Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 1.Необычный ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всего минуту назад мы мирно сидели и разговаривали. Строили планы и делились мечтами. Сейчас же мы были вынуждены отбиваться от двух десятков наёмников. Кто же так невзлюбил парочку магов? Да мы и вреда вроде бы не делали. Ну, хорошим людям по крайней мере, хотя, если подумать, то наёмников наняли не хорошие люди. Блин, а вот говорила я ему, что у богачей лучше ничего не красть, а тем более ни кого. Люди, сидящие в кафе, мигом отошли от столиков и прижались к стенам - видать, не впервые на их глазах пытаются кого-то убить. Чёрт, что же их так много? У меня же картошка остынет, а я так не люблю холодную еду. Вот ещё один справа, сейчас я его кинжалом. Готово. По-моему, Брендону надо помочь, он явно не замечает одно сзади. Так, метнув кинжальчик, я, конечно, спасла напарника, но вот оружия почти не осталось, не считая 30 сантиметровый меч, с которым я абсолютно не умею обращаться. Значит, надо действовать.
  -Брен, давай ту-би.
  Ту-би - это одно из наших обозначений, чтобы враги не догадались. Означает оно, что дела у одного из нас весьма посредственны, поэтому мы встаём спиной друг к другу и занимаем оборонительную позицию. В этом положении мы не с такой скоростью избавляемся от врагов, зато гарантируем себе защиту хотя бы на те 50%, которые прикрыты другом. Ну, а почему название такое, то это совсем легко - Брендон и Бенни, вот и получается две "Б".
  -А я же говорил, что ты первой сдашься! - Нет, этот нахал ещё меня попрекает!
  -Да я твою шкуру своим кинжалом спасла, так что не считается!
  -Я не просил себя спасать.
  -Какие мы гордые! Ты лучше следи за обстановкой, а то так и не отдашь мне долг, придётся прощать посмертно.
  Продержавшись в таком положении ещё около получаса, у нас слегка поубавился темп - враги никак не заканчивались. Откуда они берутся? Неужели мы кому-то настолько насолили, что он решил скупить всех наёмников в округе? Не успела я задуматься о том, что следует потихоньку валить, как в дверях появились снайперы. Что можно сделать против трёх снайперов, прикрытыми наёмниками, одними мечами и файерболами? В голове промелькнула мысль, что это всё, вот она, смерть, так банально и неинтересно. Никакой лихорадки или отравлений. Просто умерла при исполнении обязанностей - сражаясь с магами. Что обычно делают в таких случаях? Смотрят пролетающую перед глазами жизнь? Я честно зажмурилась и ожидала картинок, однако моя фантазия впала в предсмертный шок. А ведь я ещё столько всего не сделала.... Может, я хоть перед смертью исполню одно невозможное желание? Повернувшись лицом к своему коллеге, я посмотрела Брендону в глаза и поцеловала. А потом всё было как в кино - в нас полетел огненный шар, и я потеряла сознание.
  ***
  Проснулась я от яркого света, направленного мне в лицо. Даже мелькнула мысль, что я попала в рай, интересно, за какие такие заслуги? Не успела я отрепетировать свою скромную и восхищённую речь к всевышнему, как на меня вылили стакан холодной воды. То, что это был именно стакан воды, помог догадаться удар вышеупомянутого по моему лицу. Как только я открыла глаза, то увидела Кармэль. Я-то думала, что эта сволочь умерла, а тут такая радость. Вот кто не поскупился ради того, чтобы нас поймали. Эта особа уже два года не может нам с Брендоном простить того, что мы засадили её муженька. Разве мы виноваты, что её муж - подонок, который для своих кровавых ритуалов стал использовать невинных детей? И вообще, наше дело маленькое - получили заказ, собрали улики, обдумали всё и решили, вмешиваемся или нет. Если замечаем, что заказчик просит не о помощи, а о мести или какой-либо однобокой выгоде, то просто отказываемся. Да, вот такие мы особенные - зарекомендовали себя так, что можем отказать, даже если обещают много золота. Просто у нас свой так называемы "кодекс чести", который мы ни за что не нарушим. Правда в нашем кодексе есть маленький минус - он не запрещает нарушать обычный закон. Наверно поэтому мы вне закона в пяти крупнейших городах нашей страны. А это всё доброта моя и отзывчивость - ведь Брендон предупреждал, что после того, как мы вернули дочь кузнеца домой, купец разозлится. Вот после такого случая нам нежелательно появляться в Регоне. То есть как нежелательно, там нас сразу схватят и упекут в тюрьму. Оказывается, быть Робинами Гудами не так уж и легко - безусловно приятно возвращать отнятое от довольно бедных и менее влиятельных людей, но вот влиятельные люди потом по головке не погладят. Разве что топориком. Что-то я увлеклась с воспоминаниями - Кармэль успела принести стул, присесть рядом со мной и выгнать стражу. Кстати, а где я? Оглядевшись и покрутив головой в разные стороны настолько, насколько позволяла моя ситуация, я пришла к выводу, что все деньги жёнушка потратила на наёмников, не позаботясь о месте пребывания. Мы находились в очень тесной комнате. Скорее она похожа на коморку, в которую кое-как запихали тумбочку, на которой стоял единственный источник света - свеча, стул, на котором восседало её величество ненависть, и кровать, к которой я была самым наглым образом привязана. Руки и ноги были раскинуты в разные стороны, сдерживала их верёвка, привязанная к каждому столбику моей опочивальни. А вот голова была более-менее свободна. Но меня пугало даже не то, что я находилась в неподвижном положении, а отсутствие Брендона.
  -Куда ты дела Брендона? - я посмотрела на женщину своим самым ненавистным взглядом из всех имеющихся.
  -О, какие мы заботливые! Знаю-знаю я о твоём прощальном поцелуйчике, - только она умела так противно подхихикивать, что хотелось или её убить, или умереть самой, чтобы не слышать. - А невеста Брендона знает, чем он занимается в рабочее время?
  -Не твоё дело! Развяжи меня, или пожалеешь о своём поступке.
  -Скажи что-нибудь пооригинальнее, а то мне надоело слышать одни и те же фразы. Тем более, от одних и тех же людей. Знаешь, а ведь я очень долго вас выслеживала, так что имею право немного помучить. Для начала я решила использовать...
  Договорить ей не удалось - дверь с грохотом отварилась, и в комнату влетел, в прямом смысле этого слова, Брендон. За ним гналась стража, человек семь. Вырубив Кармэль, которая уже успела меня достать, напарник разрезал все верёвки, взял меня на руки и полетел к выходу. Конечно, для женщины, которая нас собиралась пытать, мы поступили очень гуманно. Но ведь на этом всё не закончится. Не зря мы практически после каждой вылазки возвращаемся именно в этот город - Куржаль. Мэр города - мой дядя, поэтому здесь мы вряд ли окажемся вне закона. А вот попросить задержать Кармэль - это пожалуйста. Она же не ангелочек, есть за что наказать. Так мы будем уверены, что она больше не будет нас преследовать хотя бы то время, пока будет в тюрьме. Дядя всегда мне помогал. Если бы не он, то я даже не представляю, что бы из меня выросло.
  Было немного неловко находиться на руках у человека, которого недавно поцеловала. Тем более, я знала, что у него есть невеста. Не то, что бы мы с неё дружим, наверное, она меня ненавидит, но знать-то я её знаю. Как-то по-свински я поступила. С другой стороны, я же не знала, что выживу. Мне мерещилось, что я вот-вот отправлюсь в мир иной, поэтому и решила попробовать всё возможное. Ну, просто так, чтобы проверить, испытываю я к нему что-нибудь или нет. Лучше бы не пробовала.
  Как только мы вылетели на главную площадь города из какого-то подвальчика, я наколдовала телепорт, в который мы незамедлительно отправились. Мы с Брендоном живём вдвоём, как это не странно. Детская привычка, которая раздражает Кристэль, невесту моего напарника. Вообще, с ним очень весело жить - всё время что-то делаем, никогда не сидим на месте. А почти каждый вечер, когда одни в квартире, смотрим фильмы и говорим о жизни. Он иногда специально не предупреждает свою девушку о приезде. Я тоже своего парня не предупреждаю. Ни одного из них. Я ж ветреная, поэтому у меня успевает появиться новый парень ещё до того, как я официально расстанусь с бывшим. Вот только мне с ними долго не дружится - надоедают. Редко когда до поцелуев доходит, не то что совместных ночей. Хотя в моём возрасте как бы пора уже...
  -О чём замечталась? С тобой всё в порядке? Давай я руки подлечу, а то верёвки кожу до крови ободрали. - Пока я находилась в ступоре, Брендон опустил меня на диван в гостиной и принялся за лечение.
  -Да я переживу, не волнуйся. - Выдернула свои руки и попыталась разглядеть соседа. - Ты-то как? Сегодня быстро с охраной разделался.
  -Ничего не переживёшь, давай руки и не спорь! А меня сегодня почти не охраняли - они наверно после прошлого раза подумали, что опять ты должна прорывать защиту.
  -Я бы с радостью, да вот только отрубилась немного не вовремя.
  Скорее всего, всё завершилось бы очередной посиделкой возле телевизора с огромной тарелкой салата, если бы не одно НО. Это вредненькое но забежало в нашу квартиру с таким видом, будто мы тут занимались чем-то непристойным.
   -Я так и знала, что вы здесь!- Выглядела Кристэль запыхавшейся и взволнованной.
  -Конечно мы здесь. Мы вообще-то здесь живём. - Я попыталась ответить как можно невиннее и спокойнее.
  -Тебя вообще слышать не хочу! - Вместо того, чтобы культурно объяснить мне, в чём именно я не права и как мне следует себя вести в дальнейшем, эта стерва врезала мне пощёчину и, смочив своё красивенькое личико слезами, убежала прочь от коварных магов (коварными, как всегда, оказались мы).
  Брендон взглянул на меня одновременно виноватым и укоризненным взглядом и выбежал вслед за своей невестой.
  -Поели картошечки в таверне...
  ***
  Проснувшись в восьмом часу утра, ибо с моей профессией долго спать нельзя, а то во сне прирежут, я обнаружила, что эту ночь в квартире провела одна. Значит, Брендон вымолил прощение и остался со своей принцесской. И как мне теперь себя вести? Угораздило же влюбиться в лучшего друга, напарника, соседа и практически названого сына моего дяди! Как-то много ролей у одного и того же мужчины. А ведь всё так хорошо начиналось - лучший и незаменимый друг детства, который всегда помогал. Пожалуй, ещё посплю, всё равно дел больше нет.
  ***
  -Ты чего тут забыла? - бродяжий мальчик, на вид лет десяти, подсаживается к одиноко сидящей на крыльце сгоревшего дома девочке.
  -А мне идти больше некуда. - В детских глазах ни намёка на слёзы, лишь грусть. Очень странно для семилетнего ребёнка.
  -То есть это сгоревшее здание - твой дом?
  -Ага. Только теперь в нём нельзя жить. - Девочка кивает на дырку в стене, за которой виднеется ещё одна прорезь, но уже в полу.
  -А где твои родители? - Для своих восьми лет, мальчишка знал довольно много о самостоятельной жизни и о жизни вообще , улица - прекрасный учитель. Поэтому он не мог понять, как богато одетому ребёнку может быть некуда идти. Уличные дети всегда отличались от богатых, поэтому и ненавидели друг друга. Но к девчонке у него не было ненависть, лишь интерес.
  -Они вчера умерли. - Голос звучал спокойно, как будто она говорила о том, что с утра шёл дождь. - Сгорели. А мне сказали поискать других родственников, только их у меня нет, я это точно знаю.
  -Разве тебя не должны были забрать в детский дом? - он до сих пор не мог понять, как семейные дети, пусть и в прошлом, могут оказаться на улице.
  -Забрали. Я сегодня убежала. Вот теперь думаю, что делать. Я не хочу в приют, там злые воспитательницы, которые готовы отдать меня любому некроманту за большие деньги.
  -Ты знаешь, кто такие некроманты? - бродяжка всё больше и больше поражался новой знакомой.
  -Ага. Я вчера услышала, как одна из воспиталок говорила с директрисой, что некромант хочет заплатить им, чтобы забрать меня к себе. А директриса сказала, что подождёт, потому что другой некромант может заплатить больше. Потом я спросила у ребят из группы, кто такие некроманты. Они сказали, что Томи забрал некромант, он сперва его мучил, а потом Томи совсем пропал.
  -Так тебя, наверное, будут искать.
  -Будут.
  -И что ты будешь делать?
  -Убегать.
  -Это глупо, они тебя рано или поздно поймают.
  -А что мне ещё делать? - девочка смотрит своему собеседника в глаза, ожидая ответа. Тот задумался, затем решительно кивнул головой, подтверждая какую-то свою мысль, и сказал:
  -Пошли со мной.
  -Куда? - и снова, никакого страха, одно удивление.
  -Есть ещё такие же дети, как я. Нам тоже некуда идти, поэтому мы живём вместе. Правда, нам часто приходится менять дом, потому что тётки из приюта нас тоже ищут. Но мы всегда держимся вместе и помогаем друг другу. И тебе поможем, обещаю. Кстати, меня зовут Брендон.
  -А я Бенни. Ты уверен, что твои друзья примут меня?
  -Да, только ты должна будешь нас во всём слушаться.
  -Хорошо.
  Брендон поднялся, схватил девочку за руку, и они побежали прочь от сгоревшего дома. Прочь от плохих воспоминаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"