Кречмар Денис Денисович : другие произведения.

Внеплановый сон. Без порно или лирический

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь мир в талантах, только толку малованто.

  Толпа собралась.Народ был разношёрстный:были и люди в сверкающих доспехах,но с трусливыми лицами,и учёные в своих мантиях- с глупыми лицами,и бродяги в лохмотьях,но почемуто с какой то неопровержимой отвагой в глазах-непонятно откуда взявшейся(может просто от нечего терять?),были и так-зеваки ,просто забежавшие поглазеть,да пораспускать слухи,потому что без этого им просто скучно жилось.Был и я .Среди этой толпы меня вряд ли можно было разглядеть( потому что таких как я было много,да и в глаза по правилу первым бросалось или блестящее ,или убогое)хотя я и был чуть выше всех ростом.Собрались все здесь по поводу приёма у одной девушки.Приёма-вроде тех,светских приёмов ,которые проводились в старые времена.но приходили все эти люди не из-за того,что девушка была какой-то королевской особой и чтоб соблюсти официальнось,а всем им (и с чёрными, и светлыми,пустыми, и горячими сердцами)просто хотелось с ней вести беседы ,за которыми,они сами того не ведая получали то ,чего им недоставало, где то в глубине себя.Чего они не понимали-поэтому то их и тянуло к ней.И к каждому она подходила ,и с каждым разговаривала-заполняя его пустоту.кто-то кричал ,пытаясь обратить на себя внимание;кто -то до злости спорил с соседом;кто пел;кто танцевал;кто плакал.Всё превращалось в какой-то зловещий гул.пока не произошло то,что я и сам не понял,вроде,как в нутри меня ожило,и расчувствовавшись мысли мои вырвались из меня не подчиняясь.толпа загудела на другой лад: учёные хмыкнули,доспехи презрительно косились на меня, зеваки гоготали,держась за животы;оборванцы с сочуствием смотрели,будто я был болен проказой.она подошла ,взяла за руку,прошептала слова,успокоила бьющееся сердце...Но в первом ряду- рыцарю,в ослепительно начищенных доспехах стало дурно и ей нужно было спешить к нему.и глядя на твои заботливые хлопоты над тамплиером,и когда смешки прекратились,и когда взгляды презрительные с меня они с вожделением обратили на неё,когда ком от груди дал наконец то вдохнуть-я решил сделать то,что я обычно делаю,то,что меня никогда не подводило,то,что мне легче всего сделать.Я поднял повыше ворот,натянул на глаза шляпу,повернулся своей не примечательной спиной-и зашагал прочь.Да,на улице действительно легче и ком в груди уже почти отпустил.и не одиноко совсем:то тут ,то там промелькнёт чья-то спина.и хоть спины эти тоже вроде моей не примечательные,серые,но у каждой своё настроение,свой путь,своя судьба.Иду,за такой спиной у которой свои заботы ,а за моей спиной ещё кто-нибудь идёт,и думаю,что есть у этого мира спин всё таки плюс-никогда не столкнёмся лбами. Жаль только ,что так всё получается.Хотя говорят что жалеть не надо ни о чём.И в правду здорово- что это всё это так;жаль бы было,если б всего этого небыло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"