Кравцова Яся Андреевна : другие произведения.

Дневник музейной практики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После первого года обучения я проходила практику в Кремле.


Дневник музейной практики.

  
   День1
   Прошли инструктаж по практике вообще. Нас обещали загрузить по полной программе. Все слезно просили не опозорить все московское студенчество в глазах иностранцев и работников Оружейной палаты. А также сообщили, что хотя среди нас 10 человек с вечернего отделения, на самом деле они вовсе не с вечернего отделения, а третья группа дневного. Мы попытались запомнить всех с кем якобы учились, а то вдруг забудем. В лицо запомнила всех, а как звать не знаю. Ладно, потом запомню.
  
   День2
   Пришли в Кремль. Прослушали лекции. В обеденный перерыв Люба с Леной активно кадряд симпатичного охранника. И это в первый день! Они договорились встретиться с ним когда у него окончиться рабочий день. Я тоже хочу.
  
   День3
   На лекции не поняла какое отношение к возникновению Кремля имеет сто тысячная орда Мамая. С нами заигрывает охранник у служебного входа.
  
   День4
   Ходили на экскурсии. Храмы меня не вдохновили.
  
   Позже:
   Смотрели яйца Фаберже. Я пристально искала яйцо, которое упоминала Ира: на нем должно быть что-то напоминающее фигуры людей. Такого яйца найти не смогла и очень расстроилась.
  
   День5
   Были в Патриарших Палатах, где нас одевали в наряды 17 века. Мне прикрепили косу и я поняла, что достойной девушкой мне не быть никогда, так как такого достоинства такой длины я просто не вынесу. На лекции про Кремль пыталась уснуть, что никак не удавалось, поскольку лекция как назло выдалась интересная.
  
   Позже:
   Нам показывали художественный фильм про образ Кремля. Ну не понимаю я такого образа - осенью на крыше какого-то здания лежит работник задом кверху и ухмыляется в камеру! От Кремля тут только крыша, и та течет.
  
  
   День6
   Пыталась заснуть на лекции. Плечо Гриши было очень удобным: как будто специально, чтобы спать на лекции. Но мне опять не удалось уснуть. Только я прикарнула на Гришином плече, как этот Олег Вячеславович заявил: "Свет еще не потушили - не смейте так откровенно спать!" Понятное дело, что после этого ни откровенно, ни тайно я заснуть уже не смогла.
  
   День7
   Забыла про мамин день рождения. Долго думала, что ей купить и так и не придумала. Зато нашла подарок для Ани и Иры. У них день рождения в один день и тоже скоро.
  
   День8
   ААААА! Кошмар! У меня похитили Любу! С утра звонит мне какая-то женщина и заявляет, что она мама Любы и Любу забрал в Рязань Крыкин! Пришлось ехать в Кремль одной.
  
   Позже:
   У нас должна была быть экскурсия в компьютерный центр. По дороге позвонила Ане Николаевой и спросила: "Уже копаете?" На что получила ответ: "Нет еще едем". Н-да, время два часа, а они еще едут? Аня передала привет мне от всех, кто был в поезде и отдельный привет и горячий поцелуй Виталику от Моздакова и от всей мужской компании. Передать привет я передала, а вот ответ Виталика передавать Ане не стала, мало ли что. Я еще раз сама передала горячие поцелуи всем в поезде от себя самой и от Виталика. Судя по звукам с той стороны поцелуи от Виталика всех убили. Настоящий Виталик чуть не убил меня.
  
   Позже:
   Дала Грише позвонить Алле с моего телефона. Судя по разговору они только приехали и теперь ставят палатки. Видимо палатки они ставят долго и упорно, Алле они уже надоели. Пожелали им всем удачно копать.
  
   Позже:
   Позвонила опять Ане Николаевой. Они идут купаться! Тихо позавидовала и пожелала опять удачно покапать.
  
   День9
   На лекциях откровенно спим, на экскурсии ничего не запомнила. Уже начали составлять списки для Новгорода: кто будет с кем жит в номерах в гостинице. Я заявила Роме, что раз Люба меня покинула в Новгороде буду жить с Гришей. Гриша полностью меня поддержал.
  
  
  
   Позже:
   Видела огромное количество симпатичных парней и вспомнила Любу. Сфотографироваться с тем охранником ей так и не удалось. Обещала Любе сфотографировать ментов на лошадях. Ментов полно, но все на своих двоих. Лошадей нигде не видно.
  
   День10
   Сегодня Гриша не пришел. На чьем плече я буду спать, я вас спрашиваю?
  
   Позже:
   Плечо мне дружески подставил Ваня. Оно ничем не хуже Гришиного.
  
   День11
   Ожидая входа на территорию Кремля познакомились с японцами. Говорили они на английском, потому понимал только один Виталик. Нам показали японский паспорт. Мы в ответ показали наши российские паспорта и студенческие. Наши студенческие очень понравились японцам.
  
   Позже:
   Нас обещали сводить на колокольню Ивана Великого. Мы заранее обдумываем план сброса с огромной высоты Ромы и Емельянова и главной проблемы: как обставить все как несчастный случай. Экскурсии на колокольню ждем с нетерпением.
  
   День12
   Ходили в подклеть Благовещенского Собора. Видели скелет в могилке. Появление скелета было воспринять на "Ура" и все полезли его фотографировать. А Емельянов даже сфоткался в обнимку со стекленным гробом, где сей скелет лежал.
  
   День13
   Нас не пустили на колокольню! Мол это стратегически важная точка и если мы там заляжем с винтовкой, то никто не спасется. Можно подумать нам будут там показывать по кому стрелять, а не особенности архитектуры! Откуда у студентов может взяться винтовка, да еще после такой проверки при входе в Кремль? Нельзя так разрушать детские мечты: ведь экскурсия на колокольню была таким шансом сбросит с нее Рому и Емелю и избавиться от них навсегда. Мы эту операцию детально продумали, а теперь такой облом. Ну ладно, еще будет возможность "забыть" эту парочку в Новгороде.
  
   Позже:
   Виталика не пропусти после обеденного перерыва обратно в Кремль. Вид бутерброда, завернутого в фольгу вызвал у охранника бооольшие подозрения и он ну не в какаю не хотел поверить, что это действительно бутерброды, а не динамит. Даже вид колбасы и сыра его не переубедил. Тогда Виталик на зло голодному охраннику стал перед ним на проходной и стал жевать свои бутерброды. Все то время как Виталик ел охранник смотрел на Виталика. Видно ждал, что сейчас взорвется бомба. Но взрыва не произошло, а бутерброд был уже съеден. Пришлось охраннику пропустить Виталика.
  
   День 14
   Прошли инструктаж по Новгороду. Выяснили когда, куда, как и зачем мы едем. Ольга Семеновна поведала нам об опасностях, подстерегающих нас в кустиках, но все равно мол без кустиков никуда. Велела входя в кусты:
      -- посмотреть нет ли еще кого.
      -- вести себя очень осторожно и прилично.
   Выходя из кустов:
      -- осмотреть себя со всех сторон - не пристал ли кто.
      -- отряхнуть друг друга, чтобы не выглядеть мятыми.
   Нас предупредили, что хотя совсем рядом с гостиницей есть река купаться в ней нельзя - опасно. Если кто-то искупается и не утонет, того тотчас исключат из университета, а кто утонет, того исключат посмертно. Также нам рассказали о местах в Новгороде, куда нам ходить ни в коем случае нельзя. Все тотчас же решили узнать точный адрес мест, куда нам нельзя: если мы туда попадем, чтобы точно знать, что здесь нам быть нельзя.
   После перечня вещей, которые нам могут понадобиться в течении трех дней нас отпустили.
  
   День 15
   Поздравила с днем рождения Аню Брускову. Решила позвонить попозже Ире поздравить и ее с днем рождения.
   Виталик таки пронес еду в Оружейную палату и нагло ест бутерброды. Но зато жертвой сегодня стала я. У охранника вызвала подозрение статуэтка Нефертити, купленная в подарок Ире. Видимо охранник не учился в школе и не знал кто такая эта самая Нефертити, потому что при виде ее бюста он не смог его (бюст) удержать и он выпал из его рук. При этом пострадала шея (не моя, а Нефертити). Придется дарить Нефертити с засосом на шее.
  
   Позже:
   Позвонила в Рязань поздравить Иру. Выяснила, что Ира спит и поздравить ее невозможно. Зато узнала много интересного о местных парнях, не дающих спать честным работягам, о Гене, съевшим таки тушенку и о прочих радостях копания. Сказала, что перезвоню позже.
  
   Позже:
   Опять звоню в Рязань. Узнала, что Ира ушла в поселок за провизией ко дню рождения и поздравить ее сейчас невозможно. Сказала, что перезвоню позже.
  
   Позже:
   Снова звоню в Рязань. Никто не берет трубку. Видимо уже начали праздновать и им не до телефона. Решила поздравить Иру когда она вернется в Москву.
  
   День16
   Суббота, а мы торчим в Кремле. Нас инструктируют по поводу завтрашнего дня - мы пойдем в Кремлевский Дворец. На лекциях не удалось поспать - позади нас сидела Кравченко.
  
   День17
   Долго собирались у Кутафьей башни. Потом долго ждали Кравченко и экскурсоводов.
  
   Позже:
   Пришла злая Кравченко и сказала, что нас ждут у другого входа и надо срочно идти к нему, т.к. мы опаздываем.
  
  
   Позже:
   Пришли к другому входу. Нас там никто не ждал и пускать тоже не хотели. После нескольких минут ожидания Кравченко опять понеслась к Кутафеей башни - вдруг нас ждут там?
  
   Позже:
   Мы все-таки прошли в Кремлевский дворец, но нам не разрешили снимать! Самое интересное и красивое, а снимать нельзя!
  
   День18
   Уезжаем в Новгород! Собрались у нашего корпуса. Виталик провозгласил, что поскольку мы все в одно место едем, то можно там Рому и забыть.
  
   Позже:
   Сделали остановку в Клине. Последний раз приобщились к цивилизации в лице Макдонольдса.
  
   Позже:
   Мы все еще едем. Кравченко уже несколько раз призывала нас в кустики. Помня об опасностях решила не выходить из автобуса.
  
   Позже:
   За три километра до Новгорода у нашего автобуса спустило колесо. Пока колесо меняли пришлось выйти из автобуса. Рядом с дорогой было озеро. Все долго с тоской смотрели на него и думали: может искупаться? Но при ближайшем рассмотрении желание купаться сразу отбила. Хотела позвонить в Рязань пожаловать на жизнь, но потом передумала.
   Совсем поздно:
   Наконец-то приехали. После позднего ужина я с Гришей и Леной Душенковой пошли посмотреть на Кремль. В Кремле долго смотрели на собор Софии Новгородской и думали, что это за собор. После долгих дискуссий на эту тему, решили подойти поближе и поискать табличку с надписью, что же это за собор. Таблички с названием собора не нашлось. Видимо ее умыкнули до нас. Зато была табличка с сообщением, что отсюда на врагов пошел князь Александр Невский. Из нас никто не знал от какого собора шел Невский на битву. В полночь у нас собрание у Кравченко и нам пришлось уйти. Что это за собор осталось невыясненным.
  
   Глубокая ночь:
   Меня пригласили соседи попить чай. Начали мы действительно с чая. Потом пили еще что-то. Выпив, решили устроить спиритический сеанс. Духи отказывались к нам приходить. Тогда решили с горя спеть песню. После третьего раза куплета "Видишь там на горе..." в стенку стали стучать братья Тимофеевы. Выпив еще решили позвать Колю, чтобы он станцевал для нас стриптиз. Долго вспоминали в каком номере Коля, потом еще дольше стучали ему в дверь. Когда уже я отчаялась дозваться Коли и прислонилась спиной к двери, эту самую дверь открыл Саша и предотвратив мое падение сообщил, что Коля с Жорой у Ксении Юрьевны. В полном недоумении пошли к Ксении Юрьевне и попросили Колю. Коля пришел к нам но танцевать согласился только в паре с Аней Кубрик. Потушили свет и оставили Аню с Колей наедине, и решили пойти к братьям Тимофеевым. Братья нам не открыли дверь, а стоять в коридоре было накладно, поэтому пришлось разрушить интим Ани и Коли. Около четырех утра Коля ушел к себе, а я к себе.
  
   День19
   На экскурсии ничего не запомнила, поскольку очень хотела спать.
  
   Позже:
   Вечером решила отоспаться за прошлую ночь.
  
   Ночь:
   Сегодня у тусуюсь у Ани с Леной Хрусталевой. Рассказываем страшные истории. Аню особенно пробрала история о черной руке и НЛО. Меня выгнали достаточно рано - только 2 часа было. Пришлось идти спать.
  
   День20
   Оказывается зря меня так рано выгнали. С моим уходом началось самое интересное. Аня полезла по балконам к Жоре с Колей. Пролезая мимо балкона комнаты Ильи, Вани и Гриши, у которых сидели девчонки из деканата, Аня напугала последних: они приняли ее за Офелию. С утра нас пришла будить Ксения Юрьевна. Жора после ночных гулянок не выспался и на стук в дверь закричал: "Какая сука стучит в такую рань?" За дверью стояла Ксения Юрьевна. Жора прибалдев на минуту говорит: "О, доброе утро Ксения Юрьевна". Думаю такого приветствия у нее давно не было. Днем пыталась отоспаться за будущую ночь.
  
   Ночь:
   Сегодня опять у Ани с Леной. Надя купила бутылку, из-за бутылки вышла ссора: содержимое паленым может оказаться. Пока мы бурно обсуждали пить нам или не пить Надя пропала вместе с бутылкой. Сначала искали Надю, потом бутылку, потом снова Надю, чтобы она сказала, где бутылка. Не найдя ни того ни другого, пришлось пить крепкий чай. В три утра группа студентов выпрыгнула из окна на крышу столовой и пошла по ней гулять. Ксения Юрьевна распахнула окно и вопросила: "Вы не забыли, что вам вставать через три часа?" Студенты честно ответили, что через утром они будут бодры и веселы и пошли дальше.
  
   День21
   Раннее утро:
   В 6.00 по Новгородскому времени коридор третьего этажа потряс крик: "Ист фак, подъем" сопровождаемый ударами в дверь. Оказалась Виталик не спал всю ночь и встречал рассвет с Машей. Они решили совершить доброе дело и показать рассвет всем остальным. Остальные не преисполнились благодарности и посылали Машу и с Виталиком посмотреть что-нибудь еще и не мешать людям спать.
  
   Позже:
   Всю дорогу до Валдая крепко спала. Звон колоколов меня разбудил окончательно и бесповоротно. В музее колоколов вечерницы купили себе миниатюрный колокол - размер маленький, шум как от настоящего колокола. Девушка поделилась со мной, что этим колоколом будет будить мужа. Я посочувствовала мужу и сувениры решила не покупать.
  
   Позже:
   Едем в Москву. Практика закончилась. Правда впереди еще зачет по практике, но это не страшно. Нам все так поставят.
  
   День22
   Получила зачет. Надо поделиться радостью с рязанскими. Они то еще копают!
  
   Июнь-июль 2003г.
  
Оценка: 3.60*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"