Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Наедине с ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легкий ветерок прошелестел по верхушкам деревьев, обласкав маленькие листья, тянущиеся к солнцу. Он устремился ввысь, подхватив мельчайшие частички пыли, рисуя при их помощи причудливые узоры. Ветерок играл с пылью, пока ему не надоело, а потом он развеял её и полетел дальше, выше и выше, пока не достиг мягких облаков. Там он успокоился и утих ненадолго. Затем разгулялся и погнал облака, сталкивая белые перины друг с другом. Скоро собрались тучи, прогремел гром, и на землю обрушились ливень и молнии. Ветер оставил позади грозу и полетел дальше, быстрее и быстрее. И вот он уже несется так, что подминает деревья, поднимает пыль и землю, сносит крыши домов и роняет столбы.
  В лесу он нашел затухающий костер, оставленный кем-то без присмотра, угли были ещё красны. Ветер бережно раздувал пламя, пока огонь не схватился за травинки. Ветерок дул и дул, а пламя росло и охватило дерево, затем ещё одно и ещё. Ветер любовался своей шалостью, но огонь зашел слишком далеко. Тогда ветер снова полетел собирать облака, сбил их в тучу, которую заставил пролиться обильным ливнем над лесом, охваченным яростным пламенем. Победив свое творенье и оставив позади сгоревший лес, ветер отправился дальше.
  Что-то синее показалось в дали, сливающееся с небом. Ветер замер ненадолго, созерцая бесконечность вод. Впервые он видел такую бескрайнюю мощь. И радостно полетел он, касаясь волн. Быстрее, сильнее, дальше и дальше уносился ветер от берега. То возносясь ввысь, то устремляясь вниз и разбивая волны. Вскоре океан заколыхался, собрались тучи и началась буря. Волны вздымались высоко и разбивались о скалы, бились о корабли. Раскачивая их на гребнях больших волн. Яростнее дул ветер, стараясь опрокинуть корабли, стараясь разорвать бесконечную гладь вод, ведь он ломал деревья, превращал степи в пустыни, это он гнал огонь и победил его, это он собирал тучи и поднимал всё, что захочет, в вихре безумного смерча. Но океан не поддавался ему. И тогда ветер понял, что встретил равного себе, и полюбил его за блеск на солнце, за прозрачные глубины, за ласковые волны и тихий плеск. Ветер успокоился и поднялся ввысь, давая океану утихнуть. Океан тоже полюбил ветер, ведь тот приносил новое и неожиданное в его жизнь. Ведь он ласкал его своими лёгкими прикосновениями. Бывало, когда наступал штиль, океан очень скучал, но ветер всегда возвращался, потому что не мог не любоваться этой бескрайней равниной, и тем, что сокрыто под её блестящей поверхностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"