Вот уже второй день за окном льёт как из ведра... Утро, день, вечер, ночь... Дождь не разбирает времени суток... И только рёв моторов на улице...
Там яркая, динамичная, но чужая жизнь. Вот прошла молодая мама с коляской... А вон парень и девушка бегут к ближайшему подъезду. Они промокли до нитки, но разве мешает это смеяться двум сердцам, бьющимся в унисон? Они молоды, счастливы...
А вон в окне соседнего дома двое... Никого не волнует, что им давно за шестьдесят, ведь и они радуются жизни, первым шагам своих внуков.
Из моего окна видно парк, но идёт дождь и он почти пуст. Почти... кроме трёх подруг идущих между деревьями. Вот они смеются, сплетничают или о чём-то спорят. И мне, смотря на них, хочется верить, что та будет всегда...
А вот вдоль дороги, отгородившись от дождя зонтом, идёт молодой мужчина. Куда он спешит? На обед ли к жене или невесте? А может за маленьким сынишкой в детский сад? Или его непоседа-сестра снова что-то натворила в школе...
И вот я сижу на подоконнике и слушаю мерный шум улицы за стеклом. А дождь всё не утихает, но разве это так важно?.. И я слезаю с окна, иду одеваться, беру зонт и ухожу из душной квартиры туда, в далёкий мир...
И вот я иду под дождём, и надеюсь только на то, что и в моей жизни есть место таким простым чудесам...