Morngwilwileth : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    совсем уж небольшая зарисовка. Для мен наполненная смыслом для когото может покажется бредом...


Двое

   -Сегодня такое яркое солнце!- девушка улыбается и щурит глаза против света.
   -Разве это хорошо?- высокий, волосы тронуты ранней сединой, серые глаза, казалось, не понимают радости собеседницы. Только мерный , равнодушный голос...
   -А в чём же тогда радость?- они такие разные, но именно к их ногам сегодня брошен весь мир.
   -В свободе, в вольном небе, в чистом горном воздухе...- голос похожий шелест листвы постепенно сходит на нет.
   -А тишина? - лишь в этом они схожи...
   -И тишина... - соглашается эхо со склонов Замковой горы.
   -Но как же люди?- тёплые карие глаза смотрят на город простирающийся внизу. В них печаль...
   -А что люди? они просто не видят... - взгляд в сторону, он пожимает плечами.
   -И не понимают... - сожаление.
   -Да... понимают только птицы,- в небе проноситься ласточка - предвестница дождя.
   -Нет... Цветы и деревья, они тоже знают настоящий покой,- карие глаза сияют уверенностью.
   -Но не свободу,- горожане шныряют вокруг, но никто не замечает странной пары.
   -Ты своеволен и слишком горд.
   -А ты слишком наивна. Мы не выбирали своей судьбы,- в тихом голосе нет и тени эмоций.
   -Не выбирали...- вторит эхо, а люди всё спешат по своим делам на Андреевский спуск.
   -Ты тщеславен...- она говорит правду, ибо не умеет врать.
   -Но я свободен, а ты, смотря вокруг, видишь землю, усыпанную лиловыми алмазами,- ни тени сомненья в глазах цвета стали.
   -А разве такие бывают? - тёплые глаза округлились в удивлении. Длинные медово-медные волосы взметнулись, вторя порывам стихии.
   -Если и нет, то я придумаю их для тебя...- тихий голос и впервые мягкая улыбка.
   -А если не сможешь? - девушка улыбнулась в ответ.
   -Я могу всё, - ему не ведомо что такое ложь..
   -Я знаю... - еле слышный шепот, такая неправильная пара. - Почему они не видят?
   -Они просто не хотят поверить,- ни тени печали в строгих чертах.
   -Но почему вижу я?- карие глаза вскинулись на друга.
   -Просто ты знаешь и веришь...
   -Во что?- в голосе появилась настойчивость.
   -В природу... В Жизнь... В Случай,- тихий гомон, больше похожий на дуновение ветра.
   -Нет. Просто я поверила тебе,- немая уверенность.
   -Почему?- впервые он посмотрел на неё, впервые в его голосе появилась тоска.
   -Ведь ты свободен, а я нет...- горечь сожаленья.
   -Возможно...
   -...ведь ты - Ветер... - ответ так же тих...
  
   А люди всё куда-то спешат, не обращая внимания на странную девушку сидящую на цепи ограждения Замковой горы, на задумчивую улыбку, блуждающую по лицу рыжеволосой...
   Люди никогда не смотрят вокруг...
   Они не замечают деталей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"