Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 16. Деловой завтрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко, отрывисто и безграмотно. Но по сюжету вроде бы всё=)

  "Никогда ещё я так не высыпалась. Может, мне надо чаще падать в обмороки? Так, стоп, Тори, сосредоточься на проблеме. Из-за чего ты в обморок упала-то? А, вспомнила. Блин, лучше бы и не вспоминала. Ну почему мне нельзя просто тихо-мирно пожить жизнью подростка. Ладно, не подростка, а молодой девушки. Зачем сразу замуж-то выдавать? По-моему там ещё говорили, какие условия для каждого брака нужны.... И почему я не дослушала? Идиотка! Нет. Это они все идиоты. Так, самолюбие успокоилось, пора приводить в порядок разум. А почему это темно? Хотя глаза у меня закрыты, но должно быть светлее, вроде бы".
  Открыв глаза, девушка обнаружила, что за окном ночь. Несмотря на это, видела она хорошо. Может, потому что глаза привыкли, а может быть умение какое-то тайное, разбираться некогда было. Её взгляду предстала уникальная картина, практически гарем в её "запретной" комнате, в которую обычно миссис Пеферон никого кроме членов семьи не пускала. Сидя на полу и положив голову к ногам Тори, спал Вик. Его лицо даже во сне было встревоженным. В кресле, напротив кровати, скрестив руки, сидел Болдивен. Он подёргивал пальцами, готовый сразу же после пробуждения броситься в бой. А на широком подоконнике, прислонив голову к окну, мирно посапывал Джон, расплываясь в улыбке. Из всех присутствующих в комнате, сладкий сон снился только ему.
  Вика посмотрела на своих женишков, грустно улыбнулась мысли о том, что кто-то из этих мужчин должен будет стать её супругом уже совсем скоро, и стала всматриваться в каждый уголок комнаты. Дело в том, что она никак не могла найти кота, который, между прочим, обещал, во-первых, всегда за ней следить, а во-вторых, не подпускать к ней мужчин. А если ещё и учесть тот факт, что перед сном её кто-то вежливо раздел (будем считать, что это была мама), то Тень не должен был этих экземплярчиков подпускать даже к двери комнаты.
  Так как после пробуждения Тори совсем не хотелось спать, да и интересно было, куда пропал любимец, она решила никого не будить (потому что ни с кем из них разговаривать сейчас не хотела) и отправиться на кухню. Почему-то именно кухня казалась ей спасительницей от всех проблем и печалей.
  Накинув сверху халат (к этому её приучила мама, когда узнала, что дочь любит спать практически голышом), Тори тихонько выскользнула из-под одеяла и вышла из комнаты. Как ни странно, снизу доносились какие-то звуки. Первой мыслью у Вики, конечно же, было то, что в дом пробрались грабители, но, вспомнив, в каком мире она теперь живёт, девушка отбросила эту мысль и спустилась вниз проверить, кому это не спится. Внизу её ожидал сюрприз.
  Бедное животное, он же Бари, сидел связанный с кляпом во рту, то есть в зубах, в кошачьей клетке и пытался выбраться. Заметив Тори, он на мгновение замер, а затем начал что-то гневно говорить в её сторону, не оставляя попыток освободиться.
  -Вот уж не тебя я ожидала здесь увидеть.- Вика открыла клетку и выпустила кота, вытащив при этом кляп.
  -А кого? Очередную партию любовников? Уж извините, что разочаровываю Вас. - Бари вцепился зубами в верёвки, связывающие лапы. Не переставая при этом что-то говорить. Кажется, он упрекал хозяйку.
  -Какую ещё партию? И вообще, я тебе помогаю, а ты ещё на меня же и ругаешься. Совесть у тебя есть? - Не особо церемонясь со своим стражником, Тори взяла его подмышку и понесла с собой на кухню.
  -У меня-то совесть есть, а вот у твоих женихов её точно нет. Как узнали, что к тебе нельзя, так связали и в клетку посадили, зверюги. Двое из твоих женихов изверги, это я тебе точно говорю.
  -Интересно, кто же это?
  Взяв из ящика нож, Вика разрезала верёвки и опустила кота на стул. Открыла холодильник, достала мороженное и выжидающе посмотрела на животное.
  -Вот будешь есть столько мороженного, либо заболеешь, либо растолстеешь. Или и то, и другое вместе.
  Игнорируя поучающую речь, Тори взяла ложку, тарелку, обернулась на кота и спросила: "Будешь?".
  -Ты ещё и спрашиваешь! Конечно, буду. Я же не просто так здесь сижу. - Получив свою порцию, Тень решил ещё немного пожаловаться на свою нелёгкую судьбу. - Ты представляешь, они меня схватили, вынесли из комнаты, а когда я попытался назад вернуться, наколдовали клетку и засунули туда. Ещё и заступника моего тоже чуть не заперли со мной.
  -Заступника? Это кто же тебя защищал?
  -Не защищал, а попытался и сдался. Этот, который смазливый такой, блондин. Я не знаю, как его зовут.
  -Джоннатан?
  -Наверно он, если блондин. Или у тебя блондинов тоже много?
  -Да не много у меня никого. И вообще, они же все не мои, просто так всё сложилось...
  В повисшей тишине оба вернулись к своим тарелкам и задумались о том, как всё получилось.
  ***
  Спустившись вниз, Вик обнаружил Тори, стоящей возле окна. Она грустно смотрела на проплывающие облака.
  -Как ты, в порядке? Ты почти сутки проспала, я волновался... - Виктор подошёл сзади к Тори, обнял её за плечи и поцеловал в щёку.
  -Да, наверно... Просто неожиданно всё. - Вика прижалась, пытаясь почувствовать защиту хотя бы на мгновение.
  -Не волнуйся, я буду рядом. Ты же знаешь, что я тебя не брошу.
  -Да, конечно. Знаешь, я ведь сомневалась в тебе, думала, что ты не захочешь проблем и неприятностей, - Тори повернулась и посмотрела Вику прямо в глаза,- а ты терпишь. Ты у меня самый хороший, самый терпеливый. Знаешь, мне ведь тоже надоело ждать. - Девушка погладила Вика по волосам, проскользнула рукой по спине, запустила руку под футболку Виктора и стала поглаживать вдоль позвоночника.- Может к чёрту все правила? Давай просто будем думать о том, что мы есть друг у друга.
  Вик поцеловал Тори как никогда, наслаждаясь её близостью, снял с неё футболку и... упал. Его голова скатилась с кровати, заставив проснуться.
  "Блин, на самом интересном месте! Что же я за неудачник. Теперь точно не усну больше. Хотя уже рассвет, можно и проснуться. Поцелую Тори и пойду завтракать. Надеюсь, она скоро проснётся, а то я так во сне и кровать изнасиловать могу.
  Хм, когда это наша спящая красавица успела проснуться? Зато теперь у меня есть шанс поцеловать и получить поцелуй в ответ. Спущусь для начала вниз.
  О, кота уже выпустили, эх, добрая она душа. И где же её искать? Так, проснувшись, она будет думать о вчерашнем, значит ей будет плохо, а когда ей плохо, она ест мороженое. Значит на кухню!"
  ***
  Убедившись в том, что Виктор спустился вниз, Марк встал, потянулся и, обнаружив спящего Джона, кинул в него усыпляющим заклятием. Чтоб уж точно не просыпался. Просканировав дом, он выяснил, что Тори на кухне, куда незамедлительно и телепортировался.
  Мягко говоря, внезапное появление Болдивена прямо перед носом шокировало Вику. Грубо говоря, она выразилась нецензурно. На крик прибежал Вик. Его тоже мягко говоря не порадовал Марк. Грубо говоря, он тоже нецензурно выразился в сторону преподавателя.
  -Что за времена? Раньше у нас за это сажали. - Тень покачал головой и принялся вылизывать испачкавшуюся мордашку.
  -Извините, я не ожидала. - Тори бросила беглый взгляд по Болдивену, ещё более короткий по Вику, и принялась за мороженое.
  -Да ничего страшного, я сам виноват, надо было подальше телепотироваться, а вот ты, щенок, ещё ответишь за свои слова.
  -Как вы меня назвали? Да за такие слова ты сам фиг расплатишься! - перейдя на "ты", Вик злобно ткнул пальцем в Болдивена.
  -Как ты смеешь мне тыкать? Совсем страх потерял?
  -Хотите разбираться - идите отсюда и делайте это в другом месте! - Вика бросила ложку и убежала в гостиную.
  Обменявшись взглядами, в которых читалось примирение, которое закончится, как только это не будет причинять боль девушке, женихи отправились вслед за Тори. На их удивление, на диване уже сидел утешающий Джон. Он поглаживал Вику по голове и повторял: "Это всё пустяки, всё уладится, вот увидишь".
  Недоумевающий Марк два раза обошёл вокруг Джона, так и не поняв, как его обдурили. Вик, не знавший всей истории, просто сгорал от ревности. На счастье, всю ситуацию разрулила миссис Пеферон, появившаяся как всегда вовремя.
  -Что это у нас здесь происходит? Викусь, солнышко, иди к маме, нам надо поговорить. А вы не стойте как бесполезные статуи, скажите прислуге, чтобы завтрак подали.
  Вернувшись через двадцать минут, Елизаветта привела вменяемую, и даже улыбающуюся, Тори. За завтраком, глава семьи Пеферон решила раздать всем указания, чтобы бедные люди не думали, чем себя занять.
  -Джон, Марк, у вас, кажется, сегодня занятия? Вы же не хотите опоздать, так что поторопитесь. Кстати, Джонатан, не могли бы вы по дороге назад заехать к нашему ювелиру? Он вам передаст кое-что. А вы, мистер Болдивен, будьте так любезны, вечером помогите Фрэнку по работе. Вик, твой папа сегодня дома?
  -Да он как бы всегда дома...
  -Отлично, предупреди его, что я заеду в обед. И сам будь готов к часу дня. У нас встреча с королём.
  -Да, миссис Пеферон. - растерянный Виктор чувствовал себя ребёнком, которого воспитательница просит передать записку родителям.
  -Тори, тебе надо зайти к нашему лечащему врачу, она приведёт тебя в порядок. - И, многозначительно кивнув дочери, Елизаветта дала слугам знак всё убрать. - Ну что ж, до вечера, господа.
  В полной растерянности, все разошлись по своим делам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"