Кравцова Надежда : другие произведения.

Гордость и мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гордость и мужчины.
  Вот и пойми: то ли это он - свободолюбивая сволочь, то ли это ты - дура. Может быть, ты отбираешь его свободу и пытаешься изменить под себя? А может ему просто всё равно? И скажите мне, как разобраться, когда перед тобой закрытая дверь под название "молчание"? А сказать-то и нечего. Все слова кончились вместе с последними фразами, балансирующими на грани претензий. Если дальше что-то говорить, то голос сорвётся на предательские слёзы, а ты опять не захочешь, чтобы кто-нибудь их видел, и начнёшь срываться на крик, бросать предметы, разворачиваться и уходить. А он так и не узнает, что ты уходишь не потому, что хочешь побыстрее с ним покончить, а потому, что просто не хочешь быть слабой. Тяжело строить из себя кого-то более сильного. Да и получается не особо. Но именно в такие моменты становится принципиальным, чтобы он не видел, не знал, что сейчас ты без него - никто. Он - твоё собственное солнце. А ты из гордости уходишь, надеясь на то, что жить без тепла будет не так уж и плохо... Глупая.
  А он. Чем он лучше? Молчит. А от него нужна-то пара слов и тёплая улыбка, распростёртые объятия и нежное поглаживание по голове, когда ты будешь успокаиваться, уткнувшись в его плечо. Ну неужели это непонятно? Ведь всё так очевидно.
  А ты стоишь и ждёшь. Сегодня ты сильнее - ссоры закаляют характер. Сегодня ты решила не кричать и не плакать. Даже не давать ему возможности увидеть блеск слёз в глазах. Ты просто будешь ждать. И на этот раз первым уйдёт он. И пусть тебе будет больно точно так же, как и в сотне других таких же ситуаций, но ты будешь знать, что на этот раз держалась молодцом, хоть это ничего и не изменило. Сегодня ты просто назовёшь его козлом и уснёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"