Кравченко Виктория : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Утренние глюки...или мы точно в России?"


   Глава 3 "Утренние глюки...или мы точно в России?"
   Первым делом, придя в себя я осмотрелась вокруг. Окружающая обстановка невольно заставила задуматься о своем психическом состоянии. Спросите почему, так вы не видели ЧТО меня окружало. Сплошная пустота, разбавляемая тяжелым туманом под ногами, и ничего вокруг на многие сотни метров. И никого... Детские страхи невольно дают о себе знать.
   Так, соберись! У нас поважнее вопрос, чем ненормальность окружающей обстановки. А именно: что это за место и где Лизка?
   -Ты в Хукуэко. Что-то вроде вашей границы между странами, только с поправкой на миры. Твоя подруга уже в Нью-Ланжиле и с ней все в порядке. - Голос раздавшийся из-за спины заставил мои волосы встать дыбом, а меня вспомнить о добром дядюшке Кондратии. Нет, ну кто так делает?
   Резко повернувшись, я увидела его обладателя. Им оказался старик лет так под двести, если это вообще реально. Лицо все было в глубоких морщинах, уставшие зеленые глаза и абсолютно седые длинные волосы. Хм, а по росту он переплюнет любого старичка с Земли, около двух метров. Дылда!
   -Хукуэко? Что значит между мирами? И кто вы?
   -Прошу прощения, что не представился сразу , я - Бывший Оракул Нью-Ланжила Сарасториус из клана Огненных Драконов и твой будущий наставник, как Нового Оракула.
   -Наставник? Дракон? Где мои добрые дяди-санитары, я уже сама готова к ним. Бред, полнейший. И вы думаете, что я в это поверю...- взгляд невольно упал на туман, -хм...ну может и поверю, наверное.
   В голове крутилась куча вопросов. Почему это Я новый оракул? Что за прикол с перемещением? Голова идет кругом. Оракул... Мне еще на Земле снились вещие сны, неужели это и есть эта сила?
   -О нет, это всего лишь малая часть, в твоем мире слишком мало хурьоку, чтобы что-то большее увидеть...или сделать, смотря какого именно характера твоя сила: активная или пассивная .-ЭЭЭ? Мне кажется или в его волосах действительно показались рыжие пряди? - Моя задача тебя подготовить к исполнению своего предназначения, к сожалению, я смогу это делать только в твоих сна...
   -Тааак!!! Стоп-стоп-стоп! Что значит наставник? Я же ни на что не соглашалась, может я не хочу ничего такого, об этом меня кто-нибудь спросит? -так, истерика начинает набирать обороты.- Ничего не понимаю...Эй!!! Куда ты?
   Образ старика пошел рябью. Да и все вокруг начало меркнуть. Я просыпаюсь или это новые световые эффекты?
   -Я все объясню в следующую нашу встречу, Видана. Обещаю. А сейчас тебе пора очнуться. И еще...Добро пожаловать в Нью-Ланжил, Оракул... -это было последнее, что я услышала, потом меня накрыла тьма. У меня одной чувство дежавю?
   ***
   Открыв глаза, первым делом, что я увидела - это голубое чистое небо, и кроны деревьев над головой. Наверное, это был сон, а как могло быть иначе? Я же не могла на самом деле переместиться в другой ми....эээээ??? Нет, могла. Таких гигантских деревьев я раньше точно не видела. Не говорю уже о том, что около куста сидит зеленый кролик и в наглую меня рассматривает. АЭС у них, что ли рядом? Чего они такие цветные?
   -Мммм...моя голова. Вид? Ты где?-О! А вот и вторая жертва прицельного обстрела звездочки. Хм, неужели я так же помято выгляжу?
   -Да рядом я валяюсь. Вот рассуждаю над тем, где мы. Как ты?
   -Нормаль...хм...В смысле "Где мы"? Ты головой стукнулась сильно? В лесу, где же еще?- Если бы...
   - Не уверена, что мы в НАШЕМ лесу. Уж больно тут кролики интересной расцветки.
   Ха! Такого шока я еще не видела. Не думала, что лицо подружки способно ТАК выражать мимику. Вот интересно, она думает о цвете или о том, какой бы воротничок получился бы для ее курточки?
   -Идеально бы подошел для моей кожанки...-Все, занавес!
   ***
   На то, чтобы увериться что мы не в Ленинградской области, и даже не на границе с Финляндией, ушло около часа. Не говоря уже о повторной истерике, теперь уже у Лизки.
   Рассказав о моем сне-видении подруге, я поняла, что все не так уж и плохо. Если этот старик настоящий, а не мой бред, то у нас появился один помощник, пусть даже и в моих снах. И не так уж плохи наши дела, мы знаем что в неком Нью-Ланжиле и здесь есть одаренные люди обладающие чем-то на подобие магии.
   - Хм... Хурьоку... так ты у нас, Вид, теперь великая магичка-ясновидящая? -ага, а еще я являюсь возможно важной шишкой тут, или жертвой, что нежелательно.
   -Оракул, а не .... Какая разница? Мне вот интересно почему мы тут?
   -Вот интересно, а я чем-нибудь обладаю? Экстрасенсорикой? Левитацией? С животными разговариваю....или...
   -Так стоп!!!! Хватит, не смешно, может он все придумал? - надежда умирает последней ведь?
   - Ага, а это все нам сниться? Нет реально круто. Ты же говорила, что хотела бы приключений, так вот они! -меня сейчас раздавит ее пазитив...
   Лизка вот сильный человек, всегда идет по жизни с улыбкой. Верит, что все что не делается - к лучшему. Чего уже удивляться сейчас?
   -Меня вот больше волнует, как далеко до ближайшего поселения или дороги хотя бы? Стремно как-то ночевать в лесу, а судя по солнцу, у нас еще часиков 5 до его захода и надо бы двинуться куда-то.
   - Ну что ж, интересно, а компас тут работает? А то мало ли тут другое магнитное поле или еще чего...
   -Лизка, дай мне свой рюкзак, а то я компас не могу найти, блин.
   Подруга со вселенской мукой на лице посмотрела на небо и что-то пробубнила про то, что парни были правы про куриные мозги. Ню-ню...сама такая!
   -Так-с, куда пойдем? На север или юг? Хотя думаю в данной ситуации все равно, Лиз?
   Я заметила, что подруга уж больно подозрительно всматривается в лес. Не думаю что безосновательно...
   -Ты не поверишь, но кажется это...дым? Может кто-то костер разжег или это дым от печи? Как думаешь?
   Посмотрев в указанном направлении, я увидела слабый дым, уходящий высоко в небо. Может и действительно рядом деревня?
   -Вид, пойдем туда, а? Ведь животные огонь еще не научились разжигать.
   Вот так и определились с направлением. Первый шаг в это мире сделан. Надеюсь это не разбойники или какие еще бандиты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"