Кравченко Ольга Константиновна : другие произведения.

Заметки дилетанта 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка о забытых вещах. Колесова Людмила
  http://zhurnal.lib.ru/k/kolesowa_l_t/309_thingsdoc.shtml
  
  На мой взгляд очень хорошая, добрая сказка. Написана живым, образным языком. Мне очень понравилась, прочитала с огромным удовольствием. Единственно, березовый веник, хоть и прошлогодний вряд-ли будет лежать на чердаке, его используют полностью, вначале в бане, потом дом или двор мести, потом об него просто ноги от грязи при входе в избу вытирают. Но это просто мелкие придирки дилетанта.
  
  
  
  Доброжеландия. Мельникова Лилия
  http://zhurnal.lib.ru/p/pituka/fea.shtml
  
  
  Прекрасный сюжет , добрая хорошая сказка. Но, на мой взгляд, написана иногда слишком сложным языком.
  Например:
   - Приветствую тебя, Сережа! Милости прошу к нам, в Доброжеландию, страну разумных насекомых. Ты попал в параллельный мир, совсем не похожий на тот привычный, в котором ты живешь! Я фея - Добродея, правительница Доброжеландии. А это мои подданные, их великое множество. Они все очень разные, и по размеру и по строению. У вас, в мире людей нет такого разнообразия, вы все похожи друг на друга, с очень небольшими различиями. Но не в этом основная разница между нашими мирами, а в том, что мы живем по законам добра. У нас не бывает войн и преступлений. Еще тысячу лет назад мы изгнали из нашего мира хищных насекомых, и с тех пор воцарились мир и благоденствие.
   Каждый представитель нашего общества все время трудится, делает то, что умеет лучше других. Среди нас есть ученые, строители, лекари, учителя , артисты, и другие. В вашем же мире творится много зла и несправедливости, которая может погубить и нас. Самое страшное, что может сотворить человечество - это атомная война. Если она произойдет, то погибнет все живое на планете Земля: люди, звери и насекомые. Чтобы предотвратить катастрофу, я посылаю в ваш мир своих агентов, они собирают сведения о действиях и замыслах людей. Я всегда начеку и мои компьютерные глаза никогда не спят. В случае реальной опасности мы применим все свои знания, чтобы мирным путем воздействовать на человечество и не допустить гибель планеты. У нас есть такие возможности, но все наши методы строго засекречены. Проникнуть в нашу страну никто не может. Она остается неведомой для обитателей вашего мира.
   Тут Сережа осмелился спросить:
   - Но, Фея, если ваш мир параллельный нашему, то как тогда я и мышка проникли к вам7 Ведь из математики известно, что параллельные прямые никогда и нигде не пересекаются. Вы же не станете отрицать этот закон?
   - Ты умный мальчик, Сережа. Но две параллельные прямые можно соединить вертикальными линиями, которые пересекут их обе. Так и в нашем случае существует несколько переходов-тропинок, соединяющих наши миры. Но известны они только избранным. По одному из переходов тебя привел в наш мир мой агент Ушко.
  
  Слишком длинный, слишком перенасыщенный информацией монолог феи. Его просто необходимо сократить и разбавить репликами Сережи. Это детская сказка, а вы в неё вставляете лекцию по политологии, и часть урока по геометрии. Уберите эти сложности, ваша сказка от этого только выиграет.
  Вы написали:
  
  Он любил наблюдать за муравьями, кузнечиками и бабочками. Сережа никогда не убивал их, даже в целях изучения. Поймав какое-нибудь существо, с интересом разглядывал его, восхищался строением, а потом бережно отпускал, стараясь не причинить вреда.
  А можно написать проще:
  Сережа очень любил наблюдать за трудолюбивыми муравьями, деловито спешащими по своим тропинкам, за изумрудными кузнечиками, выводящими свои незатейливые песенки. Разноцветные бабочки живой радугой порхали над ним.
  
  Это так, для примера, просто раскрасьте свою сказку, от того она станет только лучше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"