Кравцов Игорь Владимирович : другие произведения.

Тронный зал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сцена противостояния - светоноши против тьмаков.

  Эрик взглянул на трон, еле сдерживаясь, чтобы не ринуться вперед.
  - Это он? - голос светоноши дрогнул, латные перчатки сжались в кулаки. - Это он во всем виновен?!
  Стоявшая рядом фигура в черном балахоне тихо произнесла из-под надвинутого на глаза капюшона:
  - Да. - помедлив, фигура добавила: - Какое падение с вершины величия.. И какая мерзость в итоге.
  Впервые за несколько дней совместного пути Эрик согласился с незнакомцем - властитель темного замка, оплота тьмарей, оказался безобразной в своей немощи костлявой пародией на человека. Обтягивающая скелет бледная, словно у трупа, кожа была покрыта черными прожилками, иссохшая кожа лопнула в нескольких местах, породив нитевидные ручейки черной жижи, струившиеся по телу и скапливающиеся темными лужицами у подножия трона. Из-под шлема необычной формы белыми щупальцами падали на грудь свалявшиеся засаленные волосы. Сам властитель был обвит стальными веревками, назначение которых было неясно Эрику.
  
  Все веревки входили в тело сидевшего на троне, другим концом уходя за него, туда, где стоял тихо гудящий ящик, полыхающий демоническими огнями. "Самоистязание!", подумал светоноша, и брезгливо отступил от трона, не в силах бороться с отвращением. Но ощущение мерзости гновенно сменилось праведным гневом, как только Эрик вспомнил о всех бедах, что причинил соседним королевствам сидевший на троне.
  - Отступник!!!
  Меч с громким стальным шелестом покинул ножны, и, засияв, взметнулся к украшенному росписью потолку. Миг, и тяжелый клинок обрушился на тело врага.
  Закрывший глаза от переполнявшего гнева, светоноша услышал громкий лязг, после чего меч дернулся, словно ударившись о непреодолимую преграду, и замер.
  
  Открыв глаза, Эрик увидел руку незнакомца. Тот стоял между светоношей и троном, удерживая меч ничем не защищенными пальцами одной руки.
  
  Лишь миг длилось смятение воина. С криком он попытался высвободить меч, но тот был неподвижен, словно зажат в огромных тисках королевской кузни - хрупкая фигура незнакомца без видимых усилий удерживала клинок.
  - Почему... ты защищаешь его!!? - гнев не давал связно говорить, перебивая слова тяжелым дыханием. - Он же отступник, тьмак!
  - Сначала думай, потом - действуй. - незнакомец тихо усмехнулся. - Или вас использовали лишь как "карающие мечи", не учив думать?
  
  Волна злости и обиды за светонош овладела Эриком. Зарычав, он отпустил рукоять меча, и, резко шагнув вперед, обрушил на голову незнакомца могучий удар закованного в броню кулака.
  
  В следующий миг гулко лязгнул металл, и Эрик с удивлением посмотрел на фигуру в балахоне - та по прежнему стояла перед светоношей, держа в руке его меч. Латная перчатка врезалась в голову незнакомца, но пластины брони погнулись, а Эрик почувствовал уколы боли, исходящей от поврежденных, быстро восстанавливающихся суставов.
  - Говорил же им, не стоит давать смертным силу. - тихо проворчал незнакомеч, после чего протянул Эрику меч. - Возьми. И впредь думай, перед тем как его использовать.
  
  Как только ошеломленный светоноша неуверенно взял оружие, незнакомец повернулся к трону и начал осматривать гудящую коробку, на которой то и дело зажигались алые демонические огоньки.
  - Где эти придурки нашли такой антиквар?.. - фигура в черном опустилась перед коробкой на колено и, закатав рукав балахона, соединила коробку с браслетом на запястье при помощи длинной черной веревки. - Тааак... - спустя миг незнакомец поднялся, довольно усмехнувшись из-под капюшона. - Теперь можешь его убить.
  
  Окончательно запутавшийся Эрик начинал все больше злиться от осознания собственной некомпетентности. Он, светоноша, прибыл в темный замок чтобы сразиться с его властителем, но вместо этого обнаруживает на троне иссохший полутруп, да еще и терпит унижение от своего попутчика, который справился с воином, словно тот был бессильным ребенком!
  
  Вложив в крик накопившуюся ярость, Эрик вновь занес меч над телом властителя, и пронзил его, с гулом вогнав клинок в брызнувшую черной жижей плоть и пробив фигурную золотую плиту, из которой была сделана спинка трона.
  
  Брезгливо выдернув оружие из тела врага, светоноша вновь занес меч и мощным ударом снес властителю голову, оставив на спинке трона глубокий длинный след от чиркнувшего по ней острия.
  
  Шлем с лязгом упал на каменный пол, и на Эрика воззрилась выкатившаяся из него голова. Новая волна отвращения захлестнула светоношу, когда он увидел изуродованное, пронизанное стальными веревками "лицо" врага.
  - Скверна!
  Тяжелый латный сапог с гулом обрушился на лежавшую в черной луже голову, превратив ее в бесформенное месиво. Скривившийся Эрик отер подошву о камни пола, и три раза осенил себя знаком Небесного Меча, после чего остановил взгляд на незнакомце.
  - Поведай, что здесь происходит!? Незнакомец ответил лишь тихой усмешкой, и, превратившись в облако серого тумана, растворился в затхлом холодном воздухе крепости, оставив Эрика наедине с поверженным врагом и вопросами, на которые светоноша хотел найти ответы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"