Кравчук Ярослав Игоревич : другие произведения.

Тур Кривой Меч в поисках Алмазов Бездны. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В которой Тур отправляется в Невель'Хор и встречает стоящего противника.

  Глава 17. На пути к Цитадели.
   На следующий после похода в библиотеку день партия в полном составе завтракала на первом этаже нашей нынешней обители. Во главе стола, надувшись, восседал Рем. В настроении дасен прибывал отменном, не смотря на поведанные нами тревожные известия, и это не сулило окружающим ничего хорошего - будучи в приподнятом расположении духа первый зодчий имел обыкновение доставать окружающих:
   - Значит, говоришь, зятек, лича вы вчера побороли?
   - Угу... - ответила Эвши за меня.
   - И Вакриш при помощи волчар с ним разобрался?
   - Точно... - это уже я.
   - А я-то думал, что ты некромант, и это по твоей части...
   - А я думал, что ты зодчий, но в башне твоей всего три этажа! - немедленно парировал я, ковыряясь в тарелке. Обычно, когда разговор касался каких-либо архитектурных ремлоковых недочетов, это серьезно его бесило.
   - Вот, между прочим, в возведенной Сейрумом Совершенным Белой Вилле всего два этажа, а она до сих пор считается признанным шедевром эльфийского, да и вообще эрийского зодчества - уже четыре тысячелетия, кстати! Так что, не в этажах дело! Другое дело некромант, который перепоручает ведьмаку разбираться с нежитью!
   Вот же черт, не сработало!
   - Рем, я сейчас не в настроении читать тебе лекцию об особенностях этого конкретного лича, может, ты все же поесть мне дашь?!
   - Не кипятись, зятек, подумаешь - облажался!
   - Так..
   Та'рик разложил и наиграл несколько задиристых аккордов на а'дари'леар - эльфийском пианино. Очень неплохо так наиграл, кстати! Эта штуковина - чертовски сложный инструмент, к плоской серебрянной подставке крепятся тонкие кварцевые пластинки длиной около четырех дюймов - клавиши. Раскладываются они на манер веера, а высота звука регулируется кристаллом, удерживаемым в левой руке. Для игры на а'дари'леар необходим абсолютный слух, но эльфы таковым, как известно не обделены, в отличие от прочих. Звучание же инструмента целиком и полностью зависит от настроения музыканта - сейчас, под пальцами Черного Лебедя, пианино ревело как десяток электрогитар сразу!
   - Издеваешься, да?! - в унисон возмутились мы с тестем.
   Пять легких аккордов - словно бабочка играючи увернулась из огромных лап огра, попытавшегося поймать ее.
   - Выгоню, на улице будешь спать! - пригрозил Рем.
   Лениво сыгранная короткая гамма - будто дремлющий старый пес перевернулся на другой бок. Все, кроме Рема и занятого игрой Та'рика уже давно покатывались со смеху.
   - Нарываешься, Лебедь! Выгоню, обещаю!
   Разухабистая мелодия старой моряцкой песни - прозрачный намек на огромное количество местных таверн, где прекрасно можно отужинать и переночевать.
   - Пошел вон!
   Эдьф равнодушно пожал плечами.
   - Пойду, открою дверь, в нее уже давно ломятся. - боевик неторопливо проследовал к одной из стен и хлопнул в ладоши. Часть стены тут же оплавилась, открывая нам маленького, пузатого человечка, замершего с занесенной для очередного удара по черной монолитной глыбе рукой. Облачен он был в простой черный камзол и котелок.
   - Послание для мага Кривого Меча! - пискнул он, слегка оправившись от потрясения.
   - Весьма любопытно. - я поднялся со своего места и направился к нему. - И от кого же мне послание?
   - Чем докажете, что Вы - Кривой Меч? - подозрительно уставился на меня курьер.
   - Меня всегда удивляла логика людей, выполняющих подобные поручения... - поделился я своими мыслями с присутствующими. - Служащему называют конкретный адрес и лицо, с которым следует связаться. Он является в указанное место, и один из находящихся там господ представляется ему как искомый субъект. И тут, неожиданно, ему приходится доказывать курьеру, что он - тот самый! Хотя, если угодно... - я извлек из ножен Кризташа, велев ему, для потехи, превратится в ятаган. Мгновением позже перед лицом курьера оказалось широкое вогнутое лезвие.
   - Надеюсь, этот меч достаточно кривой, чтобы ты мне поверил? - усмехнувшись, вопросил я.
   - Д-да.. - промямлил человечек, доставая из мошны прозрачный камень размером с горошину.
   За спиной у меня раздался легкий щелчок, а секундой позже между пальцами курьера находился уже совершенной другой самоцвет - сходного размера превосходный рубин. Помнящий камень [1] - а это был именно он - перекочевал в эбеновую ладонь подкравшегося сзади Раула. Курьер подобострастно улыбнулся, поклонился и поспешил убраться с глаз долой.
   - Лебедь, не наглей! - предупредил я боевика.
   - Обожаю эти штуковины! - ухмыльнулся боевик, разглядывая камушек. - Интересно, что у нас здесь? - маг приложил камень ко лбу между бровей. Мгновением позже он пошатнулся и чуть не сел на пол. - Проклятье! - выругался боевик, швыряя мне камень. - Не ожидал...
   - На таких штуковинах обычно бывает защита от дур.. эмм... Любопытных! - ехидно прокомментировал произошедшее Грэнп.
   - Знаю! - рыкнул Раул. - И я всегда пробивался! До этого дня...
   - Я почти уверен, что угадал отправителя... - помнящий камень коснулся моей лобной чакры...
  
   Горная вершина. Чертовски высокая горная вершина, каменная верхушка коей продувалась ветрами со всех сторон. Сквозь свинцово-серые тучи местами пробивается свет, сияющими столбами опускаясь на землю. Поднимаемые порывами ветра снежинки искрятся в нем алмазной россыпью.
   Я огляделся. Медленно поднимаясь по склону, кутаясь в поношенный коричневый плащ с меховым воротником, ко мне двигался кудрявый человечек с пронзительно-голубыми глазами.
   - Не самое уютное местечко, а, Дзель? - крикнул я, когда нас разделяли от силы двадцать футов.
   - Оно прекрасно подошло, чтобы проучить твоего наглого друга. - довольно ухмыльнулся Провидец. - Авось, не будет больше читать чужую почту!
   - Что с ним произошло? - полюбопытствовал я.
   - Немного поиграл в догонялки с четверкой полярных варгов[2], абсолютно не замечавших его защиты.
   - Хех! Ему теперь это будет ночами сниться!
   - Не будет, гарантирую.
   - А, ну да... - усмехнулся я. - Полагаю, мне нет нужды стесняться в вопросах, как это было бы с подобным посланием любого другого из собратьев по ремеслу?
   - Несомненно. - добродушно кивнул Драйзел. - В вопросах ты можешь не стесняться, только вот времени у нас очень мало. Тебе об этом еще неизвестно, но армия труса не прибудет в Скра-Град...
   Я удивленно поднял бровь.
   - Ты прекрасно знаешь о ком я. - хищно оскалился Дзель. - Так вот, его армия в настоящий момент направляется прямиком к столице в виду сложившегося положения...
   - Какого'положения'?
   - Скажем так, наш Всесамоувереннейший чересчур доверился сведениям, полученным от одного прекрасно известного тебе принца демонов, совершенно упустив из виду текущее положение вещей. Только вот его галдящая орда ни за что не успеет вовремя. Тебе с друзьями немедленно следует направиться в Невель'Хор.
   - Не хочешь пояснить, что именно происходит?
   - Не хочу. - провидец печально улыбнулся. - Ты желаешь знать не о том, что происходит сейчас, нет, тебе интересно то, что произойдет, когда ты прибудешь в столицу. Не забывай, узнавая будущее мы, тем самым, меняем его - это наше проклятие, оборотная сторона монеты... И могущественный инструмент в умелых руках! У меня ушло много тысячелетий, чтобы научиться управлять своим даром, поколения сменялись одно за другим, пока я оттачивал нюансы владения им. Боюсь, ты не сможешь похвастаться тем же, некромант.
   - Что ж, мы легко сможем телепортироваться в Невель'Хор, как только соберем пожитки. Раул мастерски владеет...
   -Делать этого ни в коем случае не следует. Боюсь, из трех групп, попытавшихся оказаться в столице быстрее прочих телепортировавшись, не добралась ни одна.
   - Насколько я помню - практически невозможно перехватить мага во время прыжка.
   - Очень сложно, но возможно. Не мудри, есть вполне очевидный путь.
   - А в какие сроки нам нужно туда добраться?
   - Как можно скорее. Два-три восхода, не более, потом может оказаться слишком поздно.
   - Даже если найдем - все равно наземным транспортом ехать до столицы более недели. По реке?
   - Именно!
   - Если мне не изменяет память, Рэгрин течет в направлении от столицы к Скра-Граду, а не наоборот, и путь портив течения занимает недели...
   - У тебя в распоряжении восемь первоклассных колдунов, придумаете что-нибудь! - нахально подмигнул Провидец. - На этой драматической ноте разреши откланяться! Увидимся!
  
   Меня буквально вытряхнуло из дзелева неуютного мирка. Не желая сдаваться, я вновь попытался пробраться в камень, но там меня ждала лишь пустота - чары были искусно рассеяны, от них не осталось и следа.
   - И что же говорит наш таинственный друг? - вкрадчивым тоном поинтересовался Грэнп.
   - Говорит, что нам нужно немедленно отправляться в Невель'Хор. В столице беда...
  
   Тремя часами позднее мы с Эвши обшаривали портовые таверны на предмет капитанов кораблей. У пристани стояло полдюжины посудин, но из экипажа на них дежурило всего несколько матросов.
   - Даже если найдем, как ты собираешься доплыть до столицы за три дня против течения?
   - При помощи аэромантии.
   - Это еще что за такая 'мантия'? - нахмурилась моя любимая.
   - Внеочередной урок, ученица. - усмехнулся я. - Аэромантия - магия стихии воздуха. На самом деле изучает гораздо больше вещей, чем может показаться на первый взгляд - кроме бурь, ураганов и штормов тут также и полеты, и путешествия на элементальный воздушный план, и даже выживание в неприспособленных для большинства живых существ условиях посредством создания воздуха тканями собственного тела.
   - Ого!
   - Это еще далеко не все. Нам, впрочем, сейчас ни к чему все эти возможности, нам нужен лишь один простенький прием - мы создадим попутный ветер!
   - Если прием простенький, тогда зачем нужны 'мы'?
   - Простенький, да с подковыркой... - хохотнул я. Эвши в лицо ударил невесть откуда взявшийся порыв ветра, стянул с головки капюшон и слегка растрепал лазурно-белые волосы.
   Охотница коротко выругалась и вернула капюшон на место, однако новый порыв свел к нулю все ее усилия. Моя любимая гневно воззрилась на меня.
   - Твоя работа?!
   - Именно! - осклабился я, отпрыгивая на шаг. - Да и ты легко сможешь проделать нечто подобное уже сейчас.
   Занесшая гневно сжатый кулачок Эвши замерла, с любопытством уставившись на меня.
   - Что нужно делать?
   - Проще пареной брюквы! Представь, что в нужном тебе направлении дует ветер. Даже не представь, почувствуй его на коже, ощути, как он колышет одежду...
   Эвши зажмурилась и какое-то время сосредоточенно хмурила бровки. Спустя примерно минуту я почувствовал легкое дуновение ветерка. Супруга распахнула зеленые очи.
   - Получилось?!
   - Похоже на то, продолжай. - улыбнулся я ей.
   На этот раз прикосновение ветра было гораздо ощутимее, а времени ей потребовалось куда меньше.
   - Молодчина! - чмокнул я ее в щечку. - Если хорошенько потренируешься, сможешь вызывать настоящий ураган. А вообще прием простой, любой волшебник может освоить его очень быстро, но! Для поддержания постоянного ветра нужной силы требуется хорошая концентрация - это очень утомительно. Конечно, есть гораздо более совершенные аэромантические заклинания, но, ни мне, ни нашим спутникам они не известны. Будем обходиться тем, что есть.
  
   Спустя полчаса поисков нам, наконец, улыбнулась удача - один из посетителей таверны 'Четыре гарпии' оказался помощником капитана драккара[3] 'Черный кракен'.
   - Так вы говорите, что сможете создать условия, при которых наша посудина доберется до столицы всего за день-два? -подозрительно хмурил седые, мохнатые брови пожилой моряк.
   - Именно! - мы купили старику кувшин лучшего пива, и он добрел на глазах.
   - И каким же это образом?
   - Всю дорогу ветер будет попутным.
   - Осенью ветер в этих краях никогда не бывает попутным! - помощник капитана несколькими ловкими движениями набил видавшую лучшие дни трубку. Я буднично прикурил ее пальцем, когда морской волк потянулся за огнивом.
   - Я уверяю тебя, это поправимо. - усмехнулся я.
   Старик поперхнулся дымом и закашлялся.
   - Вот оно значит как, да... Кхе! - спустя пару минут заговорил он. - Колдуны, значит...
   - Именно. Нас девятеро. И мы щедро заплатим.
   - Мне нужно переговорить с капитаном...
   - О, разумеется!..
  
   Ранним утром, пугая редких встречных прохожих, наш отряд торжественно направлялся в строну порта. Возглавлял процессию Рем, надменный даже более чем обычно, облаченный в вышитую серебряными пауками багровую мантию, Первый зодчий гордо стучал по мостовой черным ритуальным посохом - агатовым на сей раз осталось лишь кольцеобразное навершие, все остальное было выполнено из адамантита. Да уж, такую штуковину телекинезом не взорвешь... В шаге позади него, крутя головой и с интересом разглядывая скра-градскую архитектуру, семенил Фъеклор. Чуть поодаль, разодетые в блестящие, черного шелка магистерские мантии, чеканя шаг маршировали братья - Черные лебеди. Следом за ними, восседая на варгах, ехали мы с Вакришем и Эвши - точнее, жена с ведьмаком восседали, а я вел Злодея под уздцы. Хорошо накормленным с утра волкам не терпелось пошалить - они то и дело подвывали и рычали на попадавшихся нам по пути горожан.
   Замыкали процессию наши друзья-кровопийцы из Кхаэнгрима - Грэнп по своему обыкновению о чем-то проникновенно вещал, а младший вампир периодически односложно соглашался.
   Обогнув город по дуге, мы вышли к причалам, где нас уже ожидала снаряженный к плаванию корабль...
  
   Первые сутки речного путешествия небыли примечательны абсолютно ничем - придуманный нами аэромантический трюк вполне себя оправдал, и 'Черный кракен' благополучно продвигался в направлении столицы. Шесть дюжин гребцов были несказанно довольны сложившимся положением, праздно расхаживали по палубе, некоторые орали моряцкие песни. Небритая физиономия капитана Хрока сияла как медный грош - прожженный делец, лишь только заслышав о возможности добраться до Невель'Хора за пару суток, в остававшуюся до отплытия ночь заключил с десяток блестящих контрактов на срочную перевозку грузов, суливших неплохие барыши. К слову, в число перевозимого им сейчас входила даже наложница какого-то столичного купца, денно и нощно охраняемая парой верзил-мечников. Слоняющаяся без дела Эвши первое время пыталась их задирать, но те были слишком хорошо вышколены, чтобы поддаваться на подобные провокации. Мы же, волшебники, сменяясь каждые два, часа поддерживали бодрый попутный ветер, должный доставить нас к искомой цели чуть более чем за сутки.
   А вот на утро второго дня все как-то сразу не заладилось. Началось все с того, что нас с Эвши буквально вытряхнуло из постели на холодный пол. Я, сменившийся всего пару часов назад, усталый и злой накинул на себя первую подвернувшуюся под руку мантию и отправился на палубу разбираться. Впрочем, когда я там очутился, стало очевидно, что я тут далеко не единственный недовольный - вокруг моего дорогого тестя, а сейчас поддерживал ветер именно он, толпилась чуть ли не половина экипажа корабля. Протолкавшись к центру скопления, я обнаружил драгоценного родственника, с презрительно-недовольным выражением на черной физиономии игнорирующего окружающих.
   - И какого черта ты творишь?
   Рем открыл один глаз и гневно уставился на меня.
   - Подумаешь, поставил простеньки опыт, и все уже бегают, орут!.. Вот обращу всех вас в камень, будете знать! - закончив тираду Рем вновь закрыл глаз и вернулся к медитации.
   - Что еще за опыт?!
   - Я попытался левитировать судно. Кстати, вполне удачно - скорость возросла почти вдвое!
   - Угу... - кивнул я. - А потом нас неожиданно тряхнуло, так?
   - Так. - покладисто согласился эльф. - И я никак не возьму в толк, почему?!
   - Рем, вот ты - светило эрийского зодчества, признанный гений архитектуры, ты турниры зодчих уже тринадцать раз подряд выигрывал. Сто тридцать лет - ни одного поражения! - Ремлок аж надулся от гордости и согласно кивал. - Ты в уме умеешь рассчитывать сложнейшие формулы, создавать такие конструкции, которые по всем законам природы должны в пыль рассыпаться после материализации.
   - Ты знаешь, я могу, Тур! - довольно оскалился мой тесть.
   - Вот я никак в толк и не возьму, как ты, самый умный среди нас, не учел поправку на ветер...
   - Поправку на ветер?..
   - Да, ветер, Рем. Представляешь, тут есть воздушные потоки кроме тех, что мы создаем. Когда ты вытаскиваешь драккар из воды, то обдуваемая площадь корпуса значительно увеличивается, превращаясь в своего рода парус.
   Рем насупился.
   - Оставляю тебя с этими мыслям.
   -Судно на горизонте! - донеслось из вороньего гнезда.
   - Что за судно? - вопросил появившийся будто из ниоткуда капитан.
   - Не разобрать пока... - пожал плечами матрос.
   - Папочка, может прекратишь Будду изображать, и посмотришь, что там?
   Рем аж подпрыгнул от возмущения.
   - Сколько раз просил не называть меня так?! Кстати, что такое 'Будда'?
   - Зато всегда срабатывает. - хихикнул я. - Про Будду потом.Так что там?
   - Эмм... - прищурился дасен. - На самом деле я вижу целых два судна... Черные паруса... Лиловым на них намалевано... Что?.. Не разобрать...
   - Стареет... - покачал я головой. - Стал плохо видеть.
   - Тур, ты играешь с огнем!..
   - Вот еще один признак - постоянно ворчит и угрожает, потом никогда не исполняет обещанного.
   - Там написано 'Тра'кхас тршемн то'гха с'терг ш'ак А'шгат!', - довольно ухмыляясь продекламировал дасен. - что в переводе с одного из кэпторшанских демонических диалектов означает... - у Рема зашевелились волосы на голове.
   - 'Дела, помыслы наши - все во славу Архидемона!' - подсказал я. - Похоже, неприятности нашли нас сами...
   - Капитан, немедленно будите своих и моих людей...
   - Ага, Рем ведет партию, а мы - 'его люди'! - не удержался я.
   -... боюсь, без кровопролития не обойдется. - закончил эльф, сделав вид, что не слышал меня.
  
   Вражеские посудины приближались очень быстро, шли они по течению, и ветер сопутствовал им. На палубу, обнажая оружие, поднимались заспанные матросы, к нам же с Ремом вскоре присоединились моя ненаглядная женушка, Вакриш, Фъеклор, Черные лебеди и кхаэнгримские кровопийцы. Когда 'Кракен' и ближайшее к нам судно разделяли от силы триста футов, с борта его сорвались две ослепительные вспышки, промелькнув подобно метеорам, одна из них сожгла наш парус, вторая же разнесла в щепки почти все весла по левому борту.
   - Наш ход. - Рем картинно размял пальцы, на мгновение зажмурился, а когда открыл глаза дальнее вражеское судно надвое расколола поднявшаяся из воды огромная, острая скала. - Вот так! - дасен довольно потер ладони. - Теперь второй надо бы...
   Однако на этот раз удача отвернулась от него - вторая скала лишь откинула в сторону оставшийся корабль, вокруг него безупречной лазурной сферой ярко мерцал кинетический щит. Мгновением позже судно взмыло вверх, какое-то время зависло в футе над водой и, направляемое чьей-то могущественной волей, быстро понеслось в нашу сторону.
   - Раул, Та'рик, видите колдуна? - обернулся я к братьям.
   - Видим. - ответил за двоих Та'рик. - Я уже минуту его атакую, хорошо защищен. Нахрапом не возьмешь!
   - Тогда я просил бы вас оставаться здесь и защищать экипаж и пассажиров. Вакриш, когда они подойдут поближе, забрось меня туда.
   - Забавная затея! - ухмыльнулся орк и мгновенно преобразовался в светящуюся ведьмачью форму. - Они уже достаточно близко...
   Я и опомниться не успел, как уже подлетал к вражескому борту. Посадка не была мягкой - левое плечо пронзила острая боль, очевидно - вывих. Но медлить было нельзя, ко мне уже шагал один из матросов, угрожающе потрясая мечом. Легко увернувшись от неуклюжего выпада, я ухватил его за горло и прочел коротенькое заклятье. Ничтожная душонка его мгновенно переместилась в висевший на моем запястье амулет, сделанный из морской ракушки - ловец душ.
   - Защищай меня! - скомандовал я.
   Безмозглый, но послушный, кадавр немедленно направился к ближайшему матросу, занятому стрельбой из лука и совершенно его не замечавшему. Я же, стиснув зубы, со всей силы врезался больным плечом в мачту, головка кости с хрустом вошла в сустав и невыносимая боль, наконец, отступила. Прикончив еще одного близко подобравшегося матроса концентратором Барриша, я направился прямиком к корме, где, облаченный в оранжевую мантию, творил заклятья единственный стоящий на этой лодчонке противник.
   Три черные стрелы, должные одна за другой поразить колдуна в голову, шею и сердце, не долетев примерно трех футов, полыхнули и обратились в пепел. Похоже, пиромант[4], подумалось мне. Я потянулся к ножнам, и с удивлением не обнаружил своего прекрасного меча. Зато обнаружил, что стою босиком на холодной палубе.
   - Рем, чтоб тебя!.. - коротко выругался я. Ладно, хоть амулет на шее болтается!
   Атакую, в оранжевого одно за другим летят концентратор Бариша, Коготь Шоша, обычная молния, и Касание Упыря. Без толку, он легко все зеркалит и переключается на меня, начинает огненным шаром, но каким! Огромный сгусток пламени вырывается из его лобной чакры и, подпалив пару парусов, целиком обволакивает меня в моей монашеской броне. Проклятье, силища в удар вложена огромная, поддержание железной рубашки стоит определенных усилий! Занятно! Когда огонь рассеивается, мне, наконец, удается получше разглядеть его - бритый наголо, остроносый, кареглазый и с удивленным выражением на лице. Наверно, нечасто видит, как его огненные шары гасят таким образом... Один за одним, еще три таких же шара срываются с его ладоней - ну что ж, поиграем! Первые два я немедленно рассеиваю, последний же отправляю обратно, но, нарочно не в пироманта, а немного правее, в корму! Полированные доски немедленно занимаются. Подмигнув врагу, я, для верности, творю еще несколько собственных и отправляю их в разные части палубы.
  Тем временем горящий вражеский корабль практически притерся к нашему драккару и большинство демонопоклонников перебрались на борт 'Кракена'.
  В меня летит еще один огромный файербол - эффект прежний, но я чувствую, что теряю силы. Быстро контратакую Касанием Упыря, противник занят громоздким заклятьем Геенны Огненной - большая ошибка! Касание не блокируется его амулетом, тот не успевает среагировать вовремя - словно рыба, выброшенная на берег, хватает ртом воздух, падает на колени и держится за сердце. Краем глаза замечаю, как на борт перепрыгивают братья-Лебеди. Собираюсь прикончить пироманта концентратором Бариша, Касание и Бариш - отличный тандем, и мне не хочется делить трофей, однако, не тут-то было! Не успеваю и глазом моргнуть, как мощная волна пламени бьет меня в спину, кидает к нему, и мы вместе летим в открывшийся за ним портал...
  
  Пламя! Бушующее, ревущее пламя всюду, куда не глянь! Здесь жарче, чем в горне карла-кузнеца, и почти нечем дышать! Некоторые языки пламени временами обретают вид причудливых существ, парят, витают, скачут, и вновь обращаются огненными сполохами. То - огненные элементали, обитатели этого плана бытия, плана стихии Огня! Огня естественного, первозданного, чистого! Мне с трудом удается поддерживать свой чудесный доспех, на это уходят почти все силы. Напротив меня, полностью оправившись, парит в языках пламени мой ненавистный ворог - привычная стихия исцелила его, даровала новые силы. Злорадно скалясь, бросает в меня целую серию огненных шаров - некоторые я гашу, другие же растворяются о Железную Рубашку. Пока держусь, но силы на исходе. Огненный шквал не ослабевает, тот пытается взять измором. Есть лишь один шанс! Воспользовавшись приемом эльфийских зодчих, сотворяю косу-горбушку - адамантитовое лезвие переливается адскими огнями, кривой рукояти из черной кости не повредит бушующее пламя! Сил почти нет, я с криком бросаюсь на врага, очередной огненный шар срывает мой доспех, я едва успеваю прикрыть глаза, жуткая боль охватывает все тело! Но я, обожженный и оборванный, несусь к нему, нас разделяют всего четыре фута, в его глазах читается искреннее удивление - он замешкался. Его ошибка, фатальная ошибка! Кривое лезвие насквозь пробивает грудину и позвоночник, мы вновь проваливаемся в портал... Мой портал! Портал, ведущий на мою территорию, в Мир Мертвых!
  
  
  
  [1] Помнящий камень - зачарованный кристалл горного хрусталя, способный нести в себе послание одного мага другому. Для того, чтобы прочитать послание волшебнику достаточно мысленно переместиться внутрь кристалла - элементарный прием, доступный даже неофитам. Послание может быть подготовлено в любой, удобной отправлявшему форме. Волшебники часто создают свои собственные образы, способные поддерживать диалог, создавая иллюзию живого общения.
  [2] Полярные варги - подвид обыкновенного эрийского варга, обитающий в северных широтах, в частности - в Серых Ледовых Пустошах. В отличие от варга обыкновенного имеет светло-серый окрас, более густую шерсть и почти на треть крупнее. Приручению не поддаются как чистокровные особи, так и помеси с обыкновенными варгами.
  [3] Драккар - букв. корабль-дракон, длинное, узкое судно, приводимое в движение веслами и простым квадратным парусом. Достаточно распространенный вид речного транспорта в Эрии, известен во множестве самых разнообразных модификаций. 'Черный кракен', в частности, имел палубу, каюты в трюме и приводился в движение двумя рядами весел.
  [4] Пиромант - маг, специализирующийся в стихии огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"