Кравченко Виктория : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Проблемы с картой...или звездой по куполу..."


   Глава 2 "Проблемы с картой...или звездой по куполу..."
  
   Видана
  
   Самое ужасное в поездке в электричке - это отсиженная пятая точка. И табличка "Не курить", хотя когда это русские люди обращали внимание на такие мелочи?
   -Ура! Я вылетела! - она уже в десятый раз вылетает, так не честно.
   -Зараза, ну ладно. Хм...Денииис?
   -Что? - вот не надо на меня смотреть таким убийственным взглядом.
   -Давай в поддавки?
   -Думаю в поддавки играли там на верху, когда спорили о добавлении твоей совести.- Какие мы прям умные. - Тарас, сколько нам уже? Я от ее нытья скоро из вагона выпрыгну. Ауч!
   А нечего тут строить из себя самого умного, сам проиграл три раза.
   -Следующая станция-"Чайка". -Сообщил женский голос из динамика.
   Вот и приехали, дальше начинается самое интересное.
   -Наша. Эм, народ, я, конечно, все понимаю, но почему мы сели именно в тот вагон, где нет платформы???
   -...!!!
   -Блин.
   Одно короткое слово, но сколько смысла. Вот кто додумался так строить платформы???
  
  
   ***
  
   Путь от платформы до точки сбора был не долгим. И вот перед нами открылся вид на большую поляну, где уже собрались и другие участники соревнований. Скинув на нас вещи, парни пошли проходить регистрацию. А мы с Лиз решили разведать обстановку.
   Народу сегодня собралось не много, по сравнению с прошлым годом. Максимум человек пятьдесят, вижу прошлых лидеров. Они обошли нас на пару балов, отчего было еще обиднее.
   Так же видно и новичков, вон группа "зеленых" мнется около регистрации, трудно в первый раз будет, зато потом за уши не оттянуть, как нас. Мы уже лет пять как на это дело подсели и прекращать не собираемся.
  
  
   И вот мы встретились с первой проблемой, кто ж знал, что закон подлости проявит себя так скоро?
   -То есть как по трое? Где это в правилах сказано? Всегда же ходили вчетвером, что за ерунда? -Денис сейчас закипит. Ага, вон и пар уже из ушей...
   -Это все потому, что групп меньше чем обычно и в основном все по трое, а мы вот так выделяемся. Думаю стоит разделиться по двое. Как вам такое предложение? В правилах это разрешается.
   -Тарас дело говорит, как на счет команды девочек и мальчиков? Я с Видой, а вы вдвоем? Думаю силы равны будут, не в обиду, Рас.
   Судя по тому, что Денис завис, он обдумывает все "ЗА" и "ПРОТИВ". Осталось только чуть дожать.
   -Да, я согласна с Лизкой, вы оба друг друга дополняете: мозг и сила, да и мы равны в принципе, так что все честно. Только не надо мне тут про слабый пол гнать! - Я жестом остановила возражения Дена. - Это уже не прокатит, так что?
   -Хе-хе, ну же Ден. Тарас? -Лизка перевела свой коронный взгляд на парня.
   Судя по их страдальческим лицам, у них не осталось никаких возражений.
   Ну что ж. Вперед и с песней!
  
   ***
  
   -Твою ж м...!!!
   Судя по высказыванию, Лизка опять споткнулась, что не удивительно. А все потому что мы СНОВА забыли одну важную вещь. Нет, мы, конечно, положили ее в рюкзак, но так как кому-то лень было тащить столько всего, то этот кто-то переложил ФОНАРИК, повезло что не мой, Денису в рюкзак. Только этот кто-то забыл его забрать обратно, результат чего я вынуждена слышать вот уже пол часа нашего пешего приключения сквозь заросли.
   -А, черт!- ну вот снова.
   -Лиз, давай я тебе дам свой фонарь и ты пойдешь вперед. Хотя нет, карта же у меня, а судя по тому году, лучше если она и дальше будет у меня.
   Это была смешная история. Наверное, каждый когда-нибудь задавался вопросом: "что делать если кончилась нужная бумажка?". Вот и тогда была аналогичная ситуация, а так как никто из нас не обратил внимания что же нашла Лизка в рюкзаке...вобщем, мы долго смеялись по прибытию на финиш, правда до этого было не очень смешно.
   -Ты мне всю жизнь будешь припоминать? -Конечно, но лучше ее не расстраивать. -Сколько там до первой точки? Тарас говорил, что они должны быть на расстоянии примерно пол часа друг от друга? А мы, судя по всему, не там срезали. Я же тебе говорила, что не стоит так сразу начинать жульничать! Вот и где мы?
   -Ладно, согласна что надо было со второй точки срезать, сейчас гляну где мы. И не надо закатывать глазки, а то опять споткнешься.
   -Зараза!
   -Я тоже тебя люблю.
   Так, мы прошли примерно около километра, и судя по всему скоро выйдем к озеру. А там можно и срезать вдоль него до первой точки.
   -Еще минут пятнадцать западнее пройдем и выйдем к Пульману, а там и не далеко. Ты как? Ноги еще не отбила?
   -Ха-ха-ха, я бы посмотрела на того человека, кто в моих кроссиках смог бы отбить ноги, это же "асикс" мой любимый, а он Бог обуви...бла-бла-бла...
   Дальше я ее не слушала, так как обувь-это ее пунктик, была бы ее воля, она бы поклонялась ей.
   Не думала, что мы так быстро собьемся, странная карта какая-то скачалась, такое ощущение, что ее придумали какие-то не совсем адекватные люди, вот что это за кружочек? НЛО что ли тут побывало? А вот этот смайлик? Медведи архитектурой занимаются? Хотя какие тут медведи, с нашим добрым человечеством они уже давно переехали в книжку, красную такую.
   Эх. Ладно, нам направо значит. Ого а вот и просвет, значит мы уже пришли, странно, или у меня что-то не так с ориентированием в пространстве стало...неа, это все карта, и криворукие художники, чтоб их.
   -Вида, смотри! А ты говорила еще минут пятнадцать...Ого!!!Вот это красота!!! Ты глянь на небо!!! Сколько звезд...А озеро, такое ощущение что оно кипит, вот это туманище, прикольно.
   Этот вид я запомню на всю жизнь. Такая красота встречается редко. Небо было усыпано звездами полностью, отчетливо виден хвост каметы. Он выглядел как мазки сине-зелено-сиреневой краски на мокром холсте, или нет...как дымка разноцветная. И везде звезды как алмазы сверкают, разных размеров и все такие яркие! А созвездия, они же видны так отчетливо, что можно сразу сказать где что.
   А если опустить взгляд на озеро...нет слов...Черная гладь воды, с бардовым отливом. И пар от воды. Наверное это из-за перепада температуры, ведь после лета оно не успело остыть, а вот температура на улице оставляет желать лучшего...Брр...
   -Мистика...красота с готическим уклоном, если еще волки провоют...
   -Да ладно, какие волки? Ты глянь!!! Звезда! Звезда упала!!!- и правда, упала большая звезда, оставив за собой огромный след, хоть и на секунду.
   -С вчерашнего дня начался период августовского звездопада, в связи с прохождением Земли через хвост каметы Персеиды...Думаю мы еще не одну упавшую звезду сегодня увидим.
   -А да-да, помню что-то в новостях говорили вчера, но я не могла и подумать что будет такая красотища!
   -Посидим и посмотрим немного? Все равно заблудились, пару минут погоду не изменят. А я пока в карте попытаюсь разгадать на сколько мы сбились...да и попить хочется. Будешь?
   -Ага, спасибо...- во как присосалась...
   -А ты не лопнешь, деточка? Нам еще как минимум два часа надо продержаться на ней. -Не буду уточнять, что судя по моим познаниям в карте, все четыре будем блуждать.
   -Да лан тебе, ты же у нас умная. Хочешь помогу. Вон смотри...-она у казала на вытянутый берег озера,- и на карте такой же формы. Думаю, нам надо идти чуть севернее, как думаешь? Хотя, мне не вериться что мы с одним фонариком через такие дебри пролезем, ты нигде не видела маячки?
   -Если бы я их увидела, я бы не смотрела все время в карту как сумасшедшая, думаю...-вот чего за вредная превычка перебивать?
   -У меня такое ощущение, что мы окончательно сбились с курса и лучше вернуться на ту развилку, на которой мы срезали...другого выхода не вижу.
   -Ладно, так и поступим. Еще минут десять отдохнем и двинемся. Эээ??? А что это?!
   Вот о чем думает человек, когда на него с неба несется что-то большое и светящееся? Звезда к примеру?
   -Бл...ь!!!- а что еще тут можно добавить? Полностью согласна!!!
   А дальше была яркая вспышка...Единственное, что я успела сделать, это вцепиться клещом в Лизку и зажмуриться...а дальше была темнота...
  
  
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"