Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 10. Гадалки не врут-они умалчивают детали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, я добрая. У Вики всё более-менее налаживается=)

  -Где Виктория?
  В кабинет Марвина вбежала взволнованная женщина с тёмными волосами, на вид лет сорока.
  -Дамочка, что вам от меня нужно?
  Следом за женщиной зашёл весьма запыхавшийся мужчина. Он выглядел чуть старше своей спутницы, однако был намного спокойнее и собраннее - у него, в отличие от женщины, были одинаковые ботинки.
  -Ааа... мистер Пеферон! Чем обязан Вашему визиту в столь поздний час? Кстати, сколько там на часах? Надо же, уже 4 часа ночи...
  -И Вам доброго... эм... времени суток. Приношу Вам свои извинения, но мы с женой только что прибыли из людского мира, и сразу направились к Вам.
  -Я очень рад такому вниманию, но не понимаю, какого чёрта вы решили меня побеспокоить?!
  -Я же сказала - мы за Викторией! Где она?
  -Виктория? Зачем вам она? Хотя, в принципе, какая разница? Мне она всё равно уже бесполезна - можете забирать.
  -Что значит бесполезна? Что вы с ней сделали?
  -А вам-то какая разница?
  -Отвечайте, Браун, моя жена задала вам вопрос!
  -Как же велико во мне желание выслать вас куда подальше! Отвечаю на последний идиотский вопрос вашей парочки, потому что остальные вопросы я буду игнорировать. Виктория оказалась мне бесполезной в качестве жены Виктора, так как, не пойму, правда, когда я допустил такую ошибку, она является моей дочерью. Хотя это ещё и не доказано медициной...
  -Этого не может быть!
  -Будем надеяться, что врачи с вами согласятся.
  -Нет, вы не поняли. Дело в том, что Виктория - наша дочь.
  ***
  
  Как? Как она смогла забраться ко мне в комнату, и, главное, зачем? Ну почему она появилась так не вовремя? Это ведь был лишь спор с Френсисом. Я просто должен был их раздеть быстрее, чем он. Она теперь ни за что не поверит.... Да и я хорош, конечно, наорал на неё не по делу. Я вообще, по-моему, ору на неё только не по делу, а когда надо ругать, лишь смеюсь. Она и так стала от меня отдаляться после этого заявления Элайзы, а теперь ещё и это! И, в конце концов, почему я не могу выследить её направление? Не могла же она совсем исчезнуть! Хотя как она телепортировалась, тоже непонятно. Она же человек, я сотню раз проверял её ауру. Ну, пусть я и не эксперт, но способности мага смог бы заметить, учитывая, какой волной меня откинуло, это маг среднего уровня, а такое невозможно скрывать целый месяц. Как мне теперь её искать? Уже час пытаюсь, и всё впустую.
  Раздумья молодого человека прервала делегация, снёсшая на своём пути дверь.
  -Отец? Мистер Пеферон? Что Вы здесь делаете?
  Блин, я же в одних трусах.... Дурак! Что это я о трусах думаю! Зачем они вообще сюда припёрлись, да ещё и ночью?
  -Нам срочно нужна Виктория. Её нет в своей комнате, мы подумали, что она может быть у тебя...
  -Нет, у меня её нет.
  -А ты не знаешь, где она может быть?
  -Понятия не имею! Около часа назад она телепортировалась в неизвестном направлении!
  -Как телепортировалась?
  Мда, у папаши шок.
  -По воздуху и сквозь другие миры! Тебе рассказать теорию телепортации?
  -Не остри! Она же не магичка.
  -Марвин, не исключайте такую возможность. Это же всё-таки моя дочь.
  -А зачем тогда вы закинули её в мир людей?
  -Не Ваше дело. Просто верните мне дочь!
  -Как я это сделаю, если она перенеслась непонятно куда?
  Вика магичка? Она дочь Пеферона? Не может быть. Хотя.... Но Элайза никогда не врёт.
  Спор мужчин прервала вбежавшая горничная Виктории. Прекрасно. Заходите все - у нас тут показ мужского белья.
  -Чего тебе?
  -Я заметила, что кто-то входил в комнату мисс.
  -И?
  -Я надеюсь, что вы правильно сняли наложенное заклятие, иначе оно разбудит преподавательниц по этикету.
  -Какое заклинание?
  -Мисс была наказана и посажена под домашний арест. Он должен был закончиться в полдесятого утра.
  Теперь понятно, почему она пришла ко мне - ей было просто скучно. И, судя по тому, что дверь из моей комнаты она так и не смогла открыть, пришла она через ванную, а туда через окно.
  -Скажи, Беатрисса, когда этикетки ставили заклинания, они забыли позаботиться об окнах?
  -Нет, мистер Виктор. Они ставили круговой барьер. И, скажу вам, очень сильный. Я, если честно, хотела вскрыть его, чтобы дать мисс немного еды, но у меня ничего не получилось...
  -Я ничего не пойму! В моём доме сбегает человек, снимая при этом сильный магический щит, а горничная жалуется на то, что у неё не получилось нарушить приказ! По-моему, я схожу с ума.
   -Что ж, мне ничего не остаётся, кроме как использовать зов по крови.
  С этими словами Пеферон достал складной нож и разрезал себе ладонь. Все старинные заклинания требуют крови, ну, или вообще жертвы как таковой.
  ***
  
  Почти час Тори неподвижно сидела. Ноги затекли, но на то, чтобы встать, не было сил. Ободранный палец ужасно ныл, но было кое-что посильнее этой боли. Даже сильнее, чем предательство Виктора. Сняв кольцо, Вика вспомнила о своих родителях, с которыми не общалась больше месяца, обо всех своих друзьях, о том, как должно быть все сейчас волнуются за неё. А она, даже при всём своём желании, не может пойти к ним, потому что она просто понятия не имеет, о том, где сама оказалась. Так, надо составить какой-нибудь план действий. Хотя какой план может быть? Она, сбежавшая ото всех, сидит на краю обрыва. Она предала всех, кто её любил, исчезнув из их жизни. Её же предал единственно важный человек в новом мире. Так стоит ли теперь жить и доказывать, что ты не полное ничтожество? Сдаваться, конечно, глупо. Но на борьбу в одиночку у неё нет сил.
  Вика встала, непослушные ноги немного покачивали её из стороны в сторону. Девушка посмотрела вниз. Высоко. Значит, будет время насладиться полётом. Всего-то и нужно, что шагнуть.
  -Не смей!
  Викторию сшибли с ног и повалили на землю. Вот только кто? Тори убрала волосы с лица и посмотрела на своего спасителя. Ну, правда же, глупо прыгать!
  -Папа? Папа, папочка! Как же я рада тебя видеть!
  Тори обняла отца и заплакала. Может, это сон? Мутным от слёз взглядом, Вика уже видела бегущую к ней маму. Это просто чудо!
  -Что ты здесь хотела сделать? Прыгнуть, да? Неужели ты думаешь, что после такого мы бы оставили тебя в покое? Да мы бы каждый день вызывали тебя из того мира, и даже твоё отчаяние не помешало бы нам передумать!
  -Мам...
  -Лиза, и правда, что ты на ребёнка накинулась? Видишь, ей плохо.
  -А тебе лишь бы позащищать её! Хватит сидеть на земле, давай уже перенесём её в родной дом.
  -Да, ты права. Вик, держись покрепче.
  Круговорот перед глазами, и они уже сидят на огромном диване в просторной гостиной.
  -А в этот раз искр не было...
  -Что ты сказала?
  -Ну, я когда перенеслась, у меня были искры, целый кокон из искр.
  -У новичков всегда так. Не волнуйся, со временем научишься.
  -Так я что, тоже маг?
  -Магичка. Если честно, мы с отцом ужасно боялись, что этого так и не произойдёт.
  -Угу...
  -Вик, ты нас слышишь? Малыш, тебе плохо?
  -Да не кричи ты так. По-моему, она просто очень устала и заснула. Давай дадим ей отдохнуть. Помнишь, какой слабой ты была в день проявления силы? А у неё ещё была куча событий.
  -На этот раз ты прав. Но всё равно ты слишком её балуешь.
  -Она всегда будет моей принцессой.
  Майкл поцеловал дочь, укрыл лежащим рядом покрывалом и вышел из комнаты, оставив мать наедине с найденным сокровищем.
  -Как же нам тебя не хватало. Спи, малышка, теперь всё будет хорошо.
  
  
  -Эй, соня, вставай!
  -Да ну нах.
  -Что ты сказала? Всё-таки мама была права, тебя избаловали.
  Не раскрывая глаз, Тори повернулась на звук.
  -Ты кто?
  -Хороший вопрос. А ты сама помнишь, кто ты?
  -С чего бы я забыла?
  -Ну, знаешь ли, некоторые новички теряют память.
  -Новички? Так это не сон!
  -Мда, с твоей любовью ко сну легко запутаться, где сон, а где реальность.
  Тори открыла глаза и села на диване. Ну, слава богу, а то она так боялась, что это были всего лишь её фантазии! Хотя, тогда и история с Виком была правдой.
  -Чего раскисла? Не успела проснуться, а уже грустная.
  -Слушай, ты кто вообще?
  Девушка посмотрела на стоящего рядом молодого человека. Высокий, немного накачанный, темноволосый, зеленоглазый с мужественным подбородком.... Весь такой мужественненький.
  -Вообще, я твой брат. Нас разлучили в детстве. Ну, как в фильмах про близнецов.
  -Мы близнецы?
  -Упаси господь. То есть, ты красивая для девушки, но если бы я был маленького роста и такой щуплый, то на меня бы никто не клюнул. Ещё пришлось бы всех умом покорять...
  -А ты умный?
  -Кто тебе такое сказал?
  -Ну, ты сказал, что покорять умом пришлось бы.
  -Вот именно, а для этого ещё и учиться бы пришлось.
  -Ааа...
  -Чего рот раскрыла? Сейчас димфузий туда залетит.
  -Кто-кто залетит?
  -Не издевайся над сестрой.
  В комнату зашла мама, наверно, она что готовила - не переставала помешивать руками.
  -Мам, я так не играю - она даже не знает, кто такой димфузий.
  -А с чего бы она знала? Она даже не знает, кто ты такой.
  -А, ну да.... Вообще какая-то отсталая.
  -Фрэнк, прекрати издеваться над сестрой! Ведь взрослый уже, а ведёшь себя как ребёнок. Вик, это твой брат Фрэнк, ему 25 лет, и у него уже есть жена. Бедная Мария...
  -Ну, началось.... Опять бедная Мария? Может, ты для разнообразия сына родного пожалеешь?
  -А чего тебя жалеть? Ты же не на себе женился.
  -Железная женская логика и хвалёная солидарность!
  -Хахахахаха.
  -Ты чего ржёшь?
  -Викусь, что случилось?
  -Ой, я не могу. Вы такие забавные...
  -Ладно, пойду я, а то так и до безумия можно довести человека своим поведением...
  -Иди уже, скажи, чтоб на стол накрывали. Вика, мы скоро садимся ужинать. Надеюсь, ты к нам присоединишься?
  -Ужинать? А сколько времени?
  -Половина пятого.
  -Я так долго спала? Кошмар...
  -Ничего страшного, иногда полезно выспаться.
  -А когда вы мне наконец-то объясните, что здесь происходит?
  -За ужином.
  -Тогда я точно приду.
  -Вот и отлично.
  Елизавета уже повернулась и собралась уходить, когда её остановил окрик дочери.
  -Мам, можно пару технических вопросов?
  -Да, конечно. Хотя понятия не имею, что ты подразумеваешь под словом "технические".
  -Где мне взять одежду? Где мне можно умыться, и, самый главный, где туалет?
  -Я позову горничную, она проводит тебя туда, куда ты скажешь. И не стесняйся - ты дома. Френи, проводи юную леди в ванную комнату, а затем подай какой-нибудь наряд для ужина.
  -Да, мадам. Следуйте за мной, мисс.
  Выйдя из гостиной, Тори оказалась в огромном коридоре. Вели её довольно долго, так что Вика поняла, что бедной её семью не назовёшь: высокие потолки, огромные окна, с тяжеленными бархатными шторами, разные статуи в каждом укромном уголке, повсюду цветы и куча служащих, каждый из которых чем-то занят.
  -Мисс, ванная комната.
  -Спасибо... эм...
  -Меня зовут Франческа, но Вы можете называть меня Френи.
  -Лады, только тогда ты мне не выкаешь и зовёшь просто Тори, в крайнем случае - Виктория.
  -Хорошо, мисс.
  -И без мисс.
  Оставив в коридоре ошарашенную горничную, Тори отправилась по "своим делам".
  ***
  
  -Вик, где тебя носило целый день? Господи, ты себя в зеркале видел? Такое чувство, что ты бухал всю неделю.
  -Всего лишь один день....
  -Да что с тобой такое? Сегодня весь особняк странный. Меня не было всего день, а вы уже с ума посходили.
  -Тори уехала.
  -Что? Куда она уехала?
  -Домой, к родителям.
  -А я думал, что твой отец её родитель.
  -Нет. Нашлись настоящие родители.
  -Но ведь Элайза никогда не врёт.
  -Точно! Элайза!
  -Вик, ты меня пугаешь.
  -Неужели ты не понимаешь? Френ, если бы не эта гадалка, то я бы не пошёл с тобой в ресторан, мы бы не поспорили, и Вика бы не застала меня в такой момент!
  -А в какой момент она тебя застала?
  -Сейчас это неважно, я должен отправиться к ней, и вытрясти правду. Или извинение. Сам не знаю, что я от неё хочу, но она за всё ответит.
  -Стой, ты куда побрёл? Оденься сначала, всё-таки на люди выходишь.
  Точно, одеться. Где-то тут были рубашка и брюки. Нашёл. Теперь надо ещё привести себя в порядок. Да, и заклинание трезвости тоже не помешало бы.
  -Ты со мной?
  -Конечно, мне ещё жалко оставлять тебя с гадалкой наедине.
  -Нашёл, кого жалеть.
  -Обещай вести себя хотя бы более-менее прилично.
  -Хорошо.
  -Эй, грёбанная ведьма, где ты прячешься?
  -Мда, именно это я и просил....
  -Виктор, что привело тебя в этот раз?
  -Почему ты мне соврала?
  -Я НИКОГДА не вру.
  -Ты сказала, что Тори моя сестра.
  -Я этого не говорила.
  -Как?! Ты же сказала, что я не могу жениться на дочери того, кто занимает третье место в рейтинге.
  -Да, не может. Но я думала, что это ты у нас бизнесмен, и ты должен следить за новостями.
  Элайза протянула мне газету трёхдневной давности. На первой полосе красовалась огромная надпись: "Долгое отсутствие Пеферонов привело к падению их акций". Чуть ниже следующее: "Брауны воспользовались беззащитностью конкурентов и заняли второе место в рейтинге Мории".
  -Что это значит?
  -Вик, ты совсем глупый или притворяешься?
  -Глупый, так что объясняй, если понял.
  -Виктория - дочь Пеферонов. Они занимали третье место в списке на тот момент, когда Элайза рассказала тебе.
  -Но почему отец об этом не подумал?
  -Потому что всё было слишком очевидно.
  -Я ответила на твой вопрос? Теперь вон из моего дома!
  Гадалка вышвырнула нас из своего дома и очень аккуратно закрыла дверь перед самым носом.
  -Слушай, а почему тогда тебе нельзя на ней жениться?
  -Блин, ты нашёл, у кого спросить! Надо было раньше думать, пока Элайза была рядом.
  -И что ты теперь планируешь делать?
  -Просить прощения у Тори. Она не моя сестра, а это значит, что у нас с ней всё может быть хорошо.
  Вик развернулся и направился в сторону дома.
  -Но у меня тоже может быть с ней всё хорошо...
  ***
  
  -Проходи, Виктория, не стесняйся.
  -Да я как-то и не стесняюсь. Просто пытаюсь понять, вы ли это.
  -Викусь, мы твои родители, в этом можешь быть уверена.
  -Хорошо.
  Тори прошла мимо новообретённого брата и села возле отца.
  -Рассказывайте.
  Вот в такие моменты можно было заподозрить, что у девушки золотая медаль - сосредоточенное лицо, задумчивый взгляд, полное отсутствие эмоций и буквально написанное на лице желание новой информации.
  -Ну, для начала, мы хотим тебе представить - Мария, жена Фрэнка. С самим Фрэнком ты уже познакомилась.
  -Очень приятно. Но не отходим от темы.
  -Вика, веди себя приличнее и не торопи нас. Мы всё тебе расскажем. Как ты поняла, наша семья довольно влиятельна в Мории. Но дело в том, что в семье Пеферонов, а наша фамилия именно такая, не всегда рождаются маги - основателем семьи был очень могущественный маг, но он женился на девушке из людской семьи. Вика, ты была очень долгожданным ребёнком, но в то время, как ты росла, ты не проявляла никаких магических способностей. Поэтому мы решили увезти тебя в мир людей, чтобы ты не видела повсюду колдующих людей и не чувствовала себя беспомощной. Мы решили, что будет проще создать для тебя отдельную семью.
  -То есть когда вы были в вечных командировках...?
  -Да, мы просто жили в Мории. Обычно, силы у детей появляются не позже 15 лет. Мы до последнего тянули с выбором ВУЗа, потому что, если честно, собирались перевезти тебя сюда. Мы всё готовили к твоему приезду. Ты представляешь, какого было наше удивление, когда мы приехали, а тебя не было дома? И ведь даже все вещи и деньги были на месте! Мы подали тонну заявлений в милицию, пробовали найти тебя самостоятельно, при помощи магии, но всё это не давало никаких результатов. Мы безвылазно сидели в мире людей, надеясь, что хоть кто-нибудь тебя найдёт и сообщит нам. Поэтому мы понятия не имели, что ты стала тут главной звездой. Конечно, тебя мог бы заметить Фрэнк, но он не знал, как ты выглядишь, потому что последний раз, когда вы виделись, тебе было пять лет. И, когда ты самостоятельно перенеслась к Варнявскому обрыву, мы почувствовали выброс твоей силы и сразу перенеслись сюда. На плакатах увидели твоё лицо и поняли, что ты у Марвина Брауна. Собственно, в этом весь наш рассказ. Надеюсь, ты не сильно на нас злишься, мы просто хотели сделать так, чтобы тебе было лучше.
  Выжидательный и виноватый взгляд родителей. Тори уже собралась сказать, что в принципе, она не против, ведь у неё наконец-то всё налаживается. Но её намерения прервали забежавшие в столовую Френ и Вик.
  -А вам чего здесь надо?
  -Вика, не злись, у нас с Виктором очень важное дело к тебе. Я понимаю, что мы с тобой очень мало знаем друг друга, но давай попробуем начать, я уверен, что ничего плохого не случится.
  -Френ, что ты несёшь? Тори, не слушай его. Понимаешь, мы с тобой больше не брат и сестра, а точнее, мы ими никогда и не были. Поэтому нам необязательно прекращать наше общение. Понимаю, я сделал много ошибок, но пойми - я просто был запутан.
  -Ничего у меня сеструха! Прям сердцеедка.
  -Вик, ты о чём?
  -Пожалуйста, вернись ко мне.
  -Извини, но без тебя мне намного лучше.
  Тишина. Воодушевлённый Френ и недоумевающий Вик застыли посреди комнаты. Затем Виктор ударил Френсиса по лицу, разломал что-то из стоящих вещей и с криком испарился.
  -Викусь, доченька, ты уверена, что правильно поступила?
  -Да! То есть, нет. Я не знаю....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"