Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 12. "Материальный" мир вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сорри, что так долго, в компенсацию выкладываю две главы))

  -Всё, он теперь меня закопает! - Тори обречённо упала на кровать и закрыла лицо подушкой.
  -Да успокойся ты!
  -Тебе легко говорить, ведь не ты лишила своего препода потомства!
  -Вика, всё не так плохо. - Мэри села рядом и попыталась отобрать у наследницы Пеферонов подушку.
  -А как всё плохо?
  -Чуточку получше, чем ты представила.
  -У него уже есть дети?
  -Нет.
  -Вот видишь! - Вика оттолкнула Марию и села на кровати.
  -Да всё у него в порядке. Мужчины и не такое выдерживают. Тем более ты же не топталась по... кх... нему. Наступила и сразу упала. Кстати, как твоя голова?
  -Да пофигу мне на свою голову, ты скажи, что с преподом?
  -Нет, а я что сейчас делаю? Целый час пытаюсь тебе объяснить, что он уже в порядке, отошёл от шока и готов попробовать тебя усмирить.
  -Так и сказал?
  -Ага.
  -Может, не всё так плохо?
  -Блин, я разве не так сказала?!
  -Ну, Мэри, не ругайся. Я просто очень нервничаю. - Вика подошла к обиженной девушке и обняла её.
  -Заметила. Так что, идёшь к нему?
  -Ага... надо. Мама сильно бушует?
  -Терпимо, жить будешь.
  -Радует. Хотя иногда было бы лучше не мучиться.
  ***
  
  -Простите, пожалуйста, мистер Болдивен за это недоразумение, я ещё поговорю с дочерью, но уже сейчас могу вам с уверенностью сказать, что она сделала это не преднамеренно.
  -Откуда у вас такая уверенность, миссис Пеферон?
  -Понимаете, моя дочь не знает некоторых деталей нашего с вами договора, поэтому у неё нет абсолютно никаких поводов, чтобы вас ненавидеть.
  -Вы хотите сказать, что умолчали о том, почему именно я буду её учить? - Мужчина весьма удивлённо посмотрел на лицо испуганной Елизаветты.
  -Да, и я была бы очень благодарна, если бы вы тоже не поднимали эту тему.
  -И до какого же момента Виктория будет жить в "счастливом неведении"?
  -Мы объявим ей на балу. И всем присутствующим тоже.
  Болдивен задумался. Невозможно было что-то сказать, глядя на его лицо. Ну, кроме одной-единственной эмоции - он расстроен.
  -Что ж, - произнёс преподаватель после трёхминутного раздумия, - это ваше семейное дело, и я не хочу вмешиваться. Если вам это необходимо, то я буду молчать. Кто знает, может быть, я сумею подружиться с Викторией во время наших занятий?
  -Большое вам спасибо!
  -Не за что, ведь это всё я делаю не только ради себя, но и ради моей семьи.
  -Да, я понимаю...
  Разговор прервал короткий стук в дверь.
  -Да, заходите. - Похоже, что миссис Пеферон была рада тому, что ей не дали договорить.
  -Мам, я вам не помешаю?
  Вика осторожно закрыла дверь и неуверенно встала посреди гостиной. Девушка заметно нервничала.
  -Я всего лишь хотела извиниться, мне очень неловко за произошедшее.
  -Не стоит так сильно переживать. Поверь мне, Тори ... не против, если я буду тебя так называть? - Мужчина выжидательно посмотрел на притихшую Тори.
  -Конечно, нет, меня много кто так зовёт, - слегка растерянно ответила Вика. Она ожидала скандала, криков, ругани, да чего угодно, но только не желания преподавателя с ней подружиться.
  -Так вот, поверь, за свои немалые годы я пережил нечто и поужаснее того, что произошло сегодня. Но если тебе станет легче, то я готов предложить сделку.
  -Какую? - Тори насторожилась. Не нравился ей этот чрезмерно доброжелательный мужчина, и сделок с ним она бы предпочла не заключать.
  -Мы забудем об этом инциденте, но ты будешь заниматься не по четыре часа в день, как планировалось, а по пять.
  -Ммм.... Идёт, может быть, вы тогда хоть чему-нибудь меня научите.
  Мужчина протянул руку. Тори, посмотрела на неё и медленно подошла. Когда сделка была подтверждена рукопожатием, Вика почувствовала себя маленьким ребёнком - её ладошка буквально утопала в огромной и мужественной руке взрослого мужчины. А Болдивен, по ходу дела, был рад такой разнице. Ещё Тори немного насторожило то, что при прикосновении к мужчине, у неё ужасно заболел ободранный после кольца палец, хотя за неделю рана успела зажить и не подавать никаких признаков своего существования. Как только Вика успела об этом задуматься, то ощутила жжение на пальце.
  -Ой! - Тори отдёрнула руку и прижала к груди.
  -Что случилось? - до сих пор спокойно наблюдавшая миссис Пеферон с волнением посмотрела на дочь, а затем с лёгким укором на мужчину. Однако и сам мистер Болдивен был удивлён и взволнован.
  -Виктория, что-то не так? - мужчина поднялся и захотел подойти к Тори.
  -Нет, всё в порядке, у вас просто очень горячие руки.
  Вика улыбнулась, но всё же заметно отшатнулась от преподавателя. Повисла неловка пауза.
  -Ну, вот и отлично. Значит завтра к обеду Тори приедет к вам на занятия. Доченька, ты, кажется, ещё ничего не ела? Сходи на кухню и попроси накрыть тебе.
  Виктория благодарно взглянула на мать - девушке было ужасно неловко, и она пыталась найти повод для того, чтобы улизнуть отсюда.
  -Хорошо, а то мой желудок, кажется, стал переваривать печень, а в ней столько вредных веществ...
  Мистер Болдивен, Вы позволите?
  -Конечно, до завтра, Виктория.
  -Я постараюсь не опаздывать.
  В следующую секунду Тори буквально добежала до двери, поклонилась преподавателю и выскользнула из гостиной с облегчённым вздохом.
  -Я прослежу, чтобы она прибыла вовремя.
  -Рад это слышать. Всего хорошего, Еизаветта, берегите дочь, - с этими словами Болдивен растворился в воздухе.
  -Теперь-то я её берегу, вот только толку мало...
  ***
  
  -Ну, как всё прошло? - взволнованная Мария села на край Викиной кровати и попыталась привлечь её внимание. Это получалось с весьма сомнительным успехом - Тори беспрерывно жевала, не обращая внимания на гостью. - Эй, ты совсем обнаглела? Рассказывай, я же переживаю за тебя!
  -Не кричи ты, видишь, я ем. - Вика впилась зубами в копчёный окорок.
  -Можешь отвлечься на пару минут? Просто расскажешь, как всё прошло, и я уйду.
  -Значит так, слушай, - Тори положила окорок на тарелку и повернулась к собеседнице. - Я извинилась перед этим мужиком, а он попытался со мной подружиться, даже "Тори" назвал. Вот я и думаю, у него случайно не в том месте мозги находились, куда я ему наступила?
  -Не говори глупости! А что, он, по-твоему, должен был кричать, бить всё вокруг и махать руками?
  -Нет. Просто я думала, что он хотя бы строго ко мне относиться будет.... А тут ручки протягивает и сделки предлагает...
  -Какие сделки?
  -Он предложил забыть про этот инцидент, если я вместо четырёх часов в день буду заниматься по пять. Что, это очень плохо? - Тори взглянула на изменившееся выражение лица Мэри.
  -Нет, почему ты так решила?
  -У тебя лицо какое-то странное стало...
  -Так, подожди, а чем ты-то недовольна?
  -В смысле? Ты сейчас о чём вообще?
  -Ну, ты говорила, что Болдивен слишком дружелюбный.
  -Говорила. Ты к чему сейчас всё это говоришь? - Тори пыталась догнать ход мыслей своей подруги, однако создавалось такое впечатление, что мысли Мэри путешествую на поезде, а Вика пытается догнать их на своём дохленьком ослике.
  -Он же не просто так простил, а за услугу. Ты теперь будешь учиться на час в день больше.
  -А ему-то какой от этого толк?
  -Фиг его знает, но то, что он решил про всё забыть, явно не бескорыстно.
  -Хм... получается, что так. - На мгновение Тори задумалась, затем пожала плечами и стала придвигать к себе тарелку. - Значит, он корыстная сволочь, как и все мы.
  -Не поняла, тебе для успокоения только этого и не хватало? - Мэри оглядела жующую подругу.
  -Ну да, не люблю подозрительных людей. А ты обещала дать мне поесть.
  -Да ухожу я, ухожу. Наслаждайся пищей богов.
  Не успела Вика насладиться одиночеством, как в комнату без стука залетела мама.
  -Мне нужно с тобой поговорить, - сказала Елизавета, присаживаясь на кровать, - ты снова ешь в комнате? Ну, есть же гостиная, обеденный зал, кухня на худой конец!
  -...
  -Вика! Может быть, ты обратишь на меня внимание?!
  -Если ты обещаешь больше не читать лекций. - Вика с грустью посмотрела на окорок, затем на мать. Подумав, Тори убрала еду на тумбочку.
  -Я не читаю лекций. Но если тебе так трудно меня слушать, то я могу наложить заклинание, чтобы ты вообще не могла вносить сюда еду.
  -Это будет нечестно - я же не умею пользоваться магией!
  -Зато у тебя появится стимул её изучать. - Мать взмахнула рукой, и еда исчезла. - И не смотри так на меня, уже очень поздно, а леди после шести не едят.
  -Да, конечно, это не тебя в два часа ночи я вчера застала на кухне... - Тори с укором посмотрела на маму. Елизавета заметно покраснела, и больше поднимать тему о еде не стала.
  -Речь не об этом. Я просто хотела сказать, чтобы ты попробовала подружиться с Марком.
  -С кем?
  -С Марком Болдивеном, твоим репетитором.
  -По-моему, он странный. - Тори встала и подошла к окну. - Чересчур дружелюбный, а ещё у меня от него рука болит.
  -Рука? В каком месте? Покажи мне. Очень больно? - Елизавета вскочила и подбежала к дочери, она буквально оторвала руку Виктории в попытке разглядеть шрамы или нечто ужаснее.
  -Мам, что-то не так? - Тори вопросительно уставилась на мать.
  Елизавета поняла свою поспешность, отпустила руку и немного отошла.
  -Нет, всё в порядке. С чего ты взяла? - на маме взгляд девочки-одуванчика смотрелся весьма странно.
  -Ты очень хочешь, чтобы я с ним подружилась, но, тем не менее, очень боишься, что он причинит мне вред. Как это понимать?
  -Викуля.... - Елизавета вздохнула и посмотрела на дочь. - Сейчас я не могу тебе всё рассказать. Но очень скоро ты всё узнаешь. Всё, не спрашивай меня больше ни о чём. Просто попробуй узнать Марка получше - он очень хороший человек.
  Завершив свой монолог, миссис Пеферон вышла, оставив удивлённую дочь в одиночестве.
  -Не, ну и как это понимать? Всё секреты-секреты.... Они всю жизнь планируют от меня что-то скрывать? Ещё и еду забрали!
  Поразмыслив, Тори пришла к выводу, что всё-таки в чём-то мама права - после шести есть не стоит. С этой мыслью, Вика направилась в ванную, чтобы хорошенько обдумать все слова Елизаветы.
  ***
  -Элайза, открывай! - молодой человек уже около получаса стучал в дверь, не теряя надежды на то, что ему откроют. - Я знаю, что ты дома. Мне очень нужна твоя помощь! Пожалуйста, помоги.
  За дверью послышалось шуршание, и парень убрал руку от двери. Минуты через три ему открыли. Гадалка явно была не в духе - глаза буквально горели огнём, а исходившая от неё злость могла спугнуть любого. То есть почти любого. У этого посетителя не было другого выбора, кроме как ждать помощи от Элайзы - она всегда была лучшей в своём деле во всей Мории.
  -Что ты хочешь от меня? - Эли сверкнула глазами. А вы бы обрадовались стуку в шесть утра?
  -Мне нужна твоя помощь. - Злобный взгляд был проигнорирован, а, может быть, парень просто боялся осознать насколько ему не рады.
  -Чем я могу тебе помочь?
  -Это касается Виктории. - Не успел он закончить свою фразу, как дверь закрылась перед самым его носом.
  -Пожалуйста, не отворачивайся от меня! Я не прошу приворотных зелий, мне всего лишь важно узнать, что она думает. - Фактически, молодой человек кричал в пустоту. Но он знал, что ведьма слышит его, несмотря на толстенные стены и дубовую дверь. Гадалка всегда умела слушать людей, с которыми поддерживала хорошие отношения.
  -Ты обещаешь мне, что не будешь просить меня что-то изменить? - голос женщины звучал приглушённо и спокойно. Это уже была победа.
  -Обещаю.
  Как только открылась дверь, взгляду гостя предстал тёмный коридор с красными светильниками. Почему свет в них горел, но не освещал сами стены, было загадкой. В конце коридора находилась маленькая светлая комната с круглым столом и двумя стульями. На одном из них сидела сама Элайза, которая кивком головы предложила посетителю присесть.
  -И так, Френсис, что именно ты хочешь знать?
  -Я хочу узнать, что она обо мне думала и что она думает о нас с ней сейчас.
  Женщина вгляделась в лицо собеседника.
  -Зачем тебе это?
  -Понимаешь, у меня есть много вариантов того, что мне делать сейчас. Но я хочу учитывать её желания. Если у меня есть хоть один шанс из ста, что я смогу сделать её счастливой, то я рискну. Потому что ради такой девушки я готов на всё. Если же это по её представлению невозможно, то я оставлю её в покое.
  -Ты уверен, что сможешь действовать так, как ты сейчас говоришь? Уверен, что сможешь отказаться даже от надежды быть с ней?
  -Нет, поэтому я прошу наложить на меня неприступное заклинание.
  -Что? Зачем? В этом нет никакой нужды, я не буду тебя в чём-то укорять, просто хочу понять, насколько здраво ты мыслишь.
  -А мне важно знать, что я не отступлюсь от своих убеждений. Умоляю, помоги!
  -Не надо меня умолять, достаточно твоей просьбы.... Ты хорошо знаешь, что такое неприступное заклятие?
  -Да. Оно накладывается только с согласия того, кто будет ему подвержен, и помогает сдержать данное слово.
  -Это, по-твоему, всё? - гадалка посмотрела на Френсиса таким взглядом, каким взрослый смотрит на трёхлетнего ребёнка, рассуждающего о политике. - Это не просто заклинание. Оно блокирует тебя. Если ему потребуется, чтобы ты не смог дойти, твои ноги не будут шевелиться, если ему надо будет, чтобы ты молчал, то ты станешь немым, и если ему надоест всё время всячески тебе мешать, то оно просто сотрёт ту часть памяти, из-за которой ты нервничаешь.
  -Как раз то, что мне нужно! Думаю, оно не будет со мной мучиться, и сразу сотрёт память, начиная с двухлетнего возраста. - Френ натянуто улыбнулся. Всё-таки он очень упрямый, как решил, так и сделает, и никакие возникнувшие проблемы его не остановят. Это как раз то, что Виктория ценила в нём. Виктория... при упоминании этого имени, мысли молодого человека улетают в воспоминания, а точнее, вспоминаются те прекрасные три дня, во время которых он успел влюбиться по уши.
  
  Когда Тори прогнала Вика, Френсис даже не знал, как себя вести. Он видел, что Виктория расстроена, но оставлять её одну для размышлений у него не было сил - он уже был безумно счастлив и хотел провести с неё как можно больше времени. Одна мысль о том, что его не прогнали, пусть это даже назло Виктору, грела его сердце.
  -Может, мне его вернуть? - миссис Пеферон не могла поверить, что её дочь приняла настолько категоричное и безвозвратное решение.
  -Нет! Я так решила! - Тори с вызовом посмотрела на мать и вышла из обеденной.
  Френсис сразу же побежал за ней, хотя вдогонку ему кричали, что девушке лучше побыть одной. Едва он зашёл в комнату, как растерял всю свою решительность. На кровати лежала Тори, её плечи вздрагивали, а сквозь подушку были слышны тихие рыдания. Как успокоить девушку, которой, возможно, ты безразличен? Френ не знал ответа на этот вопрос. И стоит ли ему вообще быть здесь, он тоже не знал.
  -Вик... Вик, перестань. - Френсис немного приблизился к кровати. - Он не стоит твоих слёз.
  Девушка подскочила с кровати и прижалась к Френсису, уткнувшись лицом в плечо.
  -Тшш.... Всё будет хорошо, обещаю. - Он легонько погладил Тори по голове. - У тебя не может быть плохо, потому что у хороших людей всегда всё хорошо. И не думай больше о нём.
  -Ты не понимаешь.....
  -Ну, так объясни.
  -Дело в том, что мне без него плохо.... Очень. Я не могу без него, понимаешь? Пробую забыть, и не получается. Уже не знаю, что мне делать! Он просто не выходит у меня из головы, а я так хочу его забыть. - Вика подняла заплаканные глаза и посмотрела на Френсиса.
  -Ты просто отпусти, не сразу, шаг за шагом, и тогда забудешь. - Френ был немного шокирован, он не ожидал такой привязанности.
  -У меня не получается, я не могу.
  -А хочешь, я помогу тебе его забыть?
  -Хочу! А как ты ...?
  Френсис накрыл её рот поцелуем. Он давно хотел её поцеловать, и сейчас у него была эта возможность. Поначалу, Тори немного подалась назад, но затем она всё-таки ответила на поцелуй.
  Потом были три прекрасных дня. На взгляд Френсиса, всё было чудесно - они много гуляли, разговаривали, плавали на лодке, смотрели на закат и целовались. Вот только любви, или хотя бы нежности, в глазах Виктории он не видел. А каждый раз перед поцелуем, когда его глаза словно светились обожанием и излучали счастье, в глазах Тори читалась только грусть. Поэтому, по истечению третьего дня, когда они сидели на берегу озера в центральном парке и Тори подняла разговор об их отношениях, Френсис не был особо удивлён.
  -Ты меня любишь? - щёки Тори пылали, а глаза были полны решимости.
  -Да. - Френсис давно задавал себе этот вопрос и всегда знал ответ. Просто да. Без лишних красивых и напыщенных слов. Его чувства были просты и понятны.
  -Френ, я очень тебе благодарна, за всё. За то, что ты был рядом, когда мне было плохо, за то, что всегда понимаешь меня и за то, что смог найти во мне что-то хорошее, за что можно полюбить. Поэтому я не хочу тебе врать. Возможно, в другой ситуации я бы не торопила этот разговор, но врать тебе я не могу. Я не люблю тебя. И ты мне не нравишься в плане парня.... Мне хорошо с тобой как с братом, не более того. Я не испытываю то захватывающее и трепещущее чувство, которое возникает в любви, едва касаешься его руки. Прости, но нам лучше расстаться.
  Девушка встала, провела рукой по волосам Френсиса и ушла. А он остался сидеть на берегу, не зная, что ему делать дальше. Просидев так ещё сутки, Френ нашёл всего одно решение - сходить к Элайзе.
   ***
  
  -Вик, ты уже пошла? А ну-ка подойди ко мне, - Елизавета заметила, как дочь пытается покинуть дом незамеченной. А если так, то что-то там нечисто. Вот оно, чутьё матери.
  -Мам, я опаздываю. Ты же сама говорила, что мистер Болдивен очень пунктуален. Да и Фрэнк на машине уже ждёт меня минут десять как... - донёсся голос Виктории из коридора.
  -Тори, не перечь матери. Подойди сама или я тебя телепортирую.
  -Ну, вот опять. Это нечестно! Я же не могу защитить себя от твоей магии.
  Спустя мгновение в комнату с обречённым видом вошла Вика. Как только она появилась матери на глаза, стало понятно, почему она так не хотела этой встречи. Тори была одета в высокие коричневые сапоги на среднем каблуке и коротенький коричневый плащ, из-под которого по непонятным причинам ничего не торчало.
  -Виктория, расстегни плащ. - Голос не допускал неповиновения.
  -Что за досмотр? Как в детском садике, честное слово... - возмущаться-то Вика возмущалась, но плащ расстегнула. Под ним оказалась ярко-фиолетовая кофта с весьма приличным декольте и сверхкороткая чёрная юбка. Если бы девушка носила чулки, то юбка заканчивалась бы ещё до того места, где они начинаются. Заметив округлившиеся глаза матери, Тори попыталась оправдаться.
  -Мам, я сразу после занятий с Марией иду в клуб, не носить же вещи с собой.
  -Ты хочешь сказать, что Мария будет одета так же?
  -Нет... - Тори отвела взгляд от укорительного взора миссис Пеферон.
  -А раз она так не одевается, то и тебе нет необходимости.
  -Но у Мэри-то уже есть муж!
  -В таком виде максимум, что тебе светит - это спонсор. - Мама сделала красивый взмах, и юбка Тори удлинилась до колен.
  -Тогда и плащ удлини, а то некрасиво!
  -Сколько же с тобой проблем.
  Как только плащ прикрыл юбку, Тори поцеловала мать и побежала к выходу. Уже возле двери она обернулась и сказала:
  -А мне тут Мэри показывала твои старые фотографии.... Так что у нас это наследственное.
  Девушка со смехом выбежала из дома и запрыгнула в машину к брату.
  -Блин, прав ты был - не прокатило.
  -Проспорила, значит отдавай должок, - Фрэнк ехидно улыбнулся и протянул руку.
  -Ладно уж, проспорила, - Тори извлекла из сумки карту на пять кило золота и протянула брату. - Хотя это было нечестно - ты её лучше знаешь. Так что с тебя тоже должок.
  -Тоже карту?
  -Нет, верни моим вещам первоначальную длину, а? Мне так неудобно.
  Фрэнк провёл по Вике взглядом, затем нащупал последние наложенные на неё заклятия и снял их.
  -Ты уверена, что так и было? - Фрэнк посмотрел на плащ, который немного задрался и открывал очень короткую юбочку.
  -Да, уверена. Я в клуб вечером иду.
  -С Марией?
  -Ага.
  Братишка заметно озадачился, завёл машину, а когда он привёз Вику к месту назначения, то наконец-то сказал: "Я иду с вами. В таком виде тебе просто необходим представительный сутенёр. И скажи моей жене, чтобы она надела что-нибудь приличное, или у неё будут проблемы".
  Поднимаясь по лестнице, Тори тоже задумалась, что, наверное, переборщила с одеждой. Но, в конце концов, она выходит в свет первый раз, и надо, чтобы её заметили. Интересно, там будет Вик?
  -Мисс Пеферон, вы опоздали на три минуты. Разве вы не в курсе того, что я люблю точность?
  -В курсе. Приношу вам свои извинения. Обещаю, что больше такого не повторится. - Виноватым взглядом Тори взглянула на Болдивена. Преподаватель сидел в кресле и читал какую-то книгу. Казалось, что про гостью он забыл. В комнате было жарко, поэтому она сняла плащ и положила его на соседнее кресло.
  -Присаживайтесь. - Мистер Болдивен кивнул в сторону свободного кресла и наконец-то взглянул на девушку. Не понятно по каким причинам он вдруг закашлял. Кажется, он подавился воздухом. Тори похлопала его по спине и села на предложенное место.
  -Попейте воды, вам полегчает.
  -Точно, - Марк разом перестал кашлять, а в глазах появились маниакальные нотки, - сегодня ты научишься создавать простейшие предметы.
  -Эм.... Хорошо. Что для этого нужно?
  -От тебя требуется лишь желание и руки. - Сказал Болдивен и протянул свои руки навстречу Тори.
  Запоздало поняв, чего от неё хотят, Вика положила свои руки поверх преподавательских. В этот раз её не обожгло, но присутствовало какое-то странное ощущение. Причём невозможно было решить, нравится оно ей или нет.
  -Всё в порядке? - Болдивен обеспокоенно рассматривал лицо девушки.
  -Да, всё хорошо. Мы можем продолжать? - Вике не нравилось это чрезмерное внимание, да и магии хотелось поскорее научиться.
  -Конечно, давай я для начала расскажу тебе немного теории? Всё дело в том, что невозможно просто из воздуха создавать предметы - это выше всех существующих убеждений. Поэтому важно знать, откуда же все эти предметы появляются. Так вот, возможно, тебе уже известно, что наш мир - это лишь один из возможных. То есть существуют ещё тысячи таких же миров, как наш, но они отличаются тем, что в них такие же мы принимаем абсолютно другие решения. Так вот, среди этих "зеркалок", так мы называем миры, схожие с нашим, существует мир "материальный". В нём существует всё неживое, что когда-либо существовало. Это своего рода каталог, или перечень, всех существующих вещей. И когда ты хочешь "создать", предположим, стакан воды, ты должна представить, как извлекаешь его из другой материи.
  -Как я могу представить, если я даже не знаю, откуда надо извлекать? - Вика сидела в полном недоумении и впервые чувствовала себя двоечницей.
  -Закрой глаза и представь себе мир, где много-много вещей парят в пространстве.
  -Ммм, представила.
  -А теперь найди среди парящих вещей стакан воды, он ведь есть там?
  -Есть.
  -Опиши мне его. - Голос Марка звучал заинтересованно и спокойно, даже расслаблял.
  -Гранёный стакан из слегка мутного стекла до каёмочки наполнен водой. - Тори казалось это немного глупо, ведь не может всё просто так доставаться. - Вам подойдёт такой?
  -Сейчас мне подойдёт любой. - Болдивен всё ещё держал Вику за руки, она чувствовала их тепло, кажется, кроме тепла, он передавал ей ещё что-то, необыкновенно тёплое и ускользающее. Марк ободряюще погладил ладошку Тори большим пальцем. - А теперь протяни к нему руку и попробуй достать. Только не торопись.
  Болдивен отпустил правую руку Виктории, которая сразу же показалась ей такой незащищённой.
  -Сперва запусти руку в мир вещей, затем обхвати стакан рукой. Не крепко, но чтобы знать, что он уже не упадёт. Готово? А теперь тяни его к себе, тоже потихоньку, а то вода расплескается.
  Тори повторяла все указание преподавателя, но когда в руке она всё же почувствовала стакан, то была немного удивлена, когда же она перенесла его в свой мир и открыла глаза, то просто закричала от счастья.
  -Как это возможно? Это же так странно! - Вика со всех сторон осмотрела стакан и для надёжности левой рукой потыкала в него. Настоящий. Надо же! Она даже окунула палец в воду. И правда, вода.
  -Вы, кажется, хотели пить? Вот! - Девушка с гордостью протянула свой первый материализованный стакан.
  Преподаватель с радостью его принял, но, когда попробовал выпить, сразу выплюнул всё содержимое.
  -Что не так? - Тори уставилась на препода. Она боялась, что её будут ругать. Однако Болдивен стал смеяться. Громко и безостановочно. Когда же он просмеялся, то с интересом посмотрел на свою ученицу.
  -Ты всегда пьёшь воду из болота или тебе просто нравится привкус тины?
  -Что? Так это не вода?
  -Вода, но не питьевая. Поэтому нам надо больше тренироваться. - Марк мягко улыбнулся и снова взял девушку за руки. - Теперь, пожалуйста, наколдуй мне бокальчик шампанского!
  С улыбкой, Тори закрыла глаза и вновь направилась в мир вещей.
  Через два часа она умела материализовывать любые предметы с уже открытыми глазами. Марк остался доволен результатом.
  -Знаешь, ты очень быстро схватываешь, даже приятно тебя учить.
  -А мне приятно делать приятно. - Тори встала, чтобы размять отсидевшие ноги.
  -Я думаю, что больше нет смысла практиковаться с предметами.
  -Начнём новую тему?
  -Нет, я думаю, что ты устала, и тебе не мешало бы отдохнуть. К тому же тебя ещё и накормить надо. - Марк улыбнулся и извлёк "из воздуха" пиццу.
  Конечно же, всё закончилось просмотром комедии и поеданием вышеупомянутой еды. Оставшиеся два часа пролетели незаметно.
  -Завтра в двенадцать дня я тебя жду. Постарайся не опаздывать - ты обещала. - Болдивен вновь стал серьёзным и грозным.
  -На такие уроки грех не приходить.
  Виктория с улыбкой отправилась на встречу к подруге. В кафе она рассказала Марии о том, как прошло первое занятие. Было заметно, что Мэри успокоилась, услышав такой воодушевлённый рассказ. К семи часам вечера девушки встретились с Фрэнком и отправились на покорение клуба "Оазис".
  Фэйсконтроль они прошли без проблем, правда, к Виктории сперва приглядывались. Точнее к некоторым её частям, которые особо выделялись. Фрэнк оказался очень кстати - он доступно объяснил охранникам, что девочка занята и ни с кем гулять не пойдёт. После этого инцидента, как только компания сдала верхнюю одежду в гардероб, Фрэнк прибавил Викиной юбке десять сантиметров и запретил Марии снова укорачивать.
  -Ну ведь так уже совсем по-другому! - Тори возмущалась, как могла.
  -Конечно по-другому - теперь более-менее прилично. И не спорь, а то к маме отправлю. - Такая угроза возымела действие и сестрёнка утихла.
  -Ладно, но тогда с тебя коктейль.
  -На тебе карту, покупай что хочешь, я в коктейлях не разбираюсь. Но учитывай, что до дома тащить тебя никто не будет.
  -Куда ж ты денешься, родной? - Вика поцеловала Фрэнка, взяла карту и направилась к бару. Задумавшись о том, какой напиток она себе возьмёт, Тори не заметила идущего навстречу и тоже задумавшегося человека. - Ой, простите, я замечталась.
  -И о чём же мечтает такая красивая девушка? - Молодой человек произнёс фразу, оценивая взглядом весьма неплохую фигурку Вики. Когда же он добрался до лица, то захотел провалиться сквозь землю.
  Тори в упор смотрела на Виктора, который разглядывал её с ничуть не меньшим интересом. Что сказать человеку, которого готова убить, но, несмотря на всё это, безумно любишь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"