Morngwilwileth : другие произведения.

Сказания империи Нуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их всегда было четверо и всегда будет четверо, они хранители снов Мира. Они призваны сделать так, чтоб миру было весело и интересно спать дальше. Ведь если Мир проснёться то его сны исчезнут. Так спи же вечно молодое дитя. Спи Мир. Спи и видь нас в своих красочных цветных снах.


Осень 2007

Пролог

     
   Говорят самое загадочное время суток - перед рассветом, когда темнота, кромешная непроглядная, медленно преображается в серость, скрывающую тени и силуэты.А потом э тусерую зыбкую мглу пронзает насквозь первый луч новорожденного солнца.
   Об этом размышлял и путник одиноко проходящий сквозь врата города Атме, признанной столицы империи Нуар.
   Атме странный город,- город принимающий гостей в любое время дня и ночи. Город беспечной стражи.Ну и скажите кого бояться в городе магической гильдии. Ведь Атме приютил знаменитую Академию Сил.
   А гость надо сказать был любопытным субъектом. И если б стража в сей предрассветный час не посапывала в караулке, то её взгляду предстала бы удивительная картина: путник в серебристо-белом замызганном грязью и дорожной пылью плаще; капюшон в предрассветной мгле скрывает лицо, а рядом чинно вышагивает хилен. Огромная полумифическая кошка кошка мазнув хвостом по массивным створкам исчезла в предрассветной мгле. И путник тихо прошол сквозь ворота, направляясь куда-то по своим делам. А над дивными многоярусными крышами Атме вставало велиественное солнце империи Нуар.
  

Глава 1

   Ольми нель Анраи лениво листал какой-то древний фолиант. Правда, смысл сего без сомнения эпохального труда куда-то упорно ускользал. Читать не хотелось, есть тоже. Да и до завтрака осталось ещё несколько часов. Ольми и сам не мог понять с какого нута его подняло в такую рань. Ученик величественной Академии Сил уныло выглянул в окно. Предрассветный Атме наполнялся серостью тумана. На улицы города ещё даже не выползли первые дворовые псы, и только заклинание очистки улиц с мягким шелестом гуляло по столице, ведомое магами средней руки из городского управления.
   Юный нель Анраи любил рассвет - на рассвете его никто не донимал, не раздражал, и вообще можно было отдохнуть. А ведь семьдесят лет столь юный возраст для мага, так зачем же омрачать его присутствием нежелательных собеседников. И уж поверьте, только услышав приставку нель в его имени, желающие отхватить свою выгоду от знакомства с представителем аристократии и высшего общества слетались как мухи на мёд. И что им до того практически мальчишки ведь главное в нём это имя. Пожалуй, только в академии Ольми мог позволить себе расслабиться. Преподавателем было глубоко плевать на его родословную - их волновали лишь таланты студентов, ну а сами студенты так смешались в этом замкнутом пространстве, что уже давно не обращали внимания на имена, приставки и происхождения. Ведь судьба наделяет талантом всех вне зависимости от рода и племени.
   До начала занятий оставался ещё целый день и его он намеревался провести с пользой только для себя и никак иначе. А значит можно прогуляться по городу, выпить чего-нибудь в тихом трактире, и, конечно же, посетить магазины скупая то, что может понадобиться в новом и надо заметить наконец-то последнем году обучения в академии.
   Ольми задумчиво прошел в ванную, приводя себя в порядок. Нет все-таки насколько приятно, что в общежитии академии бытовало правило "каждому студенту по комнате, каждой комнате свою ванную". Бриться было откровенно лень, поэтому, поплескав воды в лицо, маг скептически оглядел свой гардероб. На протяжении учебного года большинство студентов ходило в удобных мужских костюмах, состоящих из мягких кожаных сапог или замшевых полусапожек, немарких брюках чёрной магической ткани, обычной белой рубашке и замшевой жилетке с множеством внутренних и наружных скрытых кармашков для хранения зелий и мелких артефактов. Вся одежда, как и полагается, зачаровываясь на износ, защищала от кислот и предохраняла от огня в разумных пределах. Если бы вам например захотелось спасаясь быстро пробежаться по пылающему газовым огнем помещению отделались бы ожогом ладоней лица да лёгким испугом, но вот сидеть посреди того самого горящего помещения вам никто бы не посоветовал. И в довершение всего поверх этого незамысловатого костюма одевался сюртук-мантия до щиколоток. Знающему и интересующемуся человеку незаметный узор по подолу и на лацканах, мог бы поведать к какому курсу и факультету принадлежал студент.
   Надевать ученическую форму положительно не хотелось. И так выбрав обычный неброский костюм и перебросив через плечё объёмную сумку для будущих покупок, Ольми вышел из комнаты, плотно затворив дверь и навесив магический замок. Так, на всякий случай от любопытствующих.
   Здание Академии Сил вот уже в который раз представшее перед нашим героем нельзя было назвать ни замком, ни дворцом. Лёгкое воздушное строение неимоверных масштабов, облицованное дивным камнем Маином, лёгкого антрацитового цвета, оно было способно менять свой окрас в соответствии с погодой, временем года, или настроениями, царившими за самоцветными стенами. Множество башенок, соединённых подвесными мостами и стеклянными арочными галереями, казалось парили над основной массой строений. Многоуровневые сады и парки можно было заметить в самых неожиданных местах: на плоских крышах строений, под стеклянными сводами залов-теплиц, вокруг площадей и выходов в город. Часто некоторые элементы строение в прямом смысле витали в облаках, или были спрятаны за рукотворными круговыми водопадами, и казалось, что исполинских размеров фонтан скрывает их серебряной водной вуалью. Драгоценное сияние прудов в иной день почти ослепляло своим великолепием. Небольшая пристань с лодочками позволяла отдохнуть от жарких будней в хрустальной прохладе озёр.
   Внутри комплекс строений наполняли лабиринты переходов и подземных туннелей. Стены украшали гобелены и картины, как магической, так и бытовой тематики. Мягкие ковры скрадывали звуки шагов в некоторых переходах, а в иных они отдавались гулким эхом от каменного пола и стен. Оружие и доспехи, древние вазы и магические приборы великих Деятелей неожиданно возникали из-за поворотов вкупе со своими мраморными постаментами, порой пугая своими громадами совсем уж молодых студентов. Часто можно было увидеть группу студентов живо обсуждающих схемы построения магических приборов развешанные в разных концах того или иного здания. Ну а если вы соберётесь в путешествие, то радушно примет и окажет всяческое содействие зала Городов, ведь на её стенах можно найти карты и планы любого закутка мира. Громады библиотек и столовых, учебных лабораторий и лекционных залов-амфитеатров, среди них затерялся даже небольшой студенческий театр и гончарная мастерская.
   Всё это поражало студентов первогодок в самое сердце. И нет в империи Нуар мага, не любившего бы просторы Академии. Но Ольми нель Анраи не замечал всего этого великолепия проносившегося мимо цветным калейдоскопом. Он быстро шагал в сторону выхода в город, погруженный в свои мысли.
  
   Атме спала. Заковыристые извилистые улочки были пустынны. И пусть всего через час они начнут наполняться гомоном людской толпы, но сейчас здесь царит лишь покой, и даже чистящее заклинание уже отжило своё время. Да и разномастные лавочки и магазинчика откроются лишь через час после рассвета. А на цветастых стенах и крышах домов столицы заиграло лучами молодое солнце. Оно согревало мягким светом мозаики выложенные цветной слюдой, открывая новорожденному дню: прекрасные самоцветные цветы, лики неведомых животных, символы известных родов, и гербы иных государств.
   Розовое солнце смотрело на украшенную фонтанами и сизой брусчаткой главную площадь; на величественный магистрат, отвечающий за бытовые вопросы управления столицей; на городские парки и скверы. И в лучах ещё летнего солнца просыпался великий город.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"