--
Ответов на этот вопрос много и все они правильные. Даже не так, любой ответ на этот вопрос правильный.
--
Может быть... но он будет правильным лишь для того, для кого предназначен.
--
Верно, но тогда и ты услышишь ответ, который ждешь...
--
Я хочу услышать ответ, который будет правилен для всех.
--
Тогда, все живут, чтобы научиться любить. Планеты, дают начало жизни и это любовь. Животные -- своим детям. Это тоже любовь.
--
А разумные? Ведь мы не животные. Точнее не только животные.
--
Вы тоже живете, чтобы научиться любить.
--
Но как? Я понимаю любовь животных, ведь и сам из них, но что есть любовь разумного?
--
Чем ты занимаешься в жизни?
--
Я писатель.
--
Тогда мне будет проще объяснить тебе. Ты писатель, ты создаешь миры, но лишь создаешь, а не творишь.
--
Но почему?
--
Скажи, ты придумал мир, написал его и положил написанное на полку. Будет ли этот мир жить?
--
Нет.
--
А если ты начнешь продавать эту книгу?
--
Не обязательно.
--
Почему?
--
Книгу должны покупать и читать.
--
А почему ее будут покупать?
--
Если я напишу хорошую книгу и она понравится читателям, то ее будут покупать и читать. Они захотят, чтобы мой мир жил. Тогда книга оживет. Я понял, читатели, которым понравится моя книга и оживят ее.
--
Не только они.
--
Разве?
--
Да не только.
--
Кто еще?
--
Критики, те кто ее будет ненавидеть и пытаться убить твой мир.
--
Но почему?
--
Убить можно только живое, а значит они тоже вложат часть своей души в твою книгу.
--
Чем тогда ненависть отличается от любви?
--
Ничем. Просто, тот, кто ненавидит, еще не научился любить, а значит ему еще не дано творить.