Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 6.Призрачное затишье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повседневное общение до определённого события. Про событие - в следующей главе=)

  -Милорд?
  -Да, мой мальчик, заходи. Ну как там Виктор?
  -Он в порядке.
  -Не сбивается с намеченных целей?
  -Нет, милорд.
  -А как же его неловкая попытка защитить ЭТО.
  -Он всего лишь пытается завоевать её доверие. Чтобы проще было устранять.
  -Узнаю своего сына! Наконец-то в нём проснулся победитель!
  На какое-то мгновение Марвин задумался, и стоявший перед ним юноша стал неловко расхаживать по кабинету взад-вперёд.
  -Ты ещё здесь?
  -Уже ухожу, милорд.
  -Молодец. И приведи ко мне ЭТО.
  -Сейчас?
  -С ума сошёл? Не хочу видеть её с утра пораньше. Просто приведи её до ужина.
  -Как скажете, милорд. Я могу идти?
  -Да, конечно. Не сбивайся с наших планов.
  -Разумеется, милорд.
  Перенесясь на выход из дома Марвина, молодой человек обернулся к зданию. В его взгляде было нечто похожее на смесь страха и презрения. Отвернувшись, он быстро направился в центр города.
  -Старый козёл. Когда-нибудь и ты своё получишь.
   ***
  Ну вот, я опять проспал. И где долгожданный Френсис со своим обещанием разбудить?
  Часы на тумбочке показывали 13:27. Что ж, надо просыпаться. Во время утренних процедур, меня никак не покидали мысли о Виктории. Интересно, она уже ходила к отцу? И вообще, её охраняют? А то ведь и сбежать может. Не посмотрит, что мы на 25ом этаже и попробует спуститься. Надо было зачаровать окна от внешних воздействий.
  Около двух часов дня я, наконец-таки, вышел из своей спальни. Так, здесь находится бильярдная, это у нас бар, за этой дверью вроде бы боулинг.... А это что за комната? И так всё есть. Открыв белую дверь, которую никто и не думал запирать (ещё бы, я ведь в своём доме, пусть только попробуют куда-нибудь не впустить), я обнаружил бассейн с ярко-голубой водой.
  -Ну да, бассейн на 7ом, 15ом и 21ом этажах - это несравненно далеко, и лучше сделать ещё один!
  Чокнутый богатей, не умеющий тратить свои деньги. А вот и Викина комната. Наверно надо постучать? И что сказать? Работай голова, работай....
  -Тук-тук, Виктория, к вам можно?
  -Ну кто там так громыхает? Нет бы просто зайти, так мы ещё и издеваться будем, да?
  Она уже проснулась? Может, она не так уж много выпила вчера?
  Зайдя внутрь комнаты и закрыв дверь, я замечаю, что здесь невообразимо темно. Она ещё не открывала шторки? Странно, а где же её горничная?
  -Как-то у тебя темно. Давай откроем шторки?
  Лучше бы я этого не делал....
  -Ааа!! Боже мой, чем ты занималась ночью?
  Моему, быть может изнеженному красотой взгляду, открылась весьма странная картина: помятая кровать, одежда на полу, все вещи с тумбочек скинуты на пол, и наполовину прикрывшаяся пледом Тори в кресле. Страшнее всего была сама девушка - волосы в разные стороны, чёрный макияж равномерно распространился на всё лицо - от глаз по щекам и ко рту, видимо часть тонального крема была смыта при умывании - лицо было пятнистым, на нём как минимум присутствовало три оттенка, вдобавок ко всему опухшие глаза и мелкая красная сыпь по всему телу. Ну, насколько я видел.
  -Ничем я не занималась. Просто подумала о жизни, о том, что меня сейчас никуда не будут выпускать, и немного поплакала.... Затем мне стало жарко, и я немного разделась. Ещё с утра я по привычке искала будильник, чтобы перевести на час попозже. Затем завалилась какая-то тётка и пыталась меня разбудить. Боже мой, Вик, она тааак орала! Я тоже крикнула что-то в ответ, по-моему, она в отместку подожгла мне кольцо - из него что-то посыпалось. Зато она с криком выбежала. Наверно вспомнила, кто я. Слушай, я ужасно выгляжу, да?
  С девушками честность не канает, лучше врать.
  -Да нет, просто ты немного... ммм... уставшая.
  А вот поджог кольца - это интересно.
  -Я тогда пойду умоюсь. Дай, пожалуйста, мне футболку какую-нибудь.
  Первое, что пришло в голову - поднять её футболку, но она мне показалась какой-то чересчур помятой. Телепортировав из шкафа одну из своих футболок, я протянул её Вике и деликатно отвернулся, попутно плетя заклинание, чтобы она не увидела себя в зеркале такой, какой она была сейчас.
  -Спасибо.- Тори удалилась в ванную. Вышла она довольно быстро - через 40 минут. Я даже не привык, что девушки так быстро собираются. Она стёрла макияж, помыла и высушила голову, даже немного накрасилась. Как хорошо, что в её ванне предусмотрены всякие полезные девушкам штуки.
  -Ты прекрасна!
  А я ведь даже не врал. Она и правда казалась мне очень милой, и что самое интересное, красивой, несмотря на то, что я видел её в ТАКОМ состоянии. Вот только сыпь не прошла. Аллергия на коньяк? Сомневаюсь.
  -Спасибо, - она впервые за сегодня улыбнулась.- Ты не знаешь, что за сыпь у меня вылезла?
  -Честно, понятия не имею. Давай зайдём к нашей врачихе? Она двумя этажами ниже.
  -Хорошо. Вот только мне надо что-нибудь одеть. Как у вас ходят?
  -Ууу...это сложный вопрос.
  -Знаю-знаю, ты привык видеть девушек вообще без одежды. Ну а что мне тогда одеть?
  Вика в расстройстве плюхнулась на кровать и накуксилась.
  -Ну вот не надо только делать грустное лицо! В твоей комнате должна быть предусмотрена гардеробная. Давай её искать.
  Фу, беда в виде женских капризов миновала. А ведь и правда, не могли же они оставить её без одежды? Искать "шкаф" пришлось не долго - вся одежда располагалась в отдельной комнате, вход в которую был почему-то сделан через ванну.
  -Ух ты, сколько одежды! Знаешь, по-моему, здесь мне подходит всё!
  -Ещё бы, комнату ведь тебе готовили.
  Следующие 20 минут мы выбирали ей наряд. Это было довольно весело. Дело в том, что изначально она собралась одеть то, что находилось в отделе "пижама" и у нас в стране называлось эротическим бельём - шорты и обтягивающий топ. Уговорив её надеть вечернее фиолетовое платье с открытыми плечами и длиной до пола, я дал ей вдобавок босоножки на невысоком каблуке (сейчас-то я не дам ей ходить босиком!) и отправил переодеваться.
  -Вау!
  Других слов у меня не нашлось. Вика вполне могла сойти за одну из наших светских девушек, которые так любили пленять и динамить мужчин.
  -Плохо, да?
  Откуда такая неуверенность?
  -С ума сошла? Да тебе несказанно идёт! Вот, правильно, улыбайся, я дважды комплименты не делаю. А теперь пошли тебя лечить.
  Спустившись по лестнице на два пролёта, мы быстро очутились у Алексеевны, я зову так медсестру ещё с детства.
  -Здравствуйте, Алексеевна, а у меня тут к вам дело.
  При виде меня женщина средних лет немного улыбается, заметив же стоящую рядом Тори, её лицо вновь становится серьёзным.
  -Что на этот раз? Чем ты её отравил?
  -На этот раз? То есть ты уже кого-то травил? Очередную невесту?
  Женщинам нельзя друг друга слушать.
  -Никого я не травил - это шутка такая. - Сказал я и многозначительно посмотрел на Алексеевну. Нечего меня выдавать - и так проблем куча.
  -Конечно, шучу. Ты что, наш Вик хороший.
  -Ну да, как же...
  Что за перепады настроения?
  -Ладно, садись, сейчас тебя осмотрю. А ты выйди и жди её за дверью.
  -Так точно, мэм!
  Забавная. Странно, что отец её не выгнал, несмотря на то, что она меня частенько прикрывает. Наверно просто больше нет таких хороших работников. Пока я стоял и размышлял о том, кто мне вообще в жизни помогал скрывать что-то от отца, распахнулась дверь, и Тори буквально выпорхнула оттуда.
  -Смотри, у меня уже ничего нет! Совсем! Это так здорово.
  В радостном настроении, она меня обнимает. Наш незаменимый врач наблюдает за картиной и довольно хмыкает.
  -Невеста значит?
  Ну да, давайте нас ещё запишут в списки влюблённых.
  -Невеста. Отцу надоела моя свобода.
  Вика наверно что-то заметила в моём голосе, так как сразу отстранилась и неловко встала рядом.
  -Пошли, женишок, расскажу тебе, что с ней.
  -А мне почему нельзя узнать? В конце концов, это же моя болезнь!
  -Нашла чем гордиться. Тори, успокойся, ты всё равно не поймёшь наших терминов. Я ненадолго. Можешь пока позаходить в соседние комнаты,- с этими словами захлопываю дверь.
  -И чего ты с ней грубишь?
  -Я? Да вы не знаете, что она там вчера учудила!
  -Догадываюсь, потому что заклинание от похмелья мне тоже пришлось вспомнить.
  -А что всё-таки за сыпь у неё?
  -У неё аллергия. На магию.
  -На магию?? Это как?
  -Я видела такое пару раз, и с лёгкостью отличу её от других болезней, так что можешь не задавать свой вопрос. Диагноз точный. Но как бы тебе объяснить.... Это не совсем аллергия, это скажем так, отторжение организмом нововведений.
  -То есть как нововведений?
  И тут я вспоминаю про горящее кольцо. Неужели?
  -Да, это то, о чём ты подумал. Я думаю, что будет лучше, если мы не будем пока что сообщать об этом твоему отцу. Вот таблетки. Дашь ей две при появлении сыпи.
  -Хорошо. Ещё раз спасибо вам, Алексеевна.
  -Да не за что. Береги её.
  Тори так никуда и не зашла. Просто стояла и ждала. Она снова послушная? Чёрт, как же меня раздражают её постоянные перемены в характере! Я не понимаю, какая она на самом деле.
  -Куда мы сейчас?
  -Вообще, тебе надо зайти к отцу. Но я думаю, что мы сделаем это ближе к ужину - чтобы у него было поменьше времени на чтение тебе лекций.
  -Хорошо. А куда сейчас?
  -Ну смотри, ужин в шесть. Сейчас полпятого. В нашем распоряжении час.
  -Пошли в парк!
  -Мы как бы по-деловому одеты...
  -Вот блин.... А я хотела поближе к воде.
  -К воде значит? Прекрасно, заодно опробуем новую комнату. Пошли.
  -Что? Куда мы?
  Не отвечая на все нудные вопросы, я веду её за руку назад на 25ый этаж. Ставлю перед дверью и начинаю читать заклинание переодевания.
  -Что ты делаешь? Вик, я буду очень послушной! Пожалуйста, выслушай меня!
  Вот мнительная! Дочитав заклинание до конца (оно получается длинным, когда вводишь слишком много определённых параметров), наша одежда меняется. У меня костюм превращается в обычные купальные плавки, а Викино платье, исчезая, оставляет несколько полосочек - бикини.
  -Ай, холодно же. И вообще, что это? Это даже не одежда!
  -Не капризничай. При таком быстром переодевании невозможно всё продумать и получается практически хаотично.
  Ложь конечно, но я же должен как-то оправдать своё любопытство.
  -Ну а для чего вообще всё это?
  -Ааа! Точно! Я же не показал самого главного. Та-да!
  Раскрываю дверь в новый бассейн.
  -Какая красота! Кто последний, тот дурак!
  И Вика с разбега прыгает в воду. Ей всё-таки идёт бикини.
  -Ах, так? Ну, держись!
  Почему бы и мне иногда не побыть ребёнком?
  
  
  Полшестого. Мы немного опаздываем.
  -Так, готова? Я знаю, что не готова, но пить больше не дам. Вот, умничка, улыбайся - его это раздражает.
  -Перестань.
  -Будь паинькой, тогда вечером я прочитаю тебе сказку перед сном.
  -Очень смешно. Но знаешь что?
  Вика привстаёт на цыпочки, и наши лица сближаются.
  -Я ловлю тебя на слове!
  Чудачка! Но безумно милая.... Дверь в кабинет отца закрывается. Так, если он её в течение пяти минут не выгонит, то можно сильно не волноваться. Вроде всё в порядке. Пойду Френсиса поищу, что ли.
  
  
  -Вот ты где! И сколько можно пропадать? Пошли, мы уже почти опаздываем.
  Уже стало традицией, что Френ с нами ужинает. Он вообще-то ещё и обедает, и завтракает, да и вообще живёт с нами. Ну это фактически. А теоретически он живёт дома. Только у него там родители вечно ссорятся, а у моего отца 15 пустующих этажей. Вот я и отдал ему один в личное пользование.
  -Ну так я не хотел отвлекать тебя от ненаглядной.
  -Хватит уже прикалываться и пошли. А то я твоему отцу тоже предложу бросить колечко в мир людей.
  -А вот это уже угроза. Даже не думай! Я тебя потом лично прибью. Пораньше твоей Вики.
  -Она не моя.
   Подходим к столовой. Ну вот, опоздали. Все уже сидят. Все, это 11 человек: двоюродная тётя с мужем и дочкой (им отец отвёл предпоследний этаж, лишь бы не жаловались), мой вечно весёлый дядя (собственно его веселье оттого, что отец дал ему пол-этажа, и тот спокойно продаёт отцовские безделушки, обеспечивая себе небедную жизнь), двое приближённых сотрудников отцовской фирмы, которые никогда не пропускают ужинов со своим кумиром, всегда недовольная бабушка по маминой линии (просто она живёт на одном этаже с весёлым дядей), один из охранников отца (он в основном не кушать сел, а проверить еду на отравленность), очередная подружка папаши, ещё моложе предыдущей, собственно моя невеста и сам отец.
  -Прошу прощения за опоздание.
  -Ничего, сынок. Проходи, садись рядом со своей ненаглядной.
  -Непременно!
  Сев на свободное рядом с Викой место, вопросительно на неё смотрю. Немного бледная, но не трясётся, кивает. Слава богу, значит всё в порядке.
  Когда наша весёлая чёртова дюжина поела, попрощавшись, выходим из здания.
  -О чём вы говорили?
  -Да так....
  -Тори?
  -Я не хочу об этом.
  Наверно она просто пытается бодро выглядеть и не показывать, что ей трудно.
  -Ну, так что он тебе сказал? В общих чертах хотя бы.
  -Он сказал, что знает, о чём я думаю. И что он всё равно меня не выпустит. Так что надо смириться и выполнять приказы. Ещё он немного продемонстрировал свою силу,- её голос заметно дрогнул - И сказал, что мне надо обучаться, чтобы к тому времени, когда он захочет сыграть нашу свадьбу, то есть, конечно, когда ты захочешь, я была готова.
  Больше мы не вспоминали об этом разговоре.
  Всю неделю она днём занималась с какими-то преподавателями по этике и моде (других умений, по мнению отца, у девушки быть не должно), а вечером мы ходили гулять. Когда я был не занят. Но всё равно с того знаменательного вечера, когда я читал ей сказку на ночь (обещал как-никак), у нас вошло в привычку видеться перед сном и подолгу разговаривать. Она часто засыпала у меня на коленях, и я ловил себя на мысли, что без неё было бы намного скучнее. Ещё бы, ведь во время своих занятий, она умудрилась раза три устроить поджёг, два раза сорвать важный приём и даже один раз бегала по всему зданию в одном белье от служанок, которые хотели затянуть её в корсет. А по вечерам она часто грустила о доме. Хоть и не говорила об этом. И вот, наша очередная беседа плавно перешла в разговор о любви.
  -Вик?
  -М?
  -А ты любил?
  Тори немного откинула голову назад и посмотрела на меня. Любит же лежать на коленях!
  -Угу.
  -Долго?
  -Угу, 10 лет.
  -Сколько? Я серьёзно!
  -Я и так серьёзно. Слушай, ты никогда не задумывалась о том, что маги живут дольше людей?
   -Ой, не задумывалась. А сколько вы живёте?
  -Максимум 500. Ну как у человека максимальный возраст 100.
  -То есть в 5 раз дольше?
  -Ну можно и так сказать.
  -Значит по моим меркам ты любил два года. Всё равно долго! А почему расстались?
  -Я не хочу об этом.
  -Ну ладно. А сколько тебе лет?
  -44 года. Мы сперва так сказать вырастаем, а потом почти не меняемся внешне.
  -Так ты ненамного меня старше! А я-то подумала....
  -Разочаровалась?
  -Нет. А вот смотри, ты, получается, будешь жить дольше меня?
  -Ну получается, что так. Если ничего не случится.
  -Это ужасно.
  -Почему?
  -Я бы не хотела видеть, как ты состаришься и умрёшь. А потом ещё жить без тебя... зачем?
  Я не ослышался?
  -Ты что говоришь?
  -Я говорю то, что хочу сказать. Нельзя что ли?
  -Малыш, не нервничай.
  Глажу её по щеке, Тори сразу же успокаивается. Смешная она. Наклоняюсь к ней. Внимательно смотрю в глаза. Да хочет она, хочет! Решившись, целую. Первые две секунды жду удара. Потом до меня доходит, что она ответила на мой поцелуй. Обнимаю. Господи, даже не верится, что она так близко! Затем Вика резко вырывается, садится передо мной на колени.
  -Давай не будем торопиться? Я боюсь влюбляться.... А у тебя ещё не один век в запасе. Обещаешь?
  -Обещаю.
  Я был готов ждать. Если бы не события следующего утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"