На стекле, за стеклом и внутри мерцают огни, отблески автомобильных фар, рекламные вывески, цветные гирлянды по поводу и без, это город вечного праздника, один из многих. Светофоры и фонари, магазины и рестораны выбрасывают на улицы мириады цветных пятен, они скользят и играют на всём, до чего могут дотянуться. Лучи света многократно преломляются в стёклах, из которых и сложен весь городской лабиринт. Люди заточены в эти сверкающие преграды, им кажется, будто они следуют своим путём, но все их цели ограничены лишь тем, что находится внутри прозрачных стен, которые переливаются всеми цветами радуги, из-за чего и создаётся иллюзия свободы. Барьеры направляют потоки якобы разумных существ в нужных направлениях, можно видеть целые реки биомассы, они бурлят и даже закипают, но лишь в пределах разумного, точнее стен и иллюзий. Без моря сверкающих огней иллюзорность свободы стала бы очевидной, но игры электричества и стекла хорошо маскируют другие людские потоки , которые здесь же - за стеклом, текут в других направлениях и положенных им пределах. Совсем рядом - на расстоянии вытянутой руки, но стекла не допустят никаких контактов, ни одна капля биомассы не покинет русла реки.
И вот человек - одна капля из массы таких же безликих созданий, с милой улыбающейся маской вместо лица, наконец-то осознает всю бессмысленность блуждания в положенных кем-то пределах, что-то не срабатывает в механизме ослепления. Вдруг он видит всю картину целиком, себя, как часть мутного потока; видит других людей за стеклом, кто-то бодро бежит, кто-то тащится на последнем издыхании, но у следующего поворота и контрольной точки все оказываются в нужное время. Человек, пытается сбавить шаг, но сзади напирают, нельзя прижаться к стеклянной стене, вдоль неё тащатся те, чей последний поворот уже близок, но и эти люди всё ещё полны уверенности, что там их ждёт нечто новое и важное. Наш человек видит уже не людей, а каких-то гигантских рыб с пустыми глазами, которых природа гонит на нерест, доплывают не все, достигших финиша ждёт потрошение и фасовка. Банки пойдут на стол жителям верхнего мира.
Нет! Ни за что! Наш человек вырвется из этого конвейера... пускай в ход локти, колени, кулаки и даже зубы, иди НЕ ТУДА, не важно куда, главное - смени траекторию. Пробивайся сквозь косяки унылых амёб в добрых масках, набирай скорость, быстрее, ещё быстрее, давай беги так быстро, как ты мог когда-то, но просто забыл, как это делается...
И вот он - мелодичный звон бьющегося стекла, хруст осколков под ногами, что-то звенит, кто-то кричит и пытается схватить. Отбивайся, беги ещё быстрее, закрывай руками лицо, когда будешь прорываться сквозь очередной барьер, беги дальше, всё время прямо, не дай огням и лживым вывескам обмануть тебя. Беги как ветер и не думай о порезах и боли, беги куда хочешь, до последней капли крови, беги, пока не упадёшь и ангелы не явятся за тобой. Найди в себе силы рассмотреть, будут ли они с крыльями или в белых халатах. Это важно, если увидишь ангелов второго типа - ты проиграл.