Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 5. Как произвести впечатление-урок первый и единственный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с папашей

  -А давай не пойдём к нему?
  Девушка заметно нервничает и сжимает руку спутника.
  -Тори, не глупи. Всё будет хорошо. Мы же не можем вечно скрываться? Представиться всё равно придётся. Тем более, мы уже дошли.
  На входе 30этажного здания стояла охрана, два стражника. Нет, никаких копий или мечей. Просто дяденьки в костюмах и с серьёзным выражением лица в духе "никого не впускать". При приближении Виктора и его спутницы, а также трёх конвоиров, сопровождавших их, "секьюрети" встали по стойке смирно и дружно поприветствовали приближающуюся группу.
  -Здравствуйте, сэр. Милорд ждёт Вас. А это...?
  -Это его долгожданная гостья.
  Охранники с подозрением покосились на Викторию, но всё же отстранились от входа и дали зайти молодой паре.
  -Мне здесь совсем никто не рад!
  -Перестань нести чушь. Просто они немного удивленны.- "чёрт, по-моему, я слишком привязался к ней за этот день, мне ведь даже жалко бедную девушку".
  -Я не хочу!
  Вика вырывает свою руку и бежит ко входу. Девушку останавливает трое специально предусмотренных для этого сотрудников.
  -Пропустите!
  -Не велено. Вы должны явиться на встречу. Приказ милорда.
  -Вик, скажи им!
  -Тори, прекрати истерику!
  Заметив нехороший блеск в глазах своего жениха, Тори немного успокаивается. Не хочется его снова злить. А точнее просто страшно. Вдруг не промахнётся на этот раз?
  -Ну вот, чего глаза заблестели? Плакать собралась?
  -Нет....
  -Мне-то не ври. Успокойся. Никто тебя не собирается там есть.
  -Я понимаю, но всё равно не по себе.
  -Хм.... Может тебе выпить для храбрости?
  -Я не пью!
  -Тебе никто и не предлагает напиваться. Я всего лишь хочу придать тебе уверенности.
  -А поможет?
  -Всем помогает. Я не думаю, что твой организм настолько особенный.
  -Ну давай попробуем...
  Вик делает пару жестов, и у него в руках появляется бутылка отличного коньяка.
  -Подожди, открою, - ещё парочка взмахов и пробка с хлопком вылетает. - На, только не пей много, а то совсем захмелеешь.
  -Спасибо.
  Тори осторожно берёт бутылку, как будто боится, что та её укусит. Делает глоток и тут же выплёвывает всё содержимое.
  -Что это за гадость?
  -Это пятизвёздочный коньяк. Выдержка двести лет. Ты вообще пить умеешь?
  Что-то такое было в его интонации, что Тори сразу захотелось соврать. Ну не ребёнок она уже, не ребёнок! И нечего смотреть таким взрослым учительским взглядом.
  -Конечно! Просто, знаешь ли, у выпускников не всегда есть деньги на такой коньяк.
  -Да знаю я, знаю.... Ты пить-то будешь или уже осмелела?
  Буркнув "отстань", Вика присасывается к горлышку (как сказать по-другому даже не знаю - девушке очень уж захотелось доказать свою взрослость) и выпивает четверть бутылки. Отрывается от своего занятия, делает глубокий вдох, и снова припадает к горлу.
  -Ну уж нет. Тебе и так хватит!
  Виктор отбирает бутылку, отдаёт удивлённым сопровождающим, хватает Тори за руку и тащит вглубь здания. На лестнице Вик понимает свою неосмотрительность - ноги у девушки начинают заплетаться.
  -Ты совсем с ума сошла? Если не умеешь пить, то зачем же так напиваться?
  -Ну, солнышко, не сердись. Я больше так не буду. Ты же не будешь на меня обижаться? Ты ведь такой хороший...
  -Мда, отец вдоволь повеселится.
  -Что ты сказал?
  -Тебе повезло, что я добрый.
  -Ааа.... Ну да, мне вообще с тобой повезло.
  Завалившись на второй этаж, молодой человек выравнивает свою спутницу.
  -Так, вот и дверь. Ты только не говори ничего такого, а то он может и забыть, что ты гостья.
  -Что? Да пусть только попробует, я его....
  -Тори, помолчи пожалуйста.
  -Ну, я попробую....
  Спьяну взгляд милого котёнка из всем известного мультика не очень-то и получается. Но Викина попытка не пропала даром - она вызвала определённое чувство у собеседника.
  -Хахахаха
  На этом моменте, сопровождающие распахивают дверь в кабинет Марвина, где уже собрались все более-менее приближённые родственники и сотрудники. Вот так и узнала Мория новую пару "влюблённых" - слегка пошатывающая девушка, которая пытается вызвать умиление своими разъезжающимися в разные стороны глазками, и сложившийся пополам от смеха наследник великой корпорации.
  -Виктор, вы здесь не одни!
  Крик Марвина обрывает всё веселье. Присутствующие пытаются сдержать улыбку и выглядеть серьёзно, но редкое подхихикивание никак нельзя назвать торжественной обстановкой.
  -Приношу свои извинения, отец.
  Вик подхватывает Тори под локоть и затаскивает на середину зала. Виктория, оглядевшись, замечает сотни две сотрудников, недобрый взгляд единственного сидящего человека, и пытается взять ситуацию под контроль.
  -Здрасьте, сударь.
  С этими словами, Вика пытается сделать реверанс и... падает. Смеются все. Кроме Марвина, конечно.
  -Ты как себя ведёшь? Алкашка, да как ты смеешь заявляться в таком состоянии в мой дом?!
  -Отец, это всё моя...
  -Что?- Тори медленно встаёт, цепляясь за Виктора, кладёт руку ему на плечо и продолжает свою речь.- Да какая разница, в каком я состоянии? Ты что, думал, что случайным образом можешь выбрать своему сыночку образцово-показательную жену? Да чёрта с два! Надо было лучше думать, прежде чем что-то предпринимать.
  Толпа застыла в ожидании ответа.
  -Да как ты смеешь? Обращаться ко мне, да ещё и на ты? С такими словами? Не тебе давать мне советы. Ты никто! И ты никем не станешь, пока я не дам своего разрешения на свадьбу!
  -А вот это видел?- Тори вытягивает руку и демонстрирует ему средний палец. Ну то есть кольцо на среднем пальце. Если присмотреться.- Ты уже дал согласие. Здравствуй, папашка, я твоя невестка!
  По толпе присутствующих прокатывается волна смеха, которая мгновенно сменяется ужасом в глазах. Обернувшаяся толпа заметила КАК Марвин смотрит на девушку.
  -Только попробуй!
  Виктор встаёт перед Тори и с вызовом смотрит на отца. Во взгляде Марвина читается недоумение.
  -Ты же сам не хотел.... Все вон! Я сказал все!! Праздник отменяется!
  Люди поспешно телепортируются прямо из зала. Вика, ослеплённая вспышками, прижимается к своему жениху и утыкается головой в его грудь.
  "Совсем ребёнок", думает Вик и чисто инстинктивно начинает гладить её по голове, чтоб успокоить. Тори, почувствовав прикосновения, поднимает голову и смотрит на своего спутника.
  -Ты хороший.
  Вик отдёргивает свою руку и немного отстраняет девушку. Очень вовремя - последний гость телепортировался и Марвину открылся прекрасный вид на парочку.
  -Вы тоже пошли вон! Не хочу видеть ни тебя, ни тем более её. Пусть как проснётся завтра, зайдёт ко мне. Одна. Я всё сказал!
  Поток воздуха выталкивает пару из кабинета, и дверь с ужасным хлопком закрывается.
  -Эх.... Всё даже хуже, чем я предполагал.
  -Я опять всё испортила? Прости.
  -Ничего, я сам виноват. Это всё из-за моей идеи осмелить тебя. Пошли, я отведу тебя в спальню.
  -Какую спальню?
  В её взгляде снова читается страх. О чём только думают пьяные девушки?
  -Да не нашу с тобой, не волнуйся. В твою. Её специально приготовили к твоему приезду.
  -Ааа... это хорошо. А то я уже очень хочу спать.... А туалет там есть?
  Вика зажимает рукой рот и выжидающе смотрит.
  -Туалет? А тебе за...?
  Посмотрев на девушку, Вик воздерживается от вопросов и быстро телепортирует их прямо в ванную комнату.
  -Можно было бы на лифте, но так быстрее, хоть и подташнивать должно после телепортации.
  -Меня и так уже того.
  -Я заметил. Наверно мне лучше выйти...
  Не дослушав его, Тори выталкивает женишка и закрывает дверь. Услышав характерные звуки опустошения желудка, Вик, с улыбкой, произносит:
  -Чумовая девушка.
  -Сам псих,- доносится из уборной.
  Умывшаяся девушка выходит и обнаруживает в своей комнате улыбающегося Виктора.
  -Я думала, что ты уже ушёл.
  Девушка проходит мимо и заваливается на двуспальную кровать прямо в одежде.
  -Я спать.
  -Понял уже. А раздеться?
  -Вот ещё. Во-первых, здесь ты. А во-вторых, я в состоянии нестояния и нераздевания, если ты не заметил.
  -Всё я заметил.
  -Тогда не задавай глупых вопросов.
  Подойдя ближе, Вик заметил, что недавно говорившая Тори уже провалилась в сон, сладко посапывая. Разув её и сняв ужасные носки, Виктор накрыл девушку лежавшим рядом пледом. Ещё минут пять он просто стоял и смотрел. Потом наклонился и поцеловал. Сперва в лобик, как сестрёнку, затем в щёчку, по-дружески, затем .... Затем он сорвался и вышел из комнаты. Закрыв дверь, немного отдышался.
  -Зря отец прервал мою встречу с Антуанеттой, ой, зря....
  
   ***
  -Ну, что я говорил? Психичка тебе и попалась! Друг мой, ты чемпион неудачников!
  -Спасибо, Френ.
  -Да не расстраивайся ты, зато Марвин её долго не вытерпит.
  -Ага. А ведь знаешь, она была нормальной, пока я не предложил ей выпить для храбрости.
  -Так это ты её споил?
  -Да не спаивал я её! Ты бы видел, в каком состоянии она была. Прямо тряслась от страха. Я и решил взбодрить немного...
  -Хорошо взбодрил. С твоими стараниями она ещё быстрее вылетит!
  Френсис был полон энтузиазма. А вот по состоянию Виктора было невозможно сказать, что он чувствует.
  -Ты чего опять грустный? Сам же хотел чокнутую девушку без способностей в невесты.
  -Хотел. Просто я думаю, что с ней будет, когда отец решит выгнать.
  -Переживаешь? Ты переживаешь из-за обычной девушки?
  -Она не совсем обычная. Она ещё совсем ребёнок в душе, и вряд ли сможет вынести что-нибудь из того, что приготовит ей отец.
  -???
  -Не смотри так на меня. Может, у меня проснулась совесть?
  -Ты серьёзно?
  -Хахаха, видел бы ты сейчас своё лицо!
  -Блин, ты меня реально напугал.
  -Прости, дружище, больше не буду.
  -Да ладно тебе, не извиняйся, я как-нибудь тебя тоже разведу.
  -Договорились.
  -До завтра.
  -Да, разбуди меня на завтрак.
  -Без проблем.
  Молодые люди пожали друг другу руки, и Френсис оставил Виктора одного в комнате. Тот задумчиво посмотрел в окно, за которым было совсем темно. На небе светила полная луна и навевала мысли о ночных прогулках в полумраке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"