Кравченко Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Вампир поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все было бы хорошо в его жизни, если бы он тогда, не встретил на дороге старуху, и помог ей. Но он, решил этого не делать, и был проклят.

  1682 год.
  
  Давным-давно в одном небольшом городке жил молодой граф. У него было все, чего только он не пожелает, и именно поэтому граф был до ужаса избалован, себялюбив и недобр. Однажды, холодной зимней ночью, граф возвращался домой с очередного светского мероприятия. Мазурка до сих пор звенела у него в ушах. А румянец на щеках у той милой барышни, которую он пригласил на очередной танец, не мог не прельстить его самолюбию.
  
   На дороге стояла старая женщина. Кучер остановился, чтобы бросить старухе хоть пенни, ведь ночь была очень холодная и морозная, но графу это было не по душе. Ее измождённый вид, свисающие лохмотья, грязная одежда вызывали брезгливость у молодого графа.
  
  В тот роковой вечер старуха не зря пыталась предостеречь его о том, что внешний вид обманчив, поскольку красота скрыта внутри, но он лишь посмеялся над ней. Той ночью старуха поняла, что в этом, полном жизни юноше, нет ничего доброго и человечного.
  
  В наказание за бездушность она прокляла его. Граф попытался извиниться, но было слишком поздно. Стыдясь своего уродливого вида, он спрятался в своем поместье, откуда не выходил на люди около 330-ти лет.
  
  По словам старухи, проклятие будет снято, если он встретит девушку, и они полюбят друг друга. Если же нет, то он навсегда останется вампиром. Бездушным монстром.
  
  Шли годы, он впал в отчаяние и уже потерял всякую надежду. Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить то, кем он стал?
  
  
  Наши дни
  
  На свои двадцать пять лет я решила сделать себе и моим двум тетушкам подарок. У меня была единственная мечта, ну, может, не единственная, но самая заветная. С четырнадцати лет я зарабатывала деньги и откладывала их. Вот так я скопила довольно немаленькую сумму. И теперь могла осуществить свою мечту. Купить дом, и, наконец, съехать из коммунальных апартаментов. Все это время мне приходилось делить пятнадцать метров с тетушками. Они были очень милыми и добрыми, никогда не наказывали, а на завтрак делали блинчики и в бонус давали небольшую шоколадку.
  
  Но я скучала по родителям. Как рассказывали тетя Кларисса и тетя Матильда, они погибли в авиакатастрофе. Летчик не справился с управлением в снежную бурю.
  
  Я помню то роковое Рождество, как будто это было вчера. Мы с тетками нарядили елку, накрыли праздничный стол, завернули подарки и принялись ждать.Время шло, а их все не было. В этот момент зазвонил телефон, тетя Матильда сняла трубку и то, что она услышала, повергло ее в шок. Она превратилась в бледную статую и, схватилась, за сердце, тяжело вздыхая.
  
  Тетя Кларисса выхватила у той трубку и задала пару вопросов девушке на другом конце провода. Тетя Матильда села в кресло и подозвала меня к себе. Сильно обняв меня, она горько заплакала. Я не понимала, в чем дело. Когда мне все рассказали, я не могла просто в это поверить, что больше никогда не увижу маму и папу. Меня все поддерживали, но тетушки сделали невозможное. Они стали для меня мамой и папой. Они взяли меня к себе. Тетушки их мне во всем заменили.
  
  Я продала двухкомнатную квартиру, которая осталась после смерти родителей. Даже спустя столько лет я не могла там жить, мне все напоминало о них. Но мечтам моим было не суждено сбыться. Все дома очень дорого стоили. А если и были по доступным ценам, то очень далеко от работы. Я пересмотрела кучу сайтов, газет, даже в агентстве была. Но ничего подходящего не нашла. Гуляя по городу, я наткнулась на объявление, висящее на столбе. Я знала этот район. Включив на телефоне калькулятор, я быстро подсчитала, сколько останется свободных денег на ремонт и на покупку машины. Набрав номер, я замерла в ожидании ответа, долго никто не поднимал трубку, и я собралась уже сбросить, как на другом конце провода раздался женский голос.
  
  - Здравствуйте! А дом еще продается? - Спросила я у молодой женщины.
  
  - Да!- Ответила она своим тонким радостным голосом. Кажется, ей хотелось поскорее избавиться от этого дома.
  
  - Это правда, что в объявлении указана его реальная стоимость?
  
  - Да! - Так же весело ответила она. Прямо поражаюсь оптимизмом этой женщины.
  
  - А когда можно его посмотреть?
  
  - Если хотите, то можно сегодня!
  
  - Тогда я прямо сейчас подъеду к вам! - Мы договорились встретиться возле дома, она сообщила мне точный адрес. И через час я была на месте. От автобусной остановки нужно было пройти пятнадцать минут. Я уже была здесь, мы с друзьями снимали тут домик на новогодние каникулы, мне очень нравилось это место, здесь было тихо и красиво.
  
  Было не сложно отыскать этот дом. Как объяснила мне женщина, все время надо идти прямо от автобусной остановки, а потом я увижу огромный дом из красного кирпича. Он был огорожен высокими коваными воротами, от старости они проржавели и погнулись, одна створка была свернута на бок, вторая валялась на земле. Но это совсем не портило его, а придавало ему готический вид. Но требовалось немалых вложений.
  
  Я аккуратно перепрыгнула через створки и вошла в сад. Здесь, конечно, все было в запустении, но если привести в порядок, то сад будет шикарным. Пробравшись через заросли сада, я увидела женщину, которая, судя по окуркам на земле, ждала меня уже давно.
  
  - Здравствуйте.
  
  - Здравствуйте, - ответила она.
  
  Мой первый вопрос был такой.
  
  - Почему он так дешево стоит? - Удивилась я. Дом был огромен, а стоял копейки.
  
  - Этот дом никому не принадлежит с 1720 года. Точнее, когда-то принадлежал графу. Говорят, он внезапно исчез, и о нем никто больше не слышал уже давно. Все велись на его низкую стоимость, было много покупателей, но никто не смог там и прожить и месяца. Последний раз он был приобретен лет двадцать назад.
  
  - А почему?
  
  - Не знаю, говорят, что он проклят!- ответила женщина вполне серьезным тоном, я рассмеялась. Проклят! Надо же такое придумать.
  
  - Ну, я не верю ни в проклятья, ни в привидений!
  
  - Значит, ваш ответ "да"?
  
  - Да! Мне он очень нравится, я его покупаю!
  
  - Хорошо, как оформим все документы, можете въезжать! - сказала она, и на лице у нее появилась довольная улыбка.
  
   Дверь никак не хотела открываться, но, когда мы с женщиной навалились вдвоем, она все-таки поддалась. Агент по недвижимости достала фонарик из сумочки, а я включила его на телефоне. Мы подошли к окну и сдвинули тяжелые портьеры. Солнечные лучи осветили огромную пыльную гостиную. Пыль была везде: на полу, на столах, даже на стенах. Мне защекотало нос, и по всей видимости женщине тоже. Мы начали чихать.
  
  Возле огромного камина, который был на полстены, я заметила цепочку следов, которая вела к маленькой двери под лестницей. Судя по размеру, они принадлежали довольно высокому мужчине.
  
  - А вы случайно не знаете, - обратилась я к агенту, - здесь кто-то живет?
  
  - Ну что вы! Это заброшенный дом. Здесь могут жить или живут только люди, которым некуда идти! А с чего вы так подумали? Неужели поверили в привидений?
  
  - Нет! Смотрите, - я указала ей на пол. - Повсюду довольно свежие следы, если сравнивать с нашими, то кто-то проходил здесь совсем недавно.
  
  - Может, жил кто-то, но увидел нас и спрятался! Не волнуйтесь, вы можете потом вызвать местного полицейского, и он осмотрит дом!
  
  
   Все было пыльным и грязным. Особенно мне понравилась паутина на люстре и то, что сама люстра была не электрическая. Не представляю, как я буду ее отмывать и зажигать свечи, это же какую стремянку надо. Почти все стекла в окнах были разбиты, так что я попросту обошла весь дом и прикинула стоимость ремонта. Ну что же, про новую машину можно забыть, придется покупать б\у. Вдоль стен стояла мебель, закрытая белой тканью.
  
  Парадная лестницы была украшена мордами львов, вырезанными из дерева. Слева находился большой кабинет с высокими полками и кучей книг. А прямо находилась кухня с подсобкой. На втором этаже был длинный коридор, ведущий в разные стороны. Я насчитала восемь спален, они были в таком же состоянии. Как бы тут не заблудиться с непривычки...
  Через три месяца дом был готов. Он выглядел еще прекрасней, чем раньше. Тетушки потрудились на славу, сад был бесподобен. Переезд у нас занял два дня, а обустраивались мы уже дольше.
  
  Сегодня мне не спалось, ведь это была первая ночь в этом огромном доме. Я спустилась вниз, тетушки давно уже спали, свет нигде не горел. В темноте я пробралась на кухню, огибая коробки с еще не разобранными вещами. Внезапно за моей спиной послышался шорох, я повернулась, но никого не было. В привидений я никогда не верила и до сих пор не верю, поэтому напугать меня очень сложно. Вот и сейчас я вовсе не испугалась, а, повнимательнее вглядевшись в темноту и ничего там не заметив, просто пожала плечами и отправилась на поиски чего-нибудь вкусненького. Насытившись бутербродами, я отправилась спать.
  
  Солнце заливало пол теплым медовым светом. Потянувшись в большой кровати, я неохотно сползла с нее. Тетушки приготовили для меня завтрак, а сами сидели на веранде, потягивая курительные трубки.
  
  Сегодня накопилось много работы и пришлось задержаться допоздна. Часы показывали ровно час ночи, когда с работой наконец-то было покончено. Глаза закрывались от усталости, очень хотелось есть. Глубоко вдохнув прохладный ночной воздух, я почувствовала небольшой прилив сил, голове почти сразу стало легче.
  
  Такси подъехало быстро. Когда мы тронулись, я невольно вновь задумалась о том, что нужно покупать машину, иначе я разорюсь на такси. До дома оставалось совсем ничего, его уже было почти видно. И тут с машиной стали происходить странные вещи. В конце концов, она совсем заглохла. Не очень хорошая перспектива остаться ночью одной на шоссе, водитель не в счет, ведь он не пойдет меня провожать. Телефон сел. У меня было два варианта: остаться тут и замерзнуть или идти пешком и вдруг повезет поймать машину. Но, как назло, ни одной машины не было.
  
   Становилось холоднее, туман усиливался. Я почувствовала, что за мной кто-то идет. Меня охватил страх. Что делать: бежать или кричать?.. Я ускорила шаг, он тоже ускорил шаг. Я перешла на бег трусцой, а потом побежала что есть сил. Он тоже побежал за мной. Ничего не было видно, я даже не заметила, как свернула с дороги и оказалась в лесу. В этом был виноват этот проклятый туман, из-за которого ничего не было видно!
  
  Но я не останавливалась, все бежала и бежала, а когда на минуту задержала дыхание, то вдруг ощутила еще больший животный страх: он наступал мне на пятки, наверное, решил сначала поиграть со своей добычей, а потом сожрать. Когда я представила себе эту картину, мне стало еще страшней. Больше пугало то, что я не знала кто это: зверь или человек.
  
  Я выбежала на открытое место, здесь вовсе не было тумана, и я еле успела затормозить перед обрывом - меня разделяли какие-то миллиметры от пропасти. Вот мы и встретились лицом к лицу. Огромные, горящие злостью глаза смотрели на меня, из пасти валил пар и капали слюни. Это был волк! И как его сюда занесло?.. Мне же всегда казалось, что они здесь не водятся. Ну, все, можно попрощаться с жизнью, сейчас меня съедят, только косточки оставят, я представляла свою смерть немного по-другому.
  
  Я попыталась незаметно нащупать на земле хоть что-то, чем можно было бы отбиться, но кроме маленького камешка мне ничего под руку не попалось. Я бросила камешек в волка, но это только еще сильней разозлило его. Я приняла решение лучше разбиться о подводные камни, чем быть съеденной. Волк подошёл еще ближе и встал в позу для прыжка, я сделала шаг назад и тоже приготовилась прыгать. Волк прыгнул, я закрыла лицо руками и свалилась с обрыва.
  
  В эту минуту я словно видела себя со стороны: как я сделала шаг назад, как провалилась в пустоту, а в следующую секунду мое тело с бешеной скоростью понеслось вниз, ветер трепал мою одежду, волосы залепили глаза, а потом... сильный удар о воду и темнота. Ударившись об воду, я потеряла сознание.
  
  Открыв глаза, первое, что я увидела, - это человека, который склонился надо мной. Жаль, что темнота не давала полностью рассмотреть его. Голова раскалывалась, все тело ныло от боли. Он тряс меня за плечи, пытаясь привести меня в чувства. Я ощутила холод, одежда прилипла к телу, было довольно неприятно.
  
  - Очнитесь, мадемуазель? - Кричал мужской голос.
  
  - Мадемуазель? - Переспросила я его, но он не переставал трясти меня.
  
  - О, извините меня, мадам!
  
  Ко мне еще так никто и никогда не обращался! Я нахмурилась. Странный он, а, может, он маньяк? И как я вообще тут оказалась? О, кажется, вспоминаю! Так что, получается, убежала от волка, а теперь угодила в лапы к маньяку. Вот я везучая!
  
  - Мадемуазель! - Уточнила я.
  
  - Вы целы? Идти можете? - Он не переставал трясти меня.
  
  - Перестаньте меня трясти! Меня сейчас стошнит! - Я попыталась сесть и поняла, что это была плохая идея, в глазах все расплылось, и я снова упала, ударившись больной головой о землю.
  
  - Если позволите, я отнесу вас домой! - Его одежда тоже была мокрой, и от этого стало еще неприятней и холодней.
  
  - Нет, что вы, я сама дойду. Не хочу вас утруждать, ведь уже довольно поздно, и вас наверняка кто-то ждет! - Я попыталась встать.
  
  Голова закружилось, я почувствовала, что падаю, но почему-то не ощутила всю жесткость земли. Меня поймали и подняли на руки.
  
  - Вы не утруждаете меня, а мне приятно кому-то помочь! А если вам интересно, то меня никто не ждет, - сказал он, уже неся меня на руках.
  
  - Может, вы кого нибудь ждете? - все еще не доверяя этому странному человеку, я с замиранием сердца ожидала любой жестокости с его стороны: может, он меня прирежет? Или еще хуже...
  
  - Я никого не жду, - он ступал так мягко, что мне казалось, будто мы плывем по воздуху.
  
  - А вы не маньяк? - Осторожно спросила я, а он в ответ только рассмеялся.
  
  - Нет! - Он сильней прижал меня к своей груди.
  
  Я повернула голову и тут же почувствовала резкую боль. Я хотела увидеть то место, откуда меня вытащили, но темнота и густой туман не дал мне увидеть это место. Я зашипела от боли и от той ужасающей мысли, что если бы не он, то я бы пошла на корм рыбам. Я не знала, где мы находимся и куда идти, поэтому предоставила этому мужчине полное право, руководить "прогулкой" по ночному лесу.
  
   Становилось холодней, весна не торопилась вступать в свои права, задул сильный ветер и лес наполнился звуками, макушки деревьев зашуршали, раздался крик одинокой вороны. Ночной, холодный ветер донес до меня его запах, и мне вдруг захотелось понюхать его. Я не знаю почему, но этот человек так повлек меня к себе. так поманил... Я не помню, чтобы от Марка так когда-то пахло. Интересно, это его настоящий запах или такой парфюм? На минуту я прикусила губу, сомневаясь, стоит ли это делать, но потом поддалась очарованию и, наклонившись еще ближе, я всей грудью вдохнула его запах.
  
  - Вы что, нюхаете меня? - он остановился. Хоть и было темно, но я чувствовала на себе его взгляд.
  
  Туман рассеялся, словно его и не было, и в небе появилась луна, озарившая его лицо. В этот момент я аж вздрогнула от его красоты. Длинные и черные как смоль мокрые волосы, мужественный подбородок, нос горбинкой, пронзительный взгляд, бледное лицо и алые губы. Я понимала, что должна бояться этого незнакомца, но он не внушал ужас, который испытывает жертва, потому что я таковой себя не ощущала. В нем было что-то такое... что-то загадочное, таинственное, оно притягивало, но что?.. Возможно, его внешний вид?
  
  Я внимательней присмотрелась и поняла, что этот человек не из нашего мира, может, он инопланетянин? Ведь так никто не разговаривает, как он, и не одевается. На нем была старомодная одежда: черный сюртук, шейный платок с булавкой, на которой была белоснежная жемчужина. И что еще меня поразило - я не чувствовала тепла его тела! Хотя... может, я сильно замерзла и поэтому не могу согреться, ведь он тоже мокрый. Возможно!
  
  - Эм... Нет! - я опустила голову, чувство стыда захлестнуло меня.
  
  Но он, видимо, как истинный джентльмен, не стал до меня докапываться. И, чтобы как-то разредить обстановку, пока он нес меня, я решила побольше узнать о своем ночном спасителе.
  
  - Что вы тут делали? - спросила я, пытаясь задавать вопрос, не поднимая головы. Я не выдерживала его тяжелого взгляда, он словно гипнотизировал меня.
  
  - Гулял, - довольно спокойно ответил он. - У меня бессонница, вот и хожу по ночам, гуляю, по лесу. Ночью здесь так спокойно и тихо. Я совершенно случайно увидел, как за вами гнался волк. Это впервые в наших местах, возможно, сбежал откуда-нибудь и был голоден, а тут вы!
  
  - И вы, что, вот так прыгнули неизвестно за кем? Даже не испугались, ведь было довольно высоко, а еще и в такой темноте... Можно было разбиться о камни.
  
  - Я... я не мог просто стоять в стороне и смотреть на чью-то смерть, когда мог помочь, - в его голосе послышалась грусть.
  
  
  Я и не заметила, как мы уже были недалеко от моего дома, меня поразило то, что он даже не спросил меня, где я живу, а я и не вспомнила про это, я была шокирована такой осведомленностью. "А чего я хотела? - вдруг подумалось мне. - Городок маленький, все друг друга знают. А тут приехал новый человек из города, дураку понятно, где я живу!" Поэтому я не стала обращать на это внимания. Меня потряхивало от холода, я уже в наглую прижималась к нему, но так и не могла согреться.
  
  - Вы замерзли? - он посмотрел на меня и крепче обнял.
  
  - Да, - я решила не спрашивать, почему мне холодно в его объятиях, вдруг не так поймет.
  
  - Потерпите немного, мы почти пришли! - сказал он.
  
  Мы шли около часа до моего дома, и он ни разу не остановился, чтобы передохнуть. Любой на его месте уже раз сто остановился. Обратив на это внимание, я вдруг вспомнила один момент из своей жизни, когда я поранила ногу. Тогда мы с Марком отправились на местный пляж, а кто-то раньше зарыл в песок палку с гвоздем, и меня угораздило встать в то самое место. Марк нес меня на руках, а до медпункта было около двадцати минут ходьбы. Так вот, он останавливался раз десять, если не больше. А этот даже не вспотел, вот настоящий мужчина!
  
  - Как вас зовут? - улыбнулась я, но так и не отважилась снова посмотреть ему в глаза.
  
  - Вам обязательно это знать? Ведь вряд ли мы еще когда-нибудь встретимся, - краем глаза я заметила на его лице улыбку.
  
  - Вы разве не здесь живете? - повисла тишина, он о чем-то задумался.
  
  - Я приехал погостить у друзей и скоро должен уехать.
  
  - О... вы не местный? А откуда приехали? - любопытство так и разбирало меня.
  
  - Знаете, есть такая поговорка. Любопытной Варваре...
  
  - Знаю, знаю! Если не хотите отвечать, то не надо, - я пожала плечами, мысленно коря себя за любопытство. - Это обычное человеческое любопытство.
  
  - Вот именно.
  
  - Что вы имеете ввиду?
  
  - Ничего! - довольно грубо ответил он.
  
  Мы замолчали, и тут я увидела ту самою автобусную остановку, на которой каждое утро жду автобус. Улица было хорошо освещена, мне так хотелось повнимательней рассмотреть его, но я не осмеливалась это сделать. Молчание продолжалось, мне становилось неловко, и я опять осмелилась завести разговор.
  
  - Вы не скажете, как вас зовут? Или имя такое ужасное, что вам стыдно? - я попыталась немного пошутить, и, видимо, неудачно, так как ему это не понравилось. Он что-то очень тихо пробубнил себе под нос, а затем прошипел:
  
  - Хорошо!
  
  - Как? Не расслышала! Повторите! - я улыбнулась и посмотрела в его глаза, они заворожили меня. Я не в силах была отвести взгляд, он так же смотрел на меня, а я слышала только его частое дыхание. Я почувствовала, как мир вокруг нас исчезает, нет ни страха, ни холода, ни боли, только биение моего сердца и его прохладное дыхание. Его взгляд околдовывал, обволакивал меня, унося куда-то далеко от реальности. Я почувствовала, как его губы, очень нежно, словно взмах крыльев бабочки, коснулись моего уха и прошептали мягким, нежным голосом.
  
  - Себастьян.
  
  Его голос как будто усыпил меня. Я очнулась от прикосновения к моей щеке, и, резко открыв глаза, увидела человека, стоящего передо мной. Сложилось такое ощущение, что в моей голове кто-то хорошенько покопался. Потому что я не могла понять, что происходит, кто я и - самое главное! - кто он. Кружилась голова, или это земля так качалась?.. Я стала заваливаться назад, но вдруг ощутила чьи-то объятия.
  
  - Господи, что происходит? - я посмотрела на мужчину, который крепко прижимал меня к себе.
  
  Я обвила руками его шею и положила голову ему на грудь. Он дернулся от неожиданности, но не смог разорвать моих крепких объятий. Лунный свет освещал сад, и поэтому этот мужчина мне казался еще таинственней. Так мы простояли около двух минут, пока я пыталась понять, что тут случилось. Я вспомнила, что произошло, и что я стою в своем саду и обнимаю мужчину по имени Себастьян. Я подняла голову и посмотрела на него, он зарылся лицом в мои волосы и крепко держал меня, чтоб я снова не упала.
  
  - Как вы себя чувствуете? - спросил он.
  
  - Не знаю! Как-то странно, будто вскрыли черепную коробку и поковырялись в моем мозгу. Теперь там все вверх тормашками, - я отошла от него. Он грустно вздохнул, но ничего не ответил.
  
  - Что происходит? Почему я себя так ужасно чувствую, будто выпила литр водки без закуски? - я стала массировать виски, голова не переставала гудеть.
  
  - А вы не помните?
  
  - Помню! - он не отвечал ни на один мой вопрос.
  
  - Вам нужен доктор, возможно, у вас сотрясение, и к тому же вы промокли! Я не советую вам тут долго оставаться, можете заболеть. Я провожу вас до двери.
  
  Он протянул мне руку, а я не стала отказываться от помощи. Себастьян помог мне доковылять до дверей, и только сейчас я вспомнила, что его одежда тоже мокрая.
  
  - Вы тоже можете заболеть! - я вытащила из кармана джинсов ключ от двери и повернула его в замке, дверь тихо скрипнула, меня окружил теплый домашний воздух. Я пригласила его жестом руки внутрь дома. Но он остался стоять на месте.
  
  - Спасибо за приглашение. Но я вынужден отказаться. Это неприлично - находиться ночью в доме незамужней барышни!
  
  Я просто офигела от его слов. Другой на его месте был бы рад, да еще сам бы стал напрашиваться на чашечку кофе, а этот стоит, гордый как павлин, с таинственной внешностью, и мелит какую-ту чушь. Не, ну просто офигеть!
  
  - Я хотела предложить вам сухую одежду и чашку горячего чаю, и не больше. Ведь вы меня спасли, и я хотела хоть как-то отблагодарить вас.
  
  - Не нужно! Я это сделал, потому что не мог иначе, - он поклонился мне и пошел по дорожке к выходу.
  Я стояла на крыльце и смотрела, как он удаляется, ничего не понимая. Он остановился и повернулся.
  
  - Вы не назвали мне свое имя? - крикнул он. Я же улыбнулась и ответила:
  
  - Николь!
  
  - Спокойной ночи, Николь! И больше не гуляйте одна по ночному лесу!
  
  - Хорошо, не буду! - я помахала ему рукой, и он исчез в ночи.
  
  Мне почему-то хотелось танцевать, этот человек вызвал во мне кучу эмоций, и не знаю почему, но мне снова захотелось с ним увидеться.
  
  Я поднялась к себе в комнату, скинула мокрую одежду и пошла в душ. Мое тело стало отогреваться и через пару секунд мне стало совсем хорошо. Струя воды била мне в лицо, я закрыла глаза и стала снова и снова вспоминать эту ночь. Одного я не могла понять: он нес меня на руках около часа без остановки, ни разу не остановившись, потом мы шли по пустому шоссе, я увидела свой дом и вырубилась, а когда очнулась, голова просто разрывалась и ощущение было, что меня чем-то опоили. Может, он все-таки маньяк, я ведь не знаю, сколько времени была в отключке, может, он сделал со мной, что-нибудь?
  
  Я прислушалась к ощущением своего тела, но ничего такого не ощутила, но все же проверила все тело на следы уколов. Тоже ничего, что же тогда это было? Если мы еще когда-нибудь встретимся, то я обязательно это выясню. И вообще, странный он какой-то, говорит так, как будто приехал из далекой глубинки, ведь так уже никто разговаривает, и одет так же... Что-то тут не так!
  
  Я выключила воду, вылезла из ванной и завернулась в мягкое полотенце. Затем надела нижнее белье и пошла в свою комнату. Часы на столике возле кровати показывали пять утра. Я задернула шторы, чтобы утреннее солнце не разбудило меня. О, Господи! Мне же вставать через полчаса! Я нифига не высплюсь! Может, позвонить Наташке и сказать, что я приболела? Точно, так и сделаю! Как-то совсем не хочется ехать на работу такой разбитой. Я написала смс и поставила ее на отсылку через два часа. И залезла под теплое одеяло с мыслью, что надо бы побыть дома и поваляться в кровати хоть недельку, не меньше. Неужели я этого не заслужила? Ведь я всю жизнь работала на износ, без отпусков. Нет, ну правда: сделаю себе маленький отпуск, заодно разберу те коробки, которые еще не распакованы. Может, выберу наконец-то себе машину, съездим с тетушками в магазин, благо, денег еще оставалось не на один месяц, чтоб безбедно жить. И с этими мыслями я провалилась в сон.
  
  Мне снился кошмар. Я стою в лесу, мне очень холодно. Чьё-то горячее дыхание обжигает мою кожу, я поворачиваюсь и вижу морду того самого волка, он стоит у меня за спиной. Затем молниеносный прыжок и... Он валит меня на землю, его теплая слюна капает мне на лицо, я чувствую его зловонное дыхание. Я пытаюсь пошевелиться, но не получается, его передние лапы стоят на моей груди, я почти не могу дышать. Волк рычит и вонзает свои белоснежные клыки в мое горло. Я чувствую, как теплая струя крови стекает по шее, белая футболка становиться красной. Лес такой холодный, что от пролитой крови поднимается пар...
  
  Я не могу видеть, но могу слышать, что позади меня кто-то стоит, наверное, это волчья стая пришла полакомиться добычей вожака. Но я ошиблась, это вовсе не волки. Это Себастьян. Он встает передо мной на колено, волк будто кланяется ему и отходит назад, наблюдая за нами. Себастьян смотрит в мои пустые и безжизненные глаза. Я кажусь мертвой, но все еще почему-то могу видеть и понимать происходящие. Он проводит пальцем по окровавленной шее и прикладывает палец к своим губам, а потом облизывает, закрывая глаза, словно пытается распробовать мою кровь на вкус. Затем опускается ко мне так близко, что я ощущаю его дыхание. Он отворачивает мою голову в сторону, а затем я вижу, как сверкают его длинные, похожие на волчьи клыки - зубы, они вонзаются в мою шею. Я кричу и... просыпаюсь.
  
  Я была покрыта холодным потом, когда наконец-то смогла вырваться из этого страшного сна, мое сердце учащённо билось, а руки дрожали. Мне никогда не снились кошмары, да еще такие! Неужели это все от стресса, который сегодня случился со мной? Мне стало так страшно, что я включила лампу, стоящую на прикроватном столике. Накрылась одеялом и не заметила, как провалилась в сон.
  
  В комнате горел свет, на часах было двенадцать, я потянулась и подошла к окну. Раздвинула шторы и открыла окно, прохладный ветерок проник в комнату, наполнив ее весенними ароматами, а солнечные лучи почти обожгли мою кожу, так они были горячи. Через десять минут я спустилась вниз. В гостиной сидели тетушки и о чем-то беседовали. Я решила им ничего не рассказывать, поэтому просто поздоровалась с ними и пошла на кухню. Налила чай и села за стол. В комнату вошла тетя Матильда и села рядом, внимательно уставившись на меня.
  
  - Ну, рассказывай! - она подперла руками подбородок. В дверях появилась тетя Кларисса.
  
  - Чего? - я сделала большой глоток чая.
  
  - Что происходит? - спросила тетя Кларисса.
  
  - А что происходит? - я пожала плечами.
  
  - Уже час дня, а ты дома? Тебя уволили? - к нам подошла тетя Кларисса и села рядом.
  
  - С чего вы взяли? Просто я устала, хочу теперь побыть недельку дома и помочь вам разобрать коробки. И вообще, у меня столько дел накопилось за все годы без отпуска. Когда моя мечта исполнена, можно и похвалить!
  
  - Кларисса! Наша девочка права, что мы к ней пристали.
  
  - Да, и не говори, Матильда! Мы просто так привыкли, что видим тебя дома только по ночам. Мы очень рады, что твоя мечта осуществилась, ты это заслужила. Вот тебе бы еще найти толкового жениха, а не этого оболтуса.
  
  - Теть Матильда, ну где я возьму нормального жениха? Марк не такой плохой, как вам кажется! Ну да, он не может найти работу, но с кем не бывает. Ведь как говорят, любовь зла.
  
  - Полюбишь и козла! - продолжила за меня тетя Матильда.
  
  - Может, он и козел, но я его люблю! - я обняла и крепко поцеловала тетушек.
  
  - Нет, ну правда: Николь, он не может найти работу два года! Это, по-твоему, нормально?! Здоровый мужик, живет за твой счет, а еще тут жить собирается. Хорошо он повис на твоей шее! - сказала тетя Кларисса.
  
  - Если заговорили о Марке, то я хотела бы пригласить его сегодня на ужин! Вы не против? - я поставила чашку на стол и стала намазывать булку маслом.
  
  - Ну, вообще-то нам все равно! Нас сегодня вечером не будет, поэтому делайте, что хотите. Ты уже взрослая и должна учиться на своих ошибках.
  
  - Хорошо! Тогда я пойду разбирать хлам, который стоит в коридоре. Вам нужна моя помощь?
  
  - Нет! Мы сами справимся! - они встали из-за стола и ушли в гостиную.
  
  Допив чай, я позвонила Марку и пригласила его вечером на ужин. Он согласился и сказал, что приедет в восемь. Я очень обрадовалась, ведь мы с ним не виделись с того момента, как я переехала сюда, а ему было далековато ездить ко мне. После работы тоже не получалось встречаться, ведь работала я допоздна, а в выходные занималась ремонтом.
  
  Наверное, я попрошу его переехать ко мне, чтоб мы могли чаще видеться, а, может, нам повезет, и мы найдем ему здесь хорошую работу.
  
  В коридоре было не очень много коробок. Быстро перетаскав их в нужные комнаты, я наконец-то смогла осмотреть свой новый, отремонтированный дом. Как же приятно было ходить по громадному и просторному дому, по моему дому. На втором этаже было восемь спален и в каждой из них по ванной комнате. Комнаты были очень просторными и светлыми, в них были мраморные камины. Проблем с размещением людей не возникнет, если я захочу пригласить своих друзей к себе.
  
  Посмотрев на маленькие наручные часы с синим циферблатом, я побежала в свою спальню. Оделась и, перепрыгивая через две ступеньки, оказалась на первом этаже. Ведь мне нужно поспешить, купить всю необходимое к ужину и еще его приготовить его, ведь в восемь приедет Марк. Надев кожаную куртку, я открыла входную дверь, прохладный весенний ветерок взъерошил мои каштановые волосы. Подняв глаза на небо, я зашла обратно в дом, чтобы взять зонт. Не небе не было того теплого, яркого солнца, его заволокли стальные тучи, а в воздухе пахло дождем.
  
  - О, как же я это не люблю! - сказала я сама себе. Только бы не было грозы - я стояла на улице, рассматривая пасмурное небо. - Только бы успеть вернуться из магазина, до того, как небо, начнет свою какофонию, - я до чертиков ее боялась.
  
  Еще в детстве я пряталась у тетушек в шкафу, как только начиналась гроза. Но ее и там было слышно. Я всегда, если была возможность, пережидала ее дома.
  
  Справа висела неоновая вывеска торгового центра, я зашла внутрь. Торговый центр был большим, с кучей полок. Народу в магазине было мало, но, проходя мимо полок с продуктами, я не раз ловила на себе изумленные взгляды. Да, в таком маленьком городке наверняка все друг друга знают и новичка распознают быстро. Я проверила покупки, чтобы ничего не забыть. Навалившись на ручку, я покатила тележку на кассу.
  
  - Это же вы купили тот старый дом? - обратился ко мне стоящий впереди мужчина, средних лет
  
  - Да! - радостно ответила я.
  
  Воцарилась тишина, люди в очереди смолкли, а потом все уставились на меня, в том числе и те, кто до этого пытался на меня не смотреть. Я улыбнулась.
  
  - Этот дом проклят!
  
  - Там живет призрак мужчины!
  
  - Страшное местечко! - Зашумела толпа людей у касс.
  
  "О, вот здорово!" - подумала про себя.
  
  - Знаете, я не верю ни в одну легенду, рассказанную мне. Так что приберегите свои страшилки для собственных детишек.
  
  Как раз подошла моя очередь, и, распихав продукты по двум пакетам, я вышла из магазина. Некоторые 'любознательные' еще смотрели мне вслед.
  
  Дождь лил как из ведра, в небе были видны вспышки молний. Я поставила пакеты, на землю и достала зонтик. Выбора у меня особо не было, нужно было идти, а мне не хотелось здесь стоять, чтоб снова меня обсуждали эти люди. Раскрыв белоснежный зонт и взяв два тяжелых пакета в одну руку, я пошла по тротуару. Прохожих было мало. Над головой раздался первый раскат грома. Я крепко сжала трость зонтика.
  
  Как там писал Пушкин: люблю грозу в начале мая! - мысленно говорила я сама с собой, чтоб хоть как-то отвлечься.
  
  Подул сильный ветер, я еле удержала зонт, но он решил не сдаваться и дунул еще сильней. Зонт вылетел из моей руки. Мне было тяжело бежать за ним с двумя пакетами. Зонт лежал на проезжей части в большой луже, да еще вдруг откуда не возьмись появился здоровенный джип и проехал по нему. От зонта остались только рожки до ножки. Гром снова о себе напомнил, не давая мне расслабиться, дождь усилился. Я завязала ручки пакетов на узлы, чтоб не промокли продукты. А сама стояла под козырьком какого-то желтого здания, моя одежда промокла насквозь.
  
  Что за непруха такая! - подумала я. Второй раз за сутки промокнуть насквозь.
  
   Я не знала, что мне делать, мне так было страшно, и все тело дрожало от холода. Я замерзала, изо рта шел пар. Я молила Господа о спасении, чтобы он хотя бы 'выключил' это громыхание, которое пугало меня до смерти. Шевелиться в мокрой одежде было довольно неприятно, я стояла, как мраморная статую, такая же холодная и бледная. Я повернула голову вправо и вдруг увидела человека, который пристально смотрел на меня. Он был похож на большую черную скалу, и эта громадина надвигалась на меня. Пока я думала над всем происходящим, а это длилось буквально секунду, он подошел ко мне так близко, что я могла отчетливо рассмотреть его. Это был Себастьян. Я бросилась ему на шею и крепко прижалась к его промокшей груди, сейчас мне было все равно, кого обнимать, главное, что хоть кто-то был рядом и мог меня защитить. Он не ожидал от меня таких проявлений эмоций, поэтому стоял, как зачарованный, даже не мог пошевелиться. Только через пару секунд я почувствовала, как его руки сомкнулись на моей талии. Его мокрая одежда пахла дождем, а длинные до пояса волосы превратились в сосульки и с них капала вода.
  
  
  - Как я рада снова видеть вас! - прошептала ему я.
  
  Он отстранился от меня, рассматривая, его зрачки были неподвижны, а лицо встревожено.
  
  - Вот мы и встретились снова! А говорили, что больше никогда не увидимся! - я улыбнулась ему синими от холода губами.
  
  - Пойдемте! Вам нужно согреться! - он повернулся ко мне спиной и пошел по дороге, особо не разбирая, куда ступать, ведь почти везде уже была вода.
  
  - Постойте! - я протянула руку, пытаясь ухватить его за рукав.
  
  - Что такое? - остановился он, посмотрев на меня.
  
  - Я не могу оставить покупки! - он бросил быстрый взгляд на два пакета и молча подошел к ним, взяв в одну руку.
  
  - К вам должны приехать гости?
  
  - С чего вы взяли? - я пожала плечами.
  
  - Ну, вы столько накупили! Это же не запасы на несколько недель.
  
  - Вы правы, ко мне должен приехать друг.
  
  - Друг? - переспросил Себастьян.
  
  - Ну хорошо, мой парень! Мы собирались провести вечер вмести и отпраздновать новоселье! А вы что-то имеете против?
  
  - Нет, мисс! Это меня не касается.
  
  Пока мы шли ко мне домой, мне стал любопытен другой вопрос: как и откуда он узнал, что я стою именно тут и не могу пойти домой из-за грозы. Конечно, я ему благодарна, он спасает меня во второй раз, и, возможно, стоило пригласить его на ужин вместо Марка. Ну почему хорошие идеи всегда приходят поздно? Конечно, он мне больше нравится, чем Марк. Себастьян очень красивый мужчина, да еще и с хорошими манерами. Несмотря на то, что мы знакомы с ним сутки, он спасает меня в который раз и проводит до дома, а и еще несет мои покупки. А может, ну этого Марка? Ведь тетушки были правы, он козел.
  
  Вот так я и призналась сама себе, что этот человек пробудил во мне пусть и не глубокие чувства, но их крупица была уже посеяна. Я шла немного позади него и рассматривала в наглую. Не знаю, ощущал ли он на себе мой взгляд или нет, но мне точно было бы тяжело идти, когда тебя просвечивают насквозь. Может, стоит устроить ужин на троих?.. Да нет, глупо как-то получится. Прямо какой-то гарем! И что потом подумает про меня Себастьян? А может, еще не поздно позвонить Марку и все отменить, сказать, например, что приболела? Он точно не приедет, сколько раз так было, когда я болела, и ни разу эта сволочь меня не навестила.
  
  И почему только сейчас начинаешь понимать, как к тебе относится человек? Человек, которого я так любила, даже ни разу не позвонил и не поинтересовался, жива я или нет. А этот переживает, что я заболею, оказывается рядом в нужный момент. Ладно, для начала нужно выяснить его планы, а потом приглашу, если не занят, а если согласится, то позвоню Марку и отменю ужин. Я догнала Себастьяна и внимательно посмотрела на него, он посмотрел на меня. Но первый мой вопрос был такой.
  
  - Как вы узнали, что я тут?
  
  - Я просто гулял! - ответил он.
  
  - Под дождем? - удивилась я.
  
  - Я люблю дождь. Еще вопросы будут? - он очень грубо ответил мне. Я решила сменить тему.
  
  - Я так вас и не отблагодарила! Вы второй раз меня спасаете, а я пользуюсь вашей добротой! - он улыбнулся, отвернувшись от меня. Я не могла теперь видеть, что выражало его лицо. - Что вы делаете сегодня вечером?
  
  - Ничего, - он задумался.
  
  - Я хочу пригласить вас на ужин!
  
  - Боюсь, я должен отказаться!
  
  - Но почему? Я просто хочу вас отблагодарить! Вы же сказали, что не заняты, - он пожал плечами, а я даже рассердилась немного. Ну как можно быть таким неразговорчивым? - Да что вы за человек такой?! Я просто хочу вас отблагодарить и все!
  
  - А кто вам сказал, что я человек?
  
  - Не поняла? - мои глаза стали круглыми от услышанного.
  
  Он резко остановился и повернулся ко мне. Дождь лил все сильнее, было тяжело говорить, в рот и глаза попадала вода. Гром гремел у нас над головами, но я его не замечала, рядом с Себастьяном все мои страхи проходили. Так вот что означает выражение: "Как за каменной стеной"!
  
  Он что-то говорил мне, отплевывая изо рта воду, но я не слышала его, я растворилась в его глазах, голосе, мне становилось тепло и приятно. Что со мной, ведь я ни когда не испытывала таких чувств, почему меня тянет к этому мужчине? Что в нем такого? Он просто странный "антиквариат", чувак, иногда разговаривающий на французском. Обалдеть, его голос звучит еще красивей, когда он говорит по-французски.
  
  - Николь! - Себастьян пощелкал пальцами перед моим носом, и я очнулась. - Николь? Вы слышите, что я вам говорю?
  
  - Ааа... Что, простите? Я не поняла вас, вы говорили по-французски!
  
  - О, простите меня мадемуазель, иногда я просто не замечаю, как переключаюсь на другой язык.
  
  - Так вы согласны?
  
  - Хорошо.
  
  - Тогда пойдемте! - сказала я и пошла вперед.
  
  - А как же ваш друг? - он догнал меня и задал вопрос.
  
  - В следующий раз приедет!
  
  POV Себастьян
  
  Никогда бы не подумал, что буду нести чьи-то покупки! Эта девушка очень необычная, она даже не догадывается, что купила старый дом в придачу с вампиром. И если бы она только знала, кто рядом с ней сейчас. Она бы сбежала или захотела вонзить мне в сердце осиновый кол. Я столько веков прожил тут и уже отчаялся, что в моей жизни появиться луч надежды. Может, она и есть мое спасение и стоит познакомиться с ней поближе, а потом, когда будет подходящий момент, все ей рассказать?.. А если я обманываю сам себя, и я ей не интересен, просто она из вежливости ко мне так относится?! Ведь, как я понял, у нее есть друг, точнее, жених!
  
  Когда я впервые увидел ее, мое сердце дрогнуло. Я смотрел на это бледное личико и мысленно улыбался, ведь она так прекрасна. И сегодня, когда она меня обняла, мне хотелось ее очень крепко прижать к себе. Что это? Неужели я влюбился в нее, разве так бывает? Триста лет я жил в одиночестве, уже потерял надежду, что смогу снова вернуться в мир живых, и тут появляется она. Переворачивает мой дом, словно ураган, и не знает, что я живу с ней в одном доме, прихожу к ней по ночам и смотрю, как она сладко спит. Это успокаивает меня, но я боюсь, что рано или поздно моя тайна раскроется и наступит конец этой сказки. Что же мне делать?
  
  POV Николь.
  
  Когда мы зашли в дом, то с нас ручьем стекала дождевая вода, но мне все равно очень понравилась прогулка под дождем. Хотя... если бы были зонтики, то это было бы еще прекрасней. Нужно переодеться в сухую одежду, пока весь дом не залили.
  
  - Я поищу подходящую для вас одежду! Пойдемте, я покажу вам вашу комнату, где вы сможете привести себя в порядок
  
  Мы поднялись на второй этаж. Какую же комнату ему предложить? Наверное, в той, где есть кровать! Может, захочет остаться и переночевать, куда он пойдет в таком виде, да еще ночью? Понятно, что ему ничто не грозит, один его вид чего стоит, тут любой испугается. Мы подошли к комнате, я открыла дверь, пропуская его в перед, но он стоял и чего-то ждал.
  
  - Вот, это ваша комната. Пойдемте, покажу, где ванна, - я взяла его за руку и потянула за собой.
  Его рука была ледяной, словно я держу кусок льда. Он послушно пошел за мной, внимательно смотря на наши руки. Его глаза светились.
  
  - Можете помыться, сейчас принесу полотенце и положу вам их на полочку, - я показала ему, куда все ставить, а он стоял с раскрытым ртом, будто все это великолепие видит впервые. Неужели он так отстал от жизни и в их глубинке такого нету?
  
  - Это что? - он указал пальцем на кран.
  
  - Это? А вы не знаете? Неужели все так плохо в вашей стране? - он покачал головой, но ничего не ответил.
  
  - Смотрите! - я повернула краники и из крана полилась горячая вода, затем я повернула холодный. Его глаза полезли на лоб. - Только не перепутайте их. Вода - настоящий кипяток, можно кое-что себе обжечь, - я хихикнула, но он, видимо, не понял моей шутки, потому что так и продолжал стоять и тупо пялиться на кран.
  
  - А вот это туалет! С ним-то вы должны быть знакомы?
  
  - Нет! - еле слышно он выдавил из себя. Я была просто в шоке.
  
  - Может, скажете, как называется ваша глубинка?
  
  - Что, простите? - он повернулся в мою сторону, его лицо было вытянуто, а челюсть отвисла.
  
  - Хорошо! - я вздохнула, потому что поняла, что сейчас совсем не время об этом говорить. - Я вам сейчас принесу полотенца и сухую одежду, только для начала сама накину что-нибудь сухое, - я вышла из комнаты и зашла в свою комнату, нас разделяла только стена. Скинув мокрую одежду и накинув халат, я задумалась, где же мне взять мужскую одежду. Порывшись в шкафу, я нашла спортивные штаны Марка, он их оставил у меня однажды, чтоб я их постирала, и все забывал забрать, а вот футболки или рубашки нет. Ну, думаю, не замерзнет, в доме очень тепло. Я постучала в дверь, ее открыли, и я зашла внутрь комнаты.
  
  - Держите полотенце и штаны, это все, что я смогла найти. В нашем доме, может, к сожалению, а может, и нет, не живут мужчины. Поэтому с мужской одеждой напряг. Давайте свою мокрую одежду, я повешу ее сушиться.
  
  - Я позже вам ее отдам!
  
  - Как хотите, - я пошла в свою комнату и залезла под душ.
  
  Простояв там минут пятнадцать, я почувствовала, как телу стало тепло и хорошо. И очень захотелось есть. Нужно еще приготовить ужин. И позвонить Марку и отменить нашу встречу. Выйдя из ванной, я одела короткие шортики и серую майку. Надеюсь, мой внешний вид его не напугает, потому что он сам будет одет в одни спортивные штаны. А что, довольно прикольно получиться, такой не замысловатый видок у нас будет на кухни!
  
  Вытащив из кармана джинс телефон, я позвонила Марку и прикинулась больной. Он, как обычно, сказал, что заедет потом, когда выздоровею, а я даже обрадовалась, что он снова так мне ответил, и положила телефон на кровать. Когда я вышла из комнаты, дверь в комнате Себастьяна была открыта, я зашла, но там никого не было, а на стуле весела аккуратно развешанная одежда. Я обрадовалась, что не пришлось
  отвлекаться на это, и быстро побежала вниз, ведь мне очень хотелось есть.
  
  POV Себастьяна.
  
  Я никогда не видел такого чуда: вода лилась из стены, точнее, как сказала Николь, из крана. Как же это удобно: не нужно носить ведра, чтобы наполнить ванну. Я разделся, настроил воду и залез под душ. Это было так чудесно, теплые струйки воды стекали вниз по моему телу, я чувствовал их тепло, появлялся пар, но мое тело оставалось таким же холодным. Как хочется снова почувствовать тепло, утолить этот чертов голод! Когда Я нахожусь рядом с Николь, то мне очень тяжело себя сдерживать, чтоб не вонзить в нее свои клыки и не осушить до последней капли крови. Если бы она только знала, что за монстр находится в ее доме. Как я желаю ее, ее кровь, но это не случится, я не хочу причинять ей вреда. Эта девушка не заслужила такой участи.
  
  Конечно, я надеялся, что, может, когда-нибудь она меня сможет полюбить, снимет с меня это проклятие и мы проживем с ней долгую и очень счастливую жизнь. Как мне этого хотелось, даже больше жизни. Мне так надоело вести это одинокое существование в подвале дома. Она даже не подозревает, что это мой дом, и мы живем тут вместе с ней, только я живу в подвале. Как раньше было хорошо, я мог спокойно разгуливать в любое время суток, мог почитать в который раз одну и ту же книгу. А теперь я заперт в этом подвале и от этого еще тяжелее. Но если я хочу, чтобы она влюбилась в меня - пусть я буду эгоистом, то должен приложить все усилия, ведь мне она очень нравится. И, возможно, она не узнает всю горькую и ужасную правду...
  
   Я подставил лицо под тёплую струю воды и вымыл голову. Как же приятно наконец-то помыться, ведь я столько же лет этого не делал, но все равно мое тело всегда оставалось чистым и не воняло. Это, наверное, был еще один плюс, когда ты вампир. Я вылез из душа, взял полотенце и протер им зеркало. И снова вздохнул. В нем не было моего отражения, я даже уже не помнил, как выгляжу. Провел рукой по подбородку и щекам, щетины не было, она и не росла, только волосы отрастали, странная все-таки физиология у вампиров.
  
  Я посмотрел, что за одежду мне принесла Николь. Это были непонятные брюки с карманами, я стал искать рубашку или что-то на нее похожее, но ни чего не нашел. Ах, да, она что-то говорила, что в ее доме не водится мужской одежды, ну что же, все же приятней ходить в сухой одежде. Я надел штаны и посмотрел вниз: что это за одежда такая? Хотя... чего я хочу, ведь теперь 21 век и все по-другому, нет костюмов, как раньше носили мужчины. Зачесав волосы назад, я вышел из ванной. Оглядел комнату, вместо привычных мне свечей были лампы и у них был искусственный свет. Я потрогал лампу, он была горячей, но не обожгла мне пальцы. Рассмотрев свою бывшую спальню, я удивился, как тут все изменилось, и на меня вдруг нахлынули воспоминания моей распутной жизни. Нет, по ней я не скучал, у меня было достаточно времени, чтобы все осмыслить, я изменился, я уже не тот бездушный и эгоистичный мальчишка, мне всё-таки уже триста тридцать один год.
  
  Я грустно выдохнул и вышел из комнаты. Спускаясь вниз по ступенькам, я продолжал рассматривать свой дом при свете. Хоть я ходил по ночам, но не мог увидеть всего, дом стал красивым и уютным, немного виднелась старая обстановка, но теперь его хозяйкой была молодая девушка, и это было видно невооруженным глазом. Он стал очень уютным, сюда так хочется возвращаться каждый день и проводить тут время. Раньше он был каким-то пустым, не было этого тепла. Я встал возле камина и задумался И тут услышал шаги. Слух у меня был отменный, почти как у животных. И чувствительность тоже, ведь я почти кожей ощущал ее взгляд. И я обернулся.
  
  POV Николь
  
   В гостиной перед огромным камином стоял Себастьян - в одних спортивных штанах. Я замерла, рассматривая его мощную и мускулистую спину и очень бледную кожу. Тут он вдруг повернулся, а я не успела отвести взгляда. Он смотрел на меня, с любопытством скрестив руки на груди. И так же рассматривал меня, как я его.
  
  - О, Боже...
  
  Он ошарашенно посмотрел на меня и отвернулся.
  
  - Вы ... это, забыли одеться! - я посмотрела на него непонимающе.
  
  - Эта моя домашняя одежда, я всегда так хожу! А вам что, не нравится? На себя посмотрите, в одних брюках стоите, даже тапочки не одели! - он посмотрел на свои ноги и рассмеялся.
  
  - Та-по-чки? Я как-то и не подумал про них! - он сказал, не поднимая головы.
  
  - Ладно, пойдемте готовить ужин, а то я с голоду умру, и в этом будете виноваты вы!
  
  
  
  
  
  POV Николь
  
  Я проснулась рано, не смотря на то, что легла очень поздно, нужно было привести дом в порядок перед приездом тетушек и предупредить их о том, чтобы ни когда не открывали дверь в подвал. Надеюсь, они не сильно перепугаются. Марк спал рядом, я тихо встала и вышла из комнаты и пошла на кухню, заварила чай и съела два бутерброда с колбасой. Нашла ведро и швабру, и вымыла весь вол на первом, затем на втором этаже, и в комнате, в которой спал Марк. На улице еще было темно, тучи не заволокли небо и не хотели уходить, дождь продолжал идти, так что вряд ли получиться сегодня выйти из дома. Хорошо что не было грозы, и тут я снова вспомнила Себастьяна. Да что же такое, почему я думаю снова о нем. У меня есть Марк, пусть и мудак, но я его люблю или я так думаю, что люблю, в общем, ладно, у меня есть и поинтересней дело. Закончив с уборкой, я пошла в кабинет, включила свой ноутбук и уставилась в монитор, время пролетело быстро за выбором машин. Часы на компьюторе показывали десять, и я уже присмотрела пять хорошеньких машин, осталось теперь позвонить и договориться о встречи с продавцами. Наверное, стоит взять с собой Марка, он ведь разбирается в них, знает, что спрашивать и куда смотреть.
  
  POV Себастьяна.
  
  Я сидел в кресле, держа в руках книгу, но так ни прочел, ни одной строчки. Я все думал о ней, о том как быть дальше. Теперь у меня появился соперник, который постоянно будит находиться рядом с ней, целовать, обнимать. О Господи, не ужели я ревную ее к этому глупому мальчишке. Но так не может продолжаться, я должен, что то сделать. В кабинете раздался шум и я пошел посмотреть кто там. В стене была маленькая дырочка, она была не заметной, и я увидел Николь, она сидела за столом за какой-то непонятной штукой и смотрела в нее. Я следил, как меняется ее выражения лица, она постоянно на что-то нажимала. Она была такой красивой и спокойной, мне так захотелось к ней, выйти сказать о своих чувствах, но я не мог.
  
  POV Николь.
  
  В коридоре послышались шаги.
  
  - Николь, ты где? - позвал меня Марк.
  
  Я вышла из кабинета и подошла к нему, он тоже подошел ко мне и поцеловал.
  
  - Доброе утро, крошка!
  
  - Чай на столе, а все остальное найдешь в холодильнике.
  
  - А ты мне не составишь компанию?
  
  - Пойдем, мне все равно нужно тебя кое о чем попросить!
  
  - И о чем же ты хочешь меня попросить - он посмотрел на меня, исподлобья улыбнувшись очень хитро.
  
  - Я хотела бы купит сегодня машину! Надеюсь к вечеру закончиться дождь, и можно будит съездить, и посмотреть машины.
  
  - Ну что же, я не против. Звони и договаривайся.
  
  - Ок. Тогда пойду звонить! А ты завтракай.
  
  Я сидела в кабинете, выводя на бумаге не понятные узоры и пыталась, дозвонится до владельцев автомобилей. Из пяти, мне только ответили только трое, ну это лучше чем ни чего, с каждым я договорилась на вечер с интервалом в час.
  
  Дверь в кабинете распахнулась, и вошел Марк.
  
  - Ну что дозвонилась - он сел на край стола рядом со мной.
  
  - Да, но не до всех, ответили только трое!
  
  - Ну, трое это тоже хорошо! И во сколько?
  
  - В пять, в шесть и семь!
  
  - О, у нас куча времени! Может, пойдем в твою спальню? - он приблизился, и поцеловал меня в губы.
  
  - Ты, кстати как себя чувствуешь?
  
  - Хорошо!
  
  - Ну, так что пойдем - он протянул руку, и я приняла его приглашение, и через пару секунд мы уже лежали в моей большой кровати, и целовали друг друга. Но не было не какой страсти, сильного влечения, удовольствия от его рук и прикосновений губ к моему телу. Было просто приятно и не больше.
  
  POV Себастьяна.
  
  Я видел, как в кабинет вошел этот мальчишка, они разговаривали не долго, а потом он поцеловал ее. Она приняла его поцелуй, даже не отвернулась от него. О, как же я зол, как мне хотелось все тут превратить в развалины, и выйти к ним, и придушить его. А потом впиться страстным поцелуем в ее губы. Но так ни чего не получиться, она должна признаться мне в любви, только так спадёт проклятие ну или если я умру. Второй вариант меня совсем не устраивал. Они вышли из кабинета в обнимку, он смотрел на нее как хищник на мясо. Я вышел из своего укрытия, как только они поднялись в ее комнату, и вышел на улицу, я не хотел ни чего слышать. Мне повезло, на улице было пасмурно, и шел дождь. Я вспомнил тот день, когда мы с ней шли к дому, под дождем. Она была такая красивая, напуганная, тогда она впервые обняла меня, как же я был рад. Мне нужно было подкрепиться, и поэтому я направился в лес на охоту. Здесь в десяти километрах от городка водились лоси, это была не легкая добыча, нужно было сначала загонять зверя, а потом только можно было его схватить, и впиться в его горло, выпив всю до капли кровь. Я помню, когда впервые ощутил этот дикий голод, тогда я не знал что делать. Я пробовал заглушить его обычной едой, но мне становилось только хуже, я выбежал на улицу, мое тело горело изнутри, оно становилось слабым, я не мог идти, упав на землю, я пополз. Я чувствовал запах крови, и полз ему на встречу, когда дополз, то понял, что я нахожусь в конюшне. Лошади стали волноваться, издавать ужасные звуки и брыкаться, я видел страх в их глазах. Я подлетел к ней, зажал голову и впился клыками в шею, она издала хрип, пыталась отбиться от меня, но с каждым глотком я чувствовал, как во мне появляются силы, а потом, она просто, как мешок с костями упала на землю. Мной овладел страх, что я наделал, но я не испытывал отвращения, а только удовольствие от этого. Мне было жалко коня но что поделать. Так проходил месяц за месяцем, всех слуг я распустил, потом когда лошади закончились, я не знал что мне делать. Однажды в мой дом проникли воры, они хотели поживиться мои добром, но у них ни чего не получилось. Вот так, я и попробовал впервые человеческую кровь. Я ненавидел себя за это, но они ведь хотели обокрасть меня, что мне еще оставалось делать. Признаюсь, человеческая кровь была на много вкусней и питательней, чем кровь животных. От них, я не получал много жизненной , но я так не мог, не мог убивать людей, и поэтому я стал охотиться на животных. Но человеческая кровь меня так и манила, каждый раз я хотел ее. Но если я продолжу убийства, то мне рано или поздно обнаружат. Поэтому я взял тех двоих, и отнес далеко в лес, и закопал.
  Я загнала здорового лося в ловушку, он нервничал, бил копытом о землю, делая грозный вид. Но меня это не остановило, я спрыгнул на него, с дерева, и повалил на землю, вонзив в него свои острые клыки. Зверь попытался дернуться, но моя хватка была мертвой. Он издал последний звук и обмяк в моих руках. Я спокойно допил его кровь, и сел рядом с ним.
  
  - Прости меня! Но по-другому ни как.
  
  Каждый раз, когда я их убивал, мне становилось не много грустно. Поседев еще пару минут рядом с мёртвым оленем, я встал, подхватил его на руки и отнес вглубь леса. Там лежала лопата, которой я выкопал не глубокую яму и сбросил его туда. Я не хотел, чтоб кто-то обнаружил мертвых олений. Мое кладбище с каждым разом становилось все больше и больше. На каждую могилку я клал камешек. Спустившись вниз к озеру, я умыл лицо и руки, вода стала красной от крови. Я ударил сильной рукой по воде, чтоб разогнать воду. Вытерев лицо рукавом, я поднялся с колен и направился к своему дому, полагаясь, что там все закончилось. Я быстро добрался до дома, перепрыгнул через забор, и пошел вдоль кустов, всматриваясь в окна. Я подошел к дому, тихо приоткрыл дверь, тишина и, не создавая шума, просочился в кабинет, а там в свое убежище.
  
  POV Николь.
  
  Уже был день, мы не давно проснулись. Я поднялась с постели и пошла в ванную, умывшись и одевшись, я спустилась вниз. Дом был пуст, тишина заволокла дом, даже в ушах звенела это тишина, этот дом предназначен для большого количества народа, а не для пару человек. Вскоре спустился Марк, я приготовила обед, а после пошли в гостиную смотреть телевизор. Через час приехали тетушки, я вышла в гостиную, а следом Марк.
  - О, и он тут - сказала, не довольна тетя Матильда.
  - Я вас тоже рад видеть, тетушки - ответил им Марк, язвительно.
  
  - Тетушки мне нужно с вами поговорить!
  
  - О чем дорогая? - ответили обе в один голос.
  
  - Да, ни чего особенного, тут кое-что случилось!
  
  - Ты что беременна? - спросила тетя Кларисса.
  
  - Нет! Вчера кое-что тут произошло, и вы должны знать!
  
  Мы прошли все вместе в гостиную, и я им рассказала, что ночь произошло. Они конечно были в шоке, перепугались за меня, но когда услышали, что я не пострадала, успокоились.
  
  - Знаешь Николь, хорошо, что все хорошо закончилось, и ты была не одна. Хоть мы и недолюбливаем Марка, - он искоса посмотрел на них, - это лучше чем ни чего.
  
  - Да!
  
  - Ладно, дорогая мы очень устали и хотим поспать, а завтра мы опять уезжаем и приедем через месяц! - сказала тетя Матильда.
  
  - Как?
  
  - Мы встречаемся с друзьями, с которыми не виделись очень много лет! Так что завтра утром мы уедим.
  
  - Но вы обязательно звоните. Я буду по вам скучать.
  Мои тетки, часто уезжали когда приходила весна. Зимой они постоянно сидели дома. Даже меня брали когда я была маленькой. Было очень весело, их друзья были старые растоманы и хиппи, они много мне интересных историй рассказывали. Но когда я подросла, мне стало не интересно с ними ездить, не смотря на то, что я очень сильно по ним скучала.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"