Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 11.Прошлое как повод для будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старые знакомые частенько наталкивают на новые мысли.

  -Доброе утро. Как спалось?
  Интересно, чей это голос? Впервые вижу такие реальные сны, точнее слышу, потому что вокруг темнота. Стоп. Может, это и не сон вовсе? Но что тогда женский голос делает в моей спальне? А я вообще дома?
  -Ну же, соня, просыпайся, сколько можно валяться?
  Неужели это??
  -Давай, а то я на тебя воду вылью!
  Вместо воды на меня обрушился поцелуй. Довольно приятно от такого просыпаться. Вот только не уверен, что я хочу по утрам видеть именно этого человека.
  -Вик, хватит. Уже половина десятого!
  Сколько? Блин, мне же в десять надо на совещание к отцу. Значит, нет времени на баловство, придётся открыть глаза. Чёрт, как же меня к ней занесло?
  -Антуанетта, доброе утро. Я очень рад тебя видеть. А это... где рубашка, не подскажешь?
  -На столе возле окна. Ты что, опять убегаешь?
  -Нет, я не убегаю, просто у меня важная встреча. Правда. Не грусти, ты же знаешь, что непросто быть сыном Марвина. Ну, я пошёл.
  -Да как ты можешь?! Я что, всего лишь развлечение для тебя? Не смей уходить, так и не смей...!
  Хм.... Я когда-нибудь научусь уходить от женщин без скандалов? Наверно, только когда они спят...
  ***
  
  -Всем доброе утро!
  -Вау, кто-то проснулся в хорошем настроении?
  -А почему бы и нет? Или ты мне запрещаешь, а, Фрэнк?
  -Викуля, да никогда такого и в мыслях не было. Просто люблю, когда у тебя хорошее настроение, вот и радуюсь, заранее спрашивая.
  -А, ну тогда ладно.
  -Садись, доченька. Нам ещё надо сообщить тебе кое-какие новости.
  -Какие такие новости?
  -Да не бойся ты, ничего ужасного.
  -Мам, не тяни, тогда я и бояться не буду.
  -Хорошо. Значит, говорю по порядку. Так как у тебя есть способности к магии, но ты не умеешь их правильно использовать, то тебе следует обучаться...
  -Снова школа? Может не надо? Я не хочу всё сначала проходить!
  -Во-первых, тут немного другая школа, а точнее совсем другая. А во-вторых, в школу ты не пойдёшь - если отдавать тебя по способностям, то там дети помладше, а если по возрасту, то ты не справишься. В-третьих, не перебивай мать.
  -Хорошо, больше не буду. Просто я думала, что это все новости.
  -Нет, конечно. Так вот, репетитора мы тебе уже подобрали. В конце своего обучения, ты должна будешь предстать перед обществом Мории. Ну, как официальное заявление о твоём совершеннолетии.
  -Так мне же уже через полторы недели исполнится 18.
  -Поэтому ты будешь заниматься по ускоренно программе, точнее ты немного пропустишь, а после представления, продолжишь своё обучение.
  -А что за представление?
  -Бал. Он тебе обязательно понравится, ведь это так...
  -Ужасно.
  -Мария, не стоит запугивать мою дочь! Если твоё представление прошло не столь успешно, как планировалось, это не значит, что всегда так.
  -Просто я хочу, чтобы Вика была готова к тому, что всё это не настолько прекрасно.
  -Я не хочу с тобой спорить. Так что давай просто не будем это обсуждать. Лично у меня всё было прекрасно. Именно на этом балу я впервые почувствовала себя леди. Вика, не перебивай маму, потом спросишь у Марии, как всё было на её балу.
  -Хорошо, мама.
  -И перестань говорить как робот.
  -Да, мама.
  -Фрэнк, прекрати смеяться!
  -Хорошо, мама.
  -Вы не цените свою мать. Я даже говорить с вами больше не хочу. Чтобы все пришли на ужин -придёт репетитор Виктории, и нам надо с ним познакомиться.
  Обиженная Елизавета вышла из-за стола. По пути она ещё успела дать пару советов о правильной осанке и своём поведении.
  -Зря вы так с ней.
  -Ну, папа, мы же не всерьёз. Мы любим её, и она об этом знает. Ведь правда?
  -Вот и говорите ей об этом почаще. Фрэнк, не засиживайся, к обеду ты должен быть в фирме, нам нужно возвратить себе потерянное место в рейтинге.
  -Хорошо, папа, я доем и сразу к тебе.
  -Ну, вот мы и одни. Мария, расскажи, как всё было на самом деле?
  -Можешь называть меня Мэри. Конечно, не всё было ужасно. Просто ведь дело ещё и в том, что на балу ты как бы заявляешь о своей готовности выйти замуж. Так что там будет много претендентов на твоё сердце, руку и, особенно в твоём случае, приданое.
  -А почему особенно в моём случае?
  -Знаешь, я не из богатой семьи, поэтому и бал у меня был довольно скромный. Вот только было полно старых толстосумов, которые хотели себе молоденькую жену, причём они считали, что имеют право для начала пощупать товар.
  -Какой кошмар. А ты не могла им в морду дать?
  -Девушка на таком балу не имеет права даже отказать в танце. Никому. Разумеется, если она к тому моменту ещё ни с кем не обручена.
  -И ты всё это терпела?
  -Ну, если честно, то довольно недолго. Потому что меня спас твой брат. Вот уж не знаю, какого чёрта его занесло на такое мелкое мероприятие, но все танцы, начиная с восьмого, я исполняла только с ним.
  -Фрэнк, а как ты там очутился?
  -Эм, что? Вик, ну ты, конечно, такие вопросы задаёшь! Я уж и не помню. Вообще, мне к отцу пора. Вы тоже не засиживайтесь. Если тебе что-то понадобится, спрашивай Марию, она душка... по крайней мере с малознакомыми.
  -Он всегда так убегает?
  -Ну, он же поцеловал меня, уже радует. А если серьёзно, то он всё время избегает этой темы. Вот уж не знаю, почему, но я уже смирилась.
  -Значит, на балу ты познакомилась с моим братом и своим будущим мужем?
  -Ага. Моя мать на что-то подобное и рассчитывала.
  -Эх, а я ещё совсем не хочу замуж...
  -Я тоже так думала. Но главное, правильно выбрать себе мужчину, тогда каждый день будет радостным. Знаешь, а ведь мало ли что может случиться на балу...
  -Ты это на что намекаешь?
  -Вдруг ты и правда мужа найдёшь.
  -И?
  -Тебе нужно отрываться по полной! А то мало ли, вдруг потом возможности не будет.
  -Ты так и делала?
  -Ага, только Фрэнку не говори.
  -Договорились.
  -Я собралась с подругами пробежаться по магазинам. Не хочешь с нами?
  -Спасибо, но я это дело не очень люблю. А ты можешь мне помочь?
  -Конечно. Чем?
  -Случайно не знаешь, где можно найти Джона?
  -Какого Джона?
  -А фиг его знает.... Он танцор и работает на нашу семью.
  -А... ты, наверно, говоришь про нашего обаяшку. Случайно не Джон Оган?
  -Если обаятельный, то он.
  -Сегодня у него занятия с детьми в танцевальной школе. Она примерно недалеко от нашего дома находится. Хочешь его навестить?
  -Вроде того. Объяснишь, как добраться?
  -Ой, давай я лучше тебя подброшу до него? Мне по пути.
  -Тебе не трудно? Спасибо большое! Я сейчас оденусь и спущусь.
  -Можешь сильно не торопиться, мне тоже ещё собираться.
  -Тогда через полчаса внизу?
  -Идёт.
  Вика убежала, радуясь мысли о том, что нашла старого знакомого. Ещё бы он не старый - на целую сотню взрослее. Мария проводила её задумчивым, даже сочувствующим, взглядом, и направилась к себе в комнату.
  ***
  
  -Вик, где ты пропадал?
  -Понятия не имею. И не уверен, что хочу знать.
  -Ты какой-то странный последнее время.
  -И без тебя знаю. Френ, давай по делу.
  -Ну, у тебя есть ещё двадцать минут до совещания, к тому же твой отец привык, что ты опаздываешь, так что у тебя около получаса. Правда прибыли какие-то иностранные партнёры. Они странноватые.
  -Подождут. Мне надо освежиться. Пошли со мной в бассейн?
  -Ладно.
  Последнее время Френсис часто со мной соглашается. Наверно, он чувствует себя виноватым. Всё-таки он попытался увести мою бывшую невесту, хотя у них вроде бы ничего не сложилось.... Наверно, я сам виноват. Вот и сейчас, вместо того, чтобы пытаться её вернуть, я просыпаюсь с женщинами, которые мне противны. Хотя зачем мне нужна Тори? Я спокойно могу найти себе другую. Миллион других. Вот только от этого миллиона мне ни горячо, ни холодно. Только Вика могла заставлять меня вновь чувствовать. Пусть иногда это были не совсем приятные чувства, даже боль. Но я жил, я чувствовал, как жизнь идёт не мимо меня, а затрагивая каждую клеточку моего тела. Со мной давно такого не было. Наверное, последней женщиной, кроме Тори, которая могла заставить меня чувствовать, была Изабелла. Хотя таких женщин в моей жизни вообще было мало: Тори, Изабелла и мама. Непривычное слово. Забытое. А кулон как всегда греет меня. Не могу с ним расстаться - страшно терять последние хорошие воспоминания о детстве. А ведь мама и была такими воспоминаниями. Слишком рано она умерла. Но об этом меня не спросили. А Изабелла.... Она была такой же рассудительной и заботливой. Даже не хватает её временами. Вот только к ней чувства были скорее братскими, просто нежными. А Вика будила во мне кровь. Так, будто внутри меня разгорается маленький вулкан. Ещё такой неопытный и порывистый, но так надеющийся на то, что ему дадут шанс устроить своё представление. Может это и есть любовь? Я ведь не умею любить по настоящему, душой.
  Хорошо поплавать в прохладной воде. Сколько угодно могу лежать и думать. Хорошо, что Френ молчит, не до него сейчас. По идее, я должен был обидеться на своего друга. Но после того, как я дал ему по лицу, стало как-то легче. Вообще, не умею сердиться. Вот если бы Вика, как Френсис, первая бы подошла, то я бы с радостью обнял её, поцеловал.... А сам не могу, гордость, чтоб её. Интересно, а что мешает Тори?
  -Вик, нам пора. И так уже на пять минут опоздали.
  -Да, ты прав. Надо заняться делами.
  Может, хоть это отвлечёт меня от Виктории?
  ***
  
  -Тебе прямо, через двойные двери, в зал номер пять.
  -Спасибо.
  -Не за что. Если захочешь к нам присоединиться, то просто позвони.
  -Как позвонить?
  -По мобильнику.
  Мэри кинула в руки Тори новенькую раскладушку.
  -Там есть номера всех родных. Ещё я взяла на себя смелость и записала твоих старых знакомых, которые были рядом с тобой у Брауна. Думаю, разберёшься с "чудом техники".
  -Без проблем. Ещё раз спасибо, даже не знаю, что бы я без тебя делала!
  -Да не заморачивайся так. Удачи!
  -И вам!
  Вот, шумная компания уехала, оставив Викторию одну на огромной улице. Проходящие люди на неё косились. Может быть, это из-за того, кто её привёз и на какой машине, а, может быть, они смотрели на неё особым взглядом и видели, что она немного другая. Было довольно солнечно, но прохладно - осень, как-никак. Тори переживала, что её могут просто не пустит в здание. Поначалу, охранник планировал дать её отворот-поворот, но, когда посмотрел в лицо девушки, выровнялся по струнке и освободил проход.
  -Очень рад Вас видеть, мисс.
  -Спасибо. А как вас зовут?
  -Бобби, мисс Пеферон.
  -Э... Бобби, не подскажешь, где мне найти мистера Джонатана Огана?
  -Прямо до жёлтой двери и налево.
  -Благодарю.
  -Рад помочь, мисс.
  Охранник заметно расслабился. Наверно, он ожидал очередной стервы, но обошлось без оскорблений и криков.
  У Джона был урок. Через ключную скважину Тори подглядывала за тем, как он преподаёт. Его движения были быстры и плавны. Очень хотелось завидовать такому человеку, вот только по отношению к Джону Вика не могла испытывать плохие чувства. Может быть, дело во внешности? Голубоглазый блондин, 175 см., с подтянутой фигурой. Настолько подтянутой, что на животе четыре кубика. Мягкие черты лица и обворожительная улыбка. К сожалению, задумавшись, Тори совсем забыла, что только она не умеет использовать свои силы. Почувствовав присутствие постороннего человека, который с искренним любопытством разглядывал всё происходящее в зале, Джонатан решил открыть дверь и вывести маньяка на чистую воду, в результате чего Вика получила в лоб дверной ручкой.
  -Виктория? Что ты здесь делаешь? Браун отменил наши уроки.
  -Значит, ты бьёшь всех, кто у тебя не занимается? - Тори потёрла рукой ушибленный лоб.
  -Нет, только особо надоедливых. Вставай, ты в порядке?
  Джон приподнял Тори за локоть и довёл до лавочек в зале. Девочки с интересом посматривали на разоблачённую фанатку их преподавателя.
  -Жить буду.
  -Уже хорошо. А вы чего встали? Заняться больше нечем, или вы уже всё идеально выучили?
  -Выучили.
  -В таком случае все свободны.
  -Ура!!!
  -На следующем занятии контрольный танец. Если хоть кто-нибудь не сдаст, ещё месяц будем учить вальс.
  -Нууу....
  -Всё, марш переодеваться и домой!
  -До свидания.
  -До встречи. И никогда не подглядывайте в двери - это может плохо кончиться.
  -Заметили.
  -Строго ты с ними.
  -А не будут зазнаваться.
  -А с кем они вальс учат? Что-то я не видела мальчиков.
  -Потому мальчиков я наколдовываю.
  -У.... как всё сложно-то.
  -Так чего ты пришла?
  -А я думала, что ты будешь рад меня увидеть...
  -Я рад, просто удивлён.
  -Я соскучилась!
  -Я тоже. Как ты прошла?
  -Зануда... Я же, как оказалось, Пеферон. Поэтому охрана меня без проблем пускает.
  -Точно, всё время забываю. Вот только ведёшь ты себя, как человек.
  -Прости.
  -За что? Мне даже приятно столько внимания.
  Джон улыбнулся, и Тори подумала, что синяк посреди лба в форме льва стоил того. Они стали разговаривать. Причём говорили они обо всём, и в то же время ни о чём. Именно за такими разговорами забываешь следить за временем. Опомнились собеседники, когда у Виктории зазвонил телефон.
  -Да. Мама, не кричи, я помню. Что? Я скоро буду, не волнуйся. Да, со мной всё хорошо. Иду я уже, иду.
  -Что случилось?
  -Мама потеряла. Она после всего, что произошло, стала очень мнительной. Хотя, её можно понять.... Слушай, можешь меня домой отправить?
  -Ты сама не можешь?
  -Нет.
  -Так у тебя же есть магия.
  -Мне только сегодня представят репетитора, который научит с ней обращаться.
  -А почему ты тогда сказала, что идёшь? Ты снова обманула?
  -Нет, ну что значит, снова обманула? А сам-то? Сколько раз ты уходил с моих занятий с фразой "уже подъезжаю"?
  -Ладно, признаю, был не прав. Отправлю. При одном мааааленьком но.
  -Каком?
  -Ты придёшь ещё.
  -Обязательно.
  Обнявшись на прощание, Джон прочитал заклинание и отправил Тори домой. Причём в дом он попал. И даже расположение гостиной угадал. Вот только с местом ему не повезло. Вика приземлилась точно на обеденную тарелку перед каким-то мужиком. Повисло неловкое молчание. Все присутствующие застыли от неожиданного появления Вики, и не знали, что делать дальше.
  -А вот и десерт! Что, Вы ещё не ужинали? Хм... тогда я, пожалуй, слезу и дам Вам возможностью насладиться нашей кухней.
  -Викусь, знакомься, это твой репетитор - Марк Болдивен.
  -Очень рада у Вас учиться.
  Тори решила слезть со стола, но, учитывая её везучесть, наступила на самое нежное место преподавателя. Мужчина, лет сорока на вид (ну, если магических, то 240), пустил одинокую мужскую слезу и попытался выдавить улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"