Кравчук Ярослав Игоревич : другие произведения.

Тур Кривой Меч в поисках Алмазов Бездны. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пишем снова. Регулярно публиковать новые главы не обещаю, но обещаю публиковать! :-)

  Глава 12. "Узница" лесной башни.
  - Тащите его быстрее! Гут, вели своим оболтусам пошевеливаться!
  - Эвши, они и так делают все, что могут! - вяло огрызнулся Гутхаг. - Почему бы Туру было не сделать его... как ее там... ЛА-БО-РА-ТО-РИ-Ю, во!... - по слогам произнес малознакомое слово лейтенант. -... где-нибудь в подвале?
  - Не твоего ума дело! - прошипела я. - Пусть волокут этот проклятый труп поживее! Им тут сейчас вся башня провоняет!
  "Тур, чтоб тебя! Запах от чертова огра хуже, чем от роты гвардейцев после недельного перехода через Великую Пустошь Рестморт!" - думалось мне. "И почему я должна этим заниматься?". А эти тупые орки еле шевелятся, в ввосьмером не могут одного единственного людоеда наверх поднять!
  Еще через пять минут зеленомордым лентяям все-таки удалось втащить "ценный груз" на пустующий, четвертый этаж.
  - Госпожа, гвардейцам необходим отдых! - рапортовал Гут.
  Солдаты восприняли слова командира не иначе как приказ, и немедленно расселись на полу.
  - Та-ак! - видимо это заговор, и все решили сегодня портить мне настроение... Которого, собственно, и так нет! С утра Крес пытался накормить пауками, потом гнилая, крестьянская телега сломалась под людоедовым весом, а теперь еще и эти вот... - Отдых, значит?! Сейчас, сейчас... - я стала демонстративно копаться в поясной сумке, отыскивая подходящие снадобья. - По паре уколов каждому, включая тебя, Гут, и будете как новенькие!..
  Ну вот и славно, всего одна угроза - и усталость как рукой сняло, даже зелья переводить не понадобилось! Ишь, как шустро они его понесли!
  - Эвельхеши, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? - укоризненно посмотрел на меня Гут.
  - Доставят людоеда в морг - получат отменный ужин и столько спиртного, сколько смогут выпить. Причем, не той дряни, которую вам выставляет Крес на праздники, а ХОРОШГО питья! - улыбнулась я хмурому лейтенанту. - Об ужине я распорядилась, и еще можете заночевать на первом этаже.
  Гут озадаченно заскреб затылок. Нет, все-таки орки туповаты, что бы там Тур не говорил. Куда им до эльфийских интриг...
  - Гутти, расслабься! - продолжаю я возвращать расположение лейтенанта. - Не такая уж я и гарпия, какой иногда кажусь! Закончите работу, а потом отдыхайте, сколько влезет, все честно!
  - Да, госпожа... - Гут задумался. - А что такое эта "гарпия"?
  - Злобная, крылатая тварь! Водятся в скальной части ущелья Хоргруса, хотя некоторые из них приспособились жить и в подземельях. - охотно стала пояснять я - была затронута моя излюбленная тема - охота! - Выглядит гарпия как крупная птица с женским лицом. Они пользуются плохой репутацией у проезжающих по ущелью путников - любят вырывать у них глаза. Убить легко, особенно если заметишь вовремя - метко пущенная стрела, и можешь привязывать к поясу любопытный трофей. Только дротики и ножи метать не стоит - перья у них очень жесткие и густые, не пробьешь. Говорят, тролли их даже едят...
  Гут снова почесал затылок, благодарно кивнул и поспешил к ушедшим вперед гвардейцам - помогать... советами.
  Как хорошо, все-таки, оказаться дома! Тут тебе и мягкая постель, и горячая ванна... Именно ванна, а не лохань, как кое-где... Мертвяки-работники поддерживают все в идеальном состоянии - зверье в конюшне и ткачи в кладовых накормлены и ухожены, пыль всюду вытерта, в общем - хорошо! Надо будет на крылане вечерком полетать - давненько не было практики, могу отвыкнуть, да и чертовы летучие мыши без систематических занятий быстро дичают...
  
  Спустя еще двадцать минут, титаническими усилиями отряда гвардейцев, и моими, вонючий труп людоеда был торжественно внесен в морг... и брошен на пол! Стоит заметить, что расколотили гвардейцы всего одну пустую колбу. Дешево отделались, можно сказать! Вот если бы они телескоп сломали... Об этом лучше не думать!
  Сейчас мне хочется искупаться, поесть и полетать на Баньши. И я никак не могу решить - чего мне хочется больше?!
  - Гутхаг, извольте отужинать! На первом этаже уже должен быть накрыт стол.
  - А...
  - Присоединюсь к вам несколько позже, у меня есть пара неотложных дел!
  Покончив, таким образом, с объяснениями, я поспешила в подвал - в конце концов, после полета все равно придется мыться, летать на полный желудок малоприятно, а смотреть на ужинающих орков - тем более!
  - Тэз!
  - Слушаю Вас, госпожа! - наш мажордом выскочил из ближайшей к лестнице кладовой, на ладони у него развалилась упитанная ткачиха. Ее мохнатое брюшко отливало синевой в лучах заходящего Светила.
  - Какая красавица! - я осторожно забрала ее у Тэза, она лениво коснулась моего разума, ясно дав понять, что работать ей сейчас не очень хочется.
  Я нежно прошлась пальцами по мягкой шерстке.
  - Тэз, седлайте мне беленького, я желаю совершить вечернюю прогулку.
  - Сию секунду госпожа! - ответил мажордом своим приятным баритоном, но с места не сдвинулся.
  - О ткачихе я позабочусь сама, Тэз!
  Мажордом слегка поклонился и быстрыми шагами направился к лестнице. Я еще немного повозилась с мохнатой красавицей, и вернула ее в кладовую. Паучиха печально глянула на меня, и с явной неохотой слезла с ладони.
  
  Проклятье, я и забыла, как верещат эти твари! К тому те он совершенно отбился от рук - трижды пытался меня скинуть, зацепил за ветку, а под конец погнался за неожиданно выпорхнувшим из-за очередной густой кроны филином. Все, моему терпению конец!
  - Получи! - резкий удар рукоятью кинжала в основание крыланова черепа, и не в меру распоясавшийся летучий мышь - переросток приходит в себя. - Будешь себя так вести - я тебе еще и не так больно сделаю! - пообещала я, легонько вцепившись ногтями в огромное, круглое ухо.
  Баньши тоскливо взвизгнул, но неповиновения больше не проявлял.
   - "Возвращаемся домой!" - решила я. Придется сызнова дрессировать эту гнусную тварь, его подружку - тоже.
   Легкое движение поводьев, и мы плавно взмываем над лесом - ласковый, теплый ветерок нежно играет с моими волосами, на совершенно чистом, сапфировом небосводе зажигаются первые бриллианты звезд. Прекрасны, чарующи туманнолесские сумерки! Воистину, есть что-то волшебное в этой границе между ночью и днем! Мне вспомнилось, как Тур однажды попытался научить меня черпать некую энергию сумерек - у меня тогда, правда, ничего не получилось. Но мысли о муже разбудили затаенную в сердце грусть - где он сейчас, все ли у него хорошо?.. Заставил меня сидеть здесь одну! И как я позволила себя уговорить?!
   Любоваться красотами родного леса уже совершенно не хотелось - я пришпорила Баньши и направила его напрямик к дому.
  
   Беленький привычно повис вниз головой под потолком подвала и что-то тихо затрещал а я поспешила в гостиную. Всего несколько ступеней и предо мной предстала вполне ожидаемая картина - отряд мертвецки пьяных орков, валяющихся по всей комнате и ужасно храпящих. Кажется, они тут еще и передрались...
  Наверное, подлить им в питье несколько капель сонного зелья было вовсе не плохой идеей - даже и не знаю, что остановило мою руку? Знала ведь, что так будет!
   - Тэз!
   - Да, госпожа? - вынырнул из кухни невозмутимый мажордом.
   - Нет, ничего. Можешь идти. - передумала я. По-хорошему, конечно, надо бы вышвырнуть всю эту пьянь на улицу... Но там, чтоб их, звери! Лес, все-таки... А слушать нытье Креса по поводу порчи гвардейцев совсем не хотелось. Вышвырнем их завтра утром, а опохмелиться не дадим! Будут в следующий раз меру знать!
   Один из орков громко всхрапнул, как бы соглашаясь.
   - Ну вот и славно. - недобро усмехнулась я, и, скомандовав Тэзу подать мне ужин в спальню, отправилась к себе наверх...
  
   В общем, сидеть дома мне окончательно надоело к концу второго дня. Нет, наблюдать за тем, как Тэз выкидывал гвардейцев на улицу вчера утром было чертовски весело, принимать ванну и спать на мягкой перине очень приятно, летать над лесом на крылане мило и знакомо, а тренироваться с мечем в гостиной, стоя поближе к камину, -как-то по-домашнему и очень уютно! Прямо как в старые, добрые времена! Сегодня с утра, впрочем, меня потянуло в лес - захотелось полазать по болотам, как знать - вдруг там завелся еще один беглый каторжник, или чем черт не шутит - забрел василиск! Да, настоящий василиск, способный убить свою жертву одним лишь взглядом! Хвостатая, бронированная не хуже дредноута горных карлов, злобная тварь о шести лапах! Я уже, было, велела Тэзу седлать Смэка и собирать мне провизию на три дня пути, но к обеду все эти иллюзии, как это часто со мной бывает, улетучились безвозвратно!
  Я сидела за красиво сервированным столом в гостиной, вяло жевала салат, и понимала, что шансы встретить еще одного каторжника на болотах у меня примерно такие же, как, скажем, у Креса обыграть Тура в шахматы. А уж наткнуться там на василиска - и того меньше. Не заходят эти твари сюда... Меня боятся, наверное... Прогуляться по лесу, впрочем, от этих размышлений хотелось не меньше. И тут меня осенило, ведь можно совместить приятное с полезным: отправиться искать Тура, а заодно прогуляться по лесу, ну и прочим местностям, кои обязательно встретятся мне на пути! Потом найти его и настучать рукояткой кинжала по его дурной, человечьей башке, за то, что оставил меня скучать тут одну! Еще можно расцарапать ему лицо... Он, конечно, взял с меня слово сидеть дома - ну а я что, не сидела? Сидела! Целых два дня, как паинька. Хватит!
  Обед был заброшен, и я быстро поднялась в спальню...
  
  ...поправила тунику, пристегнула к поясу оружие, закинула за спину лук и стрелы и оглядела свое отражение в зеркале, увиденное мне понравилось - прекрасна как всегда, стройна, ухожена, агатово-черная кожа гладкая и лоснящаяся, огромные зеленые глаза горят озорным огнем, белые, как невесомые облака в погожий день, волосы струятся по плечам и груди, а эта туника, плащ, и сапожки мне очень идут! Я довольно улыбнулась своему отражению и решила, что можно отправляться.
   Предвкушение путешествия и приключений благотворно отразились на настроении, и я весело запела походную песенку, которую мы когда-то сочинили вместе с папой:
  
  Нек сквим с"изм - тракел сальтус тидес,
  Ал"тец нек кельдре тарунь, рибен таш квиштитес,
  Кауде, келуэ, то гракла килтэ тэлкэ, эхмур гар"ко,
  Кельдрен кельдри, рок то гарлак тидаш, кельшэ дар"ко! [1]
  
   Я уже проходила пустующий этаж детской, когда под лестницей материализовался Тэз.
   - Ждать Вас к ужину, госпожа? - вежливо вопросил он.
   -Не стоит! Ни к ужину, ни к обеду, ни к завтраку! Я отправляюсь в путешествие. Пешком! Вернусь нескоро!
   - Но...
   - Никаких "но!", я делаю то, что хочу! - и больше не слушая никаких возражений, я побежала в гостинную, к выходу. Впереди меня ждал мой родной мальгримовый бор, а в качестве приза в конце пути - любимый, пусть иногда и совершенно невыносимый, муж!
  
  [1] Два тонких клинка - продолжения дланей изящных,
  Словно два дивных крыла, скорой смертью грозящих,
  Поют, летят, в страшном танце кружась, врага разя,
  Эльфийке прекрасной, но в гневе ужасной, славу неся! (кельмоу)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"