрасный цветок. Лишь об одном думала ласточка, падая на землю, что не успеет она спасти своего друга.
  
  И в тот момент, у самой-самой земли, подхватили вдруг ласточку алые лепестки самого красивого цветка, в котором больше не было страха.
  
  Так один цветок спас свою ласточку, и так одна ласточка спасла свой цветок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"