Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 15. Гарем? Нет.Троемужье? Легко!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да-да, почти три месяца ушли на написание вот этой вот ерунды... Знаю, самой стыдно. Исправлюсь=)

  -Мяу...
  -Ничего не знаю...
  -Мяу!
  -Вася, я сплю, отстань! ... Вася?
  Подскочив с кровати, чтобы проверить свою теорию, Тори получила струю холодной воды прямо в лицо.
  -Фрэнк, твою ж и мою ж мать! Я же просила без твоих дурацких будильников!
  Получив дозу "живой воды", испуганный кот спрыгнул с кровати и попытался нырнуть в спасительную сухость ковра, но там тоже была вода.... Говорят, что люди, наступившее на что-то мокрое и холодное, очень быстро просыпаются. Вот Фрэнк и решил проверить теорию на любимой сестрёнке. Схватив кота, который уже не знал, куда ему спрятаться от преследовавшей его влаги, Вика встала с кровати и подошла к часам. Они показывали полшестого.
  -Блин, ещё полчаса могла поспать.... Ух ты, мордашка маленькая, это всё ты виноват, - Вика стала говорить коту про то, что он самый лучший, самый наглый и самый добрый, не забывая при этом целовать пушистую морду. Поэтому недоумевающий взгляд со стороны животного заметила не сразу.
  -Мисс, я тоже очень рад вас видеть, но, может быть, вы позволите мне немного прийти в себя? - Услышав человеческий голос, издаваемый знакомым животным, Вика около минуты смотрела на кота. Очнувшись, она поставила его на пол и поспешила отойти как можно дальше.
  -Не бойтесь, я не сделаю Вам ничего плохого. Мне это запрещено.
  -В каком смысле запрещено? - Тори с ужасом посмотрела на кота и стала прикидывать, сколько бежать до двери.
  -В прямом, мисс. Вам же уже рассказали про теней?
  -Нет, а что, я чего-то не знаю про свою тень? Она какой-то там злой двойник, да? - девушка с ужасом стала оглядываться в поисках коварного шпиона.
  -Нет. Тень - это я и мне подобные. Понимаете? Я - Ваша тень.
  Почти минуту Вика в ступоре смотрела на кота, затем, сказав "минуточку", умчалась по лестнице с криком "мама!!!". Поняв, что хозяйку ждать придётся долго, Василий, он же Тень, лёг на кровать и вытянул все свои пять конечностей, включая хвост (а вы что подумали?).
  
  Так как день сегодня был особенный, то на крик дочери миссис Пеферон отозвалась сразу же.
  -Вика, что с тобой? Случилось что-то ужасное?
  -Вроде нет, но, мама, там такое...
  -Тебя хотели убить?
  -Нет, я очнулась, а там ЭТО, и я не знаю, что делать, а ещё ...
  -Ты увидела, что твоё платье всё-таки розового цвета? Ты уж прости, но мне, как матери, виднее, что тебе к лицу.
  -Да нет же! Мам, дай мне сказать! Там в моей комнате говорящий Тень, то есть какой-то кот. И не просто какой-то, а говорящий.
  -Ааа... Я тебе всё объясню, не волнуйся. Умывайся и спускайся к завтраку.- Подтолкнув дочь к двери, Елизаветта отправилась распоряжаться насчёт завтрака, но её догнал крик дочери, до которой наконец-то дошла суть слов, сказанных ранее.
  -КАКОГО цвета моё платье?! - Тори замерзла на лестнице с уже поднятой ногой.
  Уловив нотки безумия в голосе Виктории, миссис Пеферон поняла, что другого выхода у неё нет...
  -И чего ты так нервничаешь? Это дело поправимо, - взмах руки опытной колдуньи, - оно голубое, как ты и хотела. Иди и не заставляй больше меня нервничать. А то уже дважды на меня накричала, видимо, надо будет добавить тебе уроков этикета...
  Облегчённо вздохнув, ибо Вика ожидала от своей настырной организаторши какой-нибудь подставы, девушка решила последовать маминому совету, и пошла чистить зубки. Но так как загадочного животного она боялась, то отправилась в ванную комнату Фрэнка и Мэри. В коридоре их комнаты (узенькая комнатка соединяла ванную, спальню и две гардеробные), Тори неожиданно наткнулась на полуголую Марию, которая поспешила отойти к двери в спальню, преградив девушке путь. Вике, конечно же, в спальню не надо было, но заметив, что ей запрещают, она заглянула. И пожалела. Знать своих родных очень хорошо, но когда ты узнаёшь о них слишком много, то понимаешь, что и информация бывает лишней. Посреди комнаты, на двуспальной кровати, в одних боксерах с нарисованной мишенью на интимном месте, лежал прикованный братишка. После минутного молчания, Тори со вздохом ушла в ванну и закрыла дверь.
  -Может мне ей всё объяснить? - Мэри стыдливо посмотрела на дверь ванной.
  -И что ты собираешься ей объяснять? Что её братишка Фрэнки провинился, поэтому его наказали, а ещё что всех детей приносит самолёт-бомбардировщик? Я думаю, что про эту ситуацию можно забыть. Иди ко мне, - в связи с ограниченным количеством конечностей, Фрэнк протянул ноги навстречу будущей маме.- Вот только дверь закрой.
  -Она и была закрыта, я просто в ванну пошла.... И вообще, это ты меня разбудил!
  Всё так же молча, словно призрак, Тори вышла из ванной, прошла мимо онемевшей подруги и остановилась возле входной двери.
  -Милые наручники, только неудобные до жути. - И, в полнейшей тишине, Виктория покинула комнату брата с намерением никогда туда не возвращаться, даже если её пригласят.
  Переодевшись на ходу, а иначе, зачем ещё учить заклинания, Тори спустилась вниз, села за стол и выжидающе посмотрела на маму.
  -Ты опять переоделась на ходу? Сколько можно? Магией нельзя злоупотреблять. Ты же прекрасно всё можешь сделать ручками! - Набрав в лёгкие побольше воздуха, миссис Пеферон уже было приготовилась к длительному рассказу, но, заметив отсутствующий взгляд дочери, который говорил об особом настроении, решила сразу перейти к делу. - Значит, Тени.
  -Ага. Парикмахер приедет в 6:40?
  -Парикмахер? Да.
  -Отлично. У нас есть 40 минут, чтобы всё мне объяснить. - Вика уже мысленно представила, как уладятся все недоразумения и она позвонит одному темноволосому красавчику, чтобы тот приподнял ей дух на этот трудный день.
  -Так вот, Тени. На первый взгляд, Тени - это говорящие животные. Но на самом деле всё сложнее: Тени когда-то были людьми, точнее магами. В животных они превратились по решению суда, конечно же, это всё не добровольно.
  -Тогда зачем их превратили?
  -Понимаешь, далеко не все маги добрые. Как и во "внешнем мире", у нас есть злые люди, совершающие не совсем хорошие поступки. И что же с ними делать? Не казнить же их за мелкие провинности, воровство например? Таких надо перевоспитывать. Так вот, их отправляют, скажем так, в исправительный пансионат, где, как принято говорить, "промывают мозги". У всех этот процесс отличается по времени, но как только провинившиеся меняют своё мнение, их превращают в животных и "прикрепляют" к определённому магу. Точнее, к юной ведьме. Наверно ты уже заметила, что у нас весьма консервативное общество в плане ритуалов, поведения, разговоров и светской жизни. Так вот, такие животные выполняют исправительную работу, присматривая за девушками и гарантируя их благопристойность после того, как девушка становится совершеннолетней. Потому что до совершеннолетия действует родительское заклинание, позволяющее контролировать детей.
  -То есть за девушками присматривают преступники? - Представив, что за ней по пятам будет ходить маньяк, Тори нервно сглотнула.
  -Не совсем. Животные - это маги, совершившие административные нарушения. То есть не представляющие опасности. Тем более, все они проходят психологическое тестирование.
  -И за мной такой же будет смотреть?
  -Да, если честно, я думала, что он появится только вечером. Ну что ж, утром даже лучше.
  -Вы мне не доверяете?
  -Дело не в том, что мы тебе не доверяем, а в том, что этих животных направляют ко всем детям известных людей, то есть входящих в список 15 богатых людей Мории. И мы неподвластны над появлением Тени, - мама сочувствующе посмотрела на дочь, - извини, но здесь мы тебе ничем не можем помочь.
  -И до какого момента у меня будет страж? - "Что ж, ещё один идиотский момент жизни богачей, придётся мириться... или отречься от имени?".
  -Он будет за тобой приглядывать до твоей свадьбы.
  -Подожди, но ведь тогда общество должны быть совсем правильным, а как же тогда... - вспомнив Антуанетту, Тори подумала, что психованная девушка избавилась от несчастного животного в первый же день. При помощи рукоприкладства.
  -Тени есть только у первых 15 семей рейтинга Мории, к тому же, страж исчезает после церемонии. Но ведь брак может расторгнуться.
  -То есть достаточно сыграть свадьбу, чтобы избавиться от стража? - Вика уже представила себе, как Вик будет спрашивать её согласия, но от миссис Пеферон нельзя спрятаться даже в мечтах.
  -Да, но бракосочетание должно быть официальным, то есть родители должны дать согласие.
  В какой-то момент, Тори показалась, что все её надежды на мирную, влюблённую жизнь Елизаветта разрушила всего лишь одной силой мысли. И теперь все её фантазии блестят на полу одинокими и никчёмными осколками.
  -Чувствую, мне придётся выйти замуж за Тень. - Вздохнув, Вика опустила голову на стол, мечтая уснуть и проснуться во вчерашнем дне, где хоть что-то понимала.
  -Не надо так, доченька, всё у тебя будет хорошо. И вообще, давай оставим тему женитьбы и займёмся приготовлениями к балу, а то так никто тебя и не возьмёт в жёны. - Ободряюще улыбнувшись, миссис Пеферон принесла дочери стакан тёплого какао и, прижав к себе своё сокровище, ещё раза два повторила " всё будет хорошо". Скорее убеждая себя, а не дочь.
  -О, да тут уже никто не спит? - Всегда весёлый мистер Пеферон пришёлся как нельзя кстати. - С днём рождения, моя хорошая. - Слегка потеснив маму, он обнял и поцеловал именинницу. - А мой подарок ждёт тебя вечером, хорошо?
  -Конечно, пап. Тем более, что я сегодня, наверное, устану очень. Так хоть твой подарок порадует в конце дня.
  -А чего это все не спят? Рано же - только двадцать минут седьмого. - Сонный Фрэнк зашёл в гостиную, немного щурясь от яркого света. - И почему вы в гостиной сидите?
  -Хватит вопросов, сейчас не до этого. У нас скоро бал, так что все занимайтесь своими делами. Тори, иди к себе в комнату, и жди парикмахера. Заодно можешь позвонить и проверить, чтобы цветы пришли вовремя. Фрэнк, позови Марию - она должна съездить за визажистами.- Миссис Пеферон как всегда взяла всё в свои руки.
  
  
  Зайдя в комнату, Тори увидела, что её Тень спит, развалившись посреди кровати.
  -Эй, котя, как тебя зовут-то? - разговаривать с котом довольно непривычно, поэтому подойти ближе, чем на два шага, Вика не смогла.
  -Вообще, мне нравится, когда ты зовёшь котя. - И видеть улыбку у кота тоже странно, - но моё настоящее имя - Ханубар, можно просто Бари.
  -И ты всегда будешь со мной ходить?
  -Да, пока ты не найдёшь себе дурачка.
  -Это ещё почему дурачка? - Тори застыла с телефон в руки и обиженным выражением лица.
  -Да потому что все парни дураки, если ещё не поняли, какое ты сокровище. - Казалось бы, слишком неприкрытый комплемент, но это как раз то, что нужно для начала трудного дня.
  -О, киска, а ты мне нравишься. Будем дружить?
  -Ага, я только за. А то мне по правилам тебя надо и "мисс", и "хозяйкой" называть.
  -Не, я против.
  -Вот и договорились.
  -Да.
  Позвонив в службу цветов и напомнив им, что цветы к обеду должны быть в доме, Вика подошла к голограммному проектору, и уже было набрала Вика, но её остановил кошачий голос.
  -Нельзя.
  -Что нельзя? Почему? - рука замерла в воздухе, осталось набрать одну цифру.- Я же просто поговорить.
  -Ты неподобающе одета, это непристойно. Извини, но я не могу разрешить.
  -Что значит, не могу разрешить? Я просто позвоню.
  -Не позвонишь. - Неожиданно властный голос, а вроде бы лежит, как и раньше.
  -А что будет, если я наберу номер?
  -Будет плохо. У меня с тобой связь, и, если ты нарушаешь правила, я блокирую твои возможности лёгким электрическим разрядом.
  -Ну да... - хмыкнув, Тори потянулась к последней цифре, но внезапный разряд, прошедший от руки по всему телу, заставил отдёрнуть руку от такого желанного номера. - Ай!
  -Мне жаль, но я предупреждал.
  -Тебе-то какая разница? - бросив проектор на кровать, Тори уставилась на Бари.
  -Если ты нарушишь правила, то есть если я позволю тебе нарушить правила, то останусь котом навсегда. Ты думаешь, что я этого так сильно хочу? Я и так потерял пять лет жизни и ещё неизвестно, сколько ты будешь себе мужа выбирать, а у меня не так уж и много времени...
  " Мне показалось, или это слёзы в янтарных глазах?"
  -Прости, я не знала.
  -Викуся, к тебе пришёл парикмахер.- Елизаветта открыла дверь и поманила Тори за собой. - Мам, ещё пять минут.
  -Нет, на это у нас нет времени.
  Так и не позвонив любимому, Вика удручённо поплелась за мамой.
  А потом всё закрутилось, кто-то приходил, уходил, что-то говорил, поздравлял, почему-то сочувствовал.... Вике казалось, что это один большой кошмарный сон.
  ***
  Наверно, мне надо уже ехать. Сколько там времени прошло? Да по-любому уже часа три. Что??? 12 дня? Почему я сижу на иголках, ведь, в конце концов, дебют не у меня. Хотя со мной всё было бы проще.... И почему она не позвонила? Надеюсь, она нормально восприняла новость. Да ладно, она сильная, справится. И вообще, чтобы не сидеть, поеду я за костюмом. Точно! Мне нужен новый смокинг, а ещё огромный-огромный букет для Тори. И... и ещё подарок, который напоминал бы ей обо мне всегда. Что-то нежное и неповторимое, как сама Вика, и ещё такое же нелепое.
  Улыбнувшись мысли о Виктории, Вик не заметил, как стал рассуждать вслух, нарезая тридцать седьмой круг по комнате. Тишину нарушил Бернард.
  -Мистер, милорд ждёт Вас у себя в кабинете. Он попросил не задерживаться, так как дело не требует отлагательств.
  Не было проблем, но объявился папа.... Интересно, что он там опять придумал? Всё, что угодно, только пусть не мешает нам с Тори, пожалуйста.
  Во всём здании тихо, слишком тихо. Наверное, отец в плохом настроении, и люди боятся показываться на глаза.
  -Милорд, Вы что-то хотели?- Так, главное - соблюдать тон и правила этика, тогда он не найдёт к чему прикопаться. Только не сегодня.
  -Да. Подходи ближе. Я знаю, что ты идёшь на дебют Виктории Пеферон.
  Тоже мне, открытие.
  -Да. Милорд, Вы против? - надо сразу всё поставить по местам.
  -Нет.
  А вот это уже открытие.
  -Я хотел сказать, что ты должен всем напомнить о том, что вы помолвлены с этой, как там её... Пеферон. Можешь идти.
  -А зачем Вам это нужно? - Я чего-то не понимаю.... Нет, я ничего не понимаю.
  -Неважно. Иди и не забудь выполнить то, что я сказал.
  И почему он всегда уверен, что я буду его слушаться?
  Проходив по магазинам до четырёх часов, я так и не нашёл подарок Тори, лишь букет. Нет, букет, конечно, шикарный, но букеты ей все принесут, а лично от себя у меня нет подарка. Хотя.... А что, это идея! Сейчас по-быстрому туда, и часов в пять поеду к ней. Надеюсь, меня пустят.
  ***
  В четыре подъехало какое-то телевидение, затем радио со своим ди-джеем, который разместился на улице. Викторию фотографировали, брали у неё интервью, и за ней постоянно ходил режиссёр с камерой. Оказывается, что её дебют чуть ли не самое ожидаемое событие в Мории - во-первых, она уже успела устроить скандал в клубе, во-вторых, непонятно, что у неё с Брауном - самым желанным бабником за последние лет 10. Ах да, ещё её кандидатуру официально никто не снимал с претенденток на трон. Вот об этом всём её и расспрашивали. А ещё имениннице на нервы очень действовал кот, ходящий по пятам даже тогда, когда телевидение останавливалось. В пять десять приехал Вик.... Он официально, под пристальным взглядом двадцати человек и одного кота поздравил Тори, вручил букет и поцеловал руку, хотя даже невооружённым взглядом было видно, что оба хотят большего. В суматохе, Вика не замечала, куда её ведут и зачем. В толпе она видела много интересных людей. Некоторые лица были знакомы, но большинство - абсолютно чужие люди. Хотя среди них был и Болдивен, и Оган. Немного опоздав, на церемонию приехал и сам Ридл (это король, если кто не помнит) ). Все замерли, огромный переполненный зал напоминал убежище - сюда сбилось столько людей, сколько могло влезть, и у всех был выжидающий и бродящий взгляд.
  -Итак, уважаемые дамы и господа, разрешите Вам представить юную наследницу семьи Пеферон - мисс Виктория Эммануэлла де Конлита Пеферон.
  Вспышки фотоаппаратов, микрофоны рвутся ближе к лестничному балкону, весь хаос остановил Ридл. Подойдя к Тори, он знаком приказал всем молчать.
  -Я очень рад поздравить мисс Викторию с совершеннолетием. И, так как именно с этого возраста разрешено вступать в брак, я хочу сразу в начале вечера выяснить все недоразумения. Прошу сюда подняться трёх людей. Я думаю, они догадаются, что речь идёт именно о них.
  Слева от Вики встал Браун младший, ободряюще коснувшись плеча недоумевающей звезды вечера, справа же, рядом с Ридлом, в выжидающей позиции замерли Марк Болдивен и Джонатан Оган. Если у Вики и не вылезли глаза из орбит, то лишь по той причине, что предусмотрительная миссис Пеферон весь день пичкала дочь успокоительными отварами и заклинаниями. Кстати, сама Елизаветта сейчас пробовала скрыть слёзы, и, если и не было слышно её плача, то слёзы на лице прочертили уверенные полосочки. Мистер Пеферон обнял жену, но сам с трудом держался от проявления эмоций.
  -Как Вам всем известно, мистер Браун с юной мисс официально заявили о своей помолвке и даже подтвердили её участием в программе выбора правителя. Что же касается мистера Болдивена и Огана, то они имеют равноправное между собой право на руку и сердцу Эммануэллы де Конлиты. Двое этих почтенных людей являются родными братьями, сыновьями рода Болдивенов, которому семьёй Пеферон была обещана невеста, а именно Виктория. Этот договор состоялся много веков назад, и отменять его мы не имеем права, с другой стороны, мы не в силах отменить уже существующую помолвку с мистером Брауном. В связи с возникшим недоразумением, я принял решение, что пара Виктора и Виктории будет претендовать на престол наравне с другими, и, если они пройдут испытание, то их любовь имеет такую силу, над которой мы не властны. Если же их чувства и чистота души окажутся не достойными, то я считаю справедливым разорвать помолвку и признать древний договор более значащим. В этом случае, Виктория сможет самостоятельно сделать выбор между Марком Болдивеном и Джонатаном Оганом. Таково моё слово, я считаю этот вариант лучшим выходом из ситуации. - Закончив свою речь, король поклонился всем присутствующим, собрался сказать заключительное слово, но один из помощников позвал его. - Извините, уважаемые, но, увы, дела не ждут.
  Ридл повернулся к имениннице, стал ей говорить что-то ободряющее, однако Виктория была невменяема. Вложив что-то в руку юной мисс, король раскланялся и исчез. А потом Тори упала в обморок и толпа ринулась к ней.
  -Ого, так я, может быть, быстро разберусь с этим делом, - Тень, как ни в чём не бывало, лежал на кресле и повиливал хвостом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"