Кравченко Виктория : другие произведения.

Из дневника S...(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда хочется прочесть чужой дневник, узнать о чем он/она думает, как поступает находясь в одиночестве? Вот и я захотела узнать...

   Иногда хочется прочесть чужой дневник, узнать о чем он/она думает, как поступает находясь в одиночестве? Вот и я захотела узнать...
  
  
  
  
  
   ночь первая. навеяло...
  
   Ночь. Около трех часов.На улице ни души, хотя что еще можно ждать от нашего тихого городка в среду так поздно? Нормальные люди спят и видят сон эдак пятый или шестой, ведь завтра рано вставать на работу, универ или школу, хочется понежиться в кроватке еще часика три и более...
  
   Я вот иногда задумываюсь...ведь по натуре я - Сова,очень поздно ложусь и рано встаю, с таким трудом, что иногда хочется просто "забить" на все и продолжать спать до обеда. А учусь в дневную смену, плюс дорога около двух часов занимает...можно сказать что на сон у меня выходит часа три или четыре, когда как, а мне и этого хватает.
  
   И курить хочется...Где же мои сигареты? Ах да, в сумке, где их и оставляла. Забавно, вечно у меня скалероз просыпается когда ищу какие-либо мелкие вещи...хе-хе...наверное Минздрав все же прав, курить вредно...Хотя нет, какая им разница, они зашибают такие бабки продавая табачные и алкогольные напитки, кого интересует там на верхушке что многим продавщицам лень лишний раз заглянуть в паспорт расфуфыренной девки-малолетки, проще продать, чем усложнять себе работу, тем более это ее не касается, не ее же ребенок или родственник...Им все равно, что она может себе нагулять чего или приключения на пьяную голову найти. Это уже не ее проблемы. А те чиновники и минздравники пересчитывают деньги и лишь иногда придумывают новый слоган типа "бросай курить-хвост отвалится или мозги усохнут", сами небось укуриваются и не факт, что обычными сигаретами...травкой или еще чем.
  
   "Мурати"-маленькая смерть для организма, но бальзам для души. Сначала думала, что брошу курить со временем,так балуюсь, а потом поняла: что курю не из-за понтов или еще чего, просто привычка. Когда нервничаю или в голове бардак, истерика на носу, сигареты - мое спасение, немного помогает, малость, но все же...
  
   Накинула кофту, вдруг на улице холодно. Открыла окно. Ветер слабенький, завладел моими волосами и играл с ними как котенок с ленточкой...мда, потянуло же на такое сравнение.
  Зажигалка сдохла еще вчера, надо же, обходилась без сигарет целый день почти, стрессов не было наверное...хе-хе,как же не было, просто не надо было сегодня в универ идти и в сигаретах сама собой отпала надобность, ведь ни с кем толком не говорила сегодня...да и не было повода для того чтобы выйти на улицу покурить.
  
   Спички-древнейшее изобретение, а до сих пор служат палочкой-выручалочкой не смотря на всю эволюцию человечества.
  
   Со второй попытки удалось прикурить, первый блин комом, как любит повторять моя мама, наблюдая за представлением "Доча у плиты", иногда даже появлялось желание заснять меня на пленку и отправить на ТВ в развлекательную программу, но думаю с моими комментариями во время готовки, в место нормальной программы будет сплошное"ПИИИП-ПИИИП"...ну а вы что думали? Блины имеют такую особенность, как плеваться маслом или еще чем, а я в зоне обстрела, как самая невезучая.
  
   Глубокая затяжка и медленный выдох...и уже маленькое облачко дыма уносит ветер. Хорошо то как. Вспомнила, как один человечек, назовем его"мистер Вай",опять рассказывал про вред курения, плохое влияние на женский организм и т.п. Вот задумываюсь...Опять затяжка...Это же мой организм, что хочу - то и делаю, я уже привыкла к такому образу жизни и не надо мне накручивать свою волю, все равно я брошу курить только когда сама этого захочу... Выдох. Снова маленькое облачко уносит ветер.
  
   На душе по-тихоньку снова становиться не так бурно, и кошки больше не скребут. Одиночество в душе. Такой у меня диагноз. Вы подумаете : "Что за бред? Она спятила, у нее все есть: парень, друзья, учиться в престижном университете, отличная семья, ее все любят". А я на это смогу только грустно улыбнуться. Какие же вы наивные все,разве в этом счастье? Вы мыслите по установленным канонам, навязанным вам обществом или телевизором. Счастье, истинное счастье, заключается не в этом. Да, у меня есть ваше "фальшивое счастье", оно греет меня, но не мою одинокую душу...Хочется другого, того что я не смогу достигнуть, наверное, этого просто нет. И вряд ли оно когда-либо было... У меня больная душа, она болеет невыполнимой мечтой...
  
   Осталась еще половина сигареты...На улице стало чуть холоднее. Виден пар поднимающийся от люков. Если не задумываться о том откуда он идет, то можно подумать, что это мистический туман из той книги которую я читала на прошлой неделе...о вампирах и вервольфах. Цикл об охотнице. Дааа, подняло настроение;) Такие сравнения можно приводить только,если мозг уже давно ушел в спячку, а вот тело запаздывает. Хотя я уже давно склоняюсь к такому варианту, пора и спать бы уже, рано вставать-то...брр ...
  
   Хм...еще одна затяжка и все...
  
   Можно и закончить рассуждения-то на сегодня, не надо было вам мозг нагружать ненужной информацией. Хотя откуда вам знать, может это все и не правда и я так не думаю... Кто знает? Как там было?"Никто не знает о том, как плачет ночами та, что днем идет по жизни смеясь"? Или как там писалось? Не суть, главное смысл я передала...
  Брошенный окурок пал смертью храбрых. Только некоторые вещи такие незначительные, как одна сигарета или те же плюшевые тапочки, могут помогать постепенно не скатываться нам в меланхолию или депрессию...
  
   Закрываю окно, наблюдая как еще не до конца ветер развеял облачко дыма, а окурок еще подмигивает своим горящим глазом. Можно и додумать с моей больной фантазией, что он мне как бы говорит:"Не хандри, и иди спать, утро вечера мудренее...завтра, все завтра=)"
  
  
  
  
   Я переворачиваю страницу...Интересно, о чем же она думала следующей ночью?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"