Крэев Крэй Крэевич : другие произведения.

Путеводитель!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это читать в первую очередь!!!


   Путеводитель: как читать мои рассказы.
   *всем Ключникам, Странникам и Отшельникам; Одиноким Волкам и Вольным Духам посвящается...
   Лучше всего - глазами. И при этом - думать, хотя бы иногда.
   Мои рассказы делятся на две части: то, что я рекомендую прочитать и то, что я писал по молодости лет и теперь оно висит для объема.
   Ко второй группе относится "Одиночество" (мой первенец), "Принцесса", "Мыс-треножник". Все это, конечно, здорово, только содержит убойнейшую дозу порнографии и просто откровенной ериси, в общем, не для слабых духом... и не для слабых желудком.
   Свои повести я рекомендую читать все (то есть обе), ибо они мною выстраданы-вымучены, не могу их не любить.
   Рассказы делятся на "сюжетные" и "размышлительные", мне больше нравится вторая группа. "Сюжетные" рассказы: "Кусок сыра" - очень просто и прямолинейно, нехитрая мораль; "Коммунальный кошмар" - action типа боевичек, с моралью позаковыристей, но тоже без особого напряга, говорят, похож на Лавкрафта, хотя ваш покорный слуга откопал и прочел Говорда Филлипа намного позже его написания; "Панацея" - просто такая веселенькая вещица, не задумывалась, как что-то серьезное; "Случай со студентом" - типа "коммунального кошмара" с закосом под египетско-мумийную тематику, грубоватый и ранний; "Тень" - это про мою работу; "Персонаж" - рассказ на границе этих двух категорий, сюжет не столь важен, правда и мораль немудряща. Но так, ничего, читабельно.
   "Размышлительные" рассказы: "Кто я" - довольно легкое для восприятия философско-фантастическое произведение, с ясной моралью; "Лестница" - очень серьезная и сложная, тяжелая вещь, мораль в нем обычно находят не ту, что я вкладывал, а если покопаться можно еще много чего найти, только вот так, сразу, нахрапом браться за нее не рекомендую; "Минотавр" - сюжет там совершенно не важен, что до морали, то она есть, только я сам не до конца понимаю - какая.
   Сборник "Ночь" содержит рассказы обоих типов.
   Стихи - чем дальше - тем лучше. Они выкладывались в следующем порядке: "Кое-какие стихи", "Еще кое-какие стихи" и "Стихи и не-стихи"(лучшее на сегодня), наконец, "Пляски теней".
   Есть одно философское эссе "Одинокий волк" - наиболее подробное изложение моих жизненных принципов ("я принципиальный, но не дурак", цитата), его следует читать в последнюю очередь.
   Пьеса получилась не очень, фиговый из меня драматург.
   На сегодня - все.
   24.02. 2007.
   К.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"