Крючкова Наталья : другие произведения.

Маленькая богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я стала ребенком в восемь лет, до этого - певицей... Но раз я все еще ребенок, то и развлекаться буду по-детски!

  - Привет! - улыбается... Так и не понял...
  - Привет. - Что я ещё могу сказать... Хорошо, что маска закрывает почти всё лицо и видно только мою улыбку... фальшивую улыбку... фальшивую... а ты принимаешь все за чистую монету.
  - Ты выглядишь счастливой. - Констатация не вопрос. Ты так и остался слеп. Я не счастливая... я плачу, но беззвучно. Слезы катятся по щекам и теряются в блестках сценического костюма. - Это очень хорошо! Так и должно быть. Этот концерт решающий! Мы пробьемся выше! Ты будешь королевой.
  И ушел. Конечно. Я буду всем, чем ты захочешь, ведь я твоя дочь... Ты только не предусмотрел один факт... Я теперь все знаю, а ещё нашла купчую на приобретение маленькой девочки с красивым голосом и внешними данными. Только ты не доплатил... У девочки был огромный талант к магии, который она развивала долго и упорно... То-то этот толстый граф ко мне присматривается, да про какую-то цену спрашивает... Мне всего 8... А ты заставил меня повзрослеть. Эти смотрины ты давно запланировал, шесть лет я провела в изоляции при учителях по этикету, языкам и то о чем ты не знал - знахарство. Спасибо Элизии - преподавателю по верхней езде - просветила... Ты сильно во мне разочаруешься сегодня, дорогой папа... Ты все решил,но ты упустил главное... Я сама буду решать мою судьбу. Я не такая безвольная кукла, которую ты хотел бы видеть. Куда я могу податься... Сбегу, а там посмотрим...
   - О! Ты уже готова? Зрители только тебя и ждут! Полный аншлаг! Ну же! Лейла! Дорогие гости ЛЕЙЛА! Поприветствуем нашу самую молодую и перспективную исполнительницу!
   Зрители... Ради них я живу последние два года... И ... песня...
  Я ухожу... Меня не жди
  И ложь твою я не приму, прости.
  Забудь навек меня, живи
  В гнетущем сумраке ночи...
  ...Скиталась я с тобой года
  Я верила в любовь отца
  Ты верил в деньги, не любовь
  Где мне отвел большую роль...
  ...Малютке дочке всегда ты мог
  Наговорить красивых слов
  Но повзрослела, поняла
  Тебе я дочкой не была...
  ...Была принцессой для тебя
  И нищей тоже я была
  Теперь прости и отпусти
  Я всё равно уйду, прости.
  Последний аккорд и девочка исчезла. Диана так старалась и долго добивалась этого эффекта, но всё-таки смогла... Пару травок и немного магии. Она выбежала из помещения под покровом дымовой галлюциногенной завесы. Долго... Страшно... Вдруг догонят... Ди села в первое же такси и попросила:
   - За город, пожалуйста. На... на северо-запад.
  Через час маленькая тень выбежала из машины, предварительно оставив там почти всю наличность. Вот и та тропинка. Спасибо Элизия! Не обманула! А вот и то озеро. Но... тут никого нет... Но если прийти к ведьмину озеру и попросить о помощи, она непременно появится! Неужели, это тоже не правда, неужели она все сделала зря? Или это был очередной обман? От бессилия и страдания, которые были велики для столь маленького создания, упала на колени и разрыдалась. Как же так? От бессилия хотелось забиться в далекий угол или просто забыться, но слезы не приносили желанного облегчения... И спустя миг над озером раздался звонкий детский голос...
  ...
  Услышьте меня,
  Забудьте меня,
  Отступит беда,
  Уйдет в никуда...
  ***
  Допеть я не смогла. Моё сознание поплыло и я упала в банальный обморок. На грани сознания я увидела пожилого мужчину, который сокрушался, что не пришел раньше. Потом осторожно поднял меня на руки и шагнул в туманную воронку...потом... потом я услышала сдавленное "ой", удар и темнота. Тихий и мягкий голос напевал...
  Немного подожди
  Встанешь на ноги
  Пройдут дожди
  И боль уйдет...
  Я погрузилась в глубокий сон без сновидений. Я просыпалась, меня поили и я снова уплывала в небытие и так раз за разом. Я проснулась отдохнувшей и смущенной - хотелось зверски кушать, а сама я не знала где это зверски можно взять.
   - Охохонюшки! Проснулась, горемычная! Как же тебя так приложило? Небось, не чтишь прав и не ведаешь конституцию? Чегось молчишь? Язык потеряла? Или амнезия замучила?- Милая женщина. Красивая... На вид ей не дашь больше 30, стройная как тростиночка, но в тот момент она показалась самой красивой и хорошей женщиной на свете.
   - А-а-а... А вы кто? - по-моему, я так удивилась, что отойти от созерцательного этого состояния была уже не в силах.
   - Баба Яга - я! Но только для тебя - Марина. Но можешь и бабушкой.- Гордо заявила женщина. - Саму-то как звать?
  - А я... Диана...
  - Вот как... А тебе повезло - в рубашке родилась! Вон откуда упасть, а не расшибиться - это уметь надо. Ну хорошо давай двигаться, а то темнеть начинает. Да поспеши.
  - А куда?...
  - Как куда? Ко мне домой - вариантов мало. Будешь по хозяйству помогать, да и научу я тебя полезному. Али есть тебе, где приткнуться?
  - Нету... А вы меня не съедите?
  - С чего это вдруг? А-а-а! Сказки это! Я ж тебе не гарпия! - пока говорили, приблизились к озеру. - Почти дома... да чего ж встала-то? - Но Ди её уже не слушала, вперив взглядом в девушку с натуральным рыбьим хвостом! Нет не так... С НАТУРАЛЬНЫМ РЫБЬИМ ХВОСТОМ!!! Я впала просто в настоящий ступор! Такого просто не бывает - это же все бабушкины сказки, я в это не верю! Но вот же настоящая русалка... Красавица, каких нет в природе. Длинные голубые локоны растекались по спине и уходили вниз под воду. Сама она возлежала на камне и изредка двигала хвостом. Глаза полуприкрыты, но слоило нам подойти ближе, как она их распахнула... Зеленые очи в обрамлении длинных синих ресниц.
   - А можно потрогать? - тихим дрожащим голосом, полного неподдельного восторга, попросила Ди. Марина только рассмеялась. - Мира! Знакомься - это Диана, моя будущая ученица, да и внучка. Диана, это русалка этого озера - Мирабель. Мир! Дай девчушке хвост потрогать!
  - Привет Марин, какая маленькая! У нас таких мало! Не утоплю - иди, трогай.
  - Правда можно? А вы разве девочек топите?
  - А ты молодец, не испугалась... И, да, ты права - девочек не топим. Ой, щекотно! - Диана с упоением стала гладить хвост, трепать и была в огромнейшем восторге. Хвост оказался не скользким, мокрым и противным, а напротив теплым и немного шершавым, а мокрый... извините - издержки производства.
  - Ну все уж, хватит. Совсем затискала Миру... Диана! Ну егоза, ну негодница! - по ходу разговора Диана была извлечена из воды и, махнув на прощание Мире, отконвоирована Мариной дальше по тропинке. Когда из-за второго поворота выскочил небольшой дубок, я даже удивиться не успела.
  - Матушка, Марина! Спаси, умоляю! Опять проклятые охотники пришли! Второй круг прошли!!! Что делать буду? Там же внешние владения открываются!!! Там у лисички четыре кутенка! Так Олени редкий вид - их же нет больше нигде!!! Спаси бедных!!! У охотников амулеты некроманские - я подойти не могу!!!
  - Диана! Иди по тропинке и никуда не сворачивай пока до домика моего не дойдешь! Придешь кота не трогай, а то он нервный. - И убежала, а точнее очень быстро учесала, оставив после себя пыль и это чудо природы, которое с нескрываемым интересом рассматривал Диану.
  - А ты тут отколь? - И тут же забормотал - Раз Матушка привела, да вон как возится- стало быть нужна... ученица... Угу... да и кровь смотрю одинаковая... стало быть родственница... Малая совсем... значица внучка!- проявил чудеса дедукции это старичок и разве что в ладоши не захлопал от собственных мыслительных выводов.
  - Угу, Марина так и говорит. А ты леший? Самый настоящий?
  - А-то как же! Самый что ни на есть настоящий! Я в лесу в этом уже как четвертый век живу...
  - Какой ты старый...
  - Да, что ты я малой совсем. Вон отцу моему третье тысячелетие разменять пришлось. Ну, вот и пришли. Там матушка Марина живет. - И правда показался просвет на дороге и вскоре и полянка, а на ней избушка, да только без куриных ножек. Да, и Марину бабушкой не назовешь, только с натяжкой и то если очень постараться. Красивый домик в два этажа, на высоком каменном фундаменте, с большими окнами и пристроенной террасой. Дом, сад, огородик и двор окружен невысоким забором с черепами животных на столбушках и заборах, но я так устала, что даже не испугалась... какой там... я даже не удивилась.
  - Кого тут привели? Какая маленькая! Ой, усталая какая... Иди отдыхай скорее милая! Эй, Избушка проводи малышку в спаленку - выспаться ребенку надо-о-о-о!!! - я даже слово вставить не успела, а меня под белы рученьки отвели к дому, проводили, переодели, умыли, накормили и спать уложили. В ту ночь я не вскакивала с постели от собственного крика, меня не посещали кошмары именно с того дня, который стал для меня поистине судьбоносным. А утром, встав не свет ни заря, чувствуя себя полностью отдохнувшей (ну, и голодной естественно) и наконец-то почувствовала себя восьмилетним ребенком, а не талантливой исполнительницей.
  - Садись егоза, кушать будешь?
  - Да!!! - Вот так и началась моя новая жизнь. В Избушке жили я, Марина, домовая - Соня, волкодав - Ксюша и кот - Арсений. Дворовый - Зиновий, Банница - Люлечка, кобылка - Шустрая, коровка - Милка и два десятка кур, плюс пять гусей - вот и все хозяйство. Марина, оказалась довольно продвинутой личностью. По вечерам смотрели разные программы по настенному серебряному блюду, занимались шопингом (часто телепортом отправляясь на Землю), то, что я теперь живу немного не в том мире (попросту Магическое измерение) я уяснила сразу, как только Шустрая послала меня нафиг со всеми моими сюсюканьями. А Бабушка учила меня всему, что знала сама. Кстати, Марина является богиней, просто там ей скучно, да и поговорить не с кем. Но другие божества очень часто наведываются к нам поболтать и просто на чай с пирогами. Так однажды в субботний вечер к нам залетел бог Танца... Я была действительно была в шоке. Вечер, ничего не видно, Марина вышла, а тут мужчина на пороге... Что делать? Высокий, иссиня черные волосы, собраны в длинный хвост, одет не броско - джинсы, черная рубашка и черные кроссовки. С виду Маринин ровесник, но больше сказать ничего не могу. Я с перепугу хлопнула дверью прямо у него перед носом и унеслась на кухню к Марине.
  - Марина!!!
  - Чего, егоза, стряслось? Чего кричишь, как потерпевшая?
  - Там ! Там!!! И вот... Что делать я тоже не знаю! А вдруг он вор... А...а...
  - Стоп, родная. Где этот ОН?
  - На улице... Я...
  -Что ты?
  - Я дверь захлопнула. И он там остался... - Я закончила мямлить, а Марина рассмеялась и тут же пошла открывать дверь. Я увязалась хвостиком, с интересом посматривая по сторонам. Марина с опаской приоткрыла дверь и со стоном сползла по косяку. Всхлипывая от смеха и неприлично похрюкивая, Марина показывала на мужчину, силясь что-то сказать и снова начинала ржать. Молодой человек морщился, но улыбался, потирая ушибленный лоб.
  - А говорят, что обаяния Бога танцев способно сразить даже каменное изваяние...
  - Ой не могу... Ди... И по лбу... А-а-а...
  - Марин, почему в твоем доме меня калечат чаще, чем на дуэлях? Кто это такая храбрая? Иди сюда, малышка. Ну не смотри зверем, я добрый. Правда, я не обижаюсь.
  - А за что на меня обижаться? Пришел тут такой, важный. И на меня ещё и обижается! - Сама не знаю, как перешла на панибратское "ты".
  - А кто мне дверью... дверь захлопнул? Не я же!
  - А кто за этой дверью стоял? Не я же!!! - Мне было весело с ним спорить, да и Марина никогда так не смеялась. Потом это чудо сграбастало мою тушку, встряхнуло, так что зубы клацнули, и потрепало по голове.
  - А она забавная... Чувствую я её... Ты танцевать умеешь, малышка? Что совсем нет? А папочка с мамочкой не учили?... - Я его не слушала. Он не знал о моих родителях, но почему-то все равно больно. - Ой, прости! Я не специально! Давай забудем, хорошо? А давай, я тебя научу? Хочешь? Между прочим персональные уроки от Бога практически не существуют. Ты будешь исключением. А я стану первым богом и учителем для девочки по имени Диана!
  - Второй.
  - Как это второй?
  - Марина первая меня учить будет. Стану сильной магичкой. А... а лучше... как Марина! Вот. - Марина на мои слова светло улыбнулась, погладила по голове и пообещала, что я буду даже лучше чем она. - Но лучше чем Марина не бывает - не поверила я.
  - Бывает, дорогая. Все бывает. Ян тебя научит танцевать. Я уже стара и не успеваю за ним на всех дискотеках, а ты молодая - самое оно для тебя. Ян, приходи к нам чаще. Ди поучишь, о жизни поговорим, чаю попьем...
  - Если только с твоей выпечкой! - По-моему, у него даже слюни потекли от столь соблазнительного предложения. Хотя не могу не согласиться, пирожки и печенье у Марины просто божественны. Так я стала учиться танцам... А если честно, то мы оба получали наслаждение от танцев. Не редко вечерами одевали мороки: Я - что мне восемнадцать, Ян - что он простой смертный и отправлялись тусить по ночным клубам. Моя связь со стихиями теперь не казалась проклятием, наоборот достаточно посидеть возле костра или в проточной воде и усталости, что я натанцевала за ночь, будто и не бывало. Хозяйство вели вместе, так намного сподручнее и успевать стали больше. Шопинг вообще стал приятной традицией. Леший оказался интересный малый, с ним мы облазили весь лес и все канавы, познакомились со всеми животными и перебрали все лекарственные травы. Шустрая тоже перестала привередничать и с радостью возила меня в ближайшую деревню за мясом и сплетнями. Соня, Зиновий и Люлечка сразу увидели во мне объект для своей гиперзаботы. Ксюша без меня даже есть не садилась, даже вредина Арсений перестал зыркать в мою сторону, как на врага народа номер один. Однажды мы с Мариной снова собрались по магазинам - "прибарахлиться к осени". Мы вышли из телепорта в Париже. М-да... Хорошо, что талисман для перевода работает, иначе точно растерялась. Но Марина сказала, что языки учить обязательно, так как переводчик не передает интонаций, а значит больше половины смысла просто не доходит до слушателя. Мы обошли около дюжины бутиков и зашли в кафе, чтобы передохнуть и просто попить кофе с круасанами. Никогда не думала что встреча с "папочкой" состоится столь скоро. Злой и недовольный он налетел на меня и стал усердно меня трясти. Наверное, чтобы вытрясти из меня либо душу, либо раскаяние. Так как душу я ему явно не отдам, а раскаянием тут и не пахнет, то какого ему надо оставалось неясным. Марина смерила его грозным взглядом и одним движением руки задвинула меня к себе за спину. Тут же взгляд "папочки" Карла вперился в дорогое колье на её шее. Я слышала, как щелкают колесики у него в голове. Я смотрела на этого человека, которого считала родным и не верила, что была такой дурой. Судя по алчным зенькам он пришел к какому-то выводу.
  - Дамочка, вы украли ребенка! Это моя дочь! Ну же, Лейла, скажи папочке, как ты себя чувствуешь? Эта тетя ничего плохого тебе не сделала? Пойдем скорее домой. Мы приехали с труппой только вчера. Я даже не надеялся тебя найти и вот чудо! Ты вернулась ко мне. Но вот что я скажу. Ты сильно виновата, Лейла. Папа тобой очень недоволен. Пойдем, тебе нужно репетировать.
  - Мужчина, а вы кто такой? С какой стати, мне скажите, отпускать ребенка с вами? А не много ли вы на себя берете?
  - Это мой ребенок и вы не вправе указывать, что мне с ним делать. Лейлочка, иди к папе... немедленно. А то папочка расстроится... - Я смотрела на этого человека и не чувствовала перед ним того животного страха из-за которого и сбежала. Этот хоть и не старый, но уже сильно лысеющий, с брюшком и маленькими поросячьими глазками мужчина никак не мог быть страшным. И этого типа я боялась и терпела? Мне даже за себя стыдно стало, причем настолько, что я покраснела. Наверное, папочка принял это как очко в свою очередь.- Вот видишь, ты сама все поняла. А теперь не расстраивай папочку и пошли домой. Чем скорее, тем лучше. - Как он умудрился схватить меня за руку, но с силой дернул меня на себя. Марина не препятствовала, только хмурилась и щурила глаза, словно ждала что-то.
  - Мы уходим, Лейла... - Именно это имя заставило меня упереться ногами и выдернуть руку из его хватки. - Что за...
  - А не пойти ли тебе папочка... ДИЛАЙНА!!! Даже в свидетельстве о рождении я ДИЛАЙНА!!! Ни Лейла и ни Лолочка! Кстати... папочка... Я не только не пойду с тобой куда бы-то ни было, но и... - я с силой наступила ему на ногу.
  - А-а-а-а! Ах ты паршивка! ...! И ...!
  - Фу! При ребенке и женщине ругаться матом... кстати... Оп-па... - Вместо одного "папы", перед нами сидел один боров и зыркал на мир ошалевшими зенками. - Ну вот. Мне так сразу легче стало. А его тут пристроят. Проживет долгую жизнь и умрет от старости. Пойдем, дорогая... Что? Когда уйдем, он сам человеком станет. Только будет поспокойнее и о забытом воспитании вспомнит... - Так мы встретили страшного папу... А дальше... А дальше моя жизнь превратилась в сказку, самую что ни на есть настоящую. С русалками и домовыми, говорящими забором и лошадью, посиделками за чаем с богами и богинями и постоянные выходки. К нам Диана заглядывала, та самая - Богиня Охоты. Мы с нею облазили все земные зоопарки, знакомя меня с разными зверьками, птичками и рыбками. Были у эльфов и демонов и даже тихонечко пробрались в закрытую зону редких существ Магической Вселенной. Ну, да тихонечко, как же. Диана научила меня языку природы. Поэтому шухер мы навели там преизряднейшй. Этот зоопарк на ушах ходил! Птицы чирикали и кричали, звери рычали и ревели. Мы оттуда быстро умотали, но и впечатлений получили тоже кучу. Кстати, Диана сестра Марины, так что я тут же вошла в ранг любимых родственников. Дальше - хуже. Что ни день то гость. У меня в преподавателях были Диана, Марина, Ян, Хитон (изобретательство и искусство), Георг (растения и природа в целом), Даймонд (демон высшего круга - просто друг семьи, хотя он так классно владеет оружием, а как здорово с ним наперегонки скакать по лесу...) и Фелиция. В общем отрывалась, как могла. Хотя и баловалась, но училась хорошо, по крайней мере учителя мной гордились. Но время шло, а магию мою развивать возможности не было. Все заклинания были высшей магии, а базы не было совсем. Марина учила магии бытовой и чуть стихийной, Диана и Георг природной, Даймонд и Фелиция (Ангел тут был, блин)... В результате их обучения я смогла исполнять танцы ангелов и демонов, так как этому способствовало появление крыльев, хвоста, рожек, когтей и необычный цвет глаз. И главное необратимо! Нет, я могу их убрать в подпространство, но факта их наличия это не отменяет. Хм-м-м-м, видели бы вы мои клыки! Вампиры нервно курят в сторонке! Отдельная сказка... страшная, как я училась этим всем управлять! Так весело мы и живем: дурдом - родной наш дом. Хотя и затишья у нас есть. Так в один прекрасный момент я решила признаться Марине, что она перестала быть для меня простым человеком, но стала для меня чем-то большим... Я не смогла придумать другого термина кроме "Мама". Я вскарабкалась ей на колени и прислушалась к её тихому голосу.
  - Иди спать, егоза, чего не спишь? Снова кошмары снятся?
  - да, нет. Знаешь... Я не хочу тебя называть бабушкой.
  - Да, я понимаю. Ты так долго была одна и ещё моя дочь так поступила... - Я закрыла её рот ладошкой.
  - Марина! Я не буду называть тебя бабушкой... я буду называть тебя мамой. - Маринино сердце бухнуло и забилось быстро, быстро.
  - Ты... ты... Ты уверена? Ведь я... И... Фух. Это правда? Ты правда хочешь, чтобы я стала тебе мамой? - Со слезами на глазах закончила Марина? - Ага. - Марина заплакала и стиснула меня в своих объятиях, целуя и говоря всякие нежные глупости. Мы так и заснули вместе, а утром Марина меня официально удочерила. Наверное это был самый счастливый день в моей жизни. Один из счастливейших дней в моей жизни. Все стало не просто сказочно, но чудесно, восхитительно! Но кто говорил, что я перестала чудить?Ничего не предвещало, когда раздался громкий 'БУХ' и весь дом заволокло туманом. Марина, костеря на чем свет стоит, тащила из дома меня и Ксюшу, постоянно причитая и поминая недобрым словом того, кто меня на все это надоумил. А надоумил меня Хитон (изобретатель и только для меня хороший друг), но он предусмотрительно прятался. Ян появился не вовремя. Я вспомнила, что на столе осталось зелье, которое я получила до взрыва. Я вырвалась из рук Марины и вбежала в дом. - БЛИН!!! Я же его даже не закрыла! А если доработка все испортит!!! - Дурочка!!! Стой. - Ян бросился за мной и в тот миг, когда я схватила колбу, он дернул меня на себя и... Содержимое колбы пыхнуло и перекинулось на Яна. Мдя-а-а... Я осторожно повернула голову и тихонечко сползла по стеночке... - Что это было? Ди, ты хоть понимаешь, что если бы не моя божественная кровь то... то...Это могло привести к непредсказуемым последствиям! - Это было новое средство для роста волос... Ик... - Я снова заржала и на непонимающий взгляд могла ответить только истеричным иканием. - Но волос не вырос, значит что-то там никак... Фух... - Я-а-ан... Ты любишь синий цвет? - Ну, да... Мне идут синие рубашки... - А голубой... Цвет неба? - Ну... да. А в чем дело? - Но Марина просто протянула ему зеркало и вслед за мной сползла по стеночке. Ян ничуть не изменился, разве что его черные волосы стали лазурно голубого цвета... А дальше... а дальше мы всеми силами старались вернуть исходный цвет волос Яна. Не получилось. Хотя спустя три часа мучений волосы стали темно синие с черными корнями и кончиками. Ян побесился и успокоился, зато шутим над ним до сих пор. - Я тут калечусь чаще, чем в военное время. Мне кажется, вы таким образом вакансию освобождаете в божественном пансионе! - Мы уверили, что он не прав и что мы вообще его очень любим, просто притворяемся хорошо. Вроде поверил. Ян научил меня танцам разных народов и времен. Марина научила кулинарии и... и... Я все и перечислить не могу, как много мне дала Марина. Да что и говорить. Подсознательно я стала считать марину мамой, а Яна считай отцом. Поэтому когда они признались, что хотят пожениться я была очень даже 'ЗА'! Правда пришел Аштар - Бог Высшего пантеона (кстати, папа Марины, а значит мой прадед) он же Посейдон - Владыка Морей и т.д. и т.п. стал качать права и негодовать. Он не одобрил кандидатуру Яна. Ну, я и вышла, хотя должна была спать (Марина всячески старалась оградить меня от негативов, он заботилась обо мне. Особенно, когда я узнала, что моя настоящая мама добровольно ушла от меня ради власти, то я ничуть не расстроилась. Морально, я уже отказалась от неё и именно Марина стала для меня самым близким человеком. А потом появился Ян). Дед очень удивился, когда меня увидел, да я сама была удивлена до предела. Высокий (выше Яна), волосы длиннее, чем у меня и даже без седины, но возраст легко читался у него в глазах. Хм-м-м... Мы немного похожи. У нас одинаковые глаза цвета моря и лазурного неба, нос с горбинкой и упрямый изгиб губ. Он тепло посмотрел на меня и посадил к себе на колени. - Подумать только... моя правнучка. Какая малышка... Как зовут тебя, кроха? - Дилайна! А ты мой дедушка. Раз Марина мне мама, значит ты мне дедушка. - Я говорила уверенно, а Аштар был только рад этому. - Деда, а почему ты не хочешь, чтобы у меня был папа Ян? - Ну... И... Кхм. Внученька, а ты считаешь, что Ян - папа? - Кажется Владыка впервые так растерялся. - Ага! Он добрый, хороший и сильный... а ещё он любит Марину сильно-сильно. Вот. И меня он любит. - Ты хочешь, чтобы именно Ян стал папой? Да? Ну раз меня внучка просит... Ладно, Марин, ты девочка большая - делай что хочешь. Ну-ка егоза рассказывай, чем занимаешься? Чего делаешь в свободное от переделок время? - У деда даже глаза заслезились и я стала рассказывать про Марину, про Диану и про лешего и про мои выкрутасы... про все-все. А когда деда стал собираться обратно, то я крепко, крепко обняла его и сказала, что очень люблю своего дедушку. - Знаешь, егоза, есть такая школа... Магическая Школа Искусства магии и Волшебства. Прямо на берегу моря. Там очень красиво и много ребятишек твоего возраста... Сейчас тебе сколько лет? - Через две недели девять будет! - С гордостью сказала я. - Не-е-е. Мы тебя в восемнадцать отправим туда учиться сразу на третий курс. Скажем по переводу... из-за смены места жительства. Слишком дары твои заметны... Будут цепляться к тебе по поводу и без. - Деда! А давай, мне ауру замаскируем? Только потом лет в пятнадцать?- Так и расстались. Деда стал часто к нам наведываться, чтобы меня повидать и ещё, чтобы чаю попить с пирогами. Я научилась готовить почти, как Марина. А дедушка научил обращаться за помощью к воде. Много времени утекло с того момента и вот... Через три дня мне стукнет Семнадцать. Я много чего знаю и умею, но Школа для меня стала целью. Рядом с морем, значит рядом с дедушкой и мамой, поэтому я не буду печалиться и скучать. Дед как и сказал, подправил мне внешность. Единственное что я не дала поменять, то это волосы. Скоро у меня День Варенья! Мы с мамой уже начали готовиться к этому дню. Да на их с Яном свадьбу народу меньше было! Но это только друзья, а значит не в тягость. Сколько всего мы наготовили... Мы взяли за исходное число 18. Восемнадцать видов пирогов, 18 видов салатов и так далее. Бедный Ян... это он и Даймонд таскали пакеты с продуктами. На сочувствующие взгляды с моей стороны они задорно улыбались и всерьез обсуждали необходимости магических сил для переноса тяжестей. Мы скупали просто огромное количество продуктов, напитков и хрусталя. Марина цвела, как майская роза. В этих приготовлениях она чувствовала как рыба в воде. Дом завален покупками, на кухне я и Марина творим вкуснятину, Ян с нежной улыбкой за нами наблюдает. Два дня до праздника. Блюда погруженные в стазис уложены в подпространстве, на кухне кавардак и вкусные запахи, которые сводят с ума, витают по всему дому. Все домашние сидят за столом, пьют чай с пирогом и с непередаваемым восхищением наблюдают за мамой и мной. К вечеру мы приготовили все... Как же мы устали... День да моего Дня Рождения. Расставили столы, установили навес, украсили все это цветами, лентами и фонариками. Купили платья для праздника и все для учебы (через два дня после днюхи я еду в Школу), Проверили границы леса, чтобы пока мы празднуем, никто не проник на нашу территорию. Всё. Мы всё сделали. Приедут многие... Родители Яна и мамы, Даймонд с сестрой и другом, дедушка с братом и Дианой, Георг и Фелиция, Леший и Мира - русалка и другие. Отлично все готово, осталось дождаться завтрашнего дня. И вот этот день настал... Я проснулась ни свет, ни заря. Вместе с мамой, Яном, Соней, Зиновий и Люлечкой расставили чудеса кулинарии на столах, застеленных белыми скатертями, вазы с цветами, пока сами переоделись, фонарики зажгли. Пока я бегала за Мариной в дом, которую я там так и не нашла, все гости телепортировали к нам вои двор. А когда я вышла из дома, воздух сотрясся от дружного 'С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!'. Тут были все и даже больше. Я даже икнула от испуга. А потом пошло по накатанной. Тост, поздравление, подарок, выпили. Поздравление, подарок, выпили... подарок, выпили... выпили. Время за полночь, а никто спать не собирался. Начались танцы. Под аккомпанемент пана и стереосистемы мы отожгли с Яном. Потом смутно помню, но вроде настал момент открытия подарков. Ян и Марина мне дарственную на землю у драконьих гор, на непонимающий взгляд отвечали заговорщицким взглядом и ссылались на оракула. Диана подарила котенка... с крыльями и дли-и-и-иным хвостом с пушистой кисточкой. Даймонд подарил Даэ 'ангра (демонический конь), Фелиция - крылья бедолаге конику. Дедушка вообще подарил дракона, но сказал, что не смог его протащить в телепорт. Дальше никто не помнит, что именно было дальше. Но деда с каким-то другим богом учудили что-то с моей внешностью и замаскировали мою ауру, кажется... Потом рванули в Драконьи горы в мои новые владения. Осмотрели, решили что этого мало и возвели там замок, обнесли все это магическим барьером и опять что-то умудрились сделать неправильно. Хотя, когда язык еле ворочается и мысли вообще не формируются - это не удивительно. Я оставалась единственной, кто был более или менее трезв. Мне вроде объяснили плетение и я, даже поняла, как это он сделали, но пробовать было не на чем. Ну и ладно, в следующий раз. Вернулись к столам, где все и заснули наконец-то. Утро настало неожиданно для всех, в том числе и для Ра, который мирно сопел в обнимку с Хитоном. Марина и Ян похихикали и вдвоем смылись в неизвестном направлении, Но кормить гостей надо, да и отварчик опохмелин сварить надо. Я уже сварганила завтрак и отварчик на всех, когда гости стали подавать первые признаки жизни, а точнее просыпались, постанывая от головной боли. Я отлевитировала тяжелые подносы к столам, поставив перед каждым бокал опохмелина. Сколько было радости! Они меня ещё раз поздравили и, распрощавшись, отправились по домам. Мдя-а-а-а... А бардак кто убирать будет? Я? Эх... что ж раз больше некому... К вечеру я убралась и приготовила ужин. Мама и Ян прибыли в тот момент, когда я села открывать подарки. - СТОЙ!!! - заорали они одновременно. Я даже пакет из рук выронила. Слава богу, ничего не разбилось. - Запомни, дорогая. Если тебе дарит что-то бог, то это что-то может быть слишком большим для такого маленького дома как мой. Поэтому берем подарки и перебираемся в твой замок. Там все и посмотрим. Марш, марш на выход. - Мы прыгнули в телепорт, и я ахнула от восторга. Ослепительно белый замок с золотыми прожилками в стенах, кругом леса с вековыми дубами и башенки со шпилями, как в моих мечтах... - Чего стоишь? А-а-а. Так ты сама и рассказала, какой замок ты бы хотела, поэтому мы и сорвались, чтобы воплотить мечту именинницы. А давай я буду сканировать и говорить, где открывать, а вы с Яном открывать где надо, а потом вместе посмотрим? Так... Это... Марина даже потрясла, прислушиваясь. Поводила руками, тоже ничего... - А там ничего не написано? Или может пахнет чем? - Ян даже забеспокоился. - Так, пахнет морем... Это открывай на поляне. Там что-то забулькало... Ян, а давай ты откроешь, а мы тут постоим? Угу. - Ян с опаской взял коробочку и снял обертку. Там оказался аквариум и инструкция по эксплуатации. - Читаю: поставьте на землю, в километре от жилого помещения... Так, сделали. Опрокиньте емкость, предварительно вытащив из неё маленькую коробочку. Так... И-и-и-и - Не думала, что Ян может так верещать. Вокруг забушевало и заштормило. Вода не разливалась, но углублялось и вот уже перед нами раскинулось огромное озеро, похожее на море. Марина испуганно икнула, но продолжила читать. - Коробочку передать внученьке... Так. Держи, не роняй. А теперь, Дианочка, осторожно вытряхни её содержимое в воду. - Мдя-а-а-а, вытряхнула, называется. Оттуда повалила рыба, тонны рыбы. Когда поток живности закончился, коробочка резко увеличилась в размерах. Я осторо-о-о-ожно приоткрыла ящик, там сидела маленькая девочка, похоже спала. Вот это подарок... да деду надо в лоб дать за такое. Я тихонечко потрясла её за плечо. - Эй... просыпайся. Давай вставай, а то тут мокро и неуютно. - Она проснулась и открыла глаза. Даже у Миры глаза не такие синие. Ну с добрым утром. - Как тебя зовут? Малышка? - Мне только 18 стукнуло, но ей вообще было от силы лет шесть. Я чувствовала себя за неё безумно ответственной. Она наконец-то сфокусировала взгляд на мне и недоверчиво спросила: - Мама? Ты моя мама? - Ди, это дракон. Как только они вылупляются, первый кого они видят для них мама. Если мама не находится, то они погибают от неспособности защитить себя. Ведь морские драконы живут под опекой дедушки, а значит он их папа. Потом объясню как и что делать, но успокой малышку, стань мамой для неё. Таких верных друзей ты вообще никогда не найдешь. - Яна говорила мне мысленно, чтобы не отвлекать малышку от меня. - Да, малышка, я твоя мама. София. Тебя зовут София. А маму Дилайна. А сейчас мы пойдем кушать. Софочка хочет кушать? - Я подняла её на руки и понесла в сторону замка. Тем более, что Ян открыл другой мой подарок от Хитона и теперь можно было не заботиться о меблировке. Я накормила малютку и уложила на кровать в её спальне на первом этаже с прямым выходом в озеро. Класс! Парня нет, а я уже мама. - Да, не беспокойся ты так. Через годик она станет подростком и вместе с тобой поедет в Школу. Драконам тоже учиться надо. Через два примет свою вторую ипостась и ты станешь не мамочкой, а боевой подругой и хоз... хорошей подругой. А у нас ещё гора опасных подарков от других Богов. Этот от Дианы... Даже не знаю... сразу пугаться или подождать чуть-чуть... Спасибо! Тут записка есть! Строить За домом. Ян! Вперед, результаты озвучишь. Это от... Георга... Держи, открой стоя на крыльце. - Я схватила коробочку и припустилась со всех ног. Добежала, открыла и... ничего. Может я уже выпустила подарок? И тут... Деревья зашумели, по озеру пошли волны и... и все зацвело! Все, даже то, что в теории не цветет, из леса вышли нимфы и леший. А что? Молодой совсем, зеленый (в прямом смысле) поклонился и они исчезли. Кажется, я поняла, каким образом мама устроила свой райский уголок в своем лесу. - Девушки мои хорошие, я впервые увидел ангар в четыре этажа, похожий на скворечник. Теперь, доча, ты свободно можешь разводить одноипостасных драконов, да и вообще кого хочешь и сколько хочешь. Так что поздравляю. Что тут у нас? О-о-о, поля, огороды, цветы, леса, луга и сады... Да ты у нас богатая наследница... А это что у нас такое? От Даймонда... Ой, какие хорошенькие... Почему не трогать? Смотри какие щеночки! Утю-тю-у-у-у-у-у!!!! Я понял, ПОНЯЛ, уберите их от меня!!! - отодрали от Яна малюток далеко не сразу. Эти щенки в составе пяти штук очень редкие и в природе уже не существуют. Вырастают до размеров хорошего теленка, два ряда зубов, мощные лапы и телепатические способности. Магии не подвержены и верны, как драконы. Надеюсь не нужно говорить, что первой они увидели меня? Вот это отпраздновала... Что у нас дальше? Хитон сделал тайные ходы и помещения, чтобы было веселее. Фелиция... Этот ангел точно меня с ума сведет. Она подарила возможность приобрести пегаса. А точнее, я открыла коробочку и меня затянуло в телепорт. А выбросило прямо посередине их табуна. Сколько недоверчивых глаз и прифигевших морд. Я чихнула и стоявшие около меня отпрянули в разные стороны, а кто-то уселся на задницы. Ко всему прочему два обморока... Я что, так плохо выгляжу? Вроде не в личине. Это я настоящая. И одета и причесана... То ли я дурак, то ли лыжи не едут... Три коняги особо выделялись, потому что ржали, всхлипывая, и показывали копытами на обморочных кобыл. Я тоже посмотрела. Одна лежит на спине, скрестив передние ноги, разве что свечки не хватало. Вторая валялась рядом, раскинув ноги в разные стороны, вывалив язык. Ну я наколдовала мух. А что? Органично смотрятся. Коняги не стесняясь, катались по земле и больше стонали, нежели ржали. Ну посмеялись и хватит. - Слышь, народ, а как отсюда выйти? Мне обратно надо, без меня там подарки открывают. А это чё? Мне? А зачем? Вы? Да вы что? Ладно, ладно я поняла. Не надо меня толкать. - Телепортнулись обратно и дальше моя жизнь стала напоминать зоопарк. Дракон спит в замке, Щенки Дикой охоты толкаются носами в меня со всех сторон, пегасы с Даэ'ангром носятся вокруг озера котенок (подарок Дианы), сидит на плече и орет, так что уши закладывает. Марина успокоила это безобразие и мы наконец-то открывать остальные коробочки. У меня стало столько золота и драгоценностей, что глаза слезились от их блеска. Вот только меня на все это не хватит. Как я со всем этим буду управляться? Эту задачу я и озвучила. Марина сказала, что они с Яном побудут тут и помогут, поэтому первые полгода я могу не беспокоиться. Черт! Школа!!! Я про неё совсем забыла. Я переоделась, схватила Наину (котенок), поцеловала Яна, маму, Софочку, всех питомцев, села на Стелза (Даэ'ангр - подарок от кого-то из богов...) и рванула в телепорт к воротам Школы. С разбега преодолела ступеньки и влетела в приемный зал. Народу!!! Тут столько людей! Некоторые смотрят неодобрительно. Ну и пусть. Я вообще не на определение пришла, а к директору. Так мне нужно спросить у кого-нибудь... А вон он, придется ждать, когда все закончится. Речь серьезная и, судя по всему, надолго. Я прислонилась к колонне и стала наблюдать за учениками. Вон первокурсники жмутся по стенкам, пятикурсники ходят выхухолями, семикурсники - да у моего деда на троне не такая величественная физиономия. Мдя-а-а... да когда же директор закончит распределение? Я уже знала, что в моей группе учатся вампир, дракон, метаморф, полиморф, оборотень, эльф и человек. Сама же я не отношусь ни к одной из этих рас. А мама сказала, что кроме меня в этой группе будет новенький - Демон высшего круга. И что? Как будто я их не видела. Вот вампира и других потрогать хочется. Наина завозилась под курткой. Её беспокойная мордочка показалась на свет, оглянулась по сторонам и, не найдя ничего интересного, скрылась обратно, поцарапав мне кожу, от чего я приглушенно зашипела. Ожидание обещает быть долгим. Стас. Директор опять задвинул внушительную речь. Меня уже в сон клонит, хотя вампиры неделями могут не спать. Дверь в очередной раз хлопнула и до меня донесся восхитительный запах фрезий и чего-то нежного и сладкого. Я проучился тут три года, а этого запаха тут не было, значит новенькая... Но где же она? Я чуть не подпрыгнул, когда мне на плече легла рука друга. - Ты чего шею вытягиваешь? Кого ищешь? - Дракон повернул голову набок вглядываясь в лицо вампиру. - Ты чувствуешь запах? Приятный такой... нежный... сладкий? НЕТ? Но как же так? - Я был в шоке, неужели показалось? Я хотел ещё что-то спросить, но снова порыв ветра принес этот аромат. Зрачки дракона стали щелочками и он прищелкнул языком. - Теперь чувствуешь? - Этот запах такой приятный... родной... хочется укутаться им как шалью... так пахнет спокойствие... дом... - Дракон от удовольствия даже зажмурился. Судя по всему, этот запах ассоциируется с у нас с разными вещами. Тут и Рик, Лион и Ксандр подошли. Им хватило и того что тут витало. Глазки закатились и улыбки расцвели до ушей. - Классно... - Чудесно... - Обалдеть... Одновременно и с придыханием... Мне кажется или у меня могут появиться конкуренты? Да откуда же этот запах? Теперь мы впятером крутили головами в поисках источника, но он никак не находился. Ли и Аннет подошли поздороваться. Ли тоже торкнуло, он повел ушами. Но эльфы не так восприимчивы к запахам! - Вы слышали? - Кажется мы так увлеклись ароматом, что упустили что-то важное. - Такой голосок... Не иначе эльфийка... У простых людей такого голоса не бывает... - Вы чего? Я понимаю, что я некромант и далека от трепетных чувств, но может объясните мне далекой что тут происходит? - Аннет даже на проклятия их проверила с отрицательными результатами, а они глазки закатили и о своем впаривают. - Аннет, я кажется влюбился... - Исполнено хором и с одинаковым выражением лица. Запущенный вариант. Влюбиться в запах и голос... Дожили. - А если она страшная, как смертный грех? Или с ужасным характером? - Ну и пусть. Блин! - Пока они говорили, запах исчез, голос затих и директор пропал. - Черт! - Не вспоминайте моего дядю. - Усмехнулся демон. - Кира. Я ваш новый одногруппник. И если я не ошибаюсь, то мы опоздали уже на ...дцать минут к директору. - Ё моё! - Все рванули с места вверх по лестнице, чтобы хоть чуть-чуть успеть по времени. Диана. Церемония почти закончилась, когда я увидела Даймонда. Он тихонько пил вино из высокого бокала и всматривался в толпу. Я подкралась сзади и закрыла ему глаза. - И кто это у нас тут? Пахнет Ди, руки тоже Ди, аура Ди... Наверно это Ди! - Я рассмеялась. Мы немного побеседовали и Даймонд показал в толпе на другого демона - Мой младший брат. Если что обращайся к нему, мы с ним на прямой связи. Беги к директору. А то этот старый маразматик уже закончил весь церемониал. - Он звучно чмокнул меня в щечку и отпустил ногу, которую обернул своим хвостом. Я поднялась по лестнице и после стука вошла в кабинет директора. Кабине, как кабинет. Много книг в стеллажах, оберегов и талисманов. За столом, который в три раза больше меня сидит директор Амир Шестой. - Лекцию на тему, какая хорошая школа и как нам всем повезло, что мы учимся здесь, я благоразумно пропущу, потому что сама стала клевать носом на второй минуте. Наконец-то когда список добродетелей Школы и директора иссяк, я очнулась и приняла более непринужденную позу. Мне дали шар для определения моей направленности. Когда количество цветов совпало с радугой Амир Шестой принял решение перевода меня на индивидуальное. Я выбрала Медицинское направление, Зельеварение, Бытовая магия... все кроме некромантии. Мне это не надо, Даймонд на спор обучил меня, как поднять и успокоить любую нечисть. Подумала и приняла предложение директора сдать досрочно некоторые дисциплины. Директор вспомнил о том, что надо бы познакомить меня с моей группой, которая так сильно опаздывает, но за неимением ребят знакомить не с кем, поэтому проводил меня к моему месту жительства. Все студиозы живут в коттеджных домиках рассчитанных на одну группу. Я выбрала себе комнату в самом конце коридора с отличным видом из окна. Попрощалась с директором, выпустила Наину и свистнула Слелзу. Расседлала конягу, почистила и пригладила крылья, достала из подпространства мяса и свежих овощей, сложила в кормушку и отправилась спать. Хотя, я отчетливо слышала, как в другие комнаты пришли их жители, копошились и двигали мебель, потом все куда-то утяпали, даже не постучав ко мне в дверь... Я немного расстроилась и решила поболтать с мамой. Она сказала, что это все в порядке вещей и посоветовала расширить пространство в комнате для маленькой кухни и большого ковра на пол, который они с Яном купили у сильфов. Я честно расширила комнату пятым измерением, подправила мебель, добавила ванную и постелила ковер, который мне мама передала через минителепорт. Что ж... если делать нечего, а чего-то хочется - займись хозяйством. Я приоткрыла окно и принялась за готовку. Мдя. Спустя часа два я поняла, что перестаралась. Столько мне не съесть даже за неделю... Я выглянула в окно, там спорили девушка и юноша. Я материализовала ушки и прислушалась. - ... Ну, Аннет! Но ведь так вкусно пахнет! - Нет. Ты не видишь, что нас не приглашали, а значит, мы НЕ пойдем туда кушать. - Но... - Нет. - Кажется они про мою стряпню. Я открыла окно полностью и улыбнулась. Оба спорщика изумленно уставились на меня. Я помахала ручкой. - Если вы про мою стряпню, то заходите. Я приготовила слишком много для меня одной. Я включила телевизор, который был настроен на Земные каналы. И стала дожидаться гостей. Жаль не могу показать себя настоящую... А ладно. Какая есть. А что? Я почти настоящая. Чуть отформатированный вариант. Я пока выгляжу как обыкновенный человек, волосы золото с красным - чуть выбиваются из образа, убраны в высокий хвост, все необходимые девушке выпуклости на месте, высокая и что такое талия я знаю не понаслышке. Глаза синие, как небо (в дедушку), зелёные, как весенняя травка (Марина приняла меня к себе в семью). Красные, как огонь, и золотые как жидкое золото - Результаты помощи Фелиции и Даймонда. Так что, кто меня поймет. Наина выползла из-под подушек и улеглась мне на колени. В дверь осторожно постучались. - Войдите! Открыто. - Привет... А... мы... Аннет не разрешает, а мне так хотелось... - Метаморф так мило скуксился, что я рассмеялась. А ведь метаморфы на протяжении двадцати лет сохраняют детское сознание. Наверное Аннет возится с ним потому, что больше некому и ему от этого только хуже. Бедняга покраснел и теперь чуть не плакал. Странно это видеть, если юноша всего на год младше тебя, но выше тебя и шире в плечах. - Да ничего... Сколько тебе лет, горе луковое? Шестнадцать? Так ты большой совсем! Четыре года пройдет и сам будешь метаморфа воспитывать! - Ага. - Гордо приосанился. - Я Рик. А она Аннет - она страшный некромант! - Зовите меня Ди или Диана. Ой! Что... - Я успела забыть про Наину, но она о себе напомнила.- Познакомьтесь Наина, потом со Стелзом познакомлю, а теперь давайте за стол. Аннет, что-то не так? - А ты знаешь, что Наина очень редкое существо, которое будет ростом с лошадь, с ядовитыми железами, силой достаточной, чтобы валить орков и штабелями их укладывать и ещё они не приручаемы... совсем... - Наина? Будь хорошей девочкой. Ты меня любишь? Я тоже люблю тебя, дорогая. Не бойся Аннет, Ты остальных моих любимцев не знаешь... а теперь живо за стол! Стоп! А руки помыли? Пойдем Рик, покажу, где руки помыть. - Когда наконец-то помыли руки мы сели за стол. Рик не смог сдержать себя и на свет появился пушистый волчий хвост. Наина чувствовала себя ответственной за этого большого кутенка и поэтому сидела на столе рядом с ним, периодически урча и мурлыкая в его сторону. - Кушай Рик, тебе нужно хорошо покушать, чтобы стать большим и сильным. Ты чего не кушаешь? - Тут так много всего и все пахнет так вкусно, Я все не съем, но так хочется! - Я рассмеялась и мы с Аннет в четыре руки наложили ему на тарелку всего понемногу. Рик старался съесть все и сразу, при этом соблюдать манеры и слушать нас с Аннет. Ани попросила называть её именно так, а не Аннет. Говорили о травах, переключились на некромантию. Погорячились и вызвали демона среднего порядка... хотели по крайней мере... В пентаграмме появился Даймонд. - Кто воззвал ко мне о смертные?... - Дальше он не продолжал так как я ржала как лошадь, Рик был занят курицей, Ани упала в обморок, а Наина повела носом, оценила пришедшего и, не учуяв ничего опасного, продолжила пичкать едой и мурлыкать Рику о пользе мяса и овощей его растущему организму. Как Рик ел не ясно, но тарелка опустела только наполовину. - Привет, Ди!!! Как хорошо, что ты меня вызвала. Я же с полдника ничего не ел! А так вроде отлучился по работе, но поесть. - Выходи уж из круга, голодный мой. Я тут наготовила, а сама столько не съем, вот и пригласила гостей. Ты тоже садись. Сейчас тарелку дам. - Ани села на полу. Кажется, она поняла, что опасности нет. Но подозрения оставались. - Диана, мы вызвали высшего демона... - Угу. Чай будешь? - Он один из сильнейших демонов этого мира... - Девушка не хвалите меня так, я же смущаюсь. И я не буду вас есть, тем более альтернатива на столе в сотню раз вкуснее. Ди! А моего любимого пирога ты там случайно не приготовила? - Даймонд с умильной рожицей и надеждой во взоре смотрел в духовку, где доходил лимонный пирог. Его любимый. - А ты разве не чувствуешь? - Я приоткрыла духовку и аромат разлился по вей комнате. Даймонд вскочил, чмокнул меня в щечку и стиснул в железных объятиях. Я пискнула от неожиданности и рассмеялась на его выходку. Рик от запаха выронил вилку и нос его беспокойно задвигался. Ани прифигела, но тут же отошла. - Ди-и-и-и! Ты прелесть! - Мало того, что меня стиснул как в последний раз, так ещё и хвостом обвил и кисточкой щекочет. Ани пришла к выводу, что все это глюк и решила отнестись к этому философски. Типа я тут вообще мимо гуляю, рядом стою... Рик и Даймонд на пару доели курицу, салаты и картошку. Я достала пирог, а Ани расставляла бокалы с чаем. Я плеснула в чашку Даймонда коньяка (да, и такое у меня в подпространстве водится). Мы хорошо посидели и поболтали. Даймонд разрешил потрогать клыки, и даже крылья. В отместку потребовал потрогать мои. Потрогали и решили в следующий раз проверить аэродинамические способности моих и его крыльев. Тепло попрощались с Даймондом: Рик пожал ему руку, я и Ани чмокнули его в щечку, даже Наина вильнула хвостом. Рик и Ани отправились спать. Время уже за полночь, когда я почувствовала тревогу за моих щенят. Я связалась с замком. Софочка сказала, что очень скучает и просится ко мне, я не смогла отказать, поэтому засыпали мы большой вьетнамской семьей. Пришлось увеличить комнату и кровать в два раза, чтобы там поместились и я, и София, и Наина и все пять щенков (Агат, Алмаз, Амур, Аквамарин и Аметист, последние девочки). Я проснулась рано - привычка и сразу принялась за готовку. Сегодня у меня на завтрак ожидаются кроме моих троглодитов, ещё Рик и Ани... но приготовлю с запасом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"