Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 8. Лучший способ отменить свадьбу-сходить к гадалке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая, но, по-моему, в ней немного проясняется обстановка. По крайней мере мой муз отказывается пока что дальше думать=)

  -Тори, не глупи, открой дверь.
  -Не хочу тебя ни видеть, ни слышать!
  -Вика, я этого не делал!
  -А, ну конечно, он сам. Амулет ведь так хочет, чтобы ты правил!
  -Да успокойся ты, в конце концов!
  Уже больше часа торчу под дверью, а результат нулевой. Как же мне её переубедить? Вот если бы она дала мне войти.... Я бы просто обнял её, дал выплакаться, и она бы сразу успокоилась. Но Тори, наверно, знает, что если впустит, то всё так и будет. А спускать эту ситуацию на тормозах она совсем не хочет. И почему я не могу телепортироваться прямо к ней в комнату? Конечно, обо всех перемещениях в небоскрёбе докладывают отцу, но запрета нет. А тут как будто щит стоит магический, причём сильный такой....
  -Не хочу тебя знать! Я ложусь спать, и только попробуй меня разбудить - проживёшь меньше, чем любой человек.
  И что тут можно сделать? Безнадёжная ситуация.
  -Сладких снов, малыш. Прости, что втянул во всё это.
  В комнате захлопнулась дверь - в ванну пошла. Слышно, как льётся вода из крана. Но даже этот звук не может перебить пусть и приглушённое рыдание уже дорогого мне человека.
  
  
  ***
  -Ну, Вы довольны?
  -Да, мой мальчик, ты прекрасно всё сделал.
  -Теперь-то Вы отпустите мою невесту?!
  -А ты успокойся, не нервничай. Ладно, я думаю, что Виктор всё равно больше не будет тебе доверять. Так что ты мне стал бесполезен.
  Мужчина взмахивает руками и что-то говорит. Стоящий перед ним молодой человек мгновенно меняет внешность. Теперь это зеленоглазый блондин с немного угловатой внешностью.
  -Ступай, ты найдёшь свою возлюбленную дома.
  На пороге юноша оборачивается и задумчиво смотрит на собеседника.
  -А где же сам обладатель данного облика?
  -Не твоё дело. Уходи быстрее, пока я не передумал!
  
  
  ***
  Я найду тебя, Френсис, где бы ты ни был! Ты очень многое должен мне объяснить. Из-за Виктории я не смог поговорить с тобой сразу после бала, но сейчас у нас вся ночь впереди. Ну, дружок мой, тебе ни куда не деться.
  -Бернард, ты не видел Френсиса?
  -Нет, мистер. Ну, то есть видел, но когда тот направлялся на бал.
  -Спасибо, Берни, прости за беспокойство.
  Кажется, его немного ужаснул мой вид. К чёрту! Главное - чтобы мой вид ужасного его. Стоп. Чего это я ношусь по зданию в его поисках? Мы же вообще связаны клятвой. Достаточно произнести заклинание, и я сразу же к нему перенесусь. Вот я тормоз! Не мог раньше вспомнить? Хотя мне последнее время не было надобности его использовать - Френ всегда был рядом, стоило просто позвать. Так, надо напрячь память, и вспомнить все слова. По-моему, последний раз я произносил заклинание года два назад.... Всё, вспомнил. Сосредоточился, готово. А вот и ты.
  -Вик, я так рад тебя видеть! Честно говоря, я уже думал, что ты никогда не придёшь ко мне. Даже решил, что ты уже не нуждаешься в своём друге...
  Меткий удар в челюсть заставил его ненадолго замолчать.
  -Ты скотина! Как ты мог со мной так поступить?
  -Вик, я не понимаю.
  -Ну да, конечно. Я тебе не для того говорил пароль от своей почты, чтобы ты портил мне жизнь!
  -При чём тут пароль? Тебе вообще не интересно, где я пропадал всё это время?
  -Мне плевать и на тебя и на твоё местоположение. Объясни только, зачем ты принял решение за меня?
  -Какое решение?
  -Ага, теперь будешь прикидываться, что ничего не знаешь? Зачем ты заявил, что я участвую в соперничестве?
  -Соперничестве? Вик, я правда не понимаю, о чём ты.
  -Да пошёл ты, придурок! Мало того, что поступаешь как козёл, так ещё и ответить за свои поступки не можешь. Ублюдок.
  -Вик, стой, куда ты?
  Надоело слушать этот бред. Пошёл он куда подальше. Теперь из-за него столько проблем надо решать. Для начала, поговорю-ка я с Элайзой. Вдруг можно отменить своё решение?
  
  
  Какая безумно длинная ночь. А ведь всё могло быть как всегда: я бы рассказывал Вике истории из своей жизни, а она бы лежала на коленях и слушала. Интересно, когда-нибудь у нас будет всё по-прежнему?
  -Виктор? Что привело тебя в мой дом?
  Задумавшись, я не заметил, как дверь, возле которой я находился, открылась, и оттуда вышла смуглая женщина.
  -Элайза, мне очень нужна Ваша помощь.
  -Что, опять куда-то вляпался?
  -Не то слово.
  -Ну что ж, заходи.
  Миленький домик. По обстановке, кстати, чувствуется, что она - дама в возрасте. Правда упорно молодится и просит называть её по имени.
  -Рассказывай, что случилось.
  -Да, в общем-то, я всего лишь хотел спросить: можно ли отменить клятву, данную королю?
  -Ты уже успел пообещать что-то нашему правителю? Это очень плохо.... Такие клятвы никогда не нарушаются.
  -Ты уверена, что нет лазейки?
  -А что именно ты пообещал?
  -Что буду претендовать на престол, а для этого надо жениться.
  -Одним словом, ты скоро должен сыграть свадьбу?
  -Да.
  -С кем-то определённым или без разницы?
  -Со своей невестой....
  -У тебя есть невеста?
  -Элайза, ты газеты смотришь? О нас уже везде написали, как только Тори появилась.
  -Ах, да. Виктория.... А ты, как я понимаю, очень не хочешь на ней жениться?
  -Да дело не в этом, а в том, что я сейчас вообще не хочу жениться. На ком бы то ни было.
  -И что ты хочешь от меня?
  -Чтобы ты объяснила моему отцу, что я не могу жениться.
  -Знаешь, ты наглеешь прямо на глазах! А если бы не было причины, по которой ты можешь отделаться от свадьбы?
  -А причина всё-таки есть?
  -Ага, глазки заблестели надеждой. Что ж, причина есть.
  -Скажи мне её!
  -Тсс. Успокойся. Скажи, что мне будет за то, что я назову тебе причину?
  -Всё, что угодно!
  Вот он, шанс всё исправить. Пусть станет так, как было раньше.
  -Обещай, что первую дочку назовёшь Элайзой.
  На губах старой женщины появилась улыбка. И это всё что ли?
  -Тебе больше ничего не надо?
  -Ничего. Мне будет приятно "порадовать" Марвина.
  -Понимаю.
  -Так ты согласен?
  -Да.
  -Отлично. Не забудь передать мои слова своему отцу.
  
  
  ***
  За завтраком было необычайно тихо. Все сидели молча. Было довольно непривычно видеть, как Марвин улыбается. Тем временем Виктория сидела с таким видом, будто мир рушился у её ног. А уважаемый Виктор и вовсе отсутствовал. В столовой висело неловкое молчание.
  -Виктория, ты уже думала о свадебном платье?
  -Нет, милорд.
  -Почему же, доченька моя? Пора задуматься.
  -Потому что я вообще не хочу этой свадьбы!
  -Меня не волнует твоё мнение. Всё будет так, как запланировано, независимо от твоих желаний...!
  Марвин даже поднялся, намереваясь объяснять Вике не только словами, но в этот момент двери комнаты распахнули, и влетел изумлённый Виктор.
  -Свадьбы не будет!
  -Что ты сказал? Сынок, ты сам уже пообещал.
  -Свадьбы не будет. Элайза просила передать тебе, что я не могу жениться на Виктории, так как она - дитя того, кто занимает третье место в списке богачей Мории.
  Кажется, кто-то из прислуги упал в обморок.
  
  
  ***
  
  -Вик, это правда?
  -Тори, если бы это было неправдой, мой отец уже вернулся бы от Элайзы.
  -По-моему, его уже можно называть вашим отцом.
  -Френсис, я не хочу тебя видеть!
  -Подожди, прежде чем ты снова ударишь его, послушай меня. Френсис ничего не знал. Последние два года он сидел взаперти. Марвин использовал его облик, чтобы узнавать о каждом твоём действии.
  -Вика, что ты говоришь?
  -Я говорю то, что знаю. Мы с Френом сходили к Алексеевне, и подговорили её выспросить о поведении Френсиса.
  -Всё равно не понимаю.
  -Мы отправили её с сывороткой правды к твоему отцу. Она незаметно подлила в чай и стала задавать вопросы.
  -Что с Алексеевной?
  -Не волнуйся, она в порядке. Правда Марвин её отправил в отпуск на три месяца, чтобы она больше не мешала.
  -Так получается, что под его обликом был другой человек?
  -Да!
  -Да!
  -Но я бы заметил подмену!
  -Как? Ты же так и не использовал ни разу вашу клятву призыва.
  Надо же было так глупо обмануться. Всё время ждал каких-то навязчивых охранников, а оказалось, что за мной шпионит собственный друг. Найти бы того идиота, что объявил меня наследником!
  -Ау, ты ещё с нами?
  -Когда это вы успели так сдружиться?
  -Совместные гадости твоему отцу очень нас сблизили.
  -Вик?
  -Чего тебе, Тори?
  -Извинись.
  -Что я опять тебе сделал?
  -Да не передо мной, придурок!
  -А.... Френ, прости. Подожди, а вдруг сейчас тоже не настоящий Френсис?
  -Кто так извиняется?
  -Ну как тебе доказать, что я - это я?
  -Скажи что-нибудь, что может знать только Френ.
  -Ты хранишь колье своей матери.
  -Правда? А ты мне не показывал.
  -Маленькая ещё! Ладно, проверку прошёл. Только я всё ещё не понимаю, как это всё получилось.
  -Никто не понимает. Но Алексеевна сказала нам заклинание, при помощи которого человек, стоящий в пяти метрах от тебя, обретает свой естественный облик.Тори, давай его попробуем?
  -Она не магичка.
  -Что? Твоя невеста из обычных??
  -Да подожди ты, может она и не невеста мне вовсе, а всего лишь сестра...
  Так невозможно представить себе, что Вика моя сестра. Даже почему-то грустно. И ей тоже - по глазам вижу. Неужели мне больше нельзя будет её обнять, поцеловать как прежде? Это кажется таким невыполнимым. Хотя стоп. Чего это я только о грустном? Если нельзя, то я вновь свободный человек и могу зажигать с кем угодно. Это же здорово! Вот только мысль о том, что Тори тоже будет с кем-то развлекаться, мне всё равно неприятна. И то, как Френсис смотрит на неё, мне тоже совсем не нравится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"