Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 7. Друзья до добра не доводят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданное ба-бах. И вообще, персонажам нужно создавать проблемы, чтобы они их потом героически преодолевали=)

  В это утро Вика проснулась от шума. А что ещё могло заставить соню начать день в 9 утра? Сперва девушка пыталась сделать вид, что не слышит, затем закрыла голову подушкой. Так и не получив желаемого результата, она вскочила и вышла в коридор.
  -Какого хрена здесь происходит? - Мда, уроки этикета пролетели мимо.
  Немного ошарашенные слуги (немного, потому что за эту неделю они поняли, что такое Вика, и чего от неё ожидать), до этого носившиеся по всему зданию и создававшие такой шум, замерли и покосились на невесту сына своего босса (весомый статус, а название-то, какое красивое!). Тори стало немного неудобно. Она ведь всё-таки выбежала, начала психовать... и вообще, она была в одном белье. Ну, вот не нравятся ей эти длиннющие сорочки, а все привычные пижамы убрала её горничная, которая посчитала, что Вике ещё некого соблазнять. Нет, бельё, конечно, красивое. В кружавчиках такое. Но Вику эта демонстрация может не понравиться. Ему вообще много чего не нравится: и её речь, и манера поведения, и стиль одежды. Он не говорит об этом прямо, но Тори часто замечает укоряющий взгляд Виктора. А ей совсем не хочется его расстраивать. А то он ещё и наказать может! Уже один раз практиковал такое: взял и отменил их поход в лес, нашёл же слабое место. Поразмыслив, Вика пришла к мнению, что нужно сгладить ситуацию. Ну, подумаешь, разбудили. Всё равно на урок танцев через два часа вставать.
  -Мне тут это, кошмар приснился. Вы не волнуйтесь, продолжайте. - Сделала величественное лицо и красиво и плавно направилась в сторону комнаты, нужно же хоть где-то использовать приобретённые знания.
  -Вика? Ты какого чёрта здесь выполняешь дефиле в одном белье?!
  Ну да, как всегда вовремя, Вик. А вот когда скучно или от занятий хочется отлынуть, его не найти.
  -Я всё объясню.
  Вздохнув, Виктор подошёл к девушке и затащил её в комнату.
  -Ты в курсе, что об этом расскажут папе?
  -Догадываюсь, - со вздохом произнесла Тори, - ему вообще обо всём докладывают.
  -И что, ты хотела его позлить?
  -Нет. Просто они меня разбудили! Вот я и выбежала посмотреть этим гадам в лицо...
  -Эти гады должны были разбудить тебя ещё два часа назад. Опять служанку подкупила?
  -Никого я не подкупала.
  -Виктория!
  -Ну, ладно-ладно, я просто попросила её забыть об этом задании.
  -Опять? И почему они всё время соглашаются? Им же влетает за это?
  "Потому что я даю им любые вещи из своего гардероба".
  -Просто я хороший человек. - Сказала Тори и очаровательно улыбнулась.
  Сперва Вик по рефлексу сердился, затем не смог сопротивляться обаянию своей невесты и улыбнулся, а затем на его лице выразилось непонятное чувство...
  -Тори, оденься, пожалуйста.
  С этими словами Виктор отвернулся, ушёл в ванную и включил воду.
  -Ой, прости. Я как-то совсем забыла.
  -Разве по этикету девушке можно спать в таком наряде? - донёсся крик из ванной.
  -Нет.... Но ведь до этого никто не знал и прокатывало.
  Тори выглянула в окно. Было пасмурно и совсем по-осеннему тоскливо. Натянув колготки, серое шерстяное платье с короткими рукавами, которое было Вике чуть ниже колен (слава богу, такое ей разрешили носить) и полусапожки на маленьком каблуке, она постучала в ванну.
  -Вик, ты в порядке?
  -Да.
  Дверь в уборную открылась, и вышел Виктор. У него на лице кое-где остались капельки воды.
  -А ты не мог у себя умыться?
  -Во-первых, у тебя намного интереснее, во-вторых, ты прервала мои планы своим криком, а в-третьих, мне надо было немного...кх...снять напряжение. А ты умываться-то идёшь?
  Ошалело взглянув на Вика, Тори зашла в ванну и закрыла дверь.
  -Вот блин, зачем я ей всё рассказываю-то?
  -Ты что-то сказал?
  -Я сказал "давай быстрее".
  -Ну, я сейчас, подожди немного.
  Минут через 10 Вика вышла из ванны уже более-менее бодрой.
  -Ну вот, теперь я могу сказать тебе "с добрым утром", а то с таким кислым утренним лицом слово доброе никак не сочетается.
  -И тебе доброе утро.
  Тори улыбнулась, подошла и обняла Вика. Всё-таки он прилично её выше. Пусть сегодня и есть небольшой каблук, но разница в полголовы заметна. Что собственно никак не помешало Вику наклониться и поцеловать её. Ну, то есть он собирался поцеловать.
  -Мисс, Ваш завтрак уже на столе. А Вы не видели мистера Виктора? Он ещё со вчерашнего вечера не появлялся в своей комнате, и мы не знаем, где его можно ....
  Дворецкий замер на полуслове, так как был не слепым и заметил мистера и мисс, выходящих из комнаты. Ну не объяснять же ему, что Вик вчера до поздней ночи сидел у Тори и только недавно зашёл? Эх, опять по небоскрёбу слухи поползут.
  -Доброе утро, Бернард.
  -Дддоброе, мистер Виктор.
  Проводив парочку изумлённым взглядом, Берни отправился делиться слухами с остальной прислугой.
   ***
  
  -Тебе не кажется, что Марвин был немного странным на завтраке?
  -В чём это?
  -Он даже не ругал нас за опоздание. И вообще, не высказал мне ни единой претензии. Да и остальные вели себя чересчур тихо.
  -Виктор, нам пора на открытие! - Подбежавший Френсис оборвал разговор, но им с Виком и правда уже надо было спешить.
  -Привет, Тори.
  -Привет, Френ. Тебе не показалось, что Марвин был сегодня странным?
  -Нет, с чего ты взяла?
  -Я просто.... Ох, ну я не знаю, как объяснить.
  К тройке, стоящей на выходе из небоскрёба, подъехал лимузин и открыл двери. Сказав "давай быстрее - мы опаздываем" и беглое "пока" Тори, Френсис пропал во внутренностях длинной машины.
  -Малыш, ты зря столько нервничаешь.
  Вика не успела ничего возразить - Виктор поцеловал её в лоб, сел и закрыл за собой дверь.
  Виктория смотрела вслед удаляющейся машине и тихо говорила:
  -Надеюсь, Вик, очень надеюсь.
   ***
  
  
  Промучив своего тренера по танцам около двух часов, Тори без сил легла на пол.
  -Всё, больше не могу.
  -Мисс, Вам надо больше стараться.
  Вика подняла голову и удивлённо посмотрела на учителя.
  -Джон, мы здесь одни.
  Парень устало вздохнул и прилёг рядом с Викой на ковёр.
  -Вик, тебе и правда надо заниматься. Твой свёкор поставил мне весьма жёсткие рамки. По одному танцу в неделю. А мы с тобой вторую неделю танго выучить не можем.
  -Ну, значит, я бездарна.
  -Или я плохой учитель. А я с таким статусом не согласен! Поднимай свою филейную часть в ритме танго и только попробуй мне сбиться.
  Тори задумчиво посмотрела на протянутую Джонатаном руку и спросила:
  -А что мне за это будет?
  -Не понял.
  -Мне нужен стимул. Для большей заинтересованности.
  -А что ты хочешь?
  -Давай сейчас повторим быстро, я попробую всё правильно сделать, и мы закончим пораньше, чтобы я могла позадавать тебе вопросы?
  -Хм.... Давай так.
  Промучившись ещё минут сорок и добившись среднего результата, оба завалились на стоявший в углу диван.
  -А знаешь, со стимулом ты намного лучше занимаешься!
  -Нет, со стимулом я в принципе начинаю заниматься.
  -Ах ты, вредная девчонка, ещё и заниматься не пробовала!
  Джон попытался дотянуться до Тори, чтобы стукнуть её, но для этого надо было встать, поэтому тренер просто махнул рукой.
  -Чего ты хотела спросить?
  Вика сразу стала серьезной, сосредоточилась и начала задавать вопросы.
  -Кто тебя нанял?
  -Марвин, кто ж ещё?
  -Ты только на него работаешь?
  -Нет, я числюсь в академии искусств, которая принадлежит Пеферонам.
  -Значит, ты не абсолютно обо всём происходящем докладываешь отцу Вика?
  -Я ему докладываю только о твоих успехах на занятиях. В общем, мы ещё не общались.
  -А Пефероны - это кто?
  -Это очень влиятельная семья, которая находится на втором месте в рейтинге богатеев.
  -Этот рейтинг очень важен в вашей стране?
  -Ну как видишь. Все богачи считают честью попасть туда, а потом рассказывать конкурентам-неудачникам. Тем более, первая десятка имеет привилегии.
   -Какие?
  -Дополнительный ежемесячный доход ну и ещё куча всяких мелких приятностей.
  -А кто в стране вообще правит?
  -Тебе не сказали? Так странно. Правит здесь король по фамилии Ридл.
  -То есть у вас монархия?
  -Чего у нас?
  -Ладно, неважно. А ты, - Тори сделала глубокий вдох,- ты знаешь, кого любил Виктор 10 лет?
  -Да. Тебе это зачем?
  -То есть как зачем? Я же всё-таки невеста.
  -Девушку по имени Изабелла.
  -Расскажи, как у них всё было.
  -Я не очень хорошо знаю - я не лучший друг твоего женишка.
  -Ну, расскажи, что знаешь. Мне неловко идти к Френсису.
  -Ладно, умеешь ты всё-таки выпрашивать. Вик влюбился около 15 лет назад. Они познакомились на его юбилее 30летия. Безумно красивая девушка со светлыми, как солнечные лучи, волосами, ростом с Виктора, даже чуть выше, когда на каблуках, всегда ухоженная и улыбающаяся. Поначалу, Марвин был не против их отношений, но потом поменял своё мнение.
  -Почему?
  -Не перебивай, я же рассказываю. Просто семья Изабеллы разорилась, а Марвин был согласен только на престижный брак. Так как к тому времени, как Изабелла потеряла свой статус, они уже встречались около восьми лет, то Вик просто предложил переехать к себе. Он обеспечивал её всем - она же девушка из высшего общества и не могла жить без своих привычных дел: походам по косметологам, магазинам, клубам, ресторанам, парикмахерским.... Короче, тянула из него деньги, если честно говоря. Отцу Виктора это, естественно, не нравилось, и он пытался всячески их поссорить. Что случилось через два года, я не знаю. Знаю лишь, что вроде бы Вик подлил Белле какое-то зелье, из-за чего у неё появились шрамы на лице. Был жуткий скандал, подробностей которого тем не менее почти никто не знает. Я думаю, что Марвин откупился от бедной девушки и отправил её подальше. Так что будь осторожней при еде.
  На лице тренера появилась очаровательная улыбка.
  -Джон, не смешно.
  -Хорошо, прости меня.
  -А эту девушку кто-нибудь видел после того, как она выпила зелье?
  -Нет, да и сам Вик ничего не говорил по этому поводу. Так что это всё - рассказы прислуги.
  -Ясно. Не знаешь, почему Марвину так срочно понадобилась невестка?
  -Есть одна догадка на тему того, что он умеет заглядывать в будущее, но, тем не менее, думаю, что он просто перестраховался. Так что у меня нет определённого мнения. Может он просто решил проучить сынка-бабника.
  -Угу.
  -Да ладно тебе, может вообще скоро весь этот кошмар закончится, и ты вернёшься домой.
  -Я уже не знаю, хочу ли.... А ты разбираешься в магических предметах?
  -Не очень, а что у тебя случилось?
  -Да вот всё никак не могу забыть, как с утра разозлилась на горничную, мы с ней перекрикивались, а затем у меня кольцо раскалилось так, что обожгло палец, и как-то странно загорелось.
  -И, правда, странно.... Дай посмотреть.
  -Никак, только на пальце - оно после того случая не снимается совсем.
  -Тебе надо показать его специалисту по артефактам, я ничего определить не могу.
  -Ну, всё равно спасибо.
  -Да не за что.
  Молодые люди улыбнулись друг другу и откинулись на спинку, наслаждаясь спокойствием и думая каждый о своём. Через две минуты у Джонатана зазвонил мобильник. Движением руки он заставил подлететь телефон к себе.
  -Да. Что? Нет, я не опоздаю. Что? Уже опоздал? Простите, у меня была очень важная встреча. Нет, не важнее нашей с вами. Пожалуйста, подождите меня ещё немного - я скоро буду.
  -Что случилось?
  -Ты очень любопытный ребёнок, из-за которого я потерял счёт времени.
  -Это ещё почему я ребёнок?
  -Потому что тебе 17, а мне 117.
  Оставив удивлённую Вику одну в зале, Джон вышел, крикнув на ходу "пока, до завтра".
  -Фига себе, а я ещё думала, что у меня грымзы по этикету старые. Ой, этикет!
  Вика вскочила с кресла и помчалась переодеваться.
   ***
  
  -Френ, что мы сегодня открываем?
  -Какой-то театр.
  -А его не могут открыть другие семьи?
  -Нет, вряд ли.
  -Ладно, потерплю.
  И зачем только мы едем в машине? Гораздо проще телепортироваться. Хотя нет, знатные маги на такие мероприятия пешком не ходят. Как всегда, на входе свет вспышек, восторженные крики девушек, одиночные крики "позвони мне" и недовольные лица других парней. Ничего, привык. Очередное скучное мероприятие со всей элитой. Хоть бы Вику разрешил с собой взять. Да, при мысли о ней, на лице сразу появляется улыбка. Просто представил, как бы она всё тут разгромила. Даже не верится, что её возможно перевоспитать. Неужели мой отец настолько наивный? Так, чего там говорить-то надо? Ах да, "я очень рад сегодня открыть именно этот театр", бла-бла-бла. Надоело. Бедный король, он же ещё и обязан на всём этом присутствовать. Кстати о короле, он, по-моему, собирается толкнуть речь. О нет, так я и на ужин могу опоздать, не то, что на обед.
  -Дорогие жители Мории, я очень рад, что сегодня состоялось открытие этого важного здания! Но, надеюсь, вы простите мою немного неуместную речь. Сегодня я принял окончательное решение и собираюсь его немедленно озвучить. Дело в том, что ваш король стар, мне как-никак четыре сотни лет и ещё полвека. Я официально заявляю о том, что собираюсь отойти от правительственных дел.
  По толпе присутствующих проносится волна изумления и громкий шёпот.
  -Дайте мне закончить. Так вот, детей, как вам всем известно, у меня нет. Поэтому я принял решение - претендентом на трон может являться наследник любой из пяти корпораций. Пять корпораций - это первые в рейтинге: Рэвелс, Пеферон, Браун, Эредиа и Бойнтон. Всем им будет выслано специальное устройство, при помощи которого они сообщат мне, хотят или нет участвовать в конкуренции. Обязательное условие - наследник, то есть молодой правитель, должен быть женат. Не хочу, чтобы повторялась моя история. Вы должны принять решение в течение сегодняшнего дня. Так как на балу, который состоится ровно в полночь, будут объявлены имена претендентов. Помните, это лично ВАШЕ решение, и никто не должен на него влиять. Всё! Этот театр открыт! Все расходимся!
  Какая-то паника вокруг. Ничего не понимаю. Где я? Френсис берёт меня за руку и затаскивает в машину. По-моему он что-то говорит. Ничего не слышу. Я же когда-то этого хотел. И вот он, случай! Но Тори.... Я обещал ей не торопиться. Да и вообще, я же только сегодня жалел правителя, так с чего бы вдруг я должен хотеть на его место? Наверно, сказываются многочасовые лекции отца о том, что следующей правящей семьёй должны быть мы. Вот пусть он и будет! Я не хочу. Мне это неинтересно.
  -...я не представляю! Это просто адское везение, не знаю, как ещё назвать! Смотри, он сказал - наследники. Значит, у тебя не так уж и много конкурентов. Сыновья Пеферона и Эредиа уже женаты, но, по-моему, их устраивает домашний уют, у Чарли Бойнтона даже девушки нет, остаётся Фрэнк Рэвелс со своей Элизой, с которой он ещё даже не обручён. Дружище, ты в самом выгодном положении! Ну, кроме женатиков, хотя и им можно посочувствовать.
  -Да.
  Следующие полчаса я отвечал "да" на все вопросы Френсиса. По приезде домой отец встретил меня своей "ласковой" улыбкой. Ну, конечно, он всё уже знает. Он ещё с утра знал. Правильно Вика заметила странность. На кровати скромно лежит и дожидается меня коробка - никто другой взять не может, так как моя почта заговорена, а секретного слова никто кроме меня не знает. Даже открывать не буду. Мне это не нужно, и Вике на 100% тоже. Тем более мы решили не торопиться, и так непонятно что в отношениях. Но на бал идти придётся.
   ***
  
  На балу были все. Даже мой отец решил придти. Не привык народ видеть Марвина Брауна лично, лицо к лицу. Даже шарахаются немного. Хотя сейчас и я его побаиваюсь - жестокое лицо с застывшей маской презрения, поверх которой пытаются натянуть улыбку. А Виктория сегодня прекрасна - в моём любимом фиолетовом платье и не отходит от меня ни на шаг. Боится. Глупенькая, я же обещал. Так и хочется обнять её, или хотя бы потанцевать, но вот нервы, ни к чёрту.... Ни у меня, ни у неё.
  -Не нервничай, малыш, осталось меньше десяти минут.
  -А ты что ему ответил?
  -Я же обещал тебе, что торопиться не будем.
  Наконец-то улыбнулась. Так, вот и сам Ридл.
  -Пошли к нему поднимемся.
  -Зачем? Ты же вроде отказался?
  -Туда все поднимаются. Это как церемония.
  Поднявшись на лестницу к правителю, замечаю всех наследничков. Ну-ну, кто смог, пришёл по парам. А Бойнтон один, так и не нашёл девушку. Не урод вроде, хотя может и сам не хочет её искать.
  -И так, у вас было 12 часов на размышление. Всем наследникам пришли коробки. В этих коробках лежало простенькое колье с амулетом. Если вы захотели претендовать, то надо было просто сжать амулет. Это всем было понятно?
  -Да.
  -Вот и отлично. И так, имена наследников на престол Мории...
  В зале повисла тишина. Напротив меня стоит отец, улыбается. Зря, в этот раз я сам за себя решу. А где же Френ? А, вон, в дверях, только зашёл. Он тоже будет шокирован. Ну и пусть! Так будет лучше для меня. Для нас.
  -Фрэнк Рэвелс с невестой Элизой.
  На середину площадки вышел белобрысый парень лет 20 под руку с темноволосой девушкой.
  -Помолвка, как я понимаю, состоялась сегодня?
  -Да, король, мы не звали много гостей, это было семейным событием.
  - Хорошо, следующие - Джеймс Эредиа с женой Люсией.
  Брюнет, лет 25, в обнимку с блондинкой вышли и сделали довольно красивый поклон.
  -И последние - Виктор Браун со своей невестой Викторией.
  Мы с Викой стояли, онемевшие, пытаясь понять, в чём здесь могла произойти ошибка. Она до крови сжала мою руку. Да, я знаю, она сейчас думает, что это я её предал, но я этого не делал! Тогда кто? Элитная толпа выжидающе смотрит на нас, а возле дверей скромно стоит Френсис с открытой коробкой в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"