Кравчук Алексей : другие произведения.

Мир Призванных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  17 декада, 1210 года.
  Свист стрелы над ухом прервал короткую передышку, секундой позже где-то с боку грохнула и до меня докатилась волна жара. Я оглянулся, и тут же прыгнул за ближайшую стену. Практически успел, стрела ударилась о дом, за который я успел скрыться, и мне достался лишь небольшой дождик из битого кирпича и пыли.
  - И не жалко вам переводить ценный боеприпас на меня - прохрипел я, поднимаясь на ноги. Быстро пошарил по карманам и с сожалением констатировал, что "жук" остался последний, жаль. Кинул его себе под ноги и присыпав песком, побежал по улице подальше от столь не вежливых охотников. Но в этот раз убегать я не намерен поэтому пробежал три дома, повернул и прижавшись к стенке стал ждать, пытаясь унять бешено колотящиеся сердце. Знать бы сколько осталось от погони, эх все равно последний козырь остался. И скинув с плеча рюкзак, вытащил из него серый шар размером с кулак. Любовно покрутил его в руках, и с сожалением вспомнил о той кучи звонких монет, которых стоила эта игрушка. Тут же нелестным слова пометную свою глупость, связавшись с этой погоней. А ведь мог уйти от них по-тихому, шанс был, но нет, решил поиграть в героя, идиот.
  - Вашу мать, не могли где-нибудь тихо подохнуть, нет надо за мной бегать, уроды. Я со злость сплюнул. Секунды тянулись медленно, а погони все не было. Или они стали осторожней, и идут аккуратно, или умнея и попробуют меня окружить. Резкий крик несчастного обнаружившего "жука" и последовавшей за этим взрыв подтвердил умственный способности погони. Теперь черед козыря, шаг из укрытия передо мной семеро. Трое склонилось над телом, трое с луками чуть позади их, и мужчина в походном плаще с накинутым на голову капюшоном, выглядывает из-за их спин. И не жарко бедняги, при таком то солнце пеки. Простенькое заклинание воздушный кулак, с вложенным шариком, и следом файербол что не расслаблялись. Маг ловко разбивает кулак, а файербол взорвавшись не причиняет урона, все войны с защитными амулетами. Маг отвечает огненным копьем, и если не ошибаюсь, лезвием воздуха. Силен, быстрая реакция как и скорость плетения. Войны очухавшись вступают в бой. Поздно шарик при ударе раскололся и из него высыпалось ровно двадцать семь пластинок, а файербол разметал их вокруг врагов. Каждая пластинка заканчивает формирование воздушного лезвия. А ориентация происходит на щиты. Столько заклинаний не отразить ни одному защитному амулету, ни магу. Я закрыл глаза, потому что знал что последует через мгновения. Не было даже криков лишь звук рвущейся плоти.
  - Ха, как вас мало осталось, охотнички, да и осторожности я вас приучил - сеть обнаружение показывало только десяток людей у ворот города, да полсотни лошадей рядом с ними, в самом городе больше никого живого. Ну, эти в город не полезут, и к утру скорей всего уйдут. Вытащил из поясного кармашка бутылочку, и выдернув зубами пробку и влил содержимое себя в глотку. Мерзкий вкус, сравнимый только с эффектом от этого зелья. Несколько мгновений и усталость отступает, нет затекших ног, ни чувствуются царапины и синяки да и голова соображать лучше. Плохо что эффект кратковременный, час и все вернется на круги свой, хотя должен успеть. Так где мой трофей.
  Я осматривал кровавые ошметки еще недавно бывшими людьми и не испытывал ни сожалений, ни угрызений совести. Подумать только еще год назад меня рвало от вида трупов, и от вида крови мутило изрядно. Я про себя усмехнулся, да человек со временем привыкает ко всему. И расстелив на песке свой дырявый плащ, начал стаскивать на него трофей. Уцелевший мешок с припасами какого-то солдата, наверняка опытный был вояка, и таскал харч с собой, у остальных запасов с собой не было. Три защитных амулеты туда же, слава богам, вода. Три почти полных фляги, и здоровый бурдюк, я чуть не всплакнул от такой удачи. Все с воинов больше ничего ценного, разве только мечи, но их на своем горбу не потаскаешь. А стоп у лучников были силовые стрелы. В колчанах нашлось два десятка стрел, судя по рунам все с заклинанием файербол. Любят местные его, по единственной причине, не промажешь, шар огня при взрыве достает метров на семь вокруг, это вам не стрела света, или гранитная игла. Теперь очередь мага, две фляжки болтнул - полный, запасливый чёрт. Розыскной лист на двух персон, я вчитался и у меня на голове зашевелились волосы, вот я какой со стороны, да сущий монстр. Амулет защитный, повертел в руках и на секунду в глазах померкло. Я тут же бросился к плащу и схватив амулеты воинов начал их пристально изучать, все еще не веря в очевидное. Затем последовало изощренное высказывание о моих умственных способностях на всех трех известных мне языках, никто из присутствующих не оценил. Публика нынче не та пошла. Это были не войны ордена, это были солдаты империй. Почему они были не в форме не понятно, тогда десяток у входа это... Всплеск силы заставил меня пошатнутся, от городских ворот медленно поднимался смерч.
   - Я не жадный, я запасливый - приговаривал я завязывая свой плащ на подобий мешка. При этом умудряясь косится на смерч. Тот рос медленно и пока только в высоту, насколько я знаю штука эта опасная только на открытых пространствах. Закончив с трофеями я закинув за плечо мешок, на другое подхватил свой рюкзак и крякнув под тяжестью ноши поковылял к приметному куполу возвышающемуся над домами за пару кварталов от меня. Огромное здание толи храм, толи дворец правителя стояло в центре города. За прошедший столетия оно сильно обветшало, часть внутренних перекрытий обвалилось, однако подвал сохранился великолепно. Спустившись в него по узкой лестнице, что начиналась сразу у входа я оказался в небольшом зале в центре которого под потолком висел шарик освещавший помещение. В углу шевельнулась тень.
  - Я знала, что ты вернешься - фигура, закутанная с ног до головы в походный плащ, и с надвинутым на лицо капюшоном развернулась ко мне.
  - Вот разжился едой, настоящий добытчик! - сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
  В ответ лишь фырканье.
  -Вот так и таскай еду в дом - притворно обиделся я.
  - Что за буйство стихий над городом? - полюбопытствовала "капюшон".
  - Орденские постарались. Смерч и еще что-то, но ты не волнуйся, здесь стены толстые точно не сломают.
  - Как я понимаю погони больше нет?
  - Да, осталось еще с десяток человек, но они напуганы и в город не полезут, уйдем как стемнеет через стену, и дня через три будет у границ с Фарсотом.
  - Ты обещал, если переживем погоня, то ты расскажешь, откуда такой появился.
  - Как рана? Болит? - проявил я заботу о своей спутнице.
  Она рукой в перчатке еще больше надвинула капюшон на лицо и немного сгорбилась. Черт! зачем напомнил, придурок.
  - Больше болит моё самолюбие, еще декада и я буду как новенькая, и кстати не увиливай! - её голос звучал бодро и весело, да и запутать "капюшон" себя не дала.
  - Хм, и в правду обещал, но я не вижу чем бы закусить. Видишь ли меня не тянет рассказывать на пустое брюхо.
  - Ах ты наглый, надутый, самовлюбле....
  - Так ты будешь готовить или я спать пойду? - я остудил разгорающийся пожар
  - Все молчу, ты начинай я быстро - с несвойственной для себя быстротой ретировался "капюшон" На свет появился котелок и продукты. Вот что значит правильная мотивация, а так бы снова готовил я.
  - Так дай подумать - начал я свой рассказ - все началось из-за глупости, или нет всего скорей из-за женщин. Ну не могу же я быть один ответственным, за все свалившийся на меня неприятности, ладно пусть будет пополам.
   На улице завывала песчаная буря. Да рассказ будет длинный - пришла мне в голову совсем не радостная мысль, я бы лучше поспал, но все-таки я обещал. Так вот - вслух начал я протягивая руку за фляжкой покойного мага, что то подсказывала мне что в ней вовсе не вода - все началось...
  
  Глава 1. Глупость.
  
  -Трррррр - Трррррр - ууу, как я тебя не люблю - зевая, пробормотал я - знал бы ты, от горя удавился.
  -Трррррр - Трррррр - да встаю я, встаю - сказал я уже гораздо громче.
  -Трррррр - Трррррр - Что слову моему не веришь?
  -Трррррр - Трррррр. Похоже, будильник мне все-таки не поверил. Эх, я сдернул одеяло и свесил ноги с кровати. Будильник не замолкал, встав я старческой походкой побрел к шкафу на полке которого стоял мой мучитель. Приложив будильник кулаком я испытал настоящее облегчение, с сомнением оглянувшись на кровать и взвесив все за и против я вынужден был согласился со своей вчерашней логикой: от сюда до ванны ближе чем до кровати. Пока я брел в ванну вспоминал добрыми словами бывшую девушку - Иру подарившую такой замечательный кулакозатыкаемый будильник. Уже почти год приносящий мне искрению радость по утрам. И чего я с ней расстался? Так стоп, ни каких грустных мыслей по утрам - сказал внутренний голос. На чистке зубов мне в голову пришел интересный вопрос. Интересно, а на кой черт я честный студент поставил будильник на семь утра? Если сейчас середина июля. Что было вчера? Родственников из Москвы помню, родню съехавшуюся со всего города помню: стол, разговоры, коньяк, Аню. М-да очень симпатичная девушка жаль троюродная сестра, последний раз виделись когда мне было лет десять а ей вроде семь. Вечно ревущая по поводу сорванных коленок, или использования ее куклы в качестве парашютиста пигалица вымахала в такую девушку. Так Аня, а точно мне же сегодня ей город показывать вот зачем будильник, все решено бросаю пить. Закончив мыться, я уже гораздо более бодрой походкой вернулся в свою комнату за джинсами и футболкой. На выходе я встретил причину своего столь раннего подъёма. Выглядела она не лучше чем я, и похоже была на что-то сердита.
  - Доброе утро! Поехали город покажу, надеюсь ты с вечера не передумала? - я был сама любезность.
  - Знаешь, мне крайне интересно кто предложил шлепать в такую рань? - как-то странно прищурившись спросила она.
  - Ха-ха-ха - я радостно ткнул в нее пальцем - вот виновник всех твоих бед.
  - Я так и знала - тяжело вздохнув сказала она - пойду настучу ей по голове. С этими словами она удалилась в ванну.
  Тихо прокравшись на кухню что бы кого-нибуть еще не разбудить, ну не люблю я не говорить по утрам, не слушать. Пока грелся чайник, да стругались бутерброды, на кухню вошла Аня. Уже переодевшись в легкое белое платье, у нас таких еще не носят, столичная мода, наверное. Ели молча, пару раз она пробовала спросить куда мы пойдем, но поскольку я и сам толкло не знал, то отбрехивался полунамеками. Быстро перекусив и собравшись, мы не заметно для мирно посапывающих родственников покинули дом.
  За полчаса автобус довез нас до центра города. Честно признаться, что показывать я и сам не знал. Прошлись по набережной, заглянули в центральный парк, перекусили в кафе. По дороге я рассказывал все что знал о городе, добавив пару дурацких историй и случаев из жизни студентов. В общем, на мой взгляд экскурсовод из меня получился отличный, главное было не скучно да и город я Ане показал. До обеда было еще часа два поэтому я предложил культурную программу заключавшеюся в походе в музей как раз через дорогу от кафе. При входе в музей обнаружилась группа молодых ребят, судя по разговору немцы. Вообще туристы по крайне мере те что встречал я, всегда выделяются крайне пестрыми цветами в одежде. Хотя справедливости ради надо отметить, для них мы наверное одеваемся слишком мрачно. Быстро заплатив за визит, и не желая чтобы Аню разглядывало такое количество заинтересованных взглядов я быстро протолкнул девушку внутрь.
  - Что это? Аня кивком указала на манекен в доспехах. Я обернулся и вслух прочел табличку - доспех воина тринадцатого века. Я посмотрел на манекен: кольчуга, металлическая жилетка, шлем шишак, прямой меч, круглый щит - как ты думаешь мне бы он подошел? - спросил я.
  - Не туда смотришь, на грудь глянь? Я посмотрел, коль девушка просит.
  - Да не на мою, на его? Она ни много покраснев, ткнула пальцем в манекен.
  - Так, похоже будущие экскурсанты решили поддеть экскурсовода - вслух произнес я свой мысли, на груди воина ровным красным светом светился медальон на цепочке - круглый диск размером с пятирублёвую монету.
  - Ты думаешь? - с сомнением произнесла Аня.
  - Я знаю - ухмыльнулся и полез на помост, на котором стоял манекен, стекло вокруг него отсутствовало.
  - Не стоит, а вдруг ты ошибся - немного испуганный голос раздался из-за спины.
  - Поздно - сказал я вслух, при этом в голову мне пришла мысль, а не все ли глупости мы творим ради женщин? Я поднялся на помост балансируя на одной ноге, место для второй тут не нашлось. Совесть меня не мучила, подумайте сами, стал бы воин тринадцатого века (если верить табличке) таскать светящейся красным круг? Можете не отвечать, ответ я и так знаю. Так что я, как бы восстанавливал справедливость, то есть поддеть приколиста это святое. Для того чтобы достать до этого кругляшка пришлось встать на цыпочки и вытянуть руку. Похоже сегодня не мой день, только кругляк оказался в моей руку как я понял что заваливаюсь назад. А черт, похоже нога соскользнула с помоста, это было последнее что я успел подумать, а затем наступила тьма.
  
  Глава 2. Камешек с горы.
  
  - Ну! - прогремел советник. - Рассказывай! Что задумал старик, я должен знать.
  Сидевший в огромном кресле мужчина, с трудом сдерживал гнев.
  - Советник, вся информация ваша, но только после оплаты! - спокойно произнес мужской голос, лицо было скрыто под маской.
  - Что, что ты себе позволяешь?! - вскипая от подобной наглости, прошипел Тарий. - Завтра же отправишься в качестве мяса на арену.
  - Прости советник, угрозы не заменять монет! - мужчина в маске был по-прежнему спокоен.
  Тарий смерил стоящего напротив него человека презрительным взглядом, призрак, типичный представитель этой странной организаций. Хороший боец, и всего скорей ловкий шпион. Здесь в своем поместий свернуть ему шею крайне просто. Но урок трехлетний давности все еще крепко сидел в его голове. Три года назад он приказал убить одного из них, довел он советника, тот и сорвался. Советник ждал мести: убийц, яда в пищи или хотя бы отравленную стрелу в спину, но время шло, а убивать его никто не торопился. Через год ему срочно потребовалось информация о новом члене совета, и за неимением выбора он обратился к призракам. Ему ответили, и тем же вечером перед ним стоял один из них. Когда советник поинтересовался нет ли между ними разногласий призрак спокойно ответил, что за каждого убитого агента стоимость услуг удваивается. Так что только об одной мысли о стоимости головы этого наглеца у советника сводило живот. Поэтому он вздохнул, с сожалением посмотрел на мешочек с монетами, лежащий на столики и щелкнув пальцами подзывая слугу. Слуга протянул человеку в маски мешочек.
  - Сто золотых, как договаривались, рассказывай!
  - Завтра, великий инквизитор Месо, перед советом империи потребует помощи от армии: пять сотен воинов, и десяток магов гильдий для усиления отряда. Аргументирует он это необходимостью уничтожить демона, готового вот вот пробудится. Гробница расположена в землях "темных". У меня всё.
  Советник погрузился в свой мысли, обдумывая полученную информацию.
  - Это все что мне может сообщить ваша организация? - поинтересовался Тарий, несколько минут спустя.
  - Нет, у нас есть еще информация по этому делу.
  - Так говори, зачем медлить! - советник опять сорвался на крик.
  - Сто золотых! - буднично сообщил человек в маске.
  Опять мысли об трупе наглеца на главных воротах города, так не кстати лезущий в голову. Тарий не привык, что кто-либо может общаться с ним в столь наглой манере. Снова щелчок пальцев и еще сотня монет в руках гостя.
  - Это обман, инквизитор специально хочет потребовать вмешательства армии, чтобы ему отказали. В случай отказа он как глава инквизиций объявит о том что орден сам справится с демоном. И в приказном порядке отправит всех своих противников внутри ордена в эту гиблую авантюру. Сейчас он не может этого сделать по политическим мотивам, но в случай официального отказа властей империй его руки будут развязаны.
  - Да ваша информация стоит тех денег, что я плачу - вынужденно констатировал Тарий, затем внимательно посмотрел на призрака как будто только что его увидел.
  - Призрак, зачем ты сообщаешь мне эту информацию, ведь вы всегда соблюдали нейтралитет, а с тем что ты только что сказал инквизитору конец. На его место придут люди с совершенно другими взглядами, и внутри империй у нас не останется противников. Вам конец, вы более не сможете работать на два лагеря.
  - Уверяю тебя советник, эта не ловушка и информация правдива, и не спиши нас хранить. Может орден и перестанет быть вашим противником, но количество их от этого уменьшится не сильно - призрак под маской явно усмехался.
  - Можешь идти, я сообщу, когда мне вновь понадобятся ваши услуги - Тарию предстояла бессонная ночь, к утру надо придумать как обернуть против инквизитора его завтрашнею речь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"