Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 13. Побег из Оазиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Рассказывай, где весь день провёл. А то пропал, ни слуху, ни духу.
  Тоже мне, друг называется. Хотя есть у меня одна очень нехорошая мысль по поводу того, где он был.
  -Я ходил к гадалке. - Френсис посмотрел на меня своими помутневшими глазами.
  -Зачем?
  -Понимаешь, я люблю девушку, вот только какую именно, не знаю. Я забыл. Просто не могу её вспомнить. Наверно, это так неприступное заклятие действует. Такими темпами, я скоро и тебя, дружище, забуду. Ты кстати не знаешь, кого я мог бы любить?
  Знаю ли я, с кем ты гулял три прошедших дня? Да я каждый день завидовал тому, что у тебя есть возможность видеть её, слышать, как она смеётся и ощущать сладковатый аромат её духов. Известна ли мне моя бывшая невеста, девушка, которая заставила меня вновь поверить в счастье и которой я в последствии разбил сердце?
  -Нет. Ты вообще последнюю неделю часто пропадал. Я надеялся, что ты мне всё объяснишь.
  -Как видишь, я не могу. - Френ печально вздохнул и сделал глоток своего "полуночного" коктейля.
  -Да хватит киснуть! Не ты ли позвал меня в клуб, чтобы поднять настроение и, как ты сказал, "выйти на охоту"? Давай наслаждаться тем, что мы молоды, красивы, богаты и, следственно, привлекаем девушек. Не надо грустить о том, чего не помнишь. Хотя чему я удивляюсь? Ты настолько потерял форму, что от тебя не то, что уйдёт девушка, но даже и не пойдёт с тобой никуда. - Если он и на слабо не разведётся, то это не мой друг Френсис.
  -Что ты сказал? Да я любую, вот скажи кого. Хотя нет, давай доверимся судьбе. Первая заговорившая со мной девушка отправится со мной в постель. А тебе слабо?
  -Мне - нет. - Может хоть это отвлечёт меня от Тори.
  -Тогда спорим? По нашей системе. - Френ протянул руку.
  Под нашей системой он подразумевал заклинание, придуманное ещё в детстве. Что поделаешь, мы всегда любили соревноваться, и никогда не могли определить, кто честно достигал цели, а кто мошенничал. Поэтому при рукопожатии мы стали произносить одно слово - "коммерений" и условия выигрыша. Когда кто-то из нас выигрывал, то над перстнями, которые мы с Френом носили в знак дружбы, появлялся счёт выигрышей каждого из нас, и какое-то число росло ещё на один пункт.
  -Коммерений, победит тот, кто первый затащит первую заговорившую с ним девушку в постель. - Я пожал руку своему другу, поставил коктейль и отправился на поиски девушки, которую я заинтересую.
  Не успел я отойти от бара, как натолкнулся на какую-то особу со сладким голоском.
  -Ой, простите, я замечталась.
  А что, в принципе, она очень даже ничего, и одета нормально - средний каблук, длинные сапоги, короткая юбка, дающая мне надежду на победу, и яркая кофта.
  -И о чём же мечтает такая красивая девушка? - лучше бы я этого не говорил. Или бы сначала смотрел на лицо, а уж потом на всё остальное.
  Ну почему, среди чуть ли не многотысячной толпы, я наткнулся именно на неё? Что ей сказать? Что вообще говорят парни, которых отшили?
  -Не твоё дело. - Тори очнулась первой и сразу пошла грубым путём.
  -Да почему же? Мне чрезвычайно интересно, о чём может мечтать девушка, не знающая своих желаний.
  -Вик, мы это проходили. Не твоё дело, не лезь ко мне. - Вика отвернулась и пошла в противоположную сторону от бара.
  Да ну и чёрт с тобой! Перебесишься и придёшь ко мне! Больше тебе некуда идти, никто больше не сможет сделать тебя счастливой. Никто, кроме безумно влюблённого в тебя Френсиса, который сейчас сквозь толпу пробирается ко мне навстречу. И почему мне так не везёт? Викино лицо он ещё не видел, поэтому пока что не узнал и не вспомнил. Но если они встретятся, то, готов поспорить, что он всё вспомнит и переборет это глупое заклинание. А Тори снова со злости может уйти к нему, и Френ своего не упустит. Значит, мне необходимо, чтобы он её не видел. Единственный выход в этой ситуации - это.... Блин, даже не знаю, что. По каким причинам Френ может не заметить стоящую рядом со мной девушку? Может быть, если она будет моей девушкой? Хотя нет, в прошлый раз это не помешало.... Тогда, он по любому не заметит мою бывшую девушку. Вот, точно!
  -Отойди от меня, не порть настроение! - я схватил почти уже отошедшую от меня Тори за руку, а затем резко бросил руку, чтобы выглядело так, что она меня схватила. - Не хочу даже ничего слышать о том, что ты скучаешь! Крошка, не будь банальной.
  Как только Френ услышал, что я снова выясняю с кем-то отношения, он предпочёл скрыться - не любит разборки. То, что он ушёл - просто отлично, может такими темпами он и не вспомнит Тори. Но вот только как мне с ней теперь мириться?
  -Ты опять на публику играешь? Знаешь что? Меня уже достали твои вечные психи. Можно же было по нормальному. - Вика извлекла из воздуха стакан мутной воды и плеснула мне в лицо. Запахло болотом.
  Я стоял, не понимая, что она сделала и как. Просто смотрел, как её яркая кофта теряется в толпе. Кажется, все стоящие рядом смеялись над Викиным поступком. Она научилась магии? Наверно, недавно начали её обучение. Но в таком случае, у неё скоро будет бал, на котором она должна будет.... Нет, этого просто не может быть. Интересно, её предупредили о том, для чего проводят такие балы? Откуда-то сзади подбежал Френсис и направил на меня поток горячего воздуха, который за считанные секунды высушил одежду, остался только запах.
  -Какая стервозная! Ты давно её бросил?
  -Примерно неделю назад.
  -И она до сих пор злится? Странная, я думал, что о твоих милых привычках насчёт девушек, все предупреждены.
  -Все, но она особенная.
  Ближе к полуночи, когда все молодые ведьмочки напились, началось настоящее веселье. В большом зале на втором этаже решили провести конкурс "самых горячих". Это практически традиция- раз в месяц, когда много народу, всё этим и заканчивается - пьянка, конкурс, драка, по домам. Начиналось обычно всё с того, что какая-нибудь "новенькая", то есть ещё непризнанная, первая залезала на барную стойку. Следом корячилась уже в кондиции, бывшая мисс "горячая штучка". Они пытались оттеснить друг друга, затем к ним присоединялись осмелевшие девушки, а результатом всему было голосование смотревших мужчин. Чаще всего, выбирали тех девушек, которые больше всех дрались, вследствие чего у них была самая разорванная одежда. В прошлом месяце этот конкурс выиграла Антуанетта. Пришла она в скромном и довольно длинном платье, а уходила из клуба в двух полосочках, которые прикрывали только самое необходимое. Кажется, именно тогда я с ней и познакомился. Вот только мужской драки тогда не было - все единодушно приняли мисс, даже из парней никто за своих девушек не заступался. Я даже и не думал, что в этом месяце будет конкурс. Антуанетта весьма кровожадна, если дело касается победы, и вряд ли кто-то захочет с ней связываться, она же и заклятием пульнуть может в порыве ненависти. Нашлась же какая-то камикадзе.... Камикадзе? Тори!
  Забежав на второй этаж, я увидел пьяную Викторию на барной стойке. Пока что она была одна и довольно красиво танцевала. Надо снять её оттуда, иначе не выйдет ничего хорошего.
  -Тори, спускайся, это плохая идея! - я подошёл к стойке и попытался перекричать музыку. Стоящие рядом парни, которым очень нравилось зрелище пьяной молоденькой ведьмы, танцующей эротические танцы (ещё бы, я сам был в восторге!), моментально меня устранили - оттеснили от Вики, и я уже не мог до неё докричаться. А вот и мисс идёт, с охраной - её нынешний парень и три потенциальных, про запас. К ней тоже не подобраться. Судя по взгляду, церемониться она не хочет. Едва я успел подумать, что сейчас будет какой-нибудь абзац, и Антуанетта пустила в Тори заклятием. Вика не ожидала такого и даже не собиралась уворачиваться - она даже не видела угрозы, поэтому пущенное практически наугад заклинание "горячей штучки" попало в цель. Девушка вскрикнула, и на руке появилась кровь. Это уже чересчур. Неужели никто не остановит? Притихшая толпа, ожидала зрелищ, даже не думая разнимать соперниц. Все были уверены, что претендентка способна поставить элементарный магический щит и точно так же ответить ударом. Надо что-то делать! Я сквозь толпу пробрался к стойке и попытался схватить Тори. Поначалу, девушка была не против - от испуга она хотела поскорее отсюда уйти, но, как только она посмотрела, кто хочет её увести, как вырвалась и вернулась назад. Толпа радостно закричала.
  -Глупая, тебя же покалечат! Ты даже щит не можешь поставить себе! - я кричал, глядя в глаза Тори, которые были полны страха, сомнения и ненависти.
  -Не твоё дело! Если так за меня боишься, то сам поставь. - Тори посмотрела на меня, набралась решимости и пошла навстречу Антуанетте. Единственным её оружием были материализованные предметы, которые можно было использовать только на расстоянии.
  Попробовав поставить блок, раз пять вспомнил Викину маму, папу и всё семейство, включая мышей и тараканов. Кто-то поставил блокировку на Тори - она была недосягаема для других заклятий. Интересно, это кто-то ей так помогает, или мешает мне ей помочь? Я обернулся в поисках человека, сотворившего такое сложное колдовство, и наткнулся на торжествующий взгляд Аннет. Конечно, горделивая особа не смогла забыть, что я её продинамил, и дай бог, чтобы она не помнила, ради кого. Я спокойно подошёл к своей бывшей, меня никто не останавливал.
  -И чего ты хочешь этим добиться?
  -Я хочу показать тебе, что была бы прекрасной партией, в отличии от твоей несостоявшейся жены. - Она пустила ещё одно заклятие в сторону Тори, и на второй руке появилась точно такая же рана.
  Чёрт, она знает, кто такая Вика!
  -Какое это имеет отношение к Тори? Отпусти её, и давай сами разберёмся. - Я кивнул в сторону выхода на улицу. - Выйдем и поговорим, можешь даже взять с собой пару людей в поддержку.
  -Значит Тори? - Антуанетта скривила лицо. - Значит, ты к ней по-настоящему неравнодушен? А как же то, что через неделю начнутся первые испытания для наследников престола, а без жены тебя просто исключат из их числа?
  -Мне плевать на престол, это была не моя цель, а цель отца.
  -Тогда тебе и на Викторию должно быть всё равно, ты же говорил, что лишь используешь её.
  -Я и тебе много чего говорил, дорогая. Неужели ты до сих пор веришь всем моим словам? Наверное, я перестарался - она направила на Вику очередное заклятие, однако промахнулась. Почему на Тори действуют её заклинания? Она, наверное, каждый раз перед тем, как пустить боевое заклинание, убирает блокировку. На то, чтобы ловить момент и ставить свой щит на Вику, у меня не было времени, поэтому, когда я увидел, что Аннет нацелилась Тори прямо в лицо, я сделал единственно верное на мой взгляд решение - поменялся с ней местами. Так как я видел, куда летело заклинание, я смог попытаться увернуться, но вскользь меня всё-таки задело. Сняв уже с себя блокировку, с себя всё снимается намного легче, я спрыгнул со стойки, подбежал к Тори, и, схватив её за руку, мы выбежали из клуба. Кое-как усадив Викторию в свою машину, я направился подальше от выбежавшей вслед за нами Аннет.
  Доехав до парка, я остановил машину и посмотрел на Тори.
  -Ты в порядке? Давай показывай свои раны, их надо залечить.
  Немного подумав, Тори протянула мне правую руку.
  -Я в порядке, и, кажется, даже успела протрезветь от всего случившегося. А ты чего полез, тоже пьяный был? - По лицу Тори можно было сказать, что она ждала, когда же я начну грубить.
  -Глупенькая ты, - не в силах больше смотреть ей в глаза, я решил заняться её ранами. Моё сердце подпрыгнуло, стоило только мне коснуться Викиной руки. Сразу вспомнилось, как хорошо нам было вместе проводить время. Я старался как можно дольше заживлять раны из корыстных побуждений - не хотелось вновь становиться чужим и далёким. Когда больше было уже нечего лечить, я отпустил её руки и нарушил повисшую тишину вопросом:
  -Куда тебя отвезти?
  -Домой, у меня, наверно, брат очень волнуется - я обещала к полуночи вернуться, а потом потеряла телефон и решила выпить.... После этого я помню только, что меня перекинуло в другое место, а в тебя попало заклятие, поцарапав лицо. Я очень хотела бы и тебе заживить, но меня пока что научили только предметы материализовывать.
  -Да ничего страшного, дома Алексеевна мигом залечит. А брату твоему не стоило оставлять тебя одну в таком месте. - По-моему, я старею - вот уже лекции читаю.
  -Он и не хотел оставлять, но Марии стало плохо, и он повёз её в больницу. А после больницы ему точно не до меня было. - Тори таинственно улыбнулась.
  -В каком смысле?
  -А он сегодня должен был узнать, что станет папой.
  -А....Ну, тогда и правда мог забыть.
  По дороге к Викиному дому, мы без умолка болтали. У нас накопилось столько новостей, что говорили мы просто наперебой. Тори рассказывала мне про свою новую семью и титул, а я про реакцию папы на мой отказ в дальнейшем поиске невесты. Когда мы приехали, я вышел и открыл Вике дверь. Было странное ощущение, как будто мы всегда были только друзьями, а сейчас постепенно зарождаем новые отношения. Проводив её до двери, я неловко мялся и не знал, как себя вести - помахать рукой, обнять, или поцеловать руку? Пока я думал, Тори обняла меня и, шепнув "до завтра, я рада, что ты снова рядом", скользнула за дверь. Второй раз в жизни я почувствовал себя идиотом. Влюблённым и счастливым идиотом.
  ***
  
  Тори легла спать в пятом часу ночи, несмотря на то, что когда она вернулась домой, ещё не было двух. За это время она успела трижды рассказать о том, что произошло в клубе, и ещё выслушать две нравоучительные лекции - от отца и матери. Поздравив Марию и Фрэнка с ожиданием ребёнка, она вытолкала всех за дверь и легла спать в сладких мечтах о своём будущем.
  -Соня, сколько можно спать? Ты так всю жизнь проспишь. - Мужской голос с утра - почти что традиция при Викином пробуждении.
  -Ой, можно подумать, что ты всегда встаёшь в семь утра? - Тори была уверена, что это Фрэнк, поэтому отлично знала, что он раньше двенадцати просыпается только по праздникам.
  -Вот уже полвека я просыпаюсь ровно в шесть тридцать утра, если ты об этом. А сейчас уже двенадцать тридцать дня, а ты обещала не опаздывать на мои занятия, которые, кстати, полчаса как должны были идти.
  -Что? Мистер Болдивен? - девушка в ужасе открыла глаза и посмотрела на своего репетитора. - Простите, я сейчас.
  Тори встала с кровати и побежала в ванную. Конечно же, побежала она в том же, в чём и спала, не дожидаясь, что Марк отвернётся. А учитывая то, в чём Вика любит спать, преподаватель находился в лёгком шоке даже тогда, когда она уже вышла из ванны, кстати, полностью одетая.
  -Ну вот, вы тут стоите, думаете, а я виновата, что занятия задерживаются. - Тори мило улыбнулась. - Пойдёмте в библиотеку, там нам никто не помешает, - помогая преподу выйти из ступора, Тори легонько подтолкнула его в спину. В принципе, Марк не был против, он вообще терпимо относился к её прикосновениям, любым. Когда они пришли в библиотеку, репетитор полностью отошёл от шока и стал задавать вопросы.
  -Я слышал, что ты вчера была звездой в клубе, - Болдивен внимательно посмотрел на Тори, которая уже начинала краснеть. - Это после вчерашнего у тебя шрамы на руках?
  Виктория поспешно накинула на руки палантин. Ей было неловко жаловаться, тем более что она сама напилась и спровоцировала такой сход вечера.
  -Угу. Да у меня всё в порядке, вы не волнуйтесь - меня знакомый вчера немного полечил.
  -То-то и оно, что немного. Если бы был хороший маг, то и шрамов бы не осталось.- Марк взял Викины руки в свои, Тори снова почувствовала, что по его рукам бежит тепло. - Виктору следовало бы больше заниматься лечащей магией. Ты ведь его имела в виду?
  -Да, он мне очень помог, он вообще хороший друг. - Вика хотела убрать свои руки, но Марк не пускал.
  -Тебе следует внимательнее выбирать друзей, - голос мужчины вдруг стал грубым и властным.
  -В следующий раз, когда меня будут спасать, я учту Ваш совет. - Тори рванула руки, и скрестила их у себя на груди. Когда она опустила на них взгляд, то заметила, что шрамы исчезли. - Спасибо.
  -Не за что, я же забочусь о тебе.
  -А как вы попали ко мне в комнату? Там же вроде ограничитель, и на вас я его не снимала.
  -У меня есть особые разрешения. - Болдивен отвёл взгляд.
  -Из-за того, что вы - мой репетитор?
  -Ну.... В какой-то степени да.
  Получив такой туманный ответ, Вика решила, что он просто-напросто взломал её охранную систему, поэтому и скрывает.
  -Давай заниматься. Сегодня я научу тебя защитным и боевым заклинаниям, судя по всему, они тебе просто необходимы. - Марк поднялся с кресла и начал свою долгую репетиторскую речь...
  
  
  Завершив занятия чуть позже, а точнее без двадцати шесть, Тори попрощалась с преподавателем до следующего занятия и отправилась на ужин. В обеденной уже вся семья была в сборе. Они ели тушёную утку и смотрели телевизор. То есть в Мории это называлось по-другому, но для Вики это как был телевизор, так им и остался. Только он показывал не всякую ерунду, а только нужные и интересные передачи тем, кто его смотрел. Сейчас показывали ненавязчивую комедию, но как только Тори вошла в комнату, показывающее устройство переключилось на новости.
  -Сегодня ночью было совершено нападение на Антуанетту Болински. Девушка была зверски избита, больше всего пострадало лицо. Сейчас мисс Болински пытаются помочь самые известные лечащие маги Мории. Пока что злоумышленника не удалось вычислить - все следы ведут к Таниловскому озеру, обрываясь у самого берега. Отпечатки магии не удалось установить. "Мы выехали сразу же, как узнали, что произошло. Вызвав мисс Болински скорую, мы отправились по ещё свежим, но нераспознаваемым, магическим следам, которые привели нас к Таниловскому озеру. Однако далее след теряется. В данный момент на месте преступления работают лучшие идентификаторы нашего города" - это всё, что нам сообщает начальник охраны города. Сама же семья Болински отказывается как-либо прокомментировать произошедшее.
  По окончанию репортажа, телевизор, как ни в чём ни бывало, переключился на комедию, но все взгляды были обращены на Тори.
  -Да вы чё? Я, как приехала, дома была. - Вика с упрёком уставилась на мать.
  -Верим мы тебе, верим. Но ведь это и не ты могла быть - кто-нибудь из клуба твоих почитателей. - Фрэнк, как всегда, был чрезмерно прямолинеен, за что и получил от Марии пинок под столом. -Ай, больно же!
  -Виктория, напомни мне, чтобы я наняла тебе репетитора по речи, твоё "чё" недопустимо, - миссис Пеферон, как ни в чём не бывало, продолжала трапезу.
  -Да, мама. - Тори всегда соглашалась с матерью, потому что спорить с ней бесполезно. Опять же, можно и не напоминать, просто скандала не устраивать.
  Оставшуюся часть дня Вика провела в домашнем кругу, не заметив, как наступила ночь. В первом часу ночи Тори зашла к себе в комнату, переоделась в пижаму (а то вдруг ещё каких-нибудь гостей утром принесёт) и стала расстилать кровать. Отвлёк её стук в окно - в метре от самого окна висел Виктор и мило улыбался. Вика открыла окно, запустив его внутрь.
  -Тебе так нравится попадать ко мне через окна?
  -Я просто балдею. -Вик сел на кровать и принялся разглядывать комнату, не переставая улыбаться. - Да и потом, я ещё ни разу в комнате у тебя не был, плюс ты вчера обещала, что мы сегодня встретимся.
  -Когда это я обещала? - Тори уселась рядом на кровать.
  -Помнишь, вчера ты сказала "до завтра". Это было в час утра. Поэтому завтра наступило только 23 минуты назад.
  -Ты ещё и минуты считаешь?
  -А то, ради такой девушки и секунды посчитать можно. - Вик развалился на кровати, запрокинув руки за голову. - А вот ты не гостеприимная - у тебя такой мощный блокиратор на гостей по телепортации стоит, что меня даже к окну ближе, чем на метр не пускает.
  -Да это всё родители, переживают. - Вика тоже легла на спину, так что их головы соприкасались. - Можно тебе серьёзный вопрос?
  -Давай.
  -Это ты напал на Болински?
  -Нет.
  -А теперь честно. - Тори повернула к собеседнику лицо. - У неё в основном лицо пострадало, а она тебя как раз по нему и задела.
  -Теперь ты мне не веришь? Вика, мне не было смысла этого делать. Во-первых, всё это произошло в какой-то мере из-за меня - я когда-то продинамил Аннет, а ей это не понравилось. А во-вторых, я не настолько умелый маг, чтобы остаться незамеченным при идентификации магии. - Вик повернулся к Тори.
  -Надо быть очень сильным, чтобы скрыться, да?
  -Сильным - не то слово. Надо уметь маскировать и изменять свои следы. Это умеют только магистры и профессора.
  -Профессора, значит?- Тори посмотрела в потолок и задумалась о том, что у неё есть один знакомый профессор, который временами звереет.
  -Вик, - голос Виктора прервал её размышления. - Посмотри на меня. Я скучал.
  Тори повернулась и ощутила на себе тот самый взгляд, от которого у неё кружилась голова.
  -Я тоже, - вышло слегка сдавленно - голос совсем отказывался слушаться.
  Вика прикрыла глаза и немного подалась вперёд. А потом был тот долгожданный и столько раз откладывающийся поцелуй, что Тори несколько раз успела подумать, что это сон. Нет, поцелуи у них были и раньше, но в этот раз им никто не мешал. Сейчас Вика была абсолютно уверена, что никто на свете не сможет его заменить. Когда поцелуй закончился, Тори посмотрела на Виктора - он тоже улыбался и выглядел счастливым.
  -Ты посидишь со мной, пока я не усну?
  -Конечно, малыш. Я тебя не брошу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"