Кравчук Алена : другие произведения.

Башня. (Рассказ с хорошим концом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Её истории...


Башня.

   Люк захлопнулся с резким стуком, перервав тонкие нити надежд. Она стояла на самом верху старого заброшенного маяка, опустив голову и руки. Вздохнув, села на край площадки, подтянув колени к груди и обхватив их руками. Наверно, она просто снова ошиблась, решив, что нашла Его...
   Почему-то все Они, стоило Ей показать крылья, сразу отворачивались, прятали взгляд, словно чего-то боялись. А отвернувшись - смеялись. Кто-то тихо, в кулак, кто-то, наоборот, открыто, в лицо. И неизвестно, что было хуже...
   Он сначала показался Ей другим. Способным понять и принять. И хотя у Него не было крыльев, но Она надеялась, что со временем Он обретет их. Но Он не смог... Они уже пробрались в его чувства, держали тысячами рук, и Её усилий не хватало, чтобы вырвать Его из цепких ледяных объятий...
   Она решилась на рискованный шаг. Отвела Его сюда, на старую башню. Это было Её любимое место.
   - Посмотри на закат... Там, за горизонтом, есть Золотая крепость, и Солнце каждую ночь отправляется туда, чтобы серые тучи не пробрались в наш мир...
   Он посмотрел на Неё с недоумением.
   - Что ты такое говоришь? Тебе же уже не пять лет и не десять, чтобы верить в сказки! Оставь это малышам, а в твоем возрасте в них верить глупо!
   Этими словами Он, словно бичом, хлестнул Её крылья. Слова оставляют глубокие раны на крыльях. Но они не кровоточат. Вместо этого на глаза наворачиваются слезы, и тонкими блестящими ниточками на щеках они аккуратно штопают и расправляют перья, побитые резкими словами...
   Он пожал плечами и начал спускаться, хлопнув крышкой люка. Ей не нужно было много слез: Она уже привыкла пропускать Их слова мимо сердца. Слезы-ниточки постепенно сменились слезами горечи...
   Она сидела на краю площадки и смотрела в небо. Солнце уже село, и на иссиня-черном небе маленькими искорками вспыхивали первые звезды. Вернее, это Они называют это "звезды". На самом деле это сверкали в небе крылья. Те самые, что Они сбросили и забыли...
   Звезды падают редко, но это всегда радостно - ведь это значит, что еще один из Них обрел крылья вновь...
   Ночь была довольно теплой, но иногда налетали порывы леденящего, казалось, самое сердце ветра. Она повела плечами, чтобы с головой укрыться белоснежными крыльями. Сразу стало тепло и уютно. Наверно, поэтому Они такие холодные в душе - Им просто нечем закрыться от этого ветра...
   На следующий день Она медленно шла по улице, уже привычно закрыв сердце от резких взглядов и тихих слов, летящих в спину, точно стрелы...
   На другой стороне улицы, во дворе, двое мальчишек, у которых едва держались последние, уже почти черные перья, смеялись над малышкой, чьи крылья сверкали, словно первый снег. Красивые перья медленно падали на землю: слова хлестали по крыльям, и слезы-ниточки уже не успевали их штопать. Она ускорила шаг, перешла на бег, собираясь вмешаться. Но кто-то успел раньше Неё.
   - Прекратите сейчас же! Чтоб духу вашего здесь не было!
   Она резко остановилась. Неизвестный защитник обернулся и поднял глаза...
   - А я тебя искал, - тихо произнес Он. - Идем, я хочу тебе кое-что показать...
   Он схватил Её за руку, увлекая за собой на берег моря. Солнце уже село, а на старой башне заброшенного маяка вдруг вспыхнул свет.
   - Это чтобы серые тучи не проникли в наш мир, если вдруг они пройдут через Золотую крепость, - пояснил Он.
   А потом посмотрел на небо и улыбнулся, указав куда-то. Иссиня-черное небо пересекала небольшая звездочка, торопившаяся снова стать Его крыльями...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"