Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 1. Какова вероятность встретить динозавра на улице? - 1/2. Либо встречу, либо нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как здорово, что все мы здесь сегодня... А это откуда взялось?

  Глава первая.
  -Ну, мама... Ну, зватит! Я не маленькая и ты об этом прекрасно знаешь. Мама! Я на третьем курсе и ты все ещё думаешь, что я не повзрослела? Мама! Я просто перевожусь в другую академию, она даже к дому ближе! Ну, не плачь! Я сама а то заплачу! Мама!!! Мне дар развивать надо. Да с такими генами, которые вы мне тут подсунули я лопну от избытков сил! Мне надо что-то делать. Я просто обязана делать все сама... Какая охрана? Какая служанка? Вы с ума тут посходили? Вы мне ещё камеристку... Чего-о-о-о-о-о?!? А-а-а-а-а-а!!! Пап, ты хоть образумь жену свою неразумную! Маму мою с её гиперзаботой! - За последние три дня я выдохлась от всех перепалок и споров с мамой. Не хочет меня отпускать в другой город. Да я в Белоозерске жила одна три года! А тут при академии в общежитии мне опасно! Подумаешь у них там свободные взгляды на проживание! Я смогу о себе позаботиться. Я год провела среди зверей и учителей владения оружием. Воинским искусствам, магией и так по мелочи. И все гены виноваты. Я на четверть эльф, на четверть полиморф и на две четверти дракон. Вот уж действительно предки постарались. Такого понамешали, что и не разберешь. Да и страна где я родилась полна нелюдей и разумных... Папочка главный советник при Императрице, а мама... А мама и есть та самая императрица. Мое рождение должно было стать избавлением страны от правления мамы и восхождение на престол наследника мужского пола, как и в других государствах, а тут такой облом... родилась девочка. Совет молча курит в сторонке, мама правит, я расту, народ счастлив. Так я выросла и встала на ноги. Учителя у меня все строгие и более того нелюди - из разумных рас. Вампир преподает боевые искусства, нимфа - бытовой магии, дракон (папа и втихаря от Совета) - политике и так по мелочи, а ещё есть эльф, русалка, кентавр и гном. Я большую часть жизни провела вдали от замка, мама очень беспокоилась о том, чтобы в неспокойное время меня не вмешивали в политические распри, но так было даже весело. Целыми днями пропадать с учителями, которых я упрямо считала друзьями. Вечером появлялись родители и мы втроем безобразничали или просто сидели вместе. Сегодня, например, мы сидели в гостиной и горячо спорили на тему, отправлять или нет меня в академию. Я уже проучилась три года и хорошо проявила себя. Сдала экзамены за полный курс обучения в Школе магии и теперь перевожусь на третий курс Академии. Что поделать... Возраст не позволил перейти на первый круг, так что третий круг и третий курс. Хоть и мои учителя все мастера своего дела, но я хотела получить Магистра первой степени, а для этого надо учиться при стенах Академии. Второй круг проходят в возрасте двадцати пяти лет и не раньше... Мне только 18 так что вторую мне не дают... И что я буду делать почти четыре года после получения диплома третьего круга. Ладно. Подумали, поговорили, сумку собрали и завтра к телепорту от Школы. Я магическую школу закончила за год. Поступила сразу в последний класс, сдала экзамены и вперед. Встала, потянулась и подошла к зеркалу. Из его глубин на меня смотрела восемнадцатилетняя девчонка с правильными чертами лица и выразительными синими глазами в обрамлении длинных пушистых ресниц. В глазах прыгают чертики и очаровательная улыбка. Все стратегически важные выпуклости на месте и я даже могу найти талию. А что? С такой девушкой и на балу станцевать за честь, так папа говорит. Я взлохматила шевелюру и озорно подмигнула своему отражению. Мои волосы в результате смешения генов стали прядь на прядь. Прядка бронзовая, прядка золотистая и прядка красная. От папы мне достались красные волосенки, от мама все остальное. Так. Все я готова. Завтра мы будем проводить весело.
  Лионель-Димитрий третий.
  Три года я пыхтю, как простуженный ежик, а оно мне надо? Ты глава клана... ты должен... ты обязан... Скукотища. Я что так и помру тут со скуки?
  - ... Лионель! - ОПЯТЬ ОНИ. Я чуть не застонал вслух. Мало того что чуть не сбежал в том году от них из Академии так и деться теперь от них некуда. Мой фанклуб... Блин!!! Вот поэтому я и предлагал учиться на дому. Я затравленно огляделся по сторонам и рванул к отрытым дверям. Что и говорить строители делали все с размахом. Высокие потолки замка, белые колонны и магические спецэффекты. Уединенные балкончики, которые я старался обходить седьмой дорогой и такая близкая и такая далекая дверь. Я уже преодолел две трети пути, когда кто-то дернул меня за рукав. Я думал уже, что меня догнали, и мысли стали бегать быстрее тараканов при обработке дихлофосом. Не-е-е-ет. Это не из клуба. Скромная такая девочка... кажется. Глаза только слишком хитрые, что аш дрожь пробирает. Скромно одета, волосы собраны в пучок и полупрозрачные очки - мало что можно рассмотреть, но и того что видно достаточно, чтобы составить её психологический портрет. Упрямый подбородок и хитрый прищур глаз... А-а-а-а... гори все синим пламенем! Она меня только задерживает!
  - Цыц, молодой человек. Бежать бессмысленно... Вы слишком заметны.
  - Что-о-о-о?...
  - Цыц, я сказала. Встань за моей спиной и старайся не шуметь и сопи потише. Я наложу иллюзию. Хорошую иллюзию... не увидят... точно. Принцип знаешь? Тут сильные щиты... Держись за меня. Как хочешь, главное чтобы был контакт. Времени нет. А вот и они. - Я прекратил все разговоры и тут же оказался у неё за спиной и вцепился ей в рукав. Она осторожно встряхнула рукавами, за которые я вцепился как утопающий, показывая, что ей нужны свободные руки. Мы осторожно отошли в тень. Молниеносный знак руками и я сам себя уже не видел. Сначала мимо нас пронеслась толпа с президентом фанклуба Жанной во главе. Но тут я заметил Анну... Оборотень! Она меня почует сквозь иллюзию! Я пропал. Я уже приготовился к спринтерскому забегу с препятствиями... Это чья тут ручка обнимает и притягивает к себе поближе? Девушка без комплексов? Очень интересно... А если так? Я обхватил её за талию и ткнулся носом в шею... А как она пахнет... Не ожидал. Я принюхался. М-м-м-м-м приятно. Пока я тут переживал на фоне взаимоотношений девушки и меня, Анна пропала из вида. Девушки у меня конечно были, но от запаха и её уверенности в своих действиях, я прямо таки тащился. Когда волнения в зале поутихли, и беды обошли меня стороной, кто-то стал тихонько, но настойчиво выпутываться из моих объятий. И я даже знаю кто. Да и тут над нами пролетела птичка Обломинго. Нехотя я раскрыл объятия, хотя уверен, что сердечко у нее затрепыхалось быстрее не от радости великой. Делаем невинную физиономию и говорим спасибо. - И что это такое? Мне никто не хочет объяснить?
  - Ты первая меня обняла. - Лучшая защита это нападение, вот и проверим.
  - Ты убежать хотел. И вообще как твой запах прятать? - Пусть она права, зато я упрямый. - Скажи "спасибо" и смело вали куда хочешь.
  - Димитрий. Крылан, темный. - Я протянул руку. Ой какие мы удивленные! Ну же. Благо наших правил этикета немногим известно. Пожми мою руку... Если бы я поцеловал ей ручку, то признал её дамой или леди, то есть потом я склоняю голову в знак уважения. Наше общение должно включать приветствие, прощание и лепет про цветы и наряды. Пожав мне руку, она признается равной по силе и положению и соответственно закрепляется дружеским поцелуем. Но ведь об этом никто не знает, что поцелуй должен быть дружеским и вообще должен быть вообще, так что этим можно воспользоваться.
  - Крис. Расса... сама не разбираю - предки постарались. Будем знакомы. - Я уже обрадовался и потянулся за обманом выигранным поцелуем, как эта чертовка поднырнув под руку обняла меня за пояс и чмокнула в щеку. Потом также быстро отпрыгнула. - Я тоже признаю тебя равным. Приятно провести вечер. Не скучай.
  Как я зол. Нет не на нее. На себя. Меня обдурили! Обвели вокруг пальца! И кто? Этот серый мышонок! Посуетился немного и не дождавшись конца речи директора, вернулся в общагу. На пороге комнаты суетились рабочие гремлины.
  - А что тут происходит? Сосед съезжает? Может, я тогда помогу?
  - Не дождешься... - Оп-ля. Сосед по комнате - Даниэль-Стасиэн Светлый крылан (ангельские крылья белые и пушистые, жаль это не соответствует его характеру) показался из комнаты. - Нам комнату расширили пятым измерением. Третьего заселяют или третью... Я так и не понял. - В принципе мы должны враждовать и собачится... Но так получилось что дед у нас один и от него мы и получили кровь крылана, так что нет смысла ругаться с собственным братом... двоюродным. - Да ладно расслабься. До конца года доучится, а потом съедет.
  - А вещи у соседа где? Если шмоток много то девчонка, мало - то парень. Или сам догадаться не можешь?
  - Две сумки. Поверхность не просматривается, стоит охранка, запаха одеколона или духов нет, инициалов тоже нет, цвета нейтральные. Я уже все облазил, так что остается только дождаться владельца, чтобы выяснить о его принадлежности к тому или иному полу. Так что братец потерпи с часик и... чур дверь открываешь ты. Я и так все утро от фанов бегал... загоняли окончательно. - Стук повторился. Я поморщился и пошел открывать дверь... не успел. Звонкий девичий голосок известил.
  - Комната трехместная под номером 123! Кто за дверью ОТХОДИ! - Дверь открыли судя по всему с ноги с веселым пыхтением что-то азартно втаскивая внутрь. Я этого не видел... я тот кто услышал слово "ОТХОДИ" последним... - Вот ведь гремлины... просила "не забудьте"! И что я вижу... Привет всем... А я туда попала? Я вроде как поселена в комнату 123 это ведь тут?
  - Тут... Дим... ДИМ!!! Ты где? К нам сегодня поселился замечательный сосед! Даниэль! - Я наконец-то вылез из ниши, куда меня прихлопнуло дверью. Даниэль наклонился для того чтобы поцеловать ручку и кому! Сегодняшней чертовке с вечера! Может тогда... А она и это знает. Даниэль резко перевернул её ладошку и поцеловал не ладошку, а сгиб локтя... М-м-м-м я тоже так хочу. После этого жеста Даниэль потянулся к её лицу, но в самый последний момент она как-то вывернулась и поцелуй скользнул по щеке. Блин! Она видит нас насквозь. Братец сделал вид что так и задумывалось. - Вам помочь?
  - Премного благодарна. Просила гремлинов дотащить эту коробку в первую очередь, а они её где выгрузили там и оставили. Гады... А мне тяжело между прочим! Но раз появились волонтеры, то я только рада. Коробка вот... моя кровать... вот! Тащить сюда. Кстати ничего, что я девушка и меня поселили в комнату с двумя парнями и при этом все вроде нормальной ориентации? Или я что-то упустила?
  - Нет, просто здесь правят свободные нравы. Если девушка не хочет отношений... то в состоянии сама объяснить это, а если наоборот, то чихать хотели на запреты. Третий круг! Даешь 20!
  - Мне восемнадцать. Ага... принцип ясен. А чего стоим? Коробка сама в комнату не заползет! Спасибо за помощь. - Втроем, пыхтя, втащили коробку. Левитации она не поддавалась, а для одного оказалась слишком тяжелой (и это при условии, что один мог спокойно ударом кулака проделать дыру в каменной стене! Что же она там привезла то?!?).
  - Уф... Что же это такое то? Если два крылана еле доперли?
  - Как что? Компактное подпространство для ведения хозяйства и плюс все необходимое для жизни в общежитии без нормальной пищи и без допуска в лабу. А что? Сами можете сделать, если захотите! Просто энергии потребуется очень много и все. Что как? Ставишь на пол и запускаешь установку распознавания. Потом разворачиваешь и закрываешь контуры и вуаля! Шестое измерение только для тебя. Ой! Я же маме сообщение не отправила! А-а-а-а! Чтобы мне писец ночами снился! - Девушка заметалась по комнате в поисках зеркала. Даниэль поймал её за руку.
  - Не маячь перед глазами, у меня уже голова кружится. - Тихо попросил Даниэль. Да еще так проникновенно, что Крис резко тормознула. Мне тоже она наступила на ногу, но я пока не возмущался.
  - Стасик не перебивай мои светлые мысли! Я думаю, а это опасно, прежде всего для окружающих. Особенно если их постоянно сбивать... Вспомнила! - Она села на коробку и стала то ли спать, то ли медитировать, но это дало свои результаты. Пространство дрогнуло и поплыло с хлопком появились две двери и коридор, лопнула лампочка и что-то сдавленно пискнуло сзади. Я резко обернулся и увидел огромное зеркало в полтора моих роста в высоты и два в длину. Пока я крутил головой Даниэль сидел молча уставившись в одну точку. Я помахал перед его лицом, но безрезультатно. Тут он вскочил и схватил меня за грудки, потряс, с непониманием заглядывая в глаза.
  - Шестое подпространство! Первый круг! Энергии 70 тысяч биоль! Энерговмещение носителя третьего круга столько не вместит! А фиг с ней... но СТАСИК! Я понимаю Стас или Даниэль, но ведь не Стасик же! - Пока Стасик меня тряс, Крис закончила свое нелегкое дело и теперь колдовала над зеркалом. Что-там бухнуло и заволокло туманом.
  - Структура восстановлена... Запуск программы идентификации... Идентификация пройдена. Настройки установлены... Система работает успешно... Запрос послан... Сообщение доставлено. - Ну у нас со светлым тоже есть коммуникаторы и энергетические визоры, но они постоянно не заряжены и вообще лежат где-то под кроватью.
  - Все!!! Я придумала и это сработало! - От радости она поцеловала зеркало, кристалл управления и Стаса и уже на подлете ко мне резко остановилась. - Основные параметры задала... а! Я же еще не настроила визор на эту частоту! - И снова припала к зеркалу с маниакальным блеском в глазах. Второй раз за день такой облом... может встал не стой ноги? Или... даже думать не охота. Но блин... обидно. Так и до комплекса неполноценности недалеко. И снова её звонкий смех. Кажется там она справилась и теперь с энтузиазмом шуршала за дверью. Пару раз что-то бабахнуло и затихло. Братец, как и я находился в затяжном ступоре. Это маленькое чудо за пятнадцать минут перевернуло все с ног на голову и это только первые пятнадцать минут нашего знакомства. Да уж. Скучно не будет. Ладно пока она там развлекается мы со светлым прибрали свои вещи походили около двери и даже тихонько поскреблись. Через часа два Крис выползла из комнаты и упала на кровать.
  Кристабель
  Классные парни ничего не скажешь. Здоровские занятия. Лояльные учителя. В принципе я довольна. Моя личная ванная и кухонька в за первой дверью и шкаф плюс рабочий уголок за второй. Получилось миленько. Пока грузятся частоты и каналы по визору, я решила сбацать чего-нибудь на кухне. Покрутилась, побегала и сварганила по быстрому салатика и картошечки. Пусть хоть не обижаются, что вместо парня подселили меня. Так. Пока доходит картошка сбегала проверить визор. Ок. Осталось только как-то пригласить их за стол... В глубоком раздумии упала а кровать.
  - Ребят, а вы ели?
  - Да нет... а что есть предложения?
  - Ну есть тут одно... Пошли-те покушаем пока не остыло. Хотя... кто из вас умеет готовить? Стасик? Димчик? Ну тогда без претензий. - Сели, поели и дальше полетели. Пока они доедали салатик с непроницаемыми физиономиями, я переоделась, прибралась и разобрала вещи. Ребята пришли обратно, когда я начала разбирать коробку с травами и...
  Даниэль-Стасиэн
  СТАСИК!!! Я был в ужасе...
  -Ура! - Какие эмоции... с каким энтузиазмом она расцеловалась с зеркалом, потом с кристаллом и даже мне перепало, но рожу братца надо было видеть! Нет, я не говорю, что девушка прекрасна как рассвет и тд и тп, но чувствую, что с этого момента жизнь станет веселее. Готовит она кстати очень вкусно. Мы с Димитрием поели и даже посуду помыли. Когда мы вошли в комнату, Крис прибрала свои вещи и теперь с выражением безграничного счастья на лице раскладывала по всем горизонтальным поверхностям пучки трав, разноцветные мешочки и самые разнообразные колбочки и пузыречки. Дальше на свет появилась коллекция камней и странные емкости. - Мальчики... как вы смотрите на то чтобы познакомиться поближе? Здорово. Начнем знакомство с моего внутреннего мира - моих увлечений. Вот схема, вот оборудование берем и несем сюда и тут же устанавливаем. А что? А я? А я расставлю препараты. - К ночи мы честно все разобрали и она лично все проверила. Если не считать что когда Крис несла последнюю партию пузырьков, споткнулась об ножку кровати и стала падать. Я подхватил девушку, но уже поздно, а Димитрий перенес удар на себя, что привело к тому, что получился своеобразный бутерброд: первый слой - братец, верху - Крис, и заключительный выстрел - я задеваю ногой ту же самую ножку кровати и падаю на них, придавив сверху. Где-то снизу послышался сдавленный стон Димитрия. - Препараты!!! - Девушка вывернулась змеей и как-то оказалась под кроватью, закрывая голову руками. Я открыл рот, чтобы возмутиться или вообще, чтобы сказать что-то умное, но в этот момент БАБАХНУЛО!!! Через секунды две когда рассеялось облако и дым, я приоткрыл глаза. Вроде все нормально... Я поднялся на ноги... ничего не болит. Факт. Рядом завозился братец. Тоже живой. Кажется пронесло. Эта бесовка сидит на кровати, закрывает рот руками, периодически всхлипывая. Сначала я наивно подумал, что она плачет, то есть жалеет о причиненных неудобствах... Я повернулся, чтобы оценить масштабы происшествия. Кроме разбитых и уже убранных склянок ничего. Это мнение стойко держалось, пока Димитрий не повернулся ко мне лицом... Две широких прядей и кончики волос красивого золотого цвета раньше определенно отсутствовали... Так... Что-то мне это не нравится. Братец поднял глаза на меня и замер, удивленно вытаращив глаза. Я стал творить заклинание зеркала, когда эта ведьмочка хлопнула дверью и послышался щелчок замка - она там закрылась...
  Димитрий.
  Она сейчас упадет! Я успел раньше. Спиной почувствовав все неровности деревянного пола, я немного повозмущался (мысленно), все было прекрасно, пока сверху не упал братец. Вот отъелся! И тут бабахнуло, так что даже уши заложило. Когда поднял очумелый взгляд на Стаса я чуть не выпал в осадок. Некогда идеально блондинисто-золотая шевелюра брата приобрела пару зеленых прядей и салатовые глаза, которые до этого были голубыми... Ага...ага... А-а-а-а!!! Что тогда у меня? Рога? Хвост? Я создал зеркало... Мои идеально черные волосы... черные глаза... Золотые пряди... золотые глаза... И это я?!? Где источник всех моих проблем? Куда она делась? Рядом взревел Стас. Если у меня примешался желтый... пардон - золотой, то братец натурально позеленел. Следующие часа два мы упорно стучались в дверь с угрозами и увещеваниями. Не помогло. Ночь... Около двенадцати. Братец спит, я притих и тоже тихо посапываю. Слышу щелчок открываемой двери. Если попытается сбежать или напакостить, то "просыпаемся" и ловим чертовку, но в принципе хотелось бы посмотреть на ее поведение. Вышла, прошла в ванную, повозилась. Стас проснулся и приложил палец к губам, говоря вести себя тише. Притворились спящими. Крис в шортах и простой футболке стала распутывать свою прическу. Обычно девушки делают такие пучечки, чтобы спрятать грязные или редкие волосенки, вот я и подумал грешным делом, что у нее короткие и редки волосы, но нет... длинные косы в мой кулак толщиной и до колен в длину... Я в шоке... Встала из-за зеркала потянулась, тихонько подкралась к Стасу, наклонилась и... поправила одеяло и подняла волосы на подушку повыше. Потом двинулась ко мне. Дыхание и мимика не выдали меня, что и к лучшему. Глаза пришлось плотно закрыть, чтобы ни коем образом не выдать меня. Прохладные пальчики дотронулись до лба, нарисовали какой-то знак, поправила мои волосы и одеяло. Затем послышался шорох с ее кровати и спустя пол часа она наконец уснула. Мы со Стасом одновременно поднялись и сели на кроватях. Помниться, что любая из девушек любого возраста поддается нашему очарованию, а Крис нет, начинаешь чувствовать какой-то подвох или собственную ущербность. Тихонько поднялись и на цыпочках подошли к её кровати. Не знаю как Стас, а мне стало до жути любопытно. Спала Крис неспокойно. Постоянно елозила, будто не могла найти удобной позы, смешно морщила носик и комкала в руке одеяло. Стас хотел поправить одеяло, а я протянул руку, чтобы убрать волосы со лба как вдруг она резко села и схватила нас за руки. Я честно чуть не заорал. Стас тоже побелел и тихонько икнул. Крис не открывая глаз и не отпуская наши руки снова легла на подушки и кажется снова уснула. Стас тихо и осторожно потянул руку, но в ответ тут же раздалось предупреждающее - Р-р-р-р-р... - На вторую попытку, но уже с моей стороны - впилась ногтями в кожу. Мы с братом переглянулись, что делать не знал никто. А если на следующей попытке кусаться начнет? Хотя ей так тоже не удобно, скрестила руки на животе, тем самым давая возможность касаться ее кожи... Стас хитро подмигнул и осторожно пристроился под боком у Крис. Ну, раз и повод и атмосфера располагает, то я тоже устроился рядом. Когда именно я заснул - не помню, зато точно знаю - спал я прекрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"