Кравченко Виктория : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
  
   В Мире наступают большие перемены. Сегодня ночью умрет Оракул. Наступит новая эра...Ведь со сменой предсказателей, меняется и линия судеб...
   Грядут испытания. В Прошлый раз этим испытанием была Война...семилетняя бойня. В Царстве дроу смена власти, а у Эльфов - сожжение части Священного леса.
   Но были и положительные перемены...Рождение достойных наследников престолов. И теперь их очередь искать нового Оракула, старый даст лишь подсказку...и все.
   И вот началось...
   Каждый Повелитель из девяти Королевств думал о том, чью же сторону выберет новый Оракул, какой расы он: эльф, дракон, гном, человек, орк, оборотень, дроу, вампир или демон? Будет ли он темным или светлым?
  
  
   Адриан сидел у камина и, потягивая красное вино, размышлял.
   Сегодня.
   Какая же подсказка?
   Нахмурившись, он встал и подошел к окну, наблюдая за тем его подданных одолевает паника. Впрочем, и не удивительно. Испытание...каким оно будет? Снова война?
   Он прекрасно знает всех Правителей, они почти все его одногодки. Шутка ли судьбы, но со сменой предыдущего Оракула было предсказание о новой эре молодых правителей, более могущественных, чем прежние не смотря на возраст. Так и получилось, Адриан сверг своего отца еще 38 лет назад, его королевство процветает. Да и его друзья так же отлично правят, подписаны договора, все обустроено, распределено, идеальная система...но если...
   -Не надо думать сразу о конце света, Риан, все может быть по-другому... - его размышление нарушил мелодичный мужской голос.
   У двери стоял высокий сереброволосый мужчина с раскосыми синими глазами. Эльф, его выдавали чуть заостренные уши. Он был высокого роста с поджарой фигурой опытного война. Его голову украшал венец Эльфийского королевства. Сильвераэль. Правитель Светлых эльфов, Серебряный маг жизни и по совместительству друг Адриана.
   -Да нет, Силь, я думаю о другом. Чью же сторону выберет Оракул? Насколько сильный дар он будет иметь, к какому королевству примкнет. - Он подошел к зеркалу.
   На Адриана смотрел высокий, широкоплечий мужчина, опытный воин. Гордая осанка, королевская кровь дает о себе знать. Черные волосы до талии с красными прядями, принадлежность к высшей касте огненных магов. Черные глубокие глаза со всполохами огня, что говорило о том, что их обладатель в смятении, не человеческие...глаза демона.
   -Риан... - эльф сел в кресло, где совсем недавно сидел демон и уставился в камин, - все уже решено, осталось только принять...жаль, что мы не видим будущее, как этот маразматик, а то сиди и ломай голову: кто, где, когда? И вообще, как мы поймем, что это оракул? А вдруг это вообще младенец?
   -Это точно. - Риан сел в другое кресло и тоже посмотрел на огонь. Тишину комнаты нарушал лишь треск поленьев.
  
  
   ***
  
   На смертном одре лежал старик. Оракул. Его лицо было все в морщинах, волосы давно потеряли свой огненный цвет, а глаза больше не светились огнем жизни.
   В креслах, по периметру комнаты, сидело девять правителей, они все ждали последнего предсказания старого оракула. Кому выпадет самое достоверное предсказание, кто удостоиться такой чести, или проклятья...
   И вот старик открыл глаза и, обведя всех мутным взором, он проходил по лицам каждого и по удару сердца останавливаясь на каждом, старый дракон выбирал, кому предсказать судьбу. Но вот его глаза остановились на Риане, тот вздрогнул от пристального рассматривания. Оно затягивалось. Оракул выбрал жертву и заговорил:
   -Огонь пляшет в волосах, изумрудный свет в ее глазах...
   Но не одна она придет, невесту зверю приведет...
   После падения звезды, жди ее прихода ты...
   И Повелитель...(Оракул смотрел прямо в глаза Риану, улыбнувшись уголком губ он закончил)...свое счастье ты не упусти...
   И Дракон умер, его тело осыпалось миллионами золотых искр и, закружившись по всех комнате, исчезли. Закончилась эра Старого Оракула, началась эра Нового...
  
  
   ***
  
   Ночь. Середина августа. Небо было усыпано миллиардами звезд. Тишину нарушал лишь редкий шум машин на трассе. Весь район спал и лишь на шестом этаже кирпичной высотки слабо мерцал провал окна.
   Темноту комнаты нарушало слабое свечение монитора. Рыжеволосая девушка, сидя за компьютером, почти спала, едва не доставая носом до клавиатуры. В другом углу комнаты спала еще одна девушка, закрыв голову подушкой.
   Вдруг раздался слабый звук из колонок, оповещая о том, что файл загружен, заставив девушку вздрогнуть и посмотреть на монитор.
   -Наконец-то, думала никогда не загрузит. - девушка внимательно вглядывалась в карту лесного массива.- Хм...то что надо, маршрут можно проложить завтра, карта не такая точная, как хотелось бы, но ничего, прорвемся, выиграем гонку и посмотрим звездопад, лишь бы небо было чистым. Лиз, я закончила, правда надо будет завтра немного попариться...Лиз, ты спишь? Ладно.
   Девушка выключила монитор и подошла к подруге, накрыла ее одеялом. Сама же подошла к окну.
   -Ночь сегодня прекрасная, надеюсь, завтрашний будет не хуже. Где же они? - обыскав карманы штанов, достала пачку сигарет и прикурила.
   Докурив и закрыв окно, рыжеволосая ушла спать, а на небе упала первая звезда, которая открывает метеорный поток Персеиды.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"