Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 3-2 А нам живется весело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школьные будни не всегда беспечны и наивны... Иногда приходится стать монстром или тряпкой, чтобы выжить, но это только показное.

  - Здравствуйте, господа студенты. Вижу все приготовились к труду и обороне? Рада что все без исключения посещают мой предмет. Еще бы! Вы ведь не способны толком даже маленький артефактик создать, а все туда же - магистрат! Знакомьтесь, дорогие мои, новенькая! Мисс Победительница нескольких конкурсов... Умница и красавица... вот только возрастом не вышла всего то восемнадцать! Выйдите и представьтесь. И запомните, мой предмет вам так просто как другие не сдать. Вам не хватит не резерва, ни знаний, а то что вам повезло на решении этих тестов я за успехи не считаю. - Сказать что я сильно разозлилась - ничего не сказать. Как можно так делать? Любой другой на моем месте стушевался и почувствовал себя забитым, как та девочка на первой парте... Так вот в чем дело! Этот преподаватель умышленно унизил и задавил своими словами эту девочку, которая тоже когда-то была новенькой! Что я знаю об этом человеке? Молодая женщина, скорее всего сразу после получения степени пришла сюда, очень короткие волосы неестественного цвета - неудачные опыты или эксперименты, не замужем, не красива и не особо привлекательна... похоже для нее это простой способ привлечь к себе внимание... Ну, ладно... потом как-нибудь разберусь и с этим делом...
  - Ну, раз так потребовал преподаватель, то, пожалуй, представлюсь. Кристабель. Можно просто Крис. Мне 18 и я действительно выиграла несколько олимпиад на основе этого учебного заведения. Рада с вами познакомиться. Не обижайтесь... - и мстительно закончила. - но я общаюсь только с теми кто мне интересен или симпатичен, остальных я не вижу.Поэтому мне наплевать какие у вас комплексы из-за невнимания к вашей особе, переоценка собственного положения или недооценка окружающих... Если кто-то... вдруг... решит объявить мне бойкот, игру на выживание или что-то в этом духе... оглянитесь и посмотрите чтобы вы не стали моей добычей. - Я недобро подалась вперед, заставив тем самым отпрянуть первые ряды... что-что а с публикой папа научил меня общаться еще в садике. - Так то. - Преподаватель тоже отпрянула от моей "дружелюбной" улыбки. Что ж... эфффект достигнут. Я с гордо поднятой головой прошла на свое место. Пара прошла тихо. Почти... кто-то пытался наслать на меня сглаз, порчу, пару проклятий и файербол... ключевое слово ""пытался". Пара обратных заклинаний и несколько амулетиком про запас. К концу занятия все остыли ко мне, чему я была благодарна безмерно. Со звонком все вывалились из кабинета, я не торопилась. Девушка с первой парты тоже. Она специально собиралась слишком медленно, чтобы пропустить всех и остаться наедине с преподавателем. Я навела иллюзию (лучшее что мне пока удается).
  - Извините... вы сказали чтобы я подошла позже...
  - А, это ты... Знаешь, я думаю, что сейчас я с тобой заниматься не буду. У меня нет времени, в отличии от тебя. Давай в следующий раз. Иди. - Собрала вещи и хлопнула дверью перед ее носом. Мда-а-а-а...
  - И что мне теперь делать? - чуть не плакала она...
  - Привет. Крис. - подала руку для пожатия. - А зачем ты тут ее ждала? Если не секрет, конечно...
  - Почему же... об этом все знают. Я так бегаю уже с год. Мне сдать артефактологию, что стать эльфийкой. Мне зачет сдавать через три дня, а она так мне ничего и не объяснила. Так меня переведут на факультет для трудных или... или исключат. Она об этом знает, но она сказала что я не сдам, вот и не сдала три раза уже... последняя попытка. Кстати, Лиза. Очень приятно...
  - Мне тоже. Слушай, а давай в кафе. Поболтаем, посмотрим и может чем поможем друг другу... Но только может.
  - А пошли. Знаешь... Я забросила почти все другие предметы и переключилась на артефакты, но как видишь, ничего это мне не принесло... - Мы взяли свои вещи и направились на выход. Пока прошли до выхода, пока шли к кафе и ждали заказ, Лиза рассказала мне о себе и об учебе. Оказалось довольно интересно... Лиза из небогатой семьи, когда у девочки проснулся дар, родители с радостью отправили ее сюда. Тем более у нее были отличные оценки и поступила она сюда на бесплатное. Стипендия давала немного меньше чем она рассчитывала, но она не жаловалась. Потом появился предмет артефактологии и все покатилось под откос. С первого дня ее группа отвернулась от нее, а преподаватель пообещал нелегкую жизнь. Вот так она и скатилась до такого. Мы поели и расплатились, после чего я решилась на одно действие, только надо сначала понять что ей это нужно... Всю обратную дорогу мы болтали обо всем и не о чем, периодически я вставляла термины и намеки на артефактологию. Она, кажется и не замечала этого, значит, ее знания огромны, но она не уверена в себе и кое что ей действительно надо подучить, но я сама могла бы дать ей эти знания... даже чуть больше...
  - Лиза, скажи мне, ты хочешь немного подтянуть этот предмет или тебе уже все настолько надоело, что ты хочешь уйти отсюда?
  - Моя мечта была стать кем-то достаточно сильным и обеспеченным. Мой резерв почти не растет. Мне можно стать если только магистром второй степени не больше, но если я смогу получить это образование, то и работу найти я смогу. А это, как никак цель моей жизни. Знаешь, я согласна даже за ней бегать, лишь бы сдать этот чертов предмет! Я и так унижаюсь... А она специально издевается. Хочется просто сдать этот предмет и потом посмотреть ей в лицо и сказать, что ей обломилось... Знаю, это не хорошо, но так хочется...
  - А я тебе могла бы помочь... и... через три дня я тоже буду сдавать экзамен по ее предмету и, думаю, что могла бы поддержать тебя... - вот уж не ожидала что она заплачет. Она заплакала и повисла на моей многострадальной шее. Похоже мне пора либо мышцы качать, либо тяжести такие больше не поднимать. Второе предпочтительней.
  - Ты не представляешь... я так тебе благодарна... - Не реветь! Ноги в руки и пошли. Ребята из моей комнаты возражать, надеюсь, не будут. Ты сейчас принесешь мне свою тетрадку и мы на месте все разберем. - Через пол часа мы пришли к моей комнате... нашей комнате. Ребят не было, наверно, ушли куда-то. Мы с Лизой уселись на полу, разложив книги и тетради. Лиза теорию загнала на отлично, даже лучше чем должно быть на этом уровне. Похоже она изучила много дополнительно литературы. Как выяснилось и практикой применения она могла похвастаться, но немного основы и еще немного по теории знания применяемых ингредиентов... чуть теории и полное отсутствие практики создания матриц. Отлично. Мы переместились в лабораторию. Что и говорить, но мы увлеклись. Время уже за полночь и Лиза заснула прямо на диванчике. Я отнесла ей подушку и одеяло... Сама же я отправилась в кровать, в принципе это не гостеприимно, но она то уже спит и чтобы сдвинуть ее с места мне нужно больше физической силы чем у меня сейчас есть. Хлопнула дверь. Похоже кто-то вернулся обратно. - Спит? - Не-а. Предупредяю, у нас гостья спит в лаборатории. - Крис. Нас не было пары! А ты шухера навела, что вся Академия на ушах стоит! Тебя вообще нельзя одну оставлять! - Дима схватился за голову, а Стас только руками развел. - Ладно уж... - А вы то где были? - А тут объявили соревнования, вот нас выбрали. Будем представлять факультет. Укладываемся спать и так уже поздно. Опа... гроза начинается... - И правда за окном сверкнула первая молния. Я вздрогнула. Всю жизнь боюсь молний и гроз. Не знаю что такое со мной происходит, но видя как небо раскалывается пополам у меня проявляются инстинкты лазанья и прятанья. Парни уже разделись и легли, погасив свет. И тут опять треск и грохот, молния засколола весь небосклон и кажется куда-то попала, совсем близко. Я просто подпрыгнула на кровати и схватив подушку я не помню как, но очутилась в кольце теплых рук. Там я и уснула. Стас. Чего она там творила с Драконикой не знаю, но вышла оттуда не только живой но и вполне здоровой. Сразу после пары нас с Димитрием вызвал к себе ректор. Скоро наклевываются межфакультетные соревнования и мы вроде как в числе учавствующих. Хотя до мероприятия месяц, но готовиться начнем уже сейчас. Кстати... он , в смысле ректор, смог вывести краску из волос, но вот глаза... Сказал, что со временем все станет на свои места и предупредил, чтобы сами не пытались. Пришли уставшие как собаки, голодные и злые. Естественно приперлись поздно и были сильно удивлены, когда застали нашу новую соседку не объятиях Морфея. За окном разыгралась стихия. Молнии и гром почти не смолкали. Тут разрался грохот, молния ударила где-то совсем близко, что даже уши заложило. Я хотел было спросить, что это за шорох, как на меня налетел маленький смерч по имени Крис. Тихонько поскуливая от ужаса она вцепилась в меня руками и ногами, я попытался чуть сдвинуться, за что получил с десяток царапин на плече и спине. - Дим... Помоги снять ее... или хотя бы успокоить. - Тот тоже поднялся с постели, чтобы помочь, но ему это не удалось. Дима потянул ее за руку, но максимум чего добился, это дал мне глоток воздуха. Потом развел руками, мол, я не могу, и пошел спать. У-у-у гад! А обо мне он подумал? Я не йог, в такой позе спать не могу! Так тебе и надо! Крис вывернулась и исхитрилась поймать его за футболку. Подтянула к себе и вцепилась одной рукой в него, другой в меня... собственница, блин... Пришлось двигаться, давая пространство для еще двух левых посетителей... Хорошо, что гостья спит спокойно! Ну, и как будем спать? Ага, Крис опять решила все за нас. Устроившись у меня на груди, закинув на меня ногу, прижала к себе руку Димки, не давая отстраниться. Что о нас гостья подумает? А ладно. Утром... разберемся... на-наверно... Зевнул и наконец заснул. Странно, но мне снова не снились кошмары. Может Крис - это маленький ангел хранитель? Утро было живописное. Спал я на животе, мне в лопатку кто-то мирно сопел и при чем сопел с удовольствием. - Доброе утро... Стасиэн... - похоже наша гостья проснулась, почему-то меня это не радует. - Не вставайте, завтрак будет готов минут через сорок... Меня вы ни чуть не смущаете, честно... это даже мило... - и девушка прошмыгнула на кухню. Я почти сразу заснул снова. Крис завозилась, обняла меня одной рукой и снова затихла. Проснулись все резко со звонком на завтрак. - Нет, я им все колокола на кухонные приборы переплавлю - прошипела Крис и извернувшись спряталась под одеяло. Второй удар колоколов вызвал новый поток негодования. Пара слов на эльфийском и звуки с улицы резко исчезли. Димка завозился. Потом приглушенное шуршание, громкое "Ох", приглушенный стук удара тела об пол и просьба, раз он уже встал, то закрыть окно - дует. Димка пыхтя, как простуженный ежик встал с пола закрыл окно и пошел умываться. Всетаки Крис - прелесть. - Лиза! Ты где? Ты на пару идешь? Что там у нас? Зельеварение? Отлично. А потом? Поход в бестиарий? Замечательно. Все? Нет? А что еще? Языки и рунная магия... Ага... Ну пошли завтракать. - Эта мелочь пузатая выползла из под одеяла, стащив с меня оное и тут же заперлась в ванной... Я ее точно придушу когда-нибудь. Через двадцать минут мы смогли наконец попасть в ванную и умыться. Что там за гостья? Пришел на кухню... чуть не сел на пол. Лиза - девушка которая ни с кем не общается, бегает за преподавателями и в принципе, не представляет ничего интересного... но видеть ее тут, было более чем странно. А после знаменательного заявления Крис, что с неинтересными людьми она не общается... - Кстати... Лиза, а почему ты так одеваешься? Как будто на тот свет рано, но уже хочется? Пошли-ка со мной, приведем тебя и меня в порядок. Лиза в общении показала себя с хорошей стороны, оригинальна, общительна и хорошо эрудированна... странно, почему мы не замечали ее раньше? Девушки удалились в комнату, оставив нас на едине с завтраком. Из комнаты доносилось неясное шебуршение, писки и иногда вопли, когда все стихло Крис попросила зайти и оценить труды ее рук... Не думал что у Лизы такая внешность... Ладная фигурка, симпатичное личико, без очков она стала совсем другой... короткие волосы уложены, сзади болтается тонкая косичка, юбка и кофточка идут ей к лицу и тонкие сережки дополняют образ, гармонично смотрясь с тонкой цепочкой. Мы честно обалдели. Крис тоже решила показать себя: коса свободно висит за спиной, салатовый сарафан, изумрудные серьги, босоножки и задорный взгляд... такая Крис была не просто симпатична, но красива и даже прелестна. Подобрав челюсти мы повели наших дам на первое занятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"