Кравчук Ярослав Игоревич : другие произведения.

Тур Кривой Меч в поисках Алмазов Бездны. Эпилог первой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог первой части.
  - Вакриш, так почему турниром вчера турнирмейстер командовал, а не арбитр? - обратился я к сидевшему напротив ведьмаку, лениво копавшемуся в своей тарелке.
  - Убили арбитра. - ухмыляясь, ответил за него Раул, уже закончивший завтракать. - Один из бойцов берсерком оказался, во время боя в ярость впал - противника своего зашиб, а потом и арбитра заодно. Теперь на ограде стадиона болтается...
  - Угу. - кивнул орк. - И правильно, нечего правила нарушать!
  Все присутствующие за столом согласно закивали.
  - Кстати, - поддержал разговор Фъеклор. - сегодня в полдень начинается парный этап турнира, и наши дорогие Черные лебеди тоже участвуют! Думаю, все присутствующие захотят взглянуть на это редкое зрелище...
  - Да, Тур, тебе будет полезно. - поддержал ученика Рем умеренно-ехидным тоном. - Авось, научишься чему-то..
  - Так! - вспыхнул я, и с силой хлопнул ладонью по столу. - Помнится, была ничья...
  - Ты забыл об оригинальности... - перебил меня тесть, произнося каждое слово нарочито мягким, сладким голоском.
  После эльф щелкнул пальцами, и один из големов немедленно притащил на подносе его вчерашний трофей.
  - Сегодня вечером я тебе такую оригинальность устрою - малую луну будешь энергоцепи латать! - пообещал я.
  - Посмотрим, посмотрим... - ехидно заулыбался старший эльф. - У меня, знаешь, еще остались амулеты в рукаве...
  - Вот вечером и посмотри, что там у тебя осталось. - уселся я поудобнее, остывая. - А на вас, Раул и Та'рик, действительно любопытно будет посмотреть...
  Перед каждым из присутствующих зашелестело по сильфу.
  - Архимаг вновь шлет Вам свои приветы, маг Тур, и благодарит Вас за то, что вы откликнулись на его зов! - обратился ко мне мой вестник очень приятным сопрано. - Дело Всемудрого совершенно не терпит отлагательств, и он просит Вас незамедлительно явиться на деревенскую арену, дабы получить дальнейшие инструкции...
  - А я-то думал, что у нас есть еще минимум день...
  - Как я уже сообщил, благородный маг, дело Всемудрого является чрезвычайно срочным...
  - Понятно, свободен!
  Сильф, радостно шелестя, исчез.
  - Надо понимать, турнир отменяется? - насупился Фъеклор, тоже уже успевший отослать своего курьера.
  - Надо понимать...
  
  Сегодня царила чудесная погода - Светило висело сейчас почти в зените, на небе не было ни одного облачка и дул приятный, освежающий ветерок, играя в золотых кронах кленов, росших вдали. Я окинул арену взглядом, используя второе зрение, и в глазах зарябило от многочисленных ярких аур - сколько же НАС здесь! Несколько тысяч волшебников всех рас и мастей теснились сейчас на скамьях совершенно не предназначенного для такого сборища стадиона. Посреди же всего этого "звездного неба", словно алая Криш пылала аура Архимага. Всемудрый, вытянувшись во весь свой шестифутовый рост, и расправив богатырские плечи, облаченный в потертую черную рясу без единого украшения, неподвижно стоял посреди поля. Совершенно седые, слегка курчавые его волосы ниспадали до плеч, а такого же цвета окладистая борода, перетянутая матовой черной лентой посередине, спускалась до пояса. Пожалуй, больше всего внимания в нем, кроме ослепительно-яркого кокона, привлекали глаза - словно две серые льдинки, сверкавшие из-под нависающих, кустистых, белых бровей. Совершенно стеклянные, абсолютно ничего не выражающие, ни единая мысль Всевеликого не найдет отражения в этих глазах...
  - Вас больше, чем я ожидал. - наконец заговорил Всевеликий.
  На самом деле его губы даже не шевелились, но каждое его слово, казалось, эхом отражалось от стенок внутри моего черепа. Я подозревал, что он вообще находился сейчас не здесь, а где-нибудь в своей ненаглядной Академии... А может наоборот - был сразу в нескольких местах одновременно, в десятках, а то и сотнях таких же деревень по всей Эрии!..
  - Благодарю всех откликнувшихся и явившихся. Я намеревался собрать вас на двадцать часов позже, но дело не терпит...
  Архимаг на несколько секунд замолчал, казалось, собираясь с мыслями.
  - Среди вас нет тех, кто мог бы помнить события, произошедшие тринадцать тысячелетий назад, во времена моей юности. Я также сомневаюсь, что среди вас есть те, кто изучал историю этого мира настолько глубоко, чтобы иметь о них хоть какое-либо представление. По сему, я вам расскажу, но буду по возможности краток. Двенадцать тысяч девятьсот восемьдесят семь оборотов Эрии вокруг Севтила назад, в день Полного Затмения [1] в наш Мир пришла Великая Напасть. Орды демонов сопредельного нам измерения Кэпторшана, направляемые волей Архидемона Наг'Агарата, под предводительством Великих Двенадцати, вторглись в Эрию и на протяжении одной малой бесчинствовали на ее прекрасных землях! Дабы противостоять врагу тринадцать сильнейших магов тех времен объединились в союз, названный Тринадцатипалой Дланью. Силами Длани почти все интервенты были изгнаны восвояси, заключены в кристаллы душ или порабощены и направлены против своих же хозяев. Почти все... - Всевеликий на мгновение замолчал. Никто из присутствующих тоже не проронил ни звука, казалось, даже сама природа внимала словам Арихимага... - Двенадцать Архидемонов, ближайших прислужников Наг'Агарата не могли быть изгнаны - их сила была слишком велика даже для Тринадцатипалой Длани. Тогда сильнейшие, собравшись в круговой цитадели Равек'Хок решили заключить ненавистных врагов в кристаллы, и им это в полной мере удалось. Мы уже праздновали победу, когда выяснилось что даже самый мощный кристалл разрушается, не способный долго удерживать в себе душу такой мощи... И тогда, дабы спасти родной Мир, двенадцать магов Длани принесли себя в жертву, проведя Ритуал Бездны и обратив свои могучие души в неразрушимые алмазные осколки. Звали этих героев Трэбор Крепкамень, Лоурдан Каратель, Арамор Крылатый, Таулон Кровавый туман, Эльборок, Аладэль Песнь ветра, Агар из Моул'Дана, Верн Живописец, Рок Кровопийца, Безмар, Роглак Защитник и Хакан'Дорф. Тринадцатым же в Длани был я, и я заключил проклятых демонов в их вечные тюрьмы. Некогда совершенно прозрачные, осколки почернели от их проклятых сущностей. Но не разрушились! Алмазы Бездны... На протяжении последующих лет я бережно хранил эти скорбные трофеи, но ненавистный Наг'Агарат никогда не оставлял надежды отомстить! Тогда, в ту далекую эпоху он не был способен вступить в Эрию, не лишившись большей части своей силы, но сейчас времена изменились... Одну малую луну назад Алмазы Бездны были у меня похищены...
  По стадиону пронесся удивленный вздох, быстро переросший в ропот.
  - Тихо!!! - прогремело у мен в голове. - Я еще не закончил! В краже повинны двое отступников, укрывающихся в Рестмортской Пустоши - Врон Изгой и Дзель Провидец. Разумы этих ничтожеств захвачены волей Наг'Агарата, и они, несомненно, попытаются освободить плененных архидемонов в предстоящее Полное Затмение, дабы орды Кэпторшана вновь явились в наш Мир. Вы, конечно, знаете, что до Затмения осталось меньше двух лун... Я прошу Вас всех выступить к Рестмортской Пустоши завтра на рассвете. Дальнейшие инструкции вы получите, добравшись туда. Вопросы есть?
  Над стадионом повисло напряженное молчание.
  - Значит, нет вопросов. Тогда, с Вашего позволения, откланиваюсь.
  Всемудрый растаял в воздухе.
  
  - Что скажешь, мудрый орк? - обратился я к насупившемуся другу, когда мы, наконец, выбрались с арены, еле протолкавшись через толпу галдящих, ошарашенных коллег.
  Вакриш хмуро глянул на меня, уже было открыл рот, чтобы ответить, но тут его внимание привлекло что-то впереди нас.
  - Скажу, что к нам бежит Эвши, вместе с двумя странными типами...
  
  
  1. Полное Затмение Светила в Эрии чрезвычайно большая редкость - ни одна из трех лун не способна закрыть его полностью, вращаются же они с разной скоростью. Зато частичные затмения случаются чуть ли не ежемесячно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"