Кравчук Иван Николаевич : другие произведения.

Танец с топором

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже оказавшись во тьме, можно выйти на свет благодаря воспоминаниям о маме

  - Шаг, за ним другой. Раз, два, три, четыре. Небольшой прыжок, чтоб ботинки не испачкать в грязи. Чуть левее - ушел от лужи. Необходим баланс, можно ведь упасть. Теперь следует обогнуть камень. Вот так, да. Мне кажется, пора прекратить идти спиной, пожалуй, развернусь. Люблю кружиться под каплями дождя. Ох, как свежо, небольшой ветер. Я не тороплюсь, наслаждаюсь каждой секундой, пока есть возможность. Все это говорю вслух, чтобы слышать собственный голос. Мне нравится. Поворот вокруг собственной оси, и я вновь продолжаю идти вперед. В голове любимая музыка, какая - не скажу. Должен же у меня быть секрет. И так все всем растреплю. Сейчас двигаюсь боком, немного пританцовываю. Мама всегда говорила, что петь и танцевать не мое, но я с ней не согласен. Еще немного и я у цели, шагов пятнадцать осталось. А пока продолжаю получать удовольствие от собственного танца - танца с топором.
   Необходимо дослушать припев и остановиться. Да, вот так. Правую ногу - чуть в сторону, затем обратно. Кажется, все верно. Теперь руки в стороны, потом - обратно к груди,- и так несколько раз. Бедняжка попала в ловушку, она в яме и не может выбраться. От свободы ее отделяют несколько метров. А я уже здесь. Закрываю глаза и запрокидываю голову. Обожаю так стоять под дождем. Но это еще не все: отбиваю пальцами по топору ритм мелодии, звучащей в голове.
   Девушка кричит, зовет на помощь. Только кого, глупышка, звать? Все твои друзья мертвы. Хотя, продолжай, мне нравится. Я возбужден и хочу продлить прелюдию. Остались куплет и припев. Он там дважды звучит, а барабаны завершат композицию. О, да. Стоит покружиться с топором вокруг ямы. А ты кричи, кричи громче. Я искренне смеюсь от ее жалобного плача. Почему? Потому что мне это нравится. Ее жизнь продлится ровно столько, сколько захочу я.
   Здесь можно вильнуть бедрами и покрутить топором как жонглер. Скоро все прекратится. Еще припев и все. Шаг влево, шаг вправо, потом назад, два вперед и разворот. Как же не хочется, чтобы эта песня кончалась. А ты ее слышишь? Конечно, нет, ведь она только для меня.
   Признаться, я немного вымотался от такого ритма, но останавливаться нельзя, особенно, когда осталась последняя строчка. Барабаны медленно завершают композицию. Я прекращаю танец. Представляю овации зрителей. Я в центре внимания. Все кричат "браво", и мама хлопает на заднем фоне. Она гордится мной. Можно так постоять, опустив голову, и насладиться моментом, о котором всегда мечтал.
   Куда же делся тот добрый ребенок, которым я когда-то был? Во что он превратился? В чудовище. Без сомнения, я чудовище. Неужели и на этот раз меня никто не остановит? После танца зрителей ждет кульминация. Девчонка сквозь плач зовет на помощь, а я провожу кончиками пальцев по лезвию топора. Это будет красивый финал.
   Постойте, что это? Выстрел? Я опускаю глаза и вижу, как на моей рубашке, в районе груди, расплывается кровавое пятно. Поворачиваюсь, а к нам бежит паренек, которого я почему-то не добил. Почему? Устал разрываться между экстазом от кровавого танца и печалью в глазах мамы, что снятся мне каждую ночь. Я ждал тебя, и ты справился. Топор выскальзывает из моей руки и падает на мокрую землю. В последний раз наслаждаюсь каплями дождя. Действительно, красивый финал. Улыбаюсь, ведь все наконец-то закончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"