Юрьева Светлана : другие произведения.

Ангел-Хранитель не предаст Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потом я увидела приближающийся свет, услышала скрип тормозов и почувствовала довольно-таки ощутимый удар. Кажеться я отключилась и корда пришла в себя увидела встревоженное лицо Влада, телохранителя Стаса.


   Подумав немного, я решила позвонить маме, но она оказалась вне действия сети, как впрочем и подруга. Какой прок от телефона если нельзя дозвонится к нужным тебе именно сейчас людям.
   Потом звонил Стас, но я не смогла заставить себя взять трубку. Что я ему скажу? Что водила его за нос? Что не специально выставила его дураком перед парнями? Он наверное в бешенстве.
   Нет, мне никак нельзя встречаться с ним вечером! Надо бежать!
   В дверь постучали, и я быстренько запихнула телефон в карман.
   - Да, да. Войдите! - бодрым голосом сказала я.
   В дверях показался поднос с едой, а следом за ним улыбчивое лицо поварихи.
   - Спасибо, - я признательно улыбнулась.
   - Кушай на здоровье, - поднос оказался на столе.
   Есть все это в мои планы не входило и как только за женщиной закрылась дверь, я переложила всю снедь в пакет, по счастливой случайности оказавшийся в рюкзаке.
   Оставалось только дождаться вечера и надеяться, что собачки вечером по территории гуляют одни. С такими оптимистическими мыслями я и заснула.
   Снилось мне что-то странное: я стояла на палубе яхты и резкий холодный ветер неистово бил меня по лицу. Вода кругом бурлила и, казалось, вот-вот достанет мои босые ноги. Это была настоящая буря.
   Двигаться я не могла и с каждым мгновением ощущение близкой смерти становилось все резче и ощутимей. Хотелось кричать, но ни один звук не срывался с моих губ. Я словно онемела. Вдруг огромная волна поднялась высоко надо мной. Ее я видела словно в замедленном видео. Конец был очень близок.
   И тут я проснулась. Резко и без перехода. По спине струился холодный пот, а за окном сгущались сумерки. Проспала я долго.
   Я выглянула в окно. Возле дома стояли машины. Волгу и Форд я узнала сразу же. Пора было бежать. Не ясно сколько времени они уже находились в гостях, а значит меня могли позвать в любую минуту.
   Тихо, как только могла я открыла окно и осторожно выглянула на улицу. Возле ворот была выставлена охрана. Я закусила губу с досады. И как это я не догадалась, что охраны у всех троих хоть отбавляй и что они обязательно возьмут ее с собой. Ох уж эти мужчины! Без понтов никуда!
   Хм...Но если кругом много чужаков, возможно, мне удастся провести собак. Сомневаюсь, что их выпустят сегодня.
   Надо было спешить, и я наконец-то решилась. Спрыгнуть из окна оказалось даже проще, чем я думала. Мне даже удалось не наделать шума, с чем я себя мысленно поздравила.
   Тихонько пробравшись вдоль стены, я вытащила с пакета в рюкзаке мясо и бросила за забор в противоположном от цели моих действий углу. Остается только надеяться, что это мне поможет.
   Теперь стоило подумать как бы выбраться за ворота. Было два варианта: либо забор, либо парадный вход. Пришлось карабкаться. Не самое приятное занятие. Это я заявляю авторитетно. Но минут через двадцать уставшая, злая и вся в пупырышках от крапивы, в которую я свалилась на соседнем участке я была в относительной безопасности.
   Надо было срочно линять. Скоро меня хватятся и если найдут - будет плохо.
   Вот только проблемка одна: я даже не знаю где я!
   Упала я ну очень удачно! Это ж надо умудриться найти одинокий кустик крапивы и в него свалиться! Потирая ушибленную и к тому же ужаленную руку, я обдумывала план моих дальнейших действий. Выбора в принципе не оставалось, и я решила просто идти ближе к посадке вдоль дороги и остановить какую-нибудь машину.
   Сначала было просто прекрасно! Свежий воздух, птички, деревья... Потом начали замечаться такие досадные детали, как болото под ногами, какие-то мошки, и непонятные звуки между деревьев. Вскоре, а точнее где-то на втором часу моего горе-путешествия все красоты природы ушли далеко на задний план, уступив место страхам и неудобствам. Я дико устала.
   Холод пробирал до самых костей и мои зубы начали стучать. Оптимизма это не предавало. Незаметно подкралась тьма и я то и дело влетала в ямы, оступалась о кочки. И тут позади меня что-то завыло. Истошно так, дико. Хрустнула ветка. Потом другая. Все ближе и ближе ко мне. Это и послужило сигналом для старта. Я побежала.
   Потом я увидела приближающийся свет, услышала скрип тормозов и почувствовала довольно-таки ощутимый удар. Кажеться я отключилась и корда пришла в себя увидела встревоженное лицо Влада, телохранителя Стаса. Меня охватил ужас и я попробовала отползти подальше, но тупая пульсирующая боль в затылке заставила меня застонать и ощупать голову. Пальцем я нащупала что-то теплое и мокрое и машинально поднесла руку к глазам. Из-за темноты увидеть что-либо не удалось, но сомневаться не приходилось. Голову я разбила довольно таки серьезно.
   - Вы живы?
   - Вроде бы... - Я не узнала свой охрипший голос, впрочем, как и Влад.
   Тем временем рядом обрисовалась темная фигура и мое бедное сердце пропустило удар. Стас. Мой любимый Стас! Я даже подалась было вперед, но сразу же вспомнила, что меня пока никто не узнал.
   - Ну что там? - Голос измученный, но не раздраженный. Какой-то безразличный.
   - Жива, - Влад был сем фактом явно доволен.
   - Ушибы, ссадины, переломы? - предельно четкие бесцветные вопросы Стаса былы обращены ко мне.
   - Нет. Все хорошо.
   - Влад, отвезешь ее в больницу. Компенсируешь ущерб.
   - Не надо в больницу. Подбросьте до города. Я в порядке. И денег не надо. Сама виновата.
   Влад хмыкнул, Стас нетерпеливо повел плечом.
   - Делай как знаешь. - и чуть помолчав, - Влад, она поедет со мной.
   - А может не надо? - с перепугу я забыла об осторожности.
   На меня уставилось несколько пар удивленных глаз, после чего я, поняв свой промах, поспешила подняться.
   - Довезете до города и свободны - я решила загладить промах наглостью.
   Парни явно опешили от такой неслыханной наглости. Еще бы! С Батей так разговаривать нельзя. Да что взять с меня? Глупой бабы, к тому же якобы даже не догадывающейся о том, с кем свела меня судьба.
   Стас молча развернулся и пошел к машине. Я решила больше не испытывать судьбу и потопала за ним. В сущности, если не привлекать к себе слишком много внимания - все может и обойтись. Ну подвезет он меня. И что плохого может случиться? Разве что я не выдержу и брошусь ему на шею? Но, думаю, до этого не дойдет. Я надеюсь...
   Я уселась поудобней в самый дальний и темный уголок машины и постаралась слиться с салоном.
   Но не тут то было. В подвыпившего Стаса развязался язык:
   - И что ты делала одна на пустой дороге ночью?
   В голосе явно нет интереса. Его просто пугала тишина.
   - Хахаль высадил среди дороги, - не задумываясь соврала я.
   - Да? И почему интересно?
   - Поссорились. Вот он и вспылил.
   - Наверняка ты сама нарвалась, - зло бросил бандит, - все вы, бабы, похожи. Вильнете хвостом, поманите, потом фить... - и нету.
   Я не знала что ответить и призадумалась о ком это он. Хотелось себе польстить, но не решалась. Мало ли? У Стаса скорее всего не я одна такая дурочка.
   - Эх, Линка, Линка... И что я плохого тебе сделал? Убежала, бросила....
   Я чуть не поперхнулась. Но нет, Стас меня не узнал, он разговаривал сам с собой. Да уж, милая привычка. И то, что я услышала! Такого я не ожидала и даже не смела надеяться.
   - Вот скажи, что вам, бабам надо? Бабки? Шмотки? Власть? Что? Я это все мог ей дать! Может я рожей не вышел? - мой любимый задумчиво взглянул на себя в зеркало и с ужасным скрежещущим звуком потер подбородок.
   Я смотрела во все глаза и видела этого мужчину впервые. Такого Стаса я не знала, и если бы я его уже не любила - точно влюбилась бы сейчас. На глаза набежали слезы, а я слушала дальше.
   - Не поймешь вас, баб.
   - А ты ей все это говорил? - каким-то чужим голосом спросила я.
   - Не успел. Я такой дурак. Подозревал ее во всех тяжких, - голос стал отчаянно виноватым. Я живу в таком окружении, где не может быть идеальных людей. А тут она... Сущий ангел. Мой Ангел-Хранитель. Сколько раз она меня спасала! Я с ней себя человеком почувствовал. Живым. Нужным. А потом я все испортил... - он замолчал.
   - Ты ее искал?
   - Искал. И дома, и в подруги, я даже к родителям ее летал. Назвался женихом. Сказал, что мы поссорились, она вспылила и уехала. Прекрасные люди. Мы с ними сразу поладили. Отец на рыбалку звал, мать пирогов напекла. Все спрашивали почему дочь ничего им не сказала... - и грозный бандит мечтательно заулыбался...
   А у меня просто отвисла челюсть. Ну ничего себе! Прыткий какой! От возмущения я уже хотела было выпалить что-нибудь эдакое интересное этому самонадеянному коту, но тут он меня ошарашил еще больше, хотя я думала это уже невозможно:
   - Женюсь я на ней. Вот только найду - сразу женюсь. Даже спрашивать ее не буду. Если надо - я просто куплю ее любовь... Денег хватит.
   - Дурак ты. Банально звучит, но не все покупается, как и не все продается. Любовь либо есть, либо ее нету. И хоть ты бабками швыряйся, хоть пистолетом тряси - точно не появится. А если хочешь куклу безвольную - так тебе в модельное агентство надо. Там таких фарфоровых кукол много. О, приехали. Останови здесь, за поворотом.
   Машина остановилась у входа в метро, я вылезла на прохладный ночной воздух и зябко поежилась.
   - А может все-таки в больничку? - для приличия спросил бандит.
   - Да нет. Со мной все в порядке. Серьезно. Спасибо, что подвез...
   - Спасибо, что мои бредни выслушала, - немного смущенно сказал Стас.
   - Да не за что. Удачи тебе.
   - Тебе тоже.
   Ребята уехали, а я осталась одна. Пищи для размышлений у меня было хоть отбавляй. А еще надо было подумать о ночлеге. Что говорил Стас? Что искал меня в подруги, в родителей... А не проведать ли мне Оленьку? Если не приютит - то хоть с отелем поможет.
   Добиралась я долго. Был поздний час и маршрутки почти не ходили, а одинокие прохожие с недоумением пялились на вымазанную грязью девицу. Да, зрелище еще то. Ничего не скажешь.
   В родной подъезд я вошла с благоговейным трепетом. Ужасно захотелось домой, но так рисковать не стоило, и это я прекрасно понимала. На цыпочках, в лучших традициях Джеймса Бонда, я пробралась к дверям моей соседки Оленьки и позвонила в дверь. Где-то в глубине квартиры требовательно отозвался звонок. В полной тишине звук показался мне особенно громким и пугающим. Затем Олин настороженный голос спросил:
   - Кто там хулиганит?
   - Это я, Лиина. Твоя соседка. Открой, пожалуйста.
   - Секунду ничего не происходило, затем щелкнул замок, дверь открылась и чья-то рука утащила меня вглубь Оленькиной квартиры.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"