Кравцов Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Деликатный убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Деликатный убийца
  
  
  
   Грязный, обшарпанный, исписанный матерными словами подъезд. С потолка свисает одна тусклая лампа. В подъезде стоит интеллигентного вида
  молодой человек. Он одет в приличный костюм, на шее повязан яркий, дорогой галстук. Туфли тщательно начищены. Молодой человек медленно ходит по кругу, своим видом показывая, что он кого-то ожидает. Он постоянно поправляет галстук и нервно похлопывает в ладоши.
   Вскоре появляется мужчина средних лет. Он высок, статен, по его внешнему виду понятно, что он занимает довольно высокое место в государственной иерархии. Завидев, его молодой человек робко подходит, и нервно выкручивая себе руки, обращается к нему.
  
  - Добрый день, ради бога извините, право так не ловко,... понимаете ли, я...прошу простить меня за то, что я отнимаю ваше драгоценное время, но мне просто необходимо было с вами встретиться...
  - Мы разве с вами знакомы, молодой человек?
  - В том-то все и дело, как глупо право. Вообще лично нет, не знакомы, но я попробую вам все объяснить. Прошу уделить мне всего минут пять, десять от силы...
  - Я немного не...
  - Пожалуйста, пожалуйста, не перебивайте, прошу... я немного волнуюсь, поэтому моя речь немного сбивчива. Сейчас я приведу мысли в порядок и сию же минуту все разъясню. Право не знаю, с чего даже начать... только не подумайте, что я буду просить вас одолжить мне денег или оказать какую-нибудь услугу, нет, нет, боже упаси.... Просто возникла такая необходимость нашей с вами встрече. Вышел такой вот случай...
  - Молодой человек, я попрошу вас, излагайте свои мысли яснее...
  - Простите, простите. Я понимаю, как все это выглядит со стороны, наверное, я смотрюсь очень глупо, прям, даже не знаю... такой конфуз...какой здесь воздух тяжелый, чувствуете? Как-то мрачно и сыро, хотя на улице сейчас не лучше, ветер уж очень сильный.... Знаете, в какую сторону не пойдете, а он все время прям в лицо, прям в лицо... все время в лицо, никакого спасенья, ужас какая напасть (недолгая пауза). Что-то я отвлекся, я совершенно забыл, что отвлекаю вас, прошу еще раз меня извинить. Поверьте, мне было очень трудно себя пересилить, я очень долго набирался смелости, чтобы наша встреча была возможна. Просто уж уродился я такой, застенчивый, с трудом принимаю ответственные решения. Сколько не пытался себя перевоспитать, все никак не получается. Поэтому очень долго себя настраиваю перед тем, как что-то предпринять...
  - Но позвольте, какое это отношение имеет ко мне?
  - Да, да, да... сейчас я перейду к сути моего появления перед вами. Понимаете, десять лет назад приключилось одно событие. Вы должны его хорошо помнить, потому что именно тогда, вы давали лекцию в Пятигорске о вреде употребления в пищу копченых продуктов.
  - Десять лет назад? Прошло довольно много времени, всего я и не припомню...
  - Поверьте, это совершенно не обязательно. Тут дело все в другом. Просто я присутствовал на этом семинаре и знаете, ваша лекция произвела на меня очень большое впечатление. До этого я очень часто употреблял в пищу всяческие копчености, рыбу, мясо, даже сам занимался копчением. И сами знаете, как это бывает, постоянно возникали проблемы с пищеварением. То желудок разболится, то печень, а то и селезенка даст о себе знать, в общем, неприятностей было довольно много. И как-то раз, прогуливаясь, я увидел афишу, на которой была помещена информация о ваших семинарах, и я решил, так сказать, поприсутствовать. Если б вы знали, как перевернули мою жизнь ваши лекции. Я в миг перестал, есть все копченые продукты, рассказывал друзьям и знакомым, как это вредно. Честно сказать, на меня даже стали искоса поглядывать, мол, не тронулся ли я умом. А некоторые даже перестали общаться. Но это совершенно не важно, потому как это стало их личной проблемой, я нисколечко на них не в обиде. Так вот, с той поры я совершенно забыл обо всех своих проблемах с пищеварением, вам огромная пре благодарность за это. Вот только матушка моя, царствие ей небесное, не дожила до этих дней. Так и не отучилась от копченостей, все на сало налегала до последнего дня. Умерла кормилица от заворота кишок. Не мало слез я пролил ее оплакивая. Я смотрю, вы весь уже озябли, наверно я вам уже наскучил своей болтовней. Будьте, уверены, уже недолго осталось, я уже заканчиваю. Самое главное осталось, представляете, какой конфуз... я совсем перестал, есть копченое, совсем, совсем... с той поры даже кусочка не отведал, даже и не тянет, представляете? Вот,... тем не менее,... как бы сказать... я заболел... сильно очень... очень серьезно. Вы даже представить себе не можете мое отчаяние,... не смотря на все мои старания, у меня открылась серьезная язва желудка. И это после стольких лет... я просто в растерянности, не могу ничего понять, как же так могло случиться? Завтра операция будет, половину желудка хотят удалить,... а я из больницы сбежал, только чтоб вас увидеть и все рассказать. Вот собственно и все, что я хотел от вас, чтоб вы все выслушали и все узнали. Просто это так важно для меня. Я очень вам признателен, за уделенное мне время... теперь вы все знаете поэтому, я думаю, сильно не будете на меня в обиде, потому как, получается так, что я должен вас убить...
  
   Молодой человек достает из-за пазухи молоток и бьет мужчину по лицу. Когда тот падает, он принимается избивать его молотком, издавая при этом визгливый истерический смех. Когда мужчина полностью затихает, молодой человек, продолжая смеяться, убегает со сцены.
  
  
  
  ЗАНАВЕС
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"