Кравченко Эдуард Олегович : другие произведения.

"Первая ступень"рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленького, шестилетнего Костю в конце июля привезли к бабушке в деревню. Собирали не долго. В багажник машины его отца погрузили чемоданы , а в них разные нужные вещи для жизни на даче! Это игрушки, рубашки , штанишки, носки и т.д. это всё, что Костя успел увидеть пока бегал от счастья по всей квартире, пока мама собирала его в дорогу. Сам Костя бегал и кричал - "Ура-ура, я к бабушке еду!!!Ура-Ура!!!". Пока ехали, Костя смотрел в окно автомобиля и счастье переполняло его. Он радовался всему, что видел - лес, людей на обочине дороги что-то продающих, собаке которая облаяла их машину и всему, что видел"! Приехали они в субботу, днём. Дорога была не долгая, всего два часа от города. Машина подъехала прямо к калитке, бабушка уже ждала и Костя бросился ей на шею! -" Бабушка, я соскучился!". Потом он побежал в дом и всё кричал -"Лето, Ура, бабушка!!!". Все вошли в дом, папа и мама. Было праздничное застолье с чаем, пирогами и тортом! Костя поел и выбежал на двор и увидел за домом бабушки курочек, а петух , красивый и гордый ходил среди них. Он вёл себя очень важно. У мальчика горели глаза, всё было интересно! После обеда папа решил пойти на рыбалку. Речка была рядом, метров 300 от дома через подлесок. -"Костик, пойдёшь со мной на речку рыбу ловить?" - спросил папа.
  -"А можно?" и посмотрел на маму.
  -"Идите, только не долго!" И дала Костику сочную, прямо с грядки морковку!
  Папа вручил ему удочку и они пошли вдоль соседского забора. Вокруг всё светилось и пахло! Пахли цветы, листва деревьев, жужжали пчелы , звенели над травами стрекозы! Костя почувствовал счастье, которое переполняло его.
  -" Ой, папа, кто это?" Спросил Костя увидев розовый хрюкающий пятачок в заборе.
  -"Это поросёнок, ты ведь читал сказку о трёх поросятах".
  К забору подошла соседка и сказала - "С приездом!" Отец Кости поговорил с ней пару минут ни о чём, для приличия. Костя спросил -" А зачем вам поросёнок, он у вас вместо собаки дом охраняет?".
  Соседка засмеялась. -" Нет, собака у нас есть!
  Просто мы любим животных, заботимся о них, в деревне без этого никак, все держат животных, так положено".
  -" А можно я ему дам морковку?".
  -"Ну, дай, можно конечно!".
  Поросёнок хрюкая и чавкая съел гостинец.
  Костя сиял от счастья, столько всего интересного выпало ему за короткое время от приезда.
  На речке с папой сидели не долго, комары одолели. Ничего не поймав ушли домой. Но Костик не расстроился, он уже радовался тому, что попал в какой-то иной мир, где все любят друг друга, переживают о животных и радуются всему и он тоже радовался и бежал впереди папы и напевал детскую песенку! Очень быстро пришёл вечер и Костика уложили спать. Ему снились хорошие сны. Он видел, как соседский поросёнок позвал его бегать по поляне и нюхать цветы, они бегали, смеялись и радовались !
  Утром Костик проснулся от луча солнца, который разбудил его. Мальчик вскочил и вбежал на кухню. Там бабушка уже пекла блины.
  -" Бабушка, с добрым утром!"
  -" С добрым утром, милый!".
  -"А мама с папой где?".
  -"Они ещё спят, не шуми, дай им поспать.".
  Костик умылся и сел за стол, ему бабушка уже положила на тарелку блинчики со сметаной!
  Костик стал есть, но какой-то визг его заинтересовал.
  -"Бабушка, а что такое визжит?".
  Бабушка помолчала, потом сказала ,-" Ну, не знаю, может кто-то тормоза не смазал в машине."
  Костя с аппетитом съел блины со сметаной и поцеловав бабушку пошёл погулять во двор.
  Утро было удивительным. Солнечным. Добрым.
  Мальчик вышел за калитку и направился к соседскому забору.
  -" Поросёнок, поросёнок!" Позвал Костя вчерашнего друга!
  -" Поросёнок, ты где?".
  Костя обошёл забор и увидел, как у сарая вчерашняя соседка с которой папа разговаривал, с каким-то мужчиной , паяльной лампой обжигали бревно.
  -" Тётя, а зачем вы бревно обжигаете?".
  -"Здравствуй Костя, иди домой. Бабушке привет от нас передай! Иди, иди, не мешай."
  Костя медленно двигаясь вдоль забора увидел ушки и пятачок, но очень чёрные.
  -" Почему поросенок так загорел? ...Мама!" - закричал Костик и вбежал в дом.
  -" Мама, бабушка, папа! Спасите поросёнка!".
  Костик упал на кровать и рыдал до вечера. Вечером он сидел на кровати и молчал.
  Его позвали ужинать -" Костя, ты ведь мужчина , иди ужинать! Бабушка тебе курочку приготовила! Мы тебя ждём!". Костик сидел и представлял, как бабушка положила курочку на землю и сжигала ей ушки и носик страшной паяльной лампой и думал - "Чтобы убить и съесть - сначала нужно полюбить."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"