Юрьева Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ангел-Хранитель не предаст Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я не понимаю, - слабо запротестовала я, - мне этого всего не нужно, в моем голосе была растерянность и мольба. - Такова воля покойного, - глубокодумно прорек нотариус, который, кстати, так и не назвался.


   Утро началось с визита Влада. Он сообщил, что Батя желает лицезреть мою скромную персону. Наскоро собравшись, мы поехали в больницу.
   Симпатичный, но высоченный паркан и охрана подсказали мне, что больница частная. Влад мило побеседовал с одним из охранников и наш джип въехал на территорию.
   Палаты представляли собой мини-люксы на двоих. У Стаса же палата была отдельной. Когда я увидела Стаса, мое сердце екнуло. Темные круги под глазами, уставшие глаза... Он сидел чуть подбочившись. Видимо, рана серьезно его беспокоила, но виду подавать он не хотел.
   - Привет, - улыбнулась я.
   - Привет, - так же улыбнулся он, и взглядом указал на стул.
   - Больно? - задала я дурацкий вопрос.
   - Пустяки. Завтра буду на ногах. Завтра едем к нотариусу.
   - Зачем? - удивилась я
   - Антон за день до смерти внес твое имя в свое завещание, - Стас протянул мне запечатанный конверт, - У меня точно такой же.
   Да, вот это номер... Чего-чего, а этого я не ожидала... Что за шутки шутил Антон? Что-то здесь явно не чисто... Вот только никак не могу уловить в чем дело....
   - Но я не родственница! Считай посторонний человек! - запротестовала я.
   - Почти жена, - поправил он, - это никак не посторонний человек.
   Мы договорились, что завтра к одиннадцати Стас заедет за мной. Как ни уговаривала я Стаса отлежаться, он был непоколебим.
   -Если я покажу слабину - меня сразу же грохнут, - безапелляционно заявил он и наш разговор на этом окончился.
  
  
   Стас был пунктуален. Ровно в одиннадцать его "Волга" подъехала к моему дому. Чтоб не заставлять его ждать, я быстренько выбежала на улицу сама. На мне был элегантный темно-синий костюмчик. Парни украдкой мне улыбались, и я заулыбалась в ответ. Стас подозрительно прищурился и обернулся, но ребята опять были жутко серьезные. Я чуть не прыснула. Его недоумевающая мина была просто уморительной.
   - Всем привет! - улыбнулась я.
   - Привет, - буркнул Стас, открывая передо мной дверцу.
   Садясь в машину, он неосторожно наклонился и покачнулся. На лбу выступила испарина, а от лица отлила кровь. Но он только закусил губу.
   Всю дорогу к нотариальной фирме мы молчали, думая каждый о своем. Я думала о том, какой он, Стас. С одной стороны он бандит, нетерпимый к конкурентам, временами жестокий и грубый. Но с другой стороны я видела парня, в которого влюбилась, несмотря на все свои принципы. Умного, доброго, и боящегося показать кому-либо свои слабые места. Как бы я хотела, чтоб мы встретились при других обстоятельствах! Может тогда бы у нас бы появился хоть маленький шанс?
   Машина подъехала к невзрачному зданию, на фасаде которого красовалась неуместно яркая вывеска "Нотариус". Я тряхнула головой, прогоняя невеселые мысли. Мне опять стало тревожно. Захотелось все рассказать Бате и куда-то убежать подальше от этого места. Что же за игру ты затеял, Антон?
   В темном тесном кабинете сидело несколько человек. Среди них я узнала родителей Антона и несколько незнакомых мне мужчин. Мать Антона подошла ко мне и нежно обняла.
   - Как вы? - спросила я, и мне опять стало ужасно больно от того, что я должна была обманывать эту прекрасную женщину.
   - Уже лучше, деточка, - она больше не плакала. Ее глаза были хоть и красные, но не заплаканные. Скорее всего женщина страдала бессонницей.
   -Теперь можем начинать, - нотариус откашлялся и официальным тоном начал читать, - Завещание, зарегистрированное 16 марта 2008 года под номером 2390500.
   Я, Кочетов Антон Юрьевич, 1975 года рождения, проживающий по адресу ..., настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:
   1. Из принадлежащего мне имущества: квартира по адресу....
   Я слушала вполуха. В комнате было слишком душно.
   - ... моим родителям, Кочетовым Виктору Ивановичу и Ольге Дмитриевне, - нотариус посмотрел на родителей Антона.
   - Мой автомобиль, Nissan Qashqai, года выпуска, цвета...., - занудный голос без всяких человечных интонаций меня отталкивал и я все время отвлекалась, - моему другу, Мудрых Станиславу Александровичу.
   Так вот какая фамилия у Стаса. Странно, мне и в голову не пришло ее узнавать....
   - Остальное, принадлежащее мне имущество... , - далее следовал длинный список недвижимости, банковских счетов, автомобилей и даже звезд, непонятно зачем прикупленных покойным.
   Я уже не слушала. К чему этот фарс?
   - ...Гордеевой Алине Юрьевне..., - голос зануды-нотариуса затих, и я удивилась.
   Я что-то пропустила? Почему все на меня так смотрят? У меня что, тушь потекла? Ко мне постепенно начинал доходить смысл услышанного. Вот так Антон! Вот так кудесник!
   - Я не понимаю, - слабо запротестовала я, - мне этого всего не нужно, в моем голосе была растерянность и мольба.
   - Такова воля покойного, - глубокодумно прорек нотариус, который, кстати, так и не назвался.
   - Деточка, - Ольга Дмитриевна подошла ко мне, - Ты молода. Тебе деньги нужнее. А нам с отцом, - она посмотрела на Виктора Ивановича, - ничего этого не нужно. Нам и квартира не нужна. Продадим ее и на церковь пожертвуем.
   Я с мольбой посмотрела на Стаса. Он задумчиво на меня смотрел, но ничего не говорил. Интересно, о чем он думает?
   Возвращались мы молча. За всю дорогу бандит не сказал мне и слова. Да и я с разговорами не лезла. Я обдумывала ситуацию и мне все больше не нравилось мое свалившееся, как снег на голову, наследство.
   У дома Стас остановил машину:
   - Я зайду, - в его голосе было столько льда, что хватило бы заморозить всю детскую площадку и детишек, которые ни о чем не подозревая, весело играли в песочнице. Я молча кивнула и пошла вперед. Никто из парней с нами не пошел. Мне не было страшно. Мне было больно. Я мысленно проклинала себя за то, что не вывела Антона на чистую воду еще в больнице, за то, что не рассказала все Стасу при первом же случае. А теперь все так запутано и непонятно.
   На лестничной площадке мы встретили тетю Зину:
   - Линочка! Ты уже вернулась? Мне Лера звонила. Говорила ты в санатории.
   - Да, теть Зин. Путевка попалась хорошая. Вот я и махнула, - как же мне надоело врать, - А вы бы хотели съездить? - так хотелось сделать соседке приятное.
   - Разве что летом в Крым, - она кокетливо заулыбалась.
   Крымские истории были моими любимыми рассказами тети Зины. Сейчас, глядя на нее, не верилось, что когда-то она была довольно ветреной особой.
   - Забегай на чай, Линочка. Расскажешь как отдохнула.
   - Обязательно, - пообещала я.
   Стас молча шел следом и я спиной чувствовала его неприязнь и злость.
   Дома я почувствовала себя увереннее. Правду говорят, дома и стены родные. Я сняла туфли и блаженно вздохнула.
   Бандит привалился к стенке и без лишних слов потребовал:
   - Рассказывай.
   - Что рассказывать, - вопрос застал меня врасплох.
   Он схватил меня за плечи и толкнул в открытую дверь комнаты.
   - Чем ты его шантажировала? - закричал он схватив меня в охапку.
   - Ничем, - вот теперь я по настоящему испугалась.
   - Ты беременна? У тебя на него компромат был? Какого черта?! - он затряс меня.
   Я рванулась. По полу в разные стороны рассыпались пуговицы.
   - Отвали, придурок, - заорала я, прикрываясь, - Я тебе не одна из твоих шлюх! Не знаю я почему твой друг оставил все свои бабки мне! Да и нафиг они мне нужны!- слезы текли по щекам. На душе было гадко, - Да пошел ты! Да пошел он! Гангстеры гребаные! Бандиты недоде...
   Стас схватил меня и резко притянул к себе. От удивления я потеряла дар речи. А уже в следующую секунду он меня целовал. Яростно, дико, делая мне больно. Я боролась, пробовала его царапать, укусить... Но гнев и обида уже испарились, оставив желание...
   Он бросил меня на кровать и я поспешила отползти подальше.
   - Ты что себе позволяешь, тварь, - прошипела я спасаясь бегством.
   Он схватил мою лодыжку и потянул к себе.
   - Ничего такого, чего ты бы не хотела.
   Я чуть не задохнулась от гнева.
   - Да ты.... Ты.... - нужных слов я не находила.
   Он засмеялся, подмял меня под себя и опять поцеловал. Его руки блуждали по моему телу, даря неслыханное удовольствие. Голос разума уже давным-давно затих и признаков жизни не подавал. Я с удивлением заметила, что мои руки обвивают Стаса, изучают каждый изгиб его тела. Он был по истине прекрасен.
   Потом была боль. Я вскрикнула и обмякла. Мой, любимый, казалось был ошеломлен, но ничего не сказал, и я была ему благодарна за это.
   Потом я любовалась им, спящим, и думала, о том, как же я не хочу его терять. Но проблема заключалась еще и в том, что я его никогда и не обретала.
   Для него это просто мимолетная встреча, мимолетный секс и неожиданный неприятный сюрприз в виде невесты его друга, к тому же "чертовой девственницы".
   Я тихо выскользнула с постели и пошла в ванную. Пока я принимала душ, у меня созрел план. Ополоснувшись и одевшись в любимый джинс, я взяла листок бумаги, и подробно изложила всю историю, начиная со злополучной встречи с Антоном и заканчивая сегодняшним днем. Стас заворочался и я быстренько дописала конец: "Извини, глупо все получилось. Прощай".
   Поморщившись от последнего слова (звучало действительно банально), я положила листочек на подушку возле Стаса и мысленно улыбнулась еще одной банальности.
   Из квартиры я выскользнула незаметно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"