Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Сутки - целая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро.
  Душа рвётся наружу, жаждет испытать радости жизни... Ведь это так здорово - жить, дышать, чувствовать. Утро... Для каждого оно разное. Кто-то рад ему, для кого-то оно предвещает что-то хорошое, что-то неотвратимое. Для других же утро - это неизбежность, бессмысленность..
  День.
  Солнце в зените, и смотришь, кто остался с тобой, выдержал все испытания судьбой, кто принял все твои недостатки. Кто тебе друг, а кто был лишь компанией...
  Вечер.
  До заката ещё немного... Вот он наступает, окрашивая небо. Ты любуешься им, думая, что скоро наступит ночь. Многие боятся её. Знают, что это неизбежно... Кто-то встречает закат в одиночестве, кто-то с любимым, в кругу семьи. Каждый по-своему. А кто-то и не дождался его... Для кого-то ночь наступила преждевременно. Как неправильно...
  Ночь.
  Темнота. Пустота. Или Свет? Никто не знает этого. А кто знает, не скажет уже никому. Проносятся видения. Кто я? Почему здесь? Что случилось? Неясный тревожный сон. Словно пытаешься что-то вспомнить. Кажется, ещё немного и ты сделаешь это... Но только ты дотрагиваешься до пелены, только хочешь сдернуть покрывало, ты... просыпаешься.
  Ранее утро.
  Кто я?!
  - Проснулся, малыш? - Женщина склоняется над тобой, смотрит любящими глазами, улыбается доброй улыбкой. И вдруг тебя окутывает спокойствие. Да, это я. Это моя жизнь. Я снова здесь. Живу, дышу, чувствую...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"