Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 14. Предбальные заморочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная и долгообещанная. Жду комментов=)

  Утро в семье Пеферон не могло начаться с чего-нибудь милого и ненавязчивого, только со скандала. Который устроил мистер Болдивен, крича и ругаясь уже на лестнице, ведущей из спальных комнат в столовую.
  -Елизаветта! Вы обещали мне присматривать за дочерью! Неужели даже вашим обещаниям нельзя верить?!
  -По какому праву вы врываетесь в мой дом и устраиваете скандал? - казалось, миссис Пеферон - само спокойствие.
  -По тому самому праву, по которому я являюсь репетитором вашей дочери!
  Елизаветта прошла мимо ругающегося мужчины в коридор, открыла дверь в библиотеку и приглашающе кивнула головой в сторону комнаты. Как только Марк прошёл в небольшое помещение, Елизаветта закрыла дверь на ключ и поставила заклинание от подслушивания - в семье много любопытных.
  -Что случилось?
  -Виктория ведёт себя аморально! - глядя на Болдивена, можно было сделать вывод, что он еле сдерживается от того, чтобы не разрушить всё и вся, что ему попадётся на глаза.
  -В чём проявляется её аморальность на ваш взгляд?
  -В том, что когда я вошёл в её комнату, то она там была не одна!
  -Как не одна? - миссис Пеферон побледнела. - И как вы вошли?
  -А вот представьте себе - ей, наверное, стало тоскливо ночью, и она позвала своего дружка Брауна!
  -Как и зачем вы вошли в комнату моей дочери?! - В голосе Елизаветты проявились нотки раздражения.
  -Она опаздала на занятия, и я решил её разбудить.
  -А как же блок?
  -На меня блок не действует всё по той же скрывающейся причине.
  -Всё равно вы не имеете никакого права влезать в её покои!
  -А он имеет право?
  -Я поговорю с Викторией и разрешу этот инцидент. Однако вынуждена вас предупредить, что Тори сегодня на ваши занятия не придёт. - Елизаветта сняла блок и повернула в замке ключ.
  -Это ещё почему?
  -Мне страшно отправлять к вам дочь, когда вы находитесь в крайне неуравновешенном и возбуждённом состоянии.
  -Лучше бы вы переживали о возбуждённом состоянии Брауна! - недовольный Болдивен яростно блеснул глазами в сторону удаляющейся миссис Пеферон, после чего решил всё-таки удалиться, на этот раз через дверь.
  ***
  Прислушиваясь к шуму, который доносился с лестницы, Тори начала расталкивать Виктора.
  -Вик, проснись! Там мой препод бушует.
  -Ну и что... - уснувшему прямо в одежде в ногах Ториной кровати Виктору было глубоко пофигу на всё происходящее вокруг.
  -Блин, да проблем будет столько, что потом не оберёшься. Он же вообще зверь!
  -Кто зверь? Сколько времени? - Вик открыл глаза и недоумённо похлопал пару раз. - Куда меня опять занесло? - взгляд наткнулся на Тори, и на губах Виктора появилась улыбка. - Значит, на этот раз не приснилось! Малыш, я так рад, что...
  -Нет времени! - оборвав трогательную речь своего несостоявшегося женишка, Вика подняла его с кровати и стала подталкивать к окну. - Мне тоже приятно проснуться рядом, но тебе пора уходить.
  -А почему через окно? У вас что, дверь не работает?
  -Работает. И злая мама возле двери тоже отлично работает. - Распахнув окно, Тори выжидательно уставилась на Вика. Тот произнёс заклинание полёта, пролетел подоконник и завис в воздухе, напротив Виктории.
  -Я просто хотел сказать тебе, как много для меня значит то, что ты меня всё же...
  -Викуля, надо поговорить, - миссис Пеферон уже поднималась по лестнице.
  -Да, я тоже. До завтра! - Вика закрыла окно, задёрнула шторы и легла на кровать под одеяло.
  -Что тоже? А ещё говорят, что мужчины грубые и мало говорят о чувствах. - Вик пожал плечами и направился домой - на сегодня у него была намечена встреча с зарубежными клиентами.
  -Что ты тут вытворяешь? Мне из-за тебя пришлось выслушивать очень недружелюбную речь Болдивена! - миссис Пеферон ворвалась в комнату как вихрь. Увидев Тори, тщательно изображающую только-только проснувшегося человека, Елизаветта была слегка озадачена. - Да хватит меня дурить! Неужели ты думаешь, что я настолько доверчивая?
  -Мамочка, ну не злись. Я честно не понимаю, что такого ужасного сделала! Да какая ему разница, с кем я и что я?
  -Ещё бы ты понимала, ты же ничего не знаешь. - Мать вздохнула и села рядом на кровать.
  -Ну, так расскажи мне. - Тори села и обняла маму. - Расскажи то, чего я не знаю. Ведь мне так легче будет.
  -Потерпи до бала. Тогда всё и узнаешь. Потерпеть осталось всего недельку.
  -Ничего себе, недельку! - Вика встала с кровати, подошла к зеркалу и начала нервно расчёсывать волосы. - Да мне надоели эти странные сожалеющие взгляды, говорящие о том, что они знают больше меня. Ты хоть представляешь, как это - когда ты знаешь о себе меньше, чем абсолютно незнакомые тебе люди? - незаметно для себя, Тори перешла на крик.
  -Не смей на меня кричать! Тебе будет лучше так, как я сказала! Одевайся, сегодня мы едем в магазин подбирать тебе платье для бала, у нас осталась всего неделя на то, чтобы всё подготовить. С Болдивеном ты будешь заниматься через день. В остальное время вместо твоих обычных занятий, будут занятия по этикету и танцам.
  -Опять этикет? Да сколько можно!
  -Не хочу ничего слушать! - Елизаветта взмахнула рукой, и волосы Тори собрались в пучок. Ещё один взмах, и на ней одето свободное розовое платье. При следующем взмахе Вика с матерью перенеслись на улицу к машине.
  -Я не завтракала. - Вика ухватилась за единственный аргумент, который мог задержать их отъезд. Вот только она не учла, что разозлённая миссис Пеферон действует немного другими методами. - Мы не можем поехать, пока я не... - договорить ей не дал бутерброд с сыром, материализовавшийся прямо во рту.
  -Чая?
  -Нет уж, я сама. - Оглядев только что откушенный бутерброд, Тори недовольно добавила. - Ну вот, даже хлеб горелый.
  ***
  -Наш новый бизнес-план позволит обновить оборудование, а следственно, повысить качество производимой продукцией. Этим ходом мы планируем привлечь как можно больше "элитных" покупателей и отсеять тех, кто не приносит чести нам тем, что выбирает нашу марку. Мистер Браун, вы слушаете?
  Черт, кажется, я опять пропустил что-то важное.
  -Да, и знаете что? - Все замерли в ожидании продолжения. - Я согласен с вами! Это просто замечательная идея. Предлагаю вам немедленно приступить к её выполнению. Сообщите мне, как только появятся первые результаты.
  Наконец-то можно от них уйти. Они, конечно же, расскажут обо всём отцу, и он вряд ли будет доволен, но сегодня больше работать я не могу. Всё время думаю о Тори. Неужели мне действительно для счастья больше ничего не нужно? Даже странно как-то. Ну да ладно. Пойду Френсиса поищу, а то совсем делать нечего.
  ***
  Провозившись в магазине больше двух часов и перемерив все имевшиеся у них модели, женская половина семьи Пеферон пришла к единственно верному решению - платье надо шить на заказ. Поиск приличного ателье занял ещё час. Споры о том, каким должно быть платье (при чём споры не со стилистом, а между собой) заняли больше полутора часов. Выбор туфель под платье - ещё полчаса. Итого, цена бального наряда - пять часов потраченного времени и одна золотая кредитная карта.
  -Так, теперь поехали выбирать тебе украшения к наряду. - Как всегда, миссис Пеферон полна энтузиазма.
  -Нет! Мам, я так больше не могу! У меня есть какие-то украшения дома, и мне их хватит. Даже не пробуй мне ничего возразить, а то я найду какое-нибудь древнее заклятие и превращу себя в мальчика! - На удивление Тори, речь подействовала, и они направились к дому. На самом деле никакие трогательные речи дочери не помешали бы Елизаветте сделать всё так, как она захочет, но проблема была в том, что заклинание для смены пола действительно существет. Только вот как отменять его, никто не знает.
  Поужинав, Вика собралась было пойти в свою комнату, но догнавший голос матери поменял все планы.
  -Спать еще рано, так что сейчас у тебя урок танцев.
  -А как же погулять?
  -Никаких гуляний до бала. Марш во двор - там тебя уже ждёт учитель.
  Посмотрев на мать, Тори поняла, что она непреклонна. Всё-таки, что бы ни говорили, в их семье главная мама. Вон и папа притих, хотя смотрит на дочь с сочувствием. Фрэнк и вовсе уткнулся в еду, чтоб ему не влетело за компанию. Только Мария улыбается. Интересно, это на неё так беременность действует, или она нашла для Вики смягчающее обстоятельство? Выйдя на задний двор, Тори очутилась на площадке, залитой светом. В центре "танцевального" дворика, в пятне белого света, стоял молодой человек. Поначалу, Вика видела лишь силуэт и даже успела подумать, что это Вик. Но, приблизившись к ожидавшему её человеку, Тори узнала Джона.
  -Ты не рада меня видеть?
  -Рада, очень. Просто я раньше и не замечала, что ты издалека похож на одного человека. - Тори обняла своего друга и внимательно его осмотрела.
  -Сделаю вид, что понятия не имею, кто тебе мерещится в каждом прохожем. Я вот, между прочим, ради тебя отменил все занятия в школе.
  -А разве мама, когда нанимала, не исходила из твоего графика?
  -Нет, миссис Пеферон наняла свободного учителя, но в обед ко мне приехала Мария и сообщила, что учитель нужен именно тебе. Я не мог допустить того, чтобы кто-то тебя доучивал, а потом говорил о том, что твои движения - его заслуга.
  -Так ты, оказывается, ещё и корыстный!
  -Нет, но не говорить же мне в открытую, что я хочу тебя видеть? - Учитель расплылся в улыбке и сделал приглашающий поклон. Непонятно откуда заиграла музыка, заполняя своими звуками все мысли и переживания.
  Тори улыбнулась в ответ, сделала реверанс, и её закружил самый простой, но, тем не менее, самый захватывающий танец - вальс.
  
  
  Неделя до бала прошла в полной суматохе - у Тори вечно были какие-то занятия и дела. То урок по этикету, то по маги, а каждый вечер - танцы. Всю неделю миссис Пеферон обсуждала дизайн вечера с модельерами, выбирала стулья, шторки, цветы, салфетки ... казалось, что она готова выбрать всё - вплоть до нижнего белья гостей. Слава богу, что такой власти ей никто не давал. Вика думала, что просто не доживёт до бала. И дело даже не в том, что последнее время она упорно училась и помогала всё организовывать, а в том, что Елизаветта запретила Виктору навещать свою дочь. А сама Тори вырваться на прогулку просто не успевала. Хорошо, что ей помогала Мария - она знала, что такое бал и как трудно к нему подготавливаться, поэтому часто давала дельные советы. Ещё она её прикрывала, когда Тори задерживалась по пути от Болдивена на очередной встрече с Виком. Встречаясь такими редкими перебежками, их отношения стали ещё более нежными, они ценили каждую минуту, проведённую вместе. А Фрэнк, видя, как мучается его сестра, подарил Вике замечательную вещицу - что-то вроде голограммного проектора. Поэтому Виктор всё равно приходил к Тори перед сном, правда прикасаться друг к другу они не могли. Окончив своё обучение танцам уже после третьего вечера, всё-таки уроки у Брауна прошли не зря, Джон и Тори танцевали "для души". Частенько всё это перерастало в обычное веселье, однажды они даже заменили танцы купанием в бассейне. Возможно, если бы не плохое отношение Джона к Вику, Тори смогла бы ходить на свидания вместо занятий, но отпускать свою ученицу именно к Брауну Оган отказывался. Болдивен во время своих занятий всё реже устраивал такие "посиделки", как на первом уроке, но зато Вика научилась не только материализовывать вещи, но и боевым заклятиям, изменению внешности, полёту, возможности дышать под водой и телепортации. Последнее было весьма сомнительно - погрешность Викиных заклинаний равна плюс-минус пять метров. То есть, пожелав оказаться на берегу озера, она вполне могла оказаться в воде, а попробовав однажды телепортироваться домой, она застряла в межкомнатной стене. Поэтому Тори перемещалась исключительно на машине. Возила её, чаще всего, Мария, хотя у Виктории и имелся личный шофёр. Уроки этикета всё так же проходили мимо. Нет, Тори запоминала всё, что ей говорили - привычка медалистки, но вот воплощать в жизнь не торопилась. Вечером седьмого дня у Вики ужасно разболелась голова, и она решила сходить к врачу своей семьи - не хватало ещё ей совсем разболеться перед балом.
  -У тебя ничего страшного, не переживай. Обычное переутомление. Я уже произнесла заклинание, так что через пару минут боль пройдёт. - Взгляд миссис Равон задержался на правой руке Тори. - А что это у тебя за шрам на пальце?
  -Что? А, это у меня осталось после кольца, оно прилипло, поэтому, когда я его снимала, содрала вместе с кожей. Шрам так и не удалось залечить. Да он меня и не смущает совсем, и не болит к тому же. Вот только иногда покалывает. - Вика вспомнила, как впервые шрам дал о себе знать, когда она прикоснулась к Болдивену.
  -Покалывает? Это странно.... Можно, я посмотрю шрам?
  -Да, конечно. - Тори протянула руку и стала ожидать решения врача.
  -Хм, вроде бы обычный шрам, но тогда непонятно, почему он не залечивается. А что это за сыпь?
  -Где? - Вика поднесла к глазам свой палец и осмотрела его. Сантиметра на два вверх и вниз от шрама были рассыпаны красные точки. - Это аллергия, у меня есть таблетки, не волнуйтесь.
  После того случая с горничной, когда Тори ещё жила у Браунов, Вик дал ей таблетки, сказав, что у неё редкий вид аллергии, так и не объяснив, на что.
  -А кто тебе сказал, что это аллергия?
  -Врач семьи Браун. Она мне солгала?
  -Не думаю, по-моему, это тоже аллергия. Но я впервые в жизни вижу аллергию на магию.
  -На магию? Но я же сама магичка! - Тори недоумённо уставилась на врача, требуя дальнейших объяснений.
  -Видимо, кто-то снабжает тебя своей магией, или колдует на тебя, а организм не хочет её принимать. - Мариэль Равон задумчиво посмотрела на Вику. - А кольцо, которое было на тебе, ещё сохранилось?
  -Понятия не имею - я его выбросила в пропасть. А оно могло бы вам помочь сделать какие-то выводы?
  -Да, я думаю, что часть разгадки хранится именно в кольце.
  -Ну, я могу попробовать его материализовать, ведь так?
  -В принципе, да. Ты же помнишь, как оно выглядело в тот момент, когда ты его выбросила?
  -Вроде да...
  Тори закрыла глаза и представила себе кольцо. Серебряное, с тонким ободком и блестящими камушками, один из которых выпал. Вика протянула руку и зажала кольцо в ладони. Обычно, она гораздо быстрее материализовывала вещи, но представить именно кольцо ей было трудно. Сделав глубокий вдох, Тори покрепче сжала руку и выдернула кольцо из другого мира в свой.
  -Вот, - Тори протянула руку миссис Равон. Разжав кулак, она увидела кольцо, которое до сих пор ненавидела.
  -Очень интересно. - Мариэль поднесла кольцо к самому лицу и стала его изучать. - Знаешь, я раньше училась на специалиста по магическим артефактам, пока не поняла, что живые маги интереснее вещей в сотни раз. Так вот, твоё кольцо необычное. И его необычность заключается не только в том, что оно выбрало невесту. В него заключена особая магия - оно предотвращает всякую магию у владельца и не даёт вспомнить о том, чего не должен знать обладатель кольца. На взгляд создателя, разумеется. Странно, как с таким сильным артефактом, у тебя всё-таки смогла проявиться магия. По идее, она должна была скрываться до тех пор, пока бы ты не сняла кольцо.
  -Хм, получается, что раньше сыпь у меня проявлялась в ответ на магию Брауна, которая пыталась на меня влиять?
  -Получается, что так. - Миссис Равон отдала Виктории кольцо и сняла очки. - Но меня больше интересует другое - кто воздействует на тебя сейчас?
  Выйдя из кабинета врача, Тори находилась в полном недоумении. Как на неё кто-то может влиять через всю охранную систему семьи и, самое главное, зачем? Решив отложить эти вопросы на следующую неделю, когда закончится вся неразбириха из-за бала, Вика отправилась в кровать. На сегодня она была освобождена от занятий по танцам и хотела пораньше лечь спать. Но чтобы уснуть полноценным сном, она должны была позвонить Виктору - без него не получалось засыпать.
  -Привет! - Как всегда по привычке Тори попробовала обнять спроецированного Виктора, но руки зачерпнули только воздух.
  -Привет, малыш. Как ты? - Вик грустно улыбнулся нелепой попытке своей девушки.
  -Нормально, но у меня скоро голова лопнет от всех забот! Ещё я волнуюсь очень. - Вика развалилась на кровати и смотрела на синеватую тень в своей комнате.
  -Потерпи, немного осталось. Хочешь прикол? Мне пришло официальное приглашение на твой бал. И моему отцу тоже. Вот что мне нравится в твоей матери - вражда враждой, но про правила хорошего тона забывать нельзя. - Виктор помахал розовым конвертом в руке.
  -Она всё-таки выбрала розовый? Я же просила сиреневый.... Так, значит, ты придёшь завтра?
  -Малыш, я бы ни за что на свете не пропустил бал в честь твоего совершеннолетия. - Образ Виктора лёг прямо в воздухе. Наверное, в своей комнате Вик лёг на кровать, но проецировать кровать устройству было лень.
  -Ура! Я весь вечер смогу провести с тобой! А самое главное, всё будет законно - никаких секретов и попытки скрыться. - После этой новости у Тори заметно поднялось настроение, и на лице появилась счастливая улыбка. - А у меня, кстати, к тебе вопросы появились, но я их после бала скажу, просто напомни мне, ладно?
  -Хорошо. Вик, а тебе не пора спать? Завтра у тебя трудный день.
  -Ну, я не хочу с тобой прощаться...
  -Снова капризничаешь? Перестань и ложись спать. Мы с тобой завтра увидимся, не переживай.
  Тори легла под одеяло и завела будильник. Ей предстояло встать в 6:30. Парикмахер сказал, что причёска займёт много времени. Это при том, что сам бал начинается в шесть вечера.... Вик подошёл к Тори и провёл рукой возле её лица.
  -Я постараюсь приехать пораньше. Сладких снов.
  -И тебе. - Тори закрыла глаза и прошептала, - Я тебя люблю.
  -И я тебя люблю, солнышко, засыпай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"