Кравец : другие произведения.

Глава 2. Запись душевнобольного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Запись душевнобольного.
  
   Я просыпаюсь каждый день, в одно и то же время, в одно и том же месте, но чем больше проходит времени, тем понятней становится, что именно это мне и нужно. Я не хочу никуда переезжать, не хочу ничего менять. Это, конечно, очень комфортно, но без перемен никуда. Для всех это своего рода опиум, к нему привыкаешь, жаждешь его.
   Вот и я чувствую, что-то меняется. Такое ощущение, что я должен быть сейчас в другом месте, где во мне нуждаются, где ждут меня. Но на сегодня я запланировал слишком много вполне рядовых дел, и мне бы хотел уже поскорее разобраться с ними, а вечером посмотреть пару фильмов с Юджином Керри или Джеки Чаном, но это уже как повезет.
   Сегодня меня ожидает мой новый начальник, он обещает дать сегодня нам особенное задание, с которым по силам справиться только профессионалам, на мой взгляд, он нас очень переоценивает.
   В общем, я снова проснулся в середине дня, такого же солнечного и безоблачного, как и предыдущие сорок семь дней моего безработного лета. Я оделся: привычные джинсы грязно-серого цвета, белая шелковая рубашка и шикарные черные носки. Важным атрибутом моей одежды всегда являлись часы - таймер. Это был первый подарок моего работодателя, и они служили мне талисманом, символом, можно называть их как угодно. Но на факте - это просто часы-таймер, и они показывали мне, что уже давно надо было выйти и встретиться с Владимиром.
   Я поднялся с кресла, схватил с вечера собранную сумку, нырнул в черные кроссовки и вылетел из квартиры. Я быстро захлопнул дверь, проскочил пять этажей вниз, пролетел мимо зеркал, украшающих выход, Я всегда любил смотреться в них на выходе, как и каждый уважающий себя спортсмен, но сегодня на это не было времени. Вчера в агентстве мне неоднозначно дали понять, что опоздания Андрей Алексеевич терпеть не будет, и, что это моя единственная возможность остаться в Шеки. И я, скажу честно, держался за такой шанс руками и ногами.
   Я вылетел из подъезда, и мне в глаза ударил яркий свет летнего солнца. Я прикрыл рукой лицо, немного замедлил шаг, а рукой потянулся в сумку и достал новые солнечные очки. Я поспешно натянул их на нос. Вот теперь я мог свободно передвигаться по улице. В двадцати метрах от меня стоял автомобиль, тот самый красавец, присланный Владимиром для того, что бы именно сегодня я был у Андрея Алексеевича вовремя, но даже сейчас я умудрялся опаздывать. Скажу, что я никогда не разбирался в марках автомобилей, может быть потому, что для меня это просто не важно. Намного важнее как выглядит твой транспорт. Все любят ездить на шикарных авто, восхищать ими своих подруг, показывать своим родителям, что ты добился чего-то в жизни, ну и возить друзей, конечно же. Так вот этот автомобиль вызывал самое сильно восхищение у любого, кто его видел. Ярко - зеленый, двухдверный спорткар, величественный и гордый. На капоте серебряными буквами блестела надпись, название автомобиля:"Vittoria". Именно о такой машине я мечтал с детства, мечтал, что буду подъезжать на нем к школе, выходить из него брутальной походкой Ганди, надевать солнцезащитные очки и двигаться к школе так, что бы все оборачивались и завидовали. А уже после школы уезжать на нем со своей красавицей - девушкой. Но все получилось не так, как мне хотелось. Я даже школу-то не закончил. Вместо одиннадцатого класса я получил приглашение в ЛЗН, принял его, и теперь, по договору, был вынужден оставаться в нем. Навсегда.
   Я не говорю, что мне не нравилось там работать, наоборот, это была работа мечты. Именно о такой работе мечтает каждый парень, который слышал об отряде "Миссия Невыполнима" или читал рассказы о Джеймсе Бонде, агенте 007. Подобные приключения и были частью моей жизни, с тем отличием, что мое агентство, в первую очередь, направлено на обеспечение безопасности населения. Люди - самое важно составляющее моей жизни. За них мне хорошо платят, я могу позволить себе хорошее жилье и одежду. Но скажу откровенно, что если бы у меня был выбор спасти человека или котенка, то я бы выбрал котенка. Но по договору, который я подписал, моей прямой обязанностью (и первым пунктом договора) было обеспечение безопасности населения любым способом, невзирая на возможные опасности или угрозу собственной жизни. Отсутствие выбора - это единственное, что душило меня. Вроде бы мелочь, но вдохнуть невозможно.
   Я ехал через знакомые улицы, проезжая знакомых мне людей, которые, должно быть, весьма восхищены моем новым транспортом. Вот про такие лица я и говорил, они выражают изумление и уважение.
   Я вылетел на автостраду и сразу же вдавил педаль газа до упора в пол. Мотор взревел и "Vittoria" понесла меня в район особняков и коттеджей, где я и договорился встретиться с Владимиром.
   Я открыл окно, и в кабину ворвался прохладный ветер. Именно этого мне сейчас и не хватало. Небоскребы, которые еще несколько секунд назад поравнялись со мной, сейчас были уже далеко позади. Впереди появлялись меленькие домики, а за ними огромные особняки самых разных шишек города. Тут были и особняк преступного авторитета и коттеджа мэра и его семьи.
   Я съехал с автострады и оказался уже на совсем небольшой дороге, которая должна была вывести меня к ресторану " Chez Dominique ", где меня уже давно ожидал Владимир. Я проехал еще пару улиц, попал под острый язык дальнобойщика, сделал ненужный круг в поисках ресторана и, наконец, нашел его.
   Это было огромное здание, которое напоминало по архитектуре хороший итальянский особняк какого-нибудь дона. К огромным позолоченным дверям вел шикарный красный ковер, а над входом яркой вывеской горело название этого замечательного заведения, которое я никак не мог выговорить, хотя Владимир довольно часто любил в нем обедать и пытался научить меня правильно выговаривать название, но безрезультатно. Он постоянно ругал меня за то, что я питаюсь едой, которую заказываю на дом, а не ем в ресторанах. Это, конечно, было не в стиле Джеймса Бонда, но так я мог отвлечься от суеты, от работы, от проблем, и просто отдохнуть.
   На входе меня, как положено, встретил швейцар. Он широко распахнул передо мной дверь и оскалил свои огромные фарфоровые зубы, изображая что-то наподобие улыбки. Я слегка кивнул ему и прошел в зал, и краем глаза заметил, как расстроился старый швейцар. Когда я встречался здесь с Владимиром, старик всегда стоял в одной и той же позе, с одним и тем же выражением лица, в ожидание чаевых, но я всегда просто проходил и слегка улыбался. Но мне кажется, он к этому уже привык.
   Я прошел в зал. Он был наполнен восхитительной музыкой, которую исполнял оркестр. Вокруг меня стояли столы, за которыми сидели толстые бизнесмены с красавицами женами. Я ловил на себе их взгляды и понимал, что эти браки исключительно по любви. Конечно.
   Я подошел к центральному столику. За ним сидел молодой 33-х летний мужчина, в дорогом итальянском костюме, красивых ботинках и, как я заметил, довольно дешевых, на вид, часах. Он приподнял голову, встряхнув своими хорошо уложенными волосами, и взглянул на меня. Это был Владимир.
   - Артур, мой друг! - он резко встал со стула и протянул руку. - Ты очень долго добираешься, я же оставил тебе Виту, почему же ты опоздал?
   Я пожал его руку, и мы оба сели.
   - Я проспал, - единственное, что мне удалось сказать.
   - Вита довезла бы тебя сюда за три с половиной минуты на средней скорости, значит, встать тебе надо было всего за пять минут до встречи, и ты говоришь что проспал? - он рассмеялся. - Ты не перестаешь меня удивлять, мой друг. Есть будешь? - он показал рукой на тарелку.
   - Нет, спасибо - я немного поерзал на стуле. - Тебе не кажется, что нам надо спешить? Виктория рассказала мне многое об Андрее Алексеевиче, и первое, о чем она предупредила, было то, что он терпеть не может опоздания.
   Владимир перестал жевать и посмотрел на меня. Именно такой взгляд я помню у мамы, когда она ругала меня за провинность. Но тут он расслабился и улыбнулся.
   - Не беспокойся, - он продолжил есть. - Я попросил ее так сказать, что бы ты хоть раз не опоздал, но видимо это для тебя не мотивация.
   Он улыбнулся. Я тоже.
   Владимир продолжал уплетать сочную отбивную, слегка причмокивая, а я внимательно слушал оркестр. Мне очень нравилась классическая музыка.
   - Кстати. - Владимир наклонился ко мне и незаметно передал маленькую коробочку. - Посмотри, что агентство придумало.
   Я открыл коробку и обнаружил там маленький, диаметром в два грифеля карандаша, круг.
   - Что это? - я ощупал его пальцем. На ощупь он был немного рельефный, с ямками.
   - Ты отстаешь от новых технологий. - Владимир проглотил небольшой кусочек мяса. - Это аудиоточка.
   - Аудиоточка? - я был в ступоре. - Это замена "глухарю"?
   - Да, тут ты угадал.
   - И как она работает?
   - Очень просто. - он взял аудиоточку на палец. - Ты плотно прикладываешь ее за ухо, наживаешь два раза и слышишь нашу волну. Очень просто. Говорят качество звука потрясающее, никаких помех. Наши окрестили его как "Глухаренок".
   Он положил точку обратно в коробочку и убрал в карман.
   - Я больше привык к старой версии, она была очень комфортной. И уху удобно.
   - Да ты консерватор, Артур. Надо двигаться вперед и не оборачиваться назад, - он ухмыльнулся и проглотил последний кусок мяса. - Ладно, - он взглянул на часы. - Вот теперь нам и правда пора. Давай мне ключи от Виты, я поведу.
   Я достал из кармана ключи и кинул их Владимиру. Он оплатил счет, мы встали и отправились к выходу.
   У дверей нас встретил все тот же старый швейцар. Владимир улыбнулся ему, дал денег "на чай" и похлопал его по плечу.
   - Где ты оставил Виту?
   Я показал пальцем направление.
   - Ага, вижу, - продолжил он. - Она потрясающая, верно? Но если ты поцарапал ее, то я тебя застрелю. Обещаю.
   Он рассмеялся.
   Владимир, как я мог понимать, был воплощением идеального русского мужчины, каким представляли его миллионы женщин по всей России. Рослый, крепкий, умный, обучен этикету, холостой и богатый. Мне кажется, все женщины мечтают о таком муже.
   Мы подошли к машине, Владимир элегантно провел по ней рукой (у него даже веко дернулось от удовольствия), и залез внутрь. Я сделал также.
   - До точки отсчета три минуты, - он вставил ключ в зажигание и машина приятно заревела. - Всех пассажиров прошу пристегнуть ремни. Температура за бортом нормальная, погода солнечная.
   Он ухмыльнулся, явно оценивая свою шутку.
   Я поставил таймер на часах на три минуты. Если Владимир опоздает, то я получу возможность подколоть его в лишний раз.
  Владимир ловко маневрировал на своем автомобиле по широкой автостраде. Обгоняя грузовик за легковой машиной, он быстро выезжал из района особняков, и вдалеке я уже видел несколько многоэтажный домов.
   - Видишь дом слева?
   - Конечно.
   - Нас ждут в нем, третий этаж. Виктория уже должна быть там, если конечно ты не заразил ее своей отвратительно привычкой.
   Я ухмыльнулся.
   Вита быстро довезла нас до точки отсчета.
   Мы прошли в дом и поднялись на третий этаж, и там, на пролете, мы встретили странного человека, он стоял у окна на втором этаже и нервно курил. Услышав шаги, он повернулся. Его лицо выглядело измученным, как будто он болел какой-то ужасной болезнью, но при этом он был весьма крепким. Его лицо украшали огромные очки.
   Он слегка заметно кивнул нам и протянул руку:
  - Вы к Андрею?
  Владимир уверенно подошел к нему и пожал руку.
  - Да, меня предупредили о вас. Это Артур.
  Я пожал руку незнакомцу.
   - Идемте быстрее, мы вас уже давно ждем. Виктория знает, где Гоморра.
  И мы поднялись в квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"