Она любила бывать с ним, вот так просто сидеть и слушать увлекательные истории, придуманные или настоящие - какая разница? Она готова верить всему, когда он рядом.
Как же это чудесно: сидеть на лавочке в тихом дворике, обхватив колени руками и опершись спиной на его плечо. Задумчивая улыбка лёгкой тенью коснулась красиво очерченных губ. Как бы она к нему не пришла: весёлая или рыдающая и промокшая под дождём - он всегда улыбался и говорил:
-Здравствуй, красавица,- а на сердце сразу становилось так тепло.
Она развернулась и, сев по-турецки, опёрлась руками о шероховатое дерево крашенное зелёным. Он посмотрел ей в глаза, а она ответила мягкой улыбкой. Она никому и никогда так не улыбалась.
Внезапно в его взгляде проскользнуло что-то непривычное. Только на миг он наклонился, чтобы поцеловать свою собеседницу. И через две секунды показавшиеся обоим вечностью его уже не было рядом.
Большими от удивления глазами она смотрела на спину друга, поникшие плечи, опушенная голова... Он был таким растерянным, та5ким же потрясённым как и она . А что в нём особенного? Такой же как и все вокруг... Но для неё лучшего человека не могло быть. В каком-то бессознательном порыве она подбежала к нему и прижалась к надёжной спине так, как будто они расставились навсегда.
-Я люблю тебя... - тихий шепот, она никому этого не говорила раньше, никто не был ей так дорог как этот человек. И сейчас слова сами вырвались наружу, показавшись такими естественными. Она боялась вдохнуть и спугнуть это наваждение.
Как в замедленной съёмке он повернулся, поймав её испуганный взгляд.
-Милая...
Так они и стояли, там обнявшись, в маленьком дворике рядом с облезлой зелёной скамейкой, свидетельницей сотен судеб. Стояли, боясь двинуться и проснуться. Стояли двое любившие друг друга больше жизни.