Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 9.Вредная привычка ходить в гости по ночам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вик почувствовал свободу... зря

  Вика до последнего игнорировала стук в дверь - так сильно она хотела спать. Однако по ту сторону двери совсем не собирались уходить, так и не дождавшись результата.
  -Иду я, иду.
  Сонно потирая глаза, Тори открыла дверь.
  -Привет. Доброе утро, соня. Хватит спать - уже половина десятого!
  Нет, совсем не Френсиса она ожидала увидеть в такую рань. Девушка судорожно начала оглядываться по сторонам, ища хоть что-нибудь, чем можно было прикрыться.
  -Ты всех гостей встречаешь в одном белье?
  -Френ, отвернись хотя бы!
  -Ой, прости, не подумал.
  -А вот мог бы и предположить, что по утрам я вряд ли открываю двери в бальных платьях.
  -Ну, знаешь ли, ты могла что-нибудь накинуть перед тем, как открыть дверь. Тем более открывала её ты всё равно долго.
  -Это потому, что я хочу спать. - Вика рухнула на кровать и натянула одеяло по самую голову. - И думать с утра я тоже не могу. А вот ты уже бодрый, так что это ты не подумал.
  -Прости, в следующий раз я сам принесу с собой плед, и, как только ты откроешь мне дверь, накину его на тебя.
  -Хотя бы так.
  -Эй, ты чего в кровать опять легла? Хватит спать.
  -Не капай мне на мозги.... И вообще, чего это ты ко мне пришёл? Нет, я, конечно, рада тебя видеть, но почему-то думала, что по утрам ходят к друзьям, а не к их невестам.
  -Просто Виктор ещё спит...
  -Вот и буди его, а не меня бедную.
  -Понимаешь, он поставил на дверь ограничитель - раньше одиннадцати никто не может войти в его комнату, и стук в дверь он тоже не слышит.
  -Блин, тоже хочу так уметь!
  -Чему не судьба, тому не бывать. Кстати, ты тут упомянула то, что ты невеста Виктора... так вот, ещё ночью вернулся Марвин и сообщил, что вашей свадьбы не будет. Больше он ничего не говорил. А сейчас попросил, чтобы я тебя разбудил и доставил в его кабинет.
  -Чего? Так что ж ты раньше молчал?
  Вика вскочила с кровати и побежала в ванну. Стоящий возле кровати Френсис даже не сделал попытку отвернуться, он лишь проводил полураздетую девушку задумчивым взглядом.
  -А Вик к тебе часто по утрам заходит?
  -Ну да, почти каждый день - мы на обед вместе спускаемся.
  -Теперь понятно, почему он так привязался.
  -Ты что-то сказал?
  -Поторопись, а то совсем опоздаем.
  ***
  
  -Ну, всё, я тебя проводил, дальше сама.
  -Ты со мной не пойдёшь?
  -Меня никто не звал.
  -Я зову.
  -Тори, не глупи, ты же знаешь, что сама должна с этим разобраться. Тем более, я не думаю, что он сделает тебе что-нибудь плохое. Возможно, ты вообще его дочь.
  -Я понимаю, но идти к нему страшно. Я после прошлого раза всё помню отрывками. И ещё у меня такое чувство, что я забыла что-то важное...
  -Хочешь, я подожду тебя здесь? А если что-то пойдёт не так, ты закричишь, и я услышу.
  -А тебе не сложно будет подождать меня?
  -Ничего сложного. Договорились?
  -Да.
  -Вот и отлично, а ты будь посмелей.
  -Постараюсь.
  Тори глубоко вздохнула и потянула на себя двухметровую дверь. Кто только придумал здание с такими высокими потолками? Как только девушка оказалась внутри небольшой комнаты, дверь захлопнулась. Стало совсем темно - из освещения здесь работала только лампа на столе Марвина. Сам он сидел, скрестив руки на груди.
  -Чего встала? Проходи и садись, - он указал на кресло, стоящее возле стола.
  -Хорошо.
  -Ты догадываешься, зачем я тебя позвал?
  -Смутно.
  -Что ж, хоть так. Вчера я весь вечер говорил с Элайзой. Она упорно твердит, что не соврала даже словом. Мои сотрудники уже взяли у тебя образец волос и проверяют ДНК. Однако это может занять от двух дней до недели. Естественно, в этот период ни о какой свадьбе речи не идёт.
  Но и дочерью я тебя не признаю, пока не получу доказательств.
  -Эм.... Хорошо.
  -Тебя же я прошу вести себя прилично - никаких связей с молодыми людьми.И ещё, надеюсь, ты понимаешь, что в случае того, если ты окажешься моим ребёнком, ни о каком наследстве речи не идёт.
  -Понимаю.
  -Какая сообразительная. Теперь иди - у меня нет желания обсуждать с тобой ещё что-либо.
  У Виктории тоже не было такого желания, поэтому она быстро выскользнула за дверь, как только услышала, что может идти.
  -Ты как?
  -Нормально.
  -Что он говорил?
  -Да ничего такого.
  -То есть?
  -Просто сказал, что свадьба откладывается, и что если я его дочь, то наследства мне всё равно не видать.
  -Ясно, в духе Марвина. Ты чего такая бледная? Нечего его бояться, он сам сейчас растерян. Пошли прогуляемся до обеда?
  -А сколько у нас времени?
  -Ну, смотри - сейчас половина одиннадцатого, а обед в два часа. Так что три часа свободного времени у нас точно есть.
  -Ладно, пошли. Не будем Вика ждать?
  -Можем подождать, если хочешь. Вот только через полчаса его можно будет будить, и, учитывая, что вчера он ждал возвращения своего отца до последнего, ещё около часа его нужно будет будить.
  -Мда, пошли без него.
  -Пошли, а куда ты хочешь?
  -В парк, у озера очень красиво!
  -В парк? Может тебе ещё и шарик летающий купить?
  -Ну, если тебе денег не жалко...
  -Ты и правда хочешь шарик?
  -Да, а что такого?
  -Тебе говорили, что ты ребёнок?
  -Ага, Вик ещё и малышом называет.
  -Можно подумать, что он уже взрослый.... Ладно, пошли, куплю тебе шарик.
  -Ура!!
  ***
  
  Сколько уже времени? Полвторого? Блин, надо поторапливаться, отец сегодня будет не в духе, так что лучше не опаздывать. Так, надо ещё Тори разбудить.
  Натянув лежащие на полу брюки и рубашку, Вик произнёс заклинание умывания и вышел из комнаты. Минут пять он стучал в комнату Виктории. Не дождавшись ответа, выломал дверь и замер в пустой комнате.
  Странно. Куда она могла подеваться? Неужели проснулась уже? А почему тогда ко мне не зашла? У нас же всегда так - кто раньше проснулся, тот будит второго. Может её опять отец вызывал? Интересно, что он решил с ней делать. Вообще, Элайза никогда не ошибалась в своих пророчествах и никогда никому не врала. Иначе бы не получила статус "лучшей ворожеи Мории". Ладно, пойду на обед, если Вика туда не придёт, то пойду её искать.
  За столом ждал уставший Марвин. Впервые вижу его таким. Очевидно, что случай с Тори выбил его из колеи. Вот и сама Виктория, сидит и о чём-то весело разговаривает с Френсисом. Всё равно не понимаю, когда они успели так сдружиться?
  -Тори, ты куда ушла?
  -То есть куда? Мне теперь никуда нельзя уходить без твоего разрешения?
  -Почему нельзя? Можно, просто я волновался - ушла, ничего не сказала.
  -Когда я уходила, было ещё рано, и твоя дверь была заперта при помощи магии.
  -Вик, ты уж прости, если что не так, но это я уговорил Тори на прогулку. До обеда было куча времени, вот и решили его скоротать. В следующий раз мы подождём, пока ты проснёшься.
  -Да не надо меня ждать! Я же не возражаю, просто немного удивлён...
  Наконец-то накрыли на стол. Можно было не придумывать дальнейших оправданий. И чего я на неё набросился? Ведь правда же, она ничего такого не сделала.
  После обеда Вика умчалась на занятие по этикету, а я решил немного поговорить с Френсисом.
  -Ну, чем займёмся?
  -Давай поговорим.
  -О, Вик, ты начинаешь вести себя как девушка. Тебе, наверно, не хватало лучшего друга. Общение по-братски и всё такое?
  -Френ, я сейчас серьёзно.
  -Всё, я серьёзен. О чём хотел поговорить?
  -О Виктории.
  -А что с ней?
  -Точнее о Виктории и о тебе.
  -А.... Тебя что-то не устраивает?
  -Какое у вас общение?
  -Как какое? Дружеское.
  -Френ, я знаю твою "дружбу с девушками".
  -Да не злись ты так. Может у вас ничего с ней не получится, ну, если она дочь Марвина. А я просто заранее налаживаю нормальные отношения.
  -Не нужно ничего заранее налаживать.
  -Что я слышу! Вик, это ревность? Боишься, что тебе она предпочтёт меня?
  -Какая ещё ревность? Нет. Я... я на тот случай, если она окажется моей сестрой, то я бы не хотел, чтобы ты с ней... ну, как со всеми остальными.
  -Даже и не думал о таком. Она, правда, интересная девушка, такая милая и простая. В чём-то совсем ребёнок.
  -Об этом я и говорю - её очень легко обидеть.
  -Конечно, ты об этом не понаслышке знаешь, да?
  -Просто будь с ней вежлив, хорошо?
  -Да без проблем. Может, мы куда-нибудь сходим?
  -Например?
  -Я очень давно не был в ресторане "Эдельга".
  -Френ, мы же только что пообедали.
  -Ага, но ты же знаешь, какое общество крутится в Эде. А два года без девушки - это очень трудно...
  -Да, узнаю старого друга.
  -Я такой же старый, как и ты.
  -Ну, хорошо, пошли.
  -Готовьтесь девушки к элитным съёмам!
  Конечно, у меня нет жгучей потребности в женском внимании. Но ведь отец отменил мою свадьбу с Викторией, а это значит, что, возможно, и помолвка скоро будет расторгнута. А если так, то почему я не могу просто отдохнуть?
  ***
  
  -Сколько раз можно повторять? Это - вилка для рыбы, а это - десертная вилка, и не путайте её с фруктовой - та намного меньше.
  -Да не могу я запомнить всю эту дребедень! Намного проще было бы ложить по одной вилке для всего.
  -Не ложить, а класть, и что это за слово - дребедень! Леди из высшего общества так не выражаются.
  -А я не выражаюсь, я выражовываюсь!
  -Юная леди, перестаньте паясничать!
  -Или что? Что вы можете мне сделать?
  -Пожалуйста, не провоцируйте нас.
  -Ой, очень испугалась. Давайте вы просто перестанете меня мучить? Всё равно свадьба вряд ли состоится, а если так, то я буду обычным низшим слоем общества.
  -Виктория, хватит отвлекаться от занятий. Нам велено вас обучить, и мы стараемся. Но и вы немного напрягитесь.
  -Вам велено.... Вы что, марионетки, чтобы делать только то, что вам велено?
  Следующие полчаса выяснений отношений, наверное, были лишними - Тори заперли в собственной комнате, ещё и Марвину обещали нажаловаться.... Зато занятия закончились раньше. Первый час заключения Вика провела в исследовании комнаты, а именно гардероба. Перемерив всё, что можно, Тори удручённо направилась в ванную, чтобы хоть как-то скоротать время. Два флакона пены немного подняли настроение, однако, посмотрев на часы, Вика поняла, что ужина её лишили, и, судя по тому, что еду так и не принесли, следующее принятие пищи планировалось утром. Решив, что самым лёгким времяпрепровождением будет путешествие в царство Морфея, Тори завалилась на кровать и провалилась в сон.
  Проснулась Вика в начале третьего, если верить часам. Спать не хотелось, а чем занять себя на следующие семь часов (так как завтрак в 10) в запертой комнате, она так и не смогла придумать. Поэтому Тори открыла окно и, удивившись тому, что никто не додумался его запереть, вылезла на карниз. Вспомнив, что через комнату с ней соседствует Вик, Тори маленькими шажками стала передвигаться вправо. Посмотрев один раз вниз, Вика попыталась вспомнить, на каком этаже она живёт, однако собственный разум блокировал эту мысль как нагнетающую. Стоило ей дойти до окна соседней комнаты, как к лицу (хотя почему к лицу, казалось, что ко всему телу) прилипла паутина, которая мешала ей идти дальше. Тори стала стряхивать её, но никак не могла почувствовать паутину руками. Вика впала в лёгкое отчаяние - как так, пройти полпути и упасть? Такой быстрый итог всего? Кольцо на пальце раскалилось, создавая нетерпимую боль. Тори стала размахивать рукой, чтобы сбросить кольцо, однако то сидела очень плотно, а если и смещалось немного, то тянуло за собой прилипшую кожу. Вдруг, паутина исчезла. Вика прижала к себе руку и стала дуть на кольцо, пытаясь его остудить. Но этого и не требовалось - секунда, и оно вновь холодное, как прежде. "Мистика, - подумала Тори. - Может, мне всё привиделось? И паутина, и кольцо?". Дул сильный ветер, а девушка была одета в летние штаны и футболку. Это заставило на какое-то время забыть об инциденте и двигаться дальше. Дойдя до следующего окна, Тори постучала в комнату. Тишина. Ещё раз. Тот же эффект. Тогда она просто приподняла раму и залезла в тёплое помещение.
  -Вот чёрт, ванна. Надо было ещё пройти.
  Тори открыла дверь и зашла в комнату. Лучше бы она спала. На кровати лежал Вик, одной рукой он обнимал блондинку за талию, а другой гладил по лицу брюнетку, активно разминая с ней язык. Дверь в ванну закрылась и трое полуголых людей повернулись на звук.
  -Тори? Что ты тут делаешь?
  -Я тут ухожу.
  -Подожди, что-то случилось? Как ты здесь очутилась?
  -Какая разница? Тебе и без меня весело!
  -Да, мне весело, а что в этом плохого? Тебе тоже было весьма весело с Френсисом, разве нет?
  -Как ты можешь сравнивать моё общение с Френом и это?
  -А что это?
  -Это тупо групповуха!!!
  -Что, сестричка чем-то недовольна?
  -Ах, так? Нет, абсолютно всё прекрасно! Я просто набираюсь опыта перед визитом к Френсису. Какая у него комната, не подскажешь?
  -Не подскажу! Сама ищи. Или просто крикни - он прибежит. Он после двухгодового воздержания будет согласен на любую!
  Тори почувствовала, что ещё минута, и она разрыдается у всех на глазах. Она рванулась к двери, но та была заперта и никак не хотела открываться. К ней подошёл Вик, ну уж нет, теперь никакого прощения! Кольцо снова обожгло палец, но Тори было всё равно. Сейчас она думала только о том, что всем сердцем ненавидит Виктора, и о том, что хочет побыстрее и подальше отсюда уйти. Вика отбросила какой-то волной, а Тори окутал кокон, состоящий из искр. Откуда взялись искры, она не знала. Вроде бы, эти искры делали ей больно, но сделать ей ещё больнее не мог никто на свете. Девушка закрыла глаза и провалилась во времени. Наверное, она подумала о дожде, так как ей вдруг стало зябко и показалось, что на лице остаются капли воды. Хотя нет, это и был дождь. Тори стояла на краю какого-то обрыва под проливным дождём. Она долго всматривалась вниз, но дна у обрыва не было видно, лишь непроглядная тьма. Палец ныл от боли. Тори поднесла руку с кольцом к лицу и разглядела четыре камушка - один уже выпал. Из последних сил, она дёрнула за кольцо, пригоревшая кожа слезла вместе с ненавистным символом помолвки. Тори посмотрела на него и бросила вниз. Без сил, девушка села на землю и тихо заплакала. А кольцо всё летело и летело, оставляя после себя лёгкий белый след во тьме. Казалось, что вместе с кольцом вниз летит Викино сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"